注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金手指168的博客

股市苍生之贴士

 
 
 

日志

 
 
关于我

开博以来对中国股市预测的准确率超过98%,炒股投机为主,操作诡异,认为光是取得所有股票信息是不够的,想象力才是投机操作的原始动力,也是成功的先决条件,鄙视完全不具想象力分析系统和咨询软件,股市涨跌起伏经常是波涛汹涌,同时也充满人性味道,应该说太过人性。不管股市形势是乐观或悲观,这个世界命运总是被热烈地讨论并判断着,我当然喜欢赞同和喝彩,所以才会写博记和承办炒股圈,令感到愉悦股友听了我观点后,赚钱更多!合作联络信箱:jinxiongwei168@163.com

网易考拉推荐

闲谈股市  

2008-07-13 15:37:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在股市中广大股民买的股票深度套牢,我们应该怎样操作呢?其实在07年底股民开始亏损并不严重,有的股民手中还有大量现金,但由于急于想减少亏损和炒股赚钱,广大股民还在延用指数牛市的炒股方法,在后来大盘一次次反弹中,把现金换成了已经暴炒的股票,这些股票从天顶上看已下跌了一大节,但从底部看可还上涨了几倍甚至十几倍,其实广大股民买的股票深度套牢,就都是在这些股票漫长下跌途中介入的,所以从去年底以来每次抢反弹者,才是现在股民严重亏损的主要原因,这就象西游记中孙悟空头上带的金箍咒,当你越争轧时,金箍咒就越紧,这就是5.30后机构庄家给中小散户带的金箍咒。这就是被套股民现在千万要注意的事,因大部分股票再回到历史低点很正常,而且理由有千万条,而且大盘还仅下跌了几个月,现在改正错误的炒股观念,把损失降到最低还是有可能的,不然随着时间延长,错误操作方法继续使用,今后股民亏损将更严重。

去年底有位好友曾说,股民朋友现在要总结今年炒股成果,在本轮指数牛市中我们赚到钱了吗?如果07年都未炒股盈利,毫不客气说,就不要希望在08年每次反弹中有很高炒股收益了,这确定描述了现在大部分股民炒股亏损原因,我的博记《三月股市小结》写道“……对于08年股市炒作方法:主要使用拨挡法,大部分时间紧握现金,股票买卖要快进快出,特别要设立股票止损点并严格执行,一但做错果断出局,减少操作次数,降低炒股收益预期,保持轻松心情,可适当减少资金量对股市的投入,把部分资金存入银行可获取30%利息。千万不要被套就做上市公司股东,想长期投资。这样就正中庄家圈套。总之快快乐乐每一天,对待中国投机市!”这段话就是现在看来几乎都字字值千金,这也是我的股友在本轮暴跌中损失相对较少根本原因,股民朋友当我们买股票亏损后,连续2次可以理解和原谅,但近期连续出现三次以上失误,我们就要总结经验教训,为什么会连续炒股亏损,这预示熊市会出现,只要尽早认识到这个问题,就会在 熊市中把损失降到最低,首先可以离开股市休息一段时间,调整好心态,其次加强股市方面知识学习,多交几个股市博客好友,把自己近期股市操作失败原因,请博友们一起分析,一人见识短,二人见识长,找到炒股错误的原因并制定改错方法,为今后炒股奠定基础,空仓和在股市中休息也是炒股盈利重要法宝之一。

现在股市有一奇特现象,就是广大股民手中股票几乎不能流通,因为亏损严重成了新的大小非,而原大小非因为解禁,其成本几乎为零,就是大盘跌到几百点,大小非卖出都有暴利,所以机构的大小非到成了今天流通股,由于近期国家紧缩银根,企业各方面资金紧张,上市公司急需生产资金,把大小非兑现是当今上市公司最好筹资方法,这是今年股市新的特点,所以现在上市公司圈钱变了花样,把低成本大小非在二级市场大量抛筹,这里面可能还有上市公司,过去两年在炒作自己股票;投入了大量资金,现在也抓紧逃跑,这就是形成了股市全民大逃亡,使今年股市暴跌暴跌再暴跌,这就不是股市的技术面解释得了的,特别现在还有对大小非合法性的质疑,传言征收大小非利得税等,更使大小非迫切兑现,中国股市要想现在大小非不减持,必须以暴跌为代价,跌出股票的价值,使大小非机构持有股票比兑现后更有利可图,才能使中国股市找到平衡点,这就是中国股市要经历的阵痛,不会以任保何人意志而改变。

所以现在炒股票实际上是在炒信息,在中国股市这又是一大奇观,炒股市信息赚大钱,但炒股票亏大钱,因机构庄家在撑握信息上比中小股民优越千万倍,这也是今天中小股民亏损主要原因,望广大股民千万注意这个现象,这是一种变质的中国股市!

  评论这张
 
阅读(974)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017