注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金手指168的博客

股市苍生之贴士

 
 
 

日志

 
 
关于我

开博以来对中国股市预测的准确率超过98%,炒股投机为主,操作诡异,认为光是取得所有股票信息是不够的,想象力才是投机操作的原始动力,也是成功的先决条件,鄙视完全不具想象力分析系统和咨询软件,股市涨跌起伏经常是波涛汹涌,同时也充满人性味道,应该说太过人性。不管股市形势是乐观或悲观,这个世界命运总是被热烈地讨论并判断着,我当然喜欢赞同和喝彩,所以才会写博记和承办炒股圈,令感到愉悦股友听了我观点后,赚钱更多!合作联络信箱:jinxiongwei168@163.com

网易考拉推荐

惊现股市预测  

2008-09-08 08:42:14|  分类: 股市茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

星期五上证综指收盘2202.45点,跌-74.96点,最低2199.36点,深综指最低607.53点,都创本轮熊市新低。上证综指跌破2001年天顶2245点,熊脚踩在牛头上。近几个月来大盘暴跌情形,我的5月11日博记《股海随笔》非常精确地从时间上和暴跌幅度上预测到了。请看《股海随笔》摘录:“…… 这次降税对今后一段股市有怎样影响呢?07年5.30加税,使大盘几天下跌20%左右后,展开了一波强劲上攻,涨幅几乎达到100%。而现在4.24降税,使大盘几天上涨了20%以上,接下来是否为一浪暴跌,时间运行也为5个月,跌幅也达到50%左右呢?要是这样就太可怕了,这就真是股市大雪灾呀!

    这种假设成立的可能性而且非常大,首先从去年10月下跌以来的利空依旧,即我前面博记说的股市下跌因素,没有一条发生变化,而且股市下跌因素还在增加,历史上每次降税后股市都熊途漫漫,估计这次也不例外,其次空军司令候宁看空到明年上证综指1800点,谢国忠也认为上证综指可见2500点。这些都是比较准确预测,我在4月18日博记《股市大雪灾》中指出'……即中短期上证综指还将在3380点左右徘徊,但肯定前三个箱体已是铜墙铁壁了'。也就是近期大盘反弹极限点位是上证综指4080点,当然这波反弹实际最高点位只有今后才知道的,很巧合的事从4080点跌50%左右,不就是候宁的1800点吗?按3380点左右运行,当向上700点后,再从3380点向下700点,不就是谢国忠的2500点吗?不过他们是名人说的比较好听,实际大盘波浪式涨跌,未来是肯定要跌破这些指数点位的”。

股民朋友,这篇博记《股海随笔》是4个月前感想,它肯定了候宁的1800点,谢国忠的2500点,近一年来是肯定要跌破了,在4月18日就肯定了上证综指6124点至上证综指4080点已是铜墙铁壁了。即4月18日就肯定了上证综指4080点以上是铁顶,虽然5月上旬上证综指强劲发弹到3780点,当时就断定这是高风险指数区间,是对广大股民及时的风险警示。这篇博记《股海随笔》准确预测到,大盘从5月还要再暴跌达5个月,跌幅也将再达到50%左右,今天从时间看快到5个月了,从跌幅看,5月最高上证综指3786.02点,到9月5日上证综指最低2199.36点,跌幅也达到50%左右,当然,还不能就断定2199.36是近期最低点,从事后的今天看博记《股海随笔》对近几个月预测,金手指168心情非常不平静,这是一个老股民的经验告白,这是一个价值投机者真情告知。

这就是金手指168博记总是走在股市前面吧!看看市场走在前面的实例,1996—1997年香港回归的深圳本地股,2001年北京的申奥概念股,还有07年炒得火热地产股、大盘蓝筹概念股,你若等到1997年7月1日香港回归后,2001年7月13日申奥成功后,或者07年下半年再买相应的股票,套你三年五载没商量。金手指168告诉广大股民,要想战胜市场,就一定要走在市场前面,一个好的价值投机者应该能够预测到人们会把手中的钱投向何方。

市场是非理性的,没有在股市呆过的人是不会有深刻体验的。突然间,全社会的注意力却被某个玩意儿吸引过去,疯狂地追逐它,2007年开放式基金就是典型一例,亿万人同时被一个梦幻迷住,对此紧追不舍,直到他们的注意力被一个新的比先前那个更有幻想力的玩意儿吸引过去。1996—1997年以深发展和四川长虹为代表的绩优股,1998--1999年的重组股,1999—2000年以综艺,海虹为代数的网络股,还有2007年的地产股,大盘蓝筹股,哪一个不是疯涨5倍、10倍?最终还不是一个个回到它应有的位置露出自己的原形,这个市场根本就没有什么理性可言,涨一定要涨过头,跌一定要跌惨,一个炒透炒烂的概念,跌一半不算多,抢反弹也只能做短线,再跌一半也很正常,跌得只剩最高点的1/10也不是不可能的,这就是非理性的另一面。

  评论这张
 
阅读(866)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017