注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金手指168的博客

股市苍生之贴士

 
 
 

日志

 
 
关于我

开博以来对中国股市预测的准确率超过98%,炒股投机为主,操作诡异,认为光是取得所有股票信息是不够的,想象力才是投机操作的原始动力,也是成功的先决条件,鄙视完全不具想象力分析系统和咨询软件,股市涨跌起伏经常是波涛汹涌,同时也充满人性味道,应该说太过人性。不管股市形势是乐观或悲观,这个世界命运总是被热烈地讨论并判断着,我当然喜欢赞同和喝彩,所以才会写博记和承办炒股圈,令感到愉悦股友听了我观点后,赚钱更多!合作联络信箱:jinxiongwei168@163.com

网易考拉推荐

股市奥运情结  

2008-06-29 14:37:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天写奥运股市行情,是北京奥运会即将开幕了,股市近期将如何表现呢?这是现在很多股民关心的问题,7月至8月从短、中期上看,大盘可能有一波几百点的反弹吧,这是大盘暴跌近60%后的反弹,是熊市中的一次普通反弹,这可能就是机构庄家忽忧的股市奥运行情了,也是股市媒体对股民的一种心里安慰吧!

受大型IPO重启、美股暴跌等不利因素影响,沪指星期五大幅低开后继续走低,盘中一度暴跌近180点,连破2900、2800两道关口,2700点也面临严峻考验。从周线上看,沪指已经连收6根阴线。上证指数收2748.43点,跌-5.29%,两市成交金额747亿(扣权证225亿)。根据证监会公告,光大证券最多将发行5.2亿股A股,而南车股份发行规模最高可达30亿A股。几乎今年未发行大盘股,所以下半年股市肯定有大量融资。另外由于国际原油在不利消息影响下上涨至140美元,并创下最新收盘记录,纽约股市开盘即大幅下挫,三大股指跌幅在3%左右。覆巢之下无完卵,券商-7.99、旅游-7.94、机械、造纸、地产-8、汽车-7.84、奥运等板块均出现大幅杀跌。权重股方面,中国石化、中国人寿、中国远洋等遭受重创,中国石油再创14.90元历史新低。两市接近200家股票跌停,盘中近半数股票接近跌停板,上涨个股仅50只。大型IPO的重启使得市场预期政策生变,加上加息预期再度升温,短线资金选择不计成本抛售,盘面上可谓哀鸿遍野。

其实 中国股市奥运行情,已经炒作近十年了,想当年申办奥运会暴炒奥运受益板块,2001年大盘在顶部区域,当时所谓奥运受益股票就曾风光一时,随后奥运申办成功,也对所谓奥运受益股暴炒,2006年到2007年的指数牛市,就是彻底的股市奥运行情了,也就是当人们都知道08年8月8日北京奥运会开幕,才有了07年10月16日的上证综指6124点的天顶。我在07年12月24日博记《两顶点对比》指出:“……现在又宣传奥运会闭幕前股市不会跌,跌了国家肯定救市,试问等到奥运会哪时,股民把股票和基金卖给谁?卖给国家,卖给基金公司,卖给机构庄家,它们都要你的股票干什么?这说明10.16的6124点为天顶,现在股市以开始走熊了!”今天再看这博记描述太真实了,所以07 年下半年以来,我反复解释了08年根本没有奥运股市行情,08年股市不仅不涨,而且还会暴跌,这是从历史股市教训中,从机构庄家炒作手法上,从当时大盘点位上得出的结论。

股民朋友,05年股权分配改革,大小非全流通就是三年后,即从现在开始中国股市才进入全流通时代,太巧了北京奥运会和股票全流通同时展现在国人面前了,当然北京奥运会还未开幕,所以大部分股民和基民,还在紧握手中亏损的股票和基金,等待奥运股市上涨行情,其实当所有人都知道这个真理时,机构庄家早以暗渡陈仓,胜利大逃亡了。05年股权分制改革在上市公司业绩依旧,各种经营依旧,而且流通股数量将成几倍甚至几十倍增加时,上证综指却从千点涨到六千点这正常吗?从当时任何因素看大盘能在千点消化全流通就不错了。现在看:官方、机构庄家、大小非持有者当时都在利用08年北京奥运会题材,在股市上制造了天大骗局。官方为了股市门面光亮,把股改支付对价除权日的暴跌不计入指数,使指数虚涨了近30%,即把股改利好先兑现,但股改的利空(大小非解禁)三年逐步兑现,这就为当时机构庄家发动奥运股市行情创造了良机,当时特大机构庄家的大小非持有者更是举双手赞成,因大小非流通时间以定,大小非当时只面临一个难题,就是如何把大小非股票卖到天价,所以当时机构庄家和大小非持有者目标空前一起,就是尽量把当时股价暴炒上天,为今后大小非全流通出逃换到时间和空间,这就是07年的指数牛市奥运行情实质。

近几年奥运股市行情,还有一个非常特殊问题,就是近三年上市的全流通新股,发行价还远高于非流通时新股发行价格,特点是总股本巨大,发行流通盘相对偏小,发行股价奇高,非流通股三年后自动解禁,几乎把股市圈钱功能发挥到了令人发紫的地步,这三年上市的大盘新股,还是近两年股市奥运行情最大制造者,是本轮指数牛市的先锋,媒体忽忧的股市奥运行情,是为机构庄家获利筹码派发服务,是为大小非出逃制造良机,是为大量天价大盘新股发行上市开路。所以皮海州说中国股市就是一个大的南估权证,这才形成了现在股市暴跌,这才形成了股市大雪灾,这才形成了股市汶川大地震,股民朋友中国股市奥运行情肯定会留下后遗症,这就是中国股市将终身残疾!这就是我对股市奥运行情的看法,也就是我半年来基本没谈08年8月股市奥运行情,这是因为大的股市奥运行情早已离我们远去,也就是这大的股市奥运行情几乎把中小股民血汗钱榨尽。

  评论这张
 
阅读(1167)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017