注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金手指168的博客

股市苍生之贴士

 
 
 

日志

 
 
关于我

开博以来对中国股市预测的准确率超过98%,炒股投机为主,操作诡异,认为光是取得所有股票信息是不够的,想象力才是投机操作的原始动力,也是成功的先决条件,鄙视完全不具想象力分析系统和咨询软件,股市涨跌起伏经常是波涛汹涌,同时也充满人性味道,应该说太过人性。不管股市形势是乐观或悲观,这个世界命运总是被热烈地讨论并判断着,我当然喜欢赞同和喝彩,所以才会写博记和承办炒股圈,令感到愉悦股友听了我观点后,赚钱更多!合作联络信箱:jinxiongwei168@163.com

网易考拉推荐

两顶点比较  

2007-12-24 11:48:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        股市从5.30暴跌以来,近80%股票见顶,但上证综指到10.16才见天顶6124点,报刊上竞找不到一个熊市字眼,把下跌说是调整,还鼓吹4800为中期底部,其实现在大部分股票以跌破3000点,这是机构庄家股评人吃错了药吗?

       今年大盘走势可能是97年翻版,两顶点宣传形式一目一样,''97年7月1日香港回归,与2008年8月8日中国奥运会,这两个时期中国股市都不会大跌,就是大跌官方也会救市'',这是机构庄家忽悠,请看97年5月12日大盘见天顶,使机构庄家利用香港回归题材,宣传97年7月前中国股市不会下跌的铁证。当时不仅下跌而且暴跌。现在又宣传奥运会闭幕前股市不会跌,跌了国家肯定救市,试问等到奥运会哪时,股民把股票和基金卖给谁?卖给国家,卖给基金公司,卖给机构庄家,它们都要你的股票干什么?这说明10.16的6124点为天顶,现在股市以开始走熊了!

     今年5.30大跌与96年12月大跌都是政策调控,96年12月大跌,是官方开始对股市使用10%涨跌幅限止,而2007年5月30日官方提高印花税使股市大跌。96年12月大跌后由于庄家被套,就利用香港回归题材同时拉抬权重股,使股指一路高歌,哪时官方使用金融,财政,行政手段调控都收效不大,例如;不准上市公司买股票,多次调高印花税达10%,大量发行股票,禁止银行资金进入股市,提高券商佣金等。当庄家在97年5月份,把权重股深发展连拉三个涨停板达49元时,官方果断宣布撤消深发展行长职务,才使000001深发展走上熊途,所以大盘97年5月12日就见了天顶。

        今天2007年10月16日上证综指6124点,和97年5月12日大盘见天顶因素是同包胎兄弟,情形各种条件非常相似,现在机构庄家宣传股市可涨到2008年8月奥运会后。今年官方6次加息,10次提高银行存款准备金率达13.5%为历史最高,严控银行贷款,对5,30后拉高权重股价的基金经理全部撤职处理,这时基金经理拉高大盘权重股与97年5月拉高000001深发展目的是一样。

      望股民以97年5月12日股市顶点为界,真正看见2007年10月16日是股市天顶点,中国股市大熊以来了!

  评论这张
 
阅读(1042)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017