注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金手指168的博客

股市苍生之贴士

 
 
 

日志

 
 
关于我

开博以来对中国股市预测的准确率超过98%,炒股投机为主,操作诡异,认为光是取得所有股票信息是不够的,想象力才是投机操作的原始动力,也是成功的先决条件,鄙视完全不具想象力分析系统和咨询软件,股市涨跌起伏经常是波涛汹涌,同时也充满人性味道,应该说太过人性。不管股市形势是乐观或悲观,这个世界命运总是被热烈地讨论并判断着,我当然喜欢赞同和喝彩,所以才会写博记和承办炒股圈,令感到愉悦股友听了我观点后,赚钱更多!合作联络信箱:jinxiongwei168@163.com

网易考拉推荐

一个价值投机者的告白  

2008-05-03 16:25:12|  分类: 行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

有很多钱的人能够投机,根本没有钱的人必须投机。从20世纪90年代起,我开始研究变幻莫测的中国股票市场,这是一个真实展现国民经济的地方,其中还夹杂着凭空捏造的故事情节和不实的谣言。这些因贪焚和恐惧而起的事物,往往造成股市行情非理性的涨跌。这些对我而言是值得研究的课题,这不仅是工作,更是我生活经历的积累。

我50岁了,尽管我还有很多时间可以变老,但借这个机会,我想要回顾我这半辈子究竟得到了什么,我满足吗?是,也不是,说不是,是因为时间过得太快。说是,是因为我只有一个愿望:经济与思想上的独立,这个愿望我已经达成了。“我不是任何人的主人,也不是任何人的仆人。”这就是我的成就。我出生在富裕的家庭,父亲是受人敬重的经济专家;母亲具有真诚、高尚的思想,把一生的精力都投入到养育三个孩子上。正如歌德所说:“从父亲那里,我得到立身处世的躯体,从母亲那里,我得到乐观的性情与荒诞不经的兴趣。”我在中南财经政法大学主修会计学和统计学,本来还想选修数学未成行,90年代进入了中国股市,接着在财经领域继续深造。

35岁时,我的第一个事业达到顶峰,由于各种因素我走进了股市,因中国股市很象“妓院”,几年后使我被沮丧所困扰,我对很多好友谈了这事,希望找到解决问题的办法。有一次偶然机会,我的导师听后,突然问了我一个问题:“您家里有谁的精力充沛,而且容易动怒?”我不假思索地回答:“当然是我的父亲了,他发怒的时候很吓人。我母亲则很温柔。”“你遗传了您父亲的天性,身体里积压了许多能量,您想要发泄出来却找不到机会,您是否偶尔会暴躁不安?”这点我必须承认,“看吧,因为您是受过教育的,如果您是没念过书的乡下人,我会建议您去打工,折弯钢筋,敲碎石块;如果您年纪适中,我会建议您去学习外科,那样就可以名正言顺地对别人动刀。但现在我只能建议您写些东西,您对什么特别感兴趣?”最令我感兴趣的就是经济和股市。“那您就写写关于这些方面的东西吧!”

我由衷地感谢导师,并且表示一定会尝试着采纳他的建议。因此我从一个股民(不需要花费多少精力)摇身一变成了股评人,从此之后,我再也没有被沮丧困扰过了。伏尔泰曾说:“描写金钱是比赚钱简单的。”但是对我来说却完全相反,我必须先学会在股市赚钱,然后才有办法写出来。几个月前我开办了自己的博客·圈子,讲述的便是关于中国股市的知识与股市预测,在这个属于我的讲台上,我实现了自己的愿望,同时也跟广大股民分享我的经验。刚开始仅十几个圈友,很快就有1000多圈友,当然股友和博客好友就更多,里面有口袋里只剩几元的穷学生,也有企业的老板和公务员,我不得不怀疑是不是真的有“金手指168迷”的存在,也有可能是他们有某种“股票瘾”吧。

这样的日子我从来不会觉得无聊,我所分析的政治跟经济基础正在逐渐改变,我的戏码也不是只有那么一丁点,对于股市,我绝对没有任何秘诀,秘诀是机构庄家的事。对于那些愿意赚钱或赔钱的人,这一点我必须再次强调。但是我深信,跟着我共同究讨的股友,只要能够思考分析,坚持到底,而且不犹豫,他们就一定可以成功。这是我收到的一个信息的结论。

我是圈子《财务分析茶座》的圈主,勿庸置疑,《财务分析茶座》是股民理想的非正式聚集处。不管股市形势是乐观或悲观,这个世界的命运总是被热烈地讨论并判断着,我当然喜欢赞同和喝彩,所以我才会写博记和办圈子的财务分析茶座,令我感到愉悦的并不是那点表扬,而是股友听了我的观点后,在股市中赚钱更多了!

做证监会主席我不行,做企业家我不想,我就是价值投机者和股票族。股市像一座热带丛林,而我在其中所交的学费足以自费出国留学,但相对地收获更是加倍的。我用自己的钱实际操作股票,最后归纳出中国股市定理,在第一次操作股票经历中,我就已学习到:在股票市场里,没有什么事不可能的。我认为光是取得所有股票信息是不够的,想象力才是投机操作的原始动力,也是成功的先决条件,我鄙视完全不具想象力的投资分析系统和股市咨询软件,股市的涨跌起伏经常是波涛汹涌,同时也充满人性的味道,应该说太过人性了。我为公开我操盘经验,帮助股民减少在股市中的损失,才开始设立了金手指168博客和我的圈子《财务分析茶座》。反响超出我的预期,越来越多的人蜂拥而至,尤其是亏损的中小股民,我的博客·圈子不但披露股票市场中的机密,更培养股友独立思考及独立操作股票的能力。它更像是一本电子小说,使我不仅是在股评,而且还和股友在面对面畅所欲言地交心谈心呢。

各方面宽裕使我的思想得以独立,在这种情况下遭人忌妒也是可以理解的,但是这并不会困扰我,因为我情愿有千万人忌妒我,也不希望有一个人同情我,每天我都在学习着,每个日常小经验,小事件都会输入到我的个人计算机里(我的脑袋),经过吸收、衡量,把多余的不重要的信息删除掉,然后将剩余的信息,根据以往的认识自动分类,我必须持续保持注意力,才有办法处理股市上数不清的问题,所以我特别专注于锻炼某个特长,很多专家认为这是很少见的,当我不需要用到脑袋时,我可以关掉它,里面是完全的“一片漆黑”,当我需要用它来解决问题时,我可以把“灯”打开,把情况看得清清楚楚。我的工作室凌乱得可以用狗窝来形容,但是我的脑子里永远都是有条不紊的。

一位成功的投资顾问,性格必定有点高傲,甚至有鄙视其他投资大众的倾向,这是为了令自己保持清醒,不因他人一时情绪波动出现的反应而改变自己对股市走势的看法。这样的做法是正确的。但是他也不能表现得太过骄傲,但就连我有时也无法控制自己,可能会挖苦潮讽周围的人。不过和年轻的时候相比,我现在根本不算是自傲。

  评论这张
 
阅读(1101)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017