注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金手指168的博客

股市苍生之贴士

 
 
 

日志

 
 
关于我

开博以来对中国股市预测的准确率超过98%,炒股投机为主,操作诡异,认为光是取得所有股票信息是不够的,想象力才是投机操作的原始动力,也是成功的先决条件,鄙视完全不具想象力分析系统和咨询软件,股市涨跌起伏经常是波涛汹涌,同时也充满人性味道,应该说太过人性。不管股市形势是乐观或悲观,这个世界命运总是被热烈地讨论并判断着,我当然喜欢赞同和喝彩,所以才会写博记和承办炒股圈,令感到愉悦股友听了我观点后,赚钱更多!合作联络信箱:jinxiongwei168@163.com

网易考拉推荐

降税前后  

2008-04-27 16:16:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

本周股市热点很多,最大亮点印花税终于降了。我的股友,博客好友,圈友、QQ好友在23日晚发来大量咨询信息,使我的通信系统几乎堵塞。我于24日零时紧级启用了圈子《财务分析茶座》,发布了第一个重要公告,[请星期二在上证综指 3000点附近抢反弹的股友,近几天紧握筹码不卖,分享今年较大级别反弹]。及时回答了广大股民最关心的问题,当然这是金手指168集体智慧的结晶。我们在23日晚得知降税后,细仔研究了24日股市走势,当时主要有两种观点,一种认为股市 放量大幅高开低走,即再重复星期一股市行情;再次套牢开盘短线抢反弹者。另一种认为不会重复星期一大阴线走势。首先从历史降税行情看,大盘都有短期的报复性反弹,即星期四大盘可以看好,其次星期三大盘收大阳线,明显有大机构早已得知降税消息,不然在星期一收出放量巨大阴线后,而且成交量大部分是高开的3300点左右放出。星期二在被套短线客大量抛售下,大盘很快跌破了3000点,再创一年多来新低,从任何角度看星期三大盘不会强劲反弹。而且更不会直接挑战星期 一开盘巨量3300点区间。按常理应在星期 一巨量大阴线内徘徊,等待一季度报表利空出尽,并修复技术指标,特别是股民心态修复也需一过程。但星期三大盘一反常态收出大阳线,收盘又回到星期一开盘区间,这只有机构庄家早已知道降税才敢做的,对于中小股民在星期三白天消息平静时,敢抢反弹者的概率几乎为零,因为星期 一抢反弹者已亏损累累。所以人们戏称中国的股神是证监会,历次公布降税后大盘都 会大涨,这也说明星期四股民可以不卖股票,为使股民获利最大化,所以我们24日零时在圈子《财务分析茶座》发布了第一号重要公告 。

现在对于降税我们要辨证看待,在这里向股民推荐我的几篇博记,如3月28日《本周股市 概述》,其中[……这为官方操控股市 提供了条件,因为官方出利好想股市上涨,不是我们中小股民预知的,但庄家机构肯定是知道 的]。4月2日博记《三月股市小结》,其中[……评心而论,我们中小股民交了多少印花税呢?……可以这样讲官方完全愿 意把中小股民交纳的印花税全部退还]。请股民看博记全文吧,这些博记总结了降税历史,特别阐明了降税对中小股民的利与害,每次降税时我走在大街上,遇见股民都 兴高采烈,当然这次也不例外,大盘在几天里就反弹了20%以上,但从历次降税看。大盘随后几乎又熊途漫漫,新低叠创,望 股民记住历史教 训吧。

这次降税充其量减缓了大盘下跌时间,根本改变不了大盘熊途,现在股民都 很关心大盘未来走势,我对大盘预测还是前面几篇博记观点,不会因降税等因素而改变,就是近期 大盘还是在上证综指3380点左右运行,上下几百点空间吧。这次降税官方选择大盘跌破上证综指3000点,特别是08年一季度报表公布时段,非常有意思,首先破3000点宣布降税是符合情理的,因大盘半年跌幅高达50%以上,所有股票已经面目全非了,就是从近期低点2990.79,涨到去年5.30提高印花税的指数时,也有高达40%以上空间了。其次这个时间段公布 就是很奇特了,因为近几天上市公司全部公布一季度报表,一旦业绩大幅下降,很可能拖累大盘再次暴跌,这样会迅速跌到3000点以下,为防股市大雪灾,所以24日突然公布降税,是官方为大盘打的强行针,它缓解了大盘下跌时间,特别是为官方控制股市 和机构庄家又获得了一次巨利机会,这就是人们戏称的“政策市”,这也是中小股民永远享受不到的免费大餐,但本次机构获利最终还是要广大股民买单,这也是中小股民永远亏本的重要原因。

股民看到这就不理解了,降税了这几天大盘也上涨了,我们股票市 值 也增加了,怎么会是亏本原因 之一呢?股民朋友你们这是看到这几天,你们是跟3000点时股票市 值 比较才有增加,但与6100点比较股票市值 增加了吗?没有,还亏一大节呢?所以对于本次反弹相对高点也不会巨亏卖出,但随着时间推后,大盘再创新低,股民的股票市 值将又很快缩水,这一点老股民是心知肚明的,而庄家却利用这次机会又套现了大量获利筹码,这就是历史教 训吧,今天写这些,是希望股民从历次降税行情中得到启发,把这次降税作为机遇,真正减少炒股亏损,把机构庄家抛在半空中,让大小非者吸机构庄家的血去吧!

在这次行情中,我的股友有一小部分,是第四箱底3380点左右买入的,套牢了一段时间,但大部分股友在星期一放量高开时,我都 通知了快卖出,并要求在低位再买回来,特别是星期二大盘跌破3000点时,要求股友必须全仓杀入,买入原因有:第一我们近期一直认为大盘在3380点左右运行,这是关键一点,故3000点抢反弹起马有10%空间吧,就是抢错了我们也会很快止损,第二3000点是重要整数位,而且大盘已下跌了50%以上,比其它点位买入相对安全,第三,我们由于星期 一开盘刚卖出,留着大量现金就是等待第二天开盘被套短线客杀去后,在相对低位再抢反弹,所以星期二下午大盘跌破3000点时买入,几乎是天赐良机。我的股友星期 二下午几乎满仓杀入,就这样水到渠成了。星期 三大盘暴涨敢买进的我认为就只有知道 降税的机构了,星期三大盘暴涨,很多股友问我是怎么回事,我讲 了这我也却是看不懂,直到晚上才知道是机构得知降税后的作品。

但大盘星期二跌破3000点,为股友全仓杀入,却事是上天给了我的股友恩慧,使我们股友在不知道降税信息时,获得了和机构知道 降税的一样好处,这也是08年以来我的股友获得最大的一次盈利了,这再次体现了博客.圈子是炒股的好帮手!

  评论这张
 
阅读(1476)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017