注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金手指168的博客

股市苍生之贴士

 
 
 

日志

 
 
关于我

开博以来对中国股市预测的准确率超过98%,炒股投机为主,操作诡异,认为光是取得所有股票信息是不够的,想象力才是投机操作的原始动力,也是成功的先决条件,鄙视完全不具想象力分析系统和咨询软件,股市涨跌起伏经常是波涛汹涌,同时也充满人性味道,应该说太过人性。不管股市形势是乐观或悲观,这个世界命运总是被热烈地讨论并判断着,我当然喜欢赞同和喝彩,所以才会写博记和承办炒股圈,令感到愉悦股友听了我观点后,赚钱更多!合作联络信箱:jinxiongwei168@163.com

网易考拉推荐

沪市再逼25月新低  

2008-11-05 09:14:32|  分类: 股市茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在上证综指跌破前期低点1802点后,我打开K线图很多股票以暴跌达90%,老股票有一百多跌破2005年最低点990点。当然05年以后上市的股票几乎都创历史新低还没有包括在内。这样就有高达几百只股票跌破上证综指1000点了,上周央行再次降低存贷款利率,但大盘还是在低位徘徊,这里有三个问题使大盘很弱值得广大股民思考。首先是大小非解禁,这点媒体谈论很多,,我过去也写过很多篇  博记。提醒股民朋友注意大小非解禁的风险。这里就不细谈了。

其次,就是大量产业资本在06年和07年加入到了金融资本里。过去几年里由于企业生产效益在各种因素的影响下很难提高。但06年和07年股市和房市都暴涨。似乎炒股票和开发房地产能使企业赚大钱,这样使企业大量资金流入到股市和楼市里。但是随着08年股市暴跌。这些资金开始在股市和楼市中大逃亡,现在这就形成了两批产业资本撤离股市,当然大小非是在股市中盈利的产业资本,但另一批就是在股市中亏损的产业资本。可以讲几乎所有上市公司都投入了大量资金到股市、楼市、汇市等。现在已经亏损累累了。例如:中国平安、中国铁建等。上市公司投资亏损的业绩未来几年在股市中将逐步反映出来。这就是大批上市公司未来业绩会大幅亏损。使动态市盈率在股市暴跌后仍然很高。这也使中国股市告别上证综指6000点。上证综指5000点、上证综指4000点吧!

中国股市有一个奇观,上市公司利润和股市涨跌成正比。当股市上涨时。上市公司投资收益增加利润就大幅提高,每股收益就提高,市盈率就低。推动股市上涨,股市就更牛了。这就是股民看到的股市上涨后,上市公司的盈利能力也提高了。但当股市下跌后上市公司投资收益就会亏损。利润就大幅下降,每股收益就大幅缩水甚至亏损。市盈率就高,进而推动股市下跌,股市就更熊了。这就是股民看到的股市下跌后,上市公司效益越来越差,其实中国的上市公司业绩就是随着股市的涨跌而升降的。例如:1997年后和2001年后股市下跌。上市公司业绩也大幅缩水就是证明。这就是变态的中国股市,这就是上市公司无钱可分配的中国股市,这就是散户永远亏本的中国股市!

再次。在A股暴跌达73%后的今天。很多H股的价格比A股价格还低70%左右。例如:近期中国石油A股价格10元多。但H股价格仅4元多。这就使有H股的A股大盘指标股反弹空间相当有限。我07年就讲过。随着A 股全流通。今后有H股的A股价格肯定向H股价格靠近。最终,A股价格将跌倒H 股价格之下。故现时A股价格远高于H股价格时。大盘很难有类似5.19行情出现。这就再次证明了97年香港回归股市后的行情,将在08年奥运股市行情后再现。即近一年的股市行情就是重复98年的股市行情。望广大股民朋友千万记住。记住再记住!短、中期股市走势将在上证综指1802.33点左右上下几百点波动吧。这里有一个现象。很多股评讲想要大盘不跌。买入权重股中国石油。大盘下跌空间就封杀了。所以就有9.18后中国石油上市公司回购A股的现象,但我要询问上市公司。在同股同权情况下,为什么不把钱回购价格还低50%以上的H股呢?这不是拿股民的钱往水里抛吗?随着几千亿的中国石油大非解禁。十几元的中国石油股票今后谁还要呢?这里还有一个大笑话。庄托杨百万去年叫股民三十多元买入中国石油长期投资,还讲留给子孙,杨百万你这是把废纸留给子孙吧,去年。我就提醒股民朋友。注意天价股中国石油的风险。并预言。今后中国石油A股价格将向H股价格靠近,随着大非解禁,最终中国石油A股价格将向H股发行价格1.24元靠近。股民朋友,仅几个月中国石油每股就跌了近四十元。现股价仅是上市初的零头了,中国石油正大步向我预测的价格走来,这太神奇了把。我的股友07年就果断卖出中国石油了,这使我的很多股友在中国石油股票中减少了巨大损失。这就再次证明博客圈子却是炒股的好帮手吧!

  评论这张
 
阅读(825)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017