注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金手指168的博客

股市苍生之贴士

 
 
 

日志

 
 
关于我

开博以来对中国股市预测的准确率超过98%,炒股投机为主,操作诡异,认为光是取得所有股票信息是不够的,想象力才是投机操作的原始动力,也是成功的先决条件,鄙视完全不具想象力分析系统和咨询软件,股市涨跌起伏经常是波涛汹涌,同时也充满人性味道,应该说太过人性。不管股市形势是乐观或悲观,这个世界命运总是被热烈地讨论并判断着,我当然喜欢赞同和喝彩,所以才会写博记和承办炒股圈,令感到愉悦股友听了我观点后,赚钱更多!合作联络信箱:jinxiongwei168@163.com

网易考拉推荐

股市通信  

2008-07-06 15:06:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周股市最大热点,就是新华社以16年前的《中国股市通信》原标题,再次发表了对现在股市看法文章。各大媒体更是刻舟求剑,把16年前发表这文章后股市走势描述得有声有色,目的就是忽忧广大股民。这两个时期新华社发表同标题文章,那么近期股市走势也会像当年一样。这可能吗?答案是否定的。16年前中国股市仅170只股票,今天股市高达1700只股票,股票数量就是16年前的十倍,总股本、流通股本等等因素根本没有可比性。特别今天中国股市以进入全流通时代,媒体还在用16年前非流通股市作比较,真是让人哭笑不得。我4月3日博记《三月股市小结》指出:“……现在我们中小股民炒股要改造世界观,因为股改已基本结束,大小非即将全部流通,中国股市即将迎来新时代——全流通时代,所有规章制度将再没有中国特色,中国股市运行规则将按人类所有股市规则靠近,但香港股市是变相的中国股市,必须远离这个香港股市理念陷阱,所以人类股市的基本思想必须是现在股民要努力学习的,不能还停留在过去中国股市的条条框框里,不然我们就要被中国股市所淘汰。”难道今天千万股市精英的媒体还在梦里吗?不知道今天中国股市以发生根本变化吗?

股市媒体这种表演,在中国股市里最常见。上证综指同姓不同名就是最典型实例,我的博记中反复讲过,随着时间的变迁,列入上证综指的股票数量,总股本根本不同,所以今天的上证综指与过去的上证综指根本没有可比性,而且时间越长,失真的就越严重,但股市媒体却混为一谈。宣传过去股指仅百点,今天股指还有几千点。似乎中国股市还牛气冲天,这都是在戏弄股民。请看本周有的股票价格,已跌破05年上证综指990点了,可今天上证综指还是在2700点呀,假如现在上证综指跌到千点以内。那么中国股票大部分价格不就基本归零了吗?

七月第一周上证综指收盘2669.89点,周跌幅-2.86%,这是上证综指连续第七根周阴线,最低2566.53,再创本轮调整新低。到达了谢国忠预测的上证综指2500点,这里再强调一下,短中期上证综指不再创新低,就表明上证综指2500点是近期底部区域,大盘短期和中期就可有一波反弹。反之,近期又跌破2566.53点,哪怕就是见到2560点后又反弹,哪么2500点就都肯定不是底。大盘就还要继续向下探明底部。

半年过去了,基金净值缩水近1.4万亿元。很多基金净值跌幅达50%左右,基金重仓股一泻千里。在电影和电视里看到解放前上海滩黑帮争斗场面,今天的基金公司重复了这一幕:一家总部设在北京的基金公司,前期大幅减持钢铁股票。据说违反了基金公司帮规,近期被所有基金公司追杀,形成了基金重仓股轮番跳水,基金公司难道你们是黑帮吗?拿到基民几万亿血汗钱,就可以胡作非为了吗?在我的博记里关于基金阐述很多,2007年12月13日博记《基金的本质》,2008年2月22日博记《基民将要付出惨重的代价》指出“……这是我对基民的一句忠告。也只有现在的博客,才给了人们多种思维方式,才有了现在对基民的一句良言,基民不管你现在是盈亏,速速卖出基金是最佳策略,基民持有基金时间越长将亏损越大。最后基金肯定还是废纸。这是基金设计者当初就决定,不以任何人意志而改变。请基民永远离开基金这个是非之地!”再请股民品味博记全文吧,现在回过头看基金公司比我描述的还要黑。

在半年时间里大盘暴跌了60%,我们一直在讲一个现象,每次大盘在顶点区间时段,新股民都比老股民炒股盈利丰厚,例如在1997年上半年,2001年上半年,新股民都比老股民炒股收益多,但当大盘后来暴跌,新股民很快成为亏损严重者,随着时间越长当时的新股民亏损越重,这种结局在2007年指数牛市中肯定还会重复,所以我一年来反复提示06年至07年入市的新股民,注意股市暴跌的风险,今天我们来亲自体验2007年指数牛市是这样结局吗?新股民帐面还有盈利吗?正如谢国忠讲,本轮指数牛市是90年代后参加工作新股民的结作,是这代人金庸武打小说看得太多的结果。这代人将是本轮股市行情最大受害者!

  评论这张
 
阅读(976)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017