注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金手指168的博客

股市苍生之贴士

 
 
 

日志

 
 
关于我

开博以来对中国股市预测的准确率超过98%,炒股投机为主,操作诡异,认为光是取得所有股票信息是不够的,想象力才是投机操作的原始动力,也是成功的先决条件,鄙视完全不具想象力分析系统和咨询软件,股市涨跌起伏经常是波涛汹涌,同时也充满人性味道,应该说太过人性。不管股市形势是乐观或悲观,这个世界命运总是被热烈地讨论并判断着,我当然喜欢赞同和喝彩,所以才会写博记和承办炒股圈,令感到愉悦股友听了我观点后,赚钱更多!合作联络信箱:jinxiongwei168@163.com

网易考拉推荐

谈股市的一个现象  

2008-08-25 08:55:16|  分类: 实战交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京奥运会闭幕了,从2006年以来机构庄家策划的奥运指数大牛市本周彻底结束了。

今天我和股民共同探讨一个股市常见现象:今年以来一大批股票长期停牌。复牌后暴跌,我们该如何操作呢?这是我的许多好友提出的一个共性问题。

今年在股市里的这个现象,望广大股民今后千万注意。很多股票长期停牌后,复牌股价就封死跌停,股民在数个跌停板后都无法卖出股票,形成了大批股民亏损相当严重。例如:600084ST新天、000505珠江控股、000009中国宝安、600331宏运股份等等,往往在首个跌停板打开卖出的中小股民亏损相对最少,也只有中小股民此时筹码可全部兑现,其实机构庄家持仓较重,这时根本无法全部卖出,这是中小股民在中国股市里唯一优势的充分体现 。没有卖出并一路持有者后来更亏损累累,这些股票在停牌前都曾暴涨,与历史低点比较涨幅都在几倍甚至十几倍,这些股票就是暴跌到现在,也并非跌到历史低位。所以今后股民对手中将要长期停牌的股票要认真分析,不管是因什么原因要长期停牌的股票,哪怕就是这家上市公司有天大利好,只要停牌前股价上涨了几倍,都要在停牌前卖出,更不能博消息而买入股价上涨了数倍要长期停牌的股票。这里希望官方制止长期停牌股票过多发生,对却是非要长期停牌的上市公司,必须提前几天公告,给中小股民有买卖股票的机会,严禁突然长期停牌某只股票,总之中小股民对于将要长期停牌的股票要敬而远之,在股市中小心使得万年船,把风险控制放在首位,才能在股市里长期立于不败之地!

4月中旬我的一个QQ好友发来信息:手中的600084ST新天股票,2月19日停牌,4月15日复牌大单封死在跌停板上,咨询为什么暴跌,如何操作,我回复这明显是补跌,因在ST新天停牌期间,大盘暴跌达2000多点。我明确告诉好友,天天挂跌停板卖出,这位好友问会有多少跌停板,我讲不知道,其实也没有必要知道要跌多少个跌停板,我们中小股民遇到这种情况,只要在第一时间能够卖出就是胜利,这时就不要计算盈亏了,想买回这只股票,其实今后任何价位都有机会买入,根本不存在踏空风险。果然,上天给了一次最佳卖出的机会,4.24降低印花税利好使大盘强劲反弹,所有股票都向涨停板进发,ST新天第一次没有封在跌停板上,放量大幅震荡,这是从4月15日跌停板以来,第一次在10.69元区间可卖出,事实上这天任何价位卖出都是对的,因为假如不是降税利好,ST新天不知还要封死多少跌停板,因为你买的股票不是在3000点买入可抢反弹股票,而是在大盘顶点区间买的这只股票,应尽量止损出局,所以4月24日是ST新天最佳卖点,未来这个区间的价格将几乎再难见到,可把4月24日作为ST新天的铁顶区间,8月19日ST新天股价仅4.06元,已经暴跌6.60元,现在要上涨160%以上; 才可见到4.24的股价了。

希望股民举一反三,通过这实例为今后类似情况操盘作参考,股民在当时想卖出还没有把握,其实可再向我咨询可否卖出,这样一人见识短,二人见识长,总的目标是,使股民亏损减少到最小,甚至扭亏为盈,就是我们作为好友的最佳奖赏,就是金手指168的最大愿望!

  评论这张
 
阅读(951)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017