注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金手指168的博客

股市苍生之贴士

 
 
 

日志

 
 
关于我

开博以来对中国股市预测的准确率超过98%,炒股投机为主,操作诡异,认为光是取得所有股票信息是不够的,想象力才是投机操作的原始动力,也是成功的先决条件,鄙视完全不具想象力分析系统和咨询软件,股市涨跌起伏经常是波涛汹涌,同时也充满人性味道,应该说太过人性。不管股市形势是乐观或悲观,这个世界命运总是被热烈地讨论并判断着,我当然喜欢赞同和喝彩,所以才会写博记和承办炒股圈,令感到愉悦股友听了我观点后,赚钱更多!合作联络信箱:jinxiongwei168@163.com

网易考拉推荐

完美主义者的价值投机  

2007-12-12 11:04:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        

 

对于当代中国人来说,完美主义属于80年代。80年代有关的关键词是“激情”、“热诚”、“浪漫”、“天真”、 简单,真理,使命感。到了90年代,则摇身一变为“利益”、“明白”、“世故”、“精明”、“焦虑”、“喧嚣” 现实。80年代的完美主义者们,或者向现实低头,或者变得愤世嫉俗。进入新世纪,我们已经难得再见到意气风发的完美主义者了。中国人善于变通,包括我,到这一刻仍然认为不必全盘接爱巴菲特,在中国股市必须做点修正。

价值投机创造的不仅仅是物质财富。索罗期说:“金融市场不属于道德范畴,道德根本不存在于这里,因为它有自已的游戏规则。”中国股市连游戏规则都没有,被人们戏称“政策市”。宗教人士则以悲悯的口吻谈论“交易所里那些受诅咒的灵魂”,难道追逐财富与追求“真善美”注定歧路了?幸好有价值投机的“真善美”。 追求真理,是为“真”;将财富增值与促进资源配置相结合,是为“善”:简单、和谐,是为“美”。这也许是唯一“有道德感”的金融市场生存方式。因此,价值投机是中国股市的一种信仰,坚持价值投机是中国股市里的一种境界。

面对抬高十几倍的中国股市估值,我要用价值投机迎来最辉煌的时代,有时我也会想,凭借经验、知识和信息、所做出的判断真的那么可靠吗?也许我们的信念才是成功的根本。而且我也衷心希望价值投机在中国股市中取得成功,当然一个人或一群人的看对、看错、以及是否在其中赚了些钱,根本无足  轻重。                                            新股民几乎都在每次中国股市顶点入市,例如97年.2001年.2007年左右入市,有一奇观出现了,96年新股民当时盈利远超96年前入市的老股民,但当97年香港回归股市暴跌后,96年的新股民全部巨亏,同样的事在2001年和2006年的新股民身上发生,这说明中国股市里有大秘密。因新股民是根据电视.报纸.电台等的股评人推荐股票追涨杀跌买卖股票,而这些股评人是庄家的内线,例如97年600839四川长虹.0551苏物贸.2000年的0008亿安科技.000557银广厦.000682东方电子000048中科创业等,当时股评人天天推荐买入长期持有,可十年后上证指数从998点涨到6100点长虹从60多元跌到3元,所以2001年前股评人如今全部消失了,而且2001年银广厦35元.东方电子25元基金重仓持有现象,2005年银广厦仅一元多说明基金同样是庄家内线,看今天基金重仓的600150中国船舶.600519贵州茅台等完全与2001年基金重仓股相同。                                                                                                          

  评论这张
 
阅读(1258)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017