注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金手指168的博客

股市苍生之贴士

 
 
 

日志

 
 
关于我

开博以来对中国股市预测的准确率超过98%,炒股投机为主,操作诡异,认为光是取得所有股票信息是不够的,想象力才是投机操作的原始动力,也是成功的先决条件,鄙视完全不具想象力分析系统和咨询软件,股市涨跌起伏经常是波涛汹涌,同时也充满人性味道,应该说太过人性。不管股市形势是乐观或悲观,这个世界命运总是被热烈地讨论并判断着,我当然喜欢赞同和喝彩,所以才会写博记和承办炒股圈,令感到愉悦股友听了我观点后,赚钱更多!合作联络信箱:jinxiongwei168@163.com

网易考拉推荐

股市未来一年是平衡市  

2008-09-29 09:05:14|  分类: 股市茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在上证综指跌到1802.33点,官方公布印花税单边征收等利好,在六个交易日的反弹中,大盘留下了两个巨大跳空缺口,但大部分股票的这两个缺口基本回补了,大盘指标股还是近几日反弹的主力军。很有趣的事,在2006年大盘上攻1800点以上时,也是工商银行等大盘指标股拉台,在2008年9月大盘跌回到1802.33点,也是工商银行等大盘指标股暴跌。中国石油最低9.75元,工商银行、中国银行、建设银行等等都创上市以来新低。我的07年12月18日博记《上证综指近期走势预测》指出:“……上证综指在未来怎样走势呢?首先顶可能在十月出现,向下趋势已形成。基本与2001年顶相似,当然绝大多数股票在5月30日就已见顶。今天国资委所谓领导大叫的万点论,与2001年时财政官员项怀成大叫的国有股划给社保基金是股市特大利好,他们目的都是一样--圈钱,圈钱再圈钱.国资委是想把国有股卖出天价,项怀成后任社保基金领导目的是为社保多捞钱。近期中国石油的上市顶点条件,与2001年其兄弟中国石化上市顶点条件几乎一样,从2001年上证综指下跌近五年看,可断定中国石油上市上证综指将重复其情景。这也告诉今天股民上证综指下跌才刚刚开始!”今天看中国石油从07年底上市最高48元多,跌到10元以下了,大盘更暴跌达70%以上了,与2001年中国石化上市后,大盘见顶下跌非常相似,这就是中国股市重复性,这就是中国股市的可比性,这就是中国股市人为操控,这就是中国石油是本轮熊市的空军司令吧!它是2001年中国石化空军司令翻板。

星期五上证综指收盘2293.78点,本月跌幅-4.32%,深综指614.04点,本月跌幅-6.85%。在股市的基本面依旧情况下,我不得不怀疑印花税单边征收反弹还能走多远?我对大盘预测还是9月15日博记《残凹股市行情》描述:“……残凹股市行情后的趋势,将就是97年7月1日香港回归股市行情后的走势,即97年7月1日以后中国股市表现,(当然不是指数简单重复),在08年8月8日后将再次展现在广大股民面前,这就是金手指168对今天中国股市的长期预测吧!”不会因再次降税等利好而改变。

中国股市走进全流通时代了,广大股民就必须用全流通观点看待今天股市,人为延长大小非解禁时间是机构庄家的圈套。三一重工就是铁证,当公司公布延长大非解禁时间后,股价反而新低叠创,这说明这家公司在为流通了的大小非和机构庄家出逃造势。在今年暴跌中套牢了亿万股民和基民,主要原因是股民和基民都想利用8月8日北京奥运会利好,使所买的股票和基金获得较好收益。现在良好愿望没有实现,反而亏损累累了。今天股民和基民卖出股票和基金意愿非常迫切,所以一旦股票和基金现在大幅上涨,抛压将非常沉重,这是机构庄家不愿看到的事,这一点和香港回归后股市基本面非常相似。

十月上市公司将公布三季度报表,由于近一年股市暴跌,很多上市公司投资收益将会巨亏,使很多上市公司业绩大幅下降,即上市公司三季度报表中会有很多地雷,将使中小股民防不胜防,机构庄家却利用信息优势,将使其股票大幅震荡,这会使大盘近期很难形成单边大幅上涨行情,这也制约了大盘反弹空间,总的一句话机构庄家是为利益而制造行情,当机构庄家此时无利可图时,近期股市肯定是没有大的级别行情。

这些都说明近期中国股市不具备5·19行情条件,现在股民都很关心大盘未来趋势,就用股民的留言,金手指168的十个手指真都是金手指。再来预测中国股市未来一年的趋势吧:97年香港回归时大盘在97年5月见顶到99年5月19日产生大行情历时两年。金手指168预测:奥运股市行情在07年十月见顶,应到09年十月左右也历时两年才有大级别股市行情。9月18日大盘见到的1802.33点。将是未来一年的相对低点,相当于香港回归后股市再暴跌第一次见到的1000点附近,直到5·19行情时间有两次再见到1000点,故可预测上证综指在未来一年还会两次跌到1802.33点左右。这就回答了广大股民提出的问题:大盘还能见到1802.33点吗?答案是肯定的。这就提供了非常重要信息,未来一年即08年10月到09年9月中国股市将是平衡市。就是依托1800点左右,大盘反复在1800点左右波动,横盘整理,当成交量放大时反弹点位就高点,缩量大盘就很快下跌,未来一年股市行情将比较清淡,股民可对照98年股市行情,这是中小股民非常不愿见到的,但这是机构庄家最想见到的,它为机构庄家策划下一次股市上涨行情做时间和空间准备,特别是进行筹码大转换。平衡市也是官方最想见到,没有暴涨暴跌使官方减少了救市次数吧。当大盘带量反弹离1800点很远时,官方就会大量发行新股,将使股指很快回落,未来一年还是大小非解禁最多的一年,还有很多理由支持未来一年是平衡市,这就不全部细述了。

股民朋友,金手指168预测的两年中国股市趋势:07年10月到08年9月股市暴跌已经展现在广大股民眼前了,请股民欣赏这期间我的博记吧。08年10月到09年9月股市为平衡市预测,请股民一年后到我的圈子《财务分析茶座》再来共同回味吧!中短期股市怎样表现呢?上证综指中短期反弹第一目标就是9月25日的高点2333点,如果成交量不能持续放大,大盘短中期就会在2333点以下这700多点空间波动,但当成交量放大冲出2333点,那时大盘反弹点位就应相对抬高,我会密切关注,及时修正反弹高点,现请广大股民朋友调整炒股思路,适应现在中国股市平衡市炒股特点,开展股市自救吧!

  评论这张
 
阅读(895)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017