注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金手指168的博客

股市苍生之贴士

 
 
 

日志

 
 
关于我

开博以来对中国股市预测的准确率超过98%,炒股投机为主,操作诡异,认为光是取得所有股票信息是不够的,想象力才是投机操作的原始动力,也是成功的先决条件,鄙视完全不具想象力分析系统和咨询软件,股市涨跌起伏经常是波涛汹涌,同时也充满人性味道,应该说太过人性。不管股市形势是乐观或悲观,这个世界命运总是被热烈地讨论并判断着,我当然喜欢赞同和喝彩,所以才会写博记和承办炒股圈,令感到愉悦股友听了我观点后,赚钱更多!合作联络信箱:jinxiongwei168@163.com

网易考拉推荐

股市年末都是小阴小阳  

2008-12-27 16:39:15|  分类: 股市茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2008年是中国股市的“全流通元年”,人们在股市媒体忽悠下,对股权分置改革后的市场制度建设充满所谓期待。在遭遇国际金融危机和国内经济危机股市改革进程出现变数,诸多预期的改革难以推出。另一方面,由于市场跌落和制度缺陷进一步显露,人们对改革的方略也有了新的认识。可以说2008年是中国股市劫难深重的一年,2007年末申购中国石油的3万多亿一级市场资金消失了,根本没有进入二级市场,2008年几乎大盘指标股停止发行了,使得官方几乎无法阻止股指暴跌,留下了很多遗憾也留下了投机炒股的经验。本周央行再度降息,但大盘还是暴跌,星期五由于外围股市大多休市,且新年的步伐渐近,年末银行抓存款余额几乎停止贷款,所以各路机构庄家几乎没有资金炒股,这就是中国股市每到年末都无行情的根源。沪指就这样迷失了方向,全日围绕昨日收盘点位窄幅波动,尾盘收出阴十字星,成交484亿(减权证99亿)创了近1个半月的新低。这已经是本周的连续第5根阴线,而本周收盘沪指报1851.52点大跌了8.27%,创下6124点以来的第五大跌幅。大盘已连续收五根阴线,下周一还会再收小阴小阳,周二周三阴阳交错,涨幅跌幅都不应很大,这可能就是2008年的收官行情。

        盘面上:值得一提的是,暂停上市一年多的ST化建和ST实达星期五同时恢复交易,虽然都进行了资产重组,但命运却迥异,ST实达大跌,而ST化建盘中则疯狂上扬逾7成虽然尾盘回软,但仍涨44%。另外,盐湖钾肥和ST盐湖的合并折腾了半年后总算尘埃落定,不过复牌后的两只股票双双被大单封死跌停,走上了补跌的道路,盐湖钾肥未来走式跟600331宏达股份(股价从83.88元跌到3.81元)一目一样,熊途永存,今年这样例子太多,望股民朋友注意这个风险。今年十大风云上市公司是:是非最多的公司—— 中国平安;跌得最惨的公司—— 云南铜业;最会忽悠的公司——吉林制药;最不顺的公司——万科;面值最低的公司——紫金矿业;最会“跳水”的公司——宏达股份;最令人绝望的公司——S延边路;最受伤的公司——东方电气;最“好赌”的公司——深南电;变脸最快的公司—— 中国远洋。

       金手指168的11月7日博记《沪市再逼25月新低》明确指出:“……再次,在A股暴跌达73%后的今天,很多H股的价格比A股价格还低70%左右。例如:近期中国石油A股价格10元多,但H股价格仅4元多,这就使有H股的A股大盘指标股反弹空间相当有限。我07年就讲过,随着A 股全流通,今后有H股的A股,A股价格肯定向H股价格靠近,最终,A股价格将跌倒H 股价格之下。故现时A股价格远高于H股价格时,大盘很难有类似5.19行情出现。这就再次证明了97年香港回归股市后的行情,将在08年奥运股市行情后再现,即近一年的股市行情就是重复98年的股市行情。望广大股民朋友千万记住、记住再记住!短、中期股市走势将在上证综指1802.33点左右上下几百点波动吧。即短、中期股市走势具体点位就是,本轮熊市10月28日的最低点1664.93点至近期9月25日最高点2333.28点在这700多点箱体运行。”股民朋友,直到今天中国股市还在这700多点箱体运行吧。沪指本周连跌5天,且成交量逐日递减,市场观望氛围浓厚,弱势特征一览无遗,而从均线系统来看,短期均线快速下行,并有形成空头排列的迹象,后市若无实质性利好出台,就算近几日出现技术反弹,估计也是完成对5日均线的反抽,反弹空间将十分有限。 在年底的时候,大跌和大涨都不会产生,震荡走势收官应该比较合理。

        那么布局明年的行情就是目前需要做的,面对今年的金融危机,往往预示着有更多的机会在等待,因为在危机中产生的“洗牌”机会,重组、整合、并购将为市场明年行情的炒作奠定基础。市场成交继续减少,市场观望气氛极浓。上证指数短期形态偏弱,经过连续的调整以后,自昨日以来大盘略有回抽,但在市场对经济前景悲观预期情绪加剧的背景下,只能起到延续下跌和改变斜率的作用,短期市场仍处于下跌的格局之中。此时市场多会出现抵抗性范畴,但目前影响国内A股市场诸多因素的不确定性依然较大,在没有强力干预的条件下,一般的技术性修复和反抽难以改变市场继续下探的趋势。看一看占沪市60%权重的十大权重股的K线图,除了中国平安之外,几乎都已经接近前期低点。而观察10家公司股东人数变化,则除了中国人寿、中国平安、中国神华这三家公司机构变化不大之外,其余七家机构资金近期都呈现持续净流出状态。指标股就是指示方向用的,在权重股不能够走稳的情况下,前期低点不是破不破的问题,而是什么时候破的问题。随着中央经济工作会议的落幕,最引人瞩目的11月份系列经济数据相继公布,对数据首次同比大幅下滑和实体经济的不乐观,国际金融危机、世界经济衰退对我国经济造成的严峻下滑的影响,加剧了投资者对经济基本面的担忧。再加上国内经济一些深层次的问题,实体经济层面产生通缩预期在逐渐蔓延,对实体经济下滑产生的担忧,投资者心里压力也在加大。年报业绩地雷即将引爆,近来下跌纯粹是主力在洗筹码忽悠持股者吗?这个问题也值得思考一下,一个北车IPO消息,无风不起浪的新股发行预期开闸,也造成了市场较大心理压力。

      基本面上,现在接近年关,各单位,各部门,各企业都在忙总结,忙请吃,忙发放,今年发放购物券可能有了由头,大胆的发吧!把商场、超市的物品都买回家里,刺激消费。把茅台、五粮液、水井坊、国酒1795等等都喝光、送光!今年春节来得早,元旦后很快就是春节,但还是隔了一段,元旦以后还有消化的时间。所以,基本上没有参与价值。现在唯一指望的就是证监会能不能在政策面的真空阶段推出股市中期待已久的比如融资融券、股指期货等。大盘很明显失去了参考坐标,港股和美股都休市,不知道该如何走了。成交量稀少,机构资金开始冷场,而大盘近几天上涨下跌的风险都不大。

经济发展速度明显放缓,进一步下滑的压力还在加大,各种原材料价格大幅度下跌,10月份以来电的消费也是在负增长,部分行业出现了巨大亏损,企业裁员、减薪、破产、兼并,农民工的返乡情况。可以说一批中小企业已经陷入了很大困境,一些大企业也严重受创,所以经济形势恶化还是比较严重的。展望2009年的中国股市,首先肯定上证综指1664.93点不会是最低点,也肯定最高点将翻越上证综指2333.28点。现在股民朋友不做死多头,更不能做死空头,起码现在买入股票获盈利概率在50%以上,在上证综指5000点,4000点,3000点时广大股民朋友都不怕跌,难道在上证综指1800点股民朋友反而怕跌了吗?金手指168早就讲过,这区间是机构庄家调整仓位,休养生息,进行热点切换,为2009年起码有一波中级反弹行情作准备。祝股民朋友2009年在股市中发财!!!

  评论这张
 
阅读(1052)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017