注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金手指168的博客

股市苍生之贴士

 
 
 

日志

 
 
关于我

开博以来对中国股市预测的准确率超过98%,炒股投机为主,操作诡异,认为光是取得所有股票信息是不够的,想象力才是投机操作的原始动力,也是成功的先决条件,鄙视完全不具想象力分析系统和咨询软件,股市涨跌起伏经常是波涛汹涌,同时也充满人性味道,应该说太过人性。不管股市形势是乐观或悲观,这个世界命运总是被热烈地讨论并判断着,我当然喜欢赞同和喝彩,所以才会写博记和承办炒股圈,令感到愉悦股友听了我观点后,赚钱更多!合作联络信箱:jinxiongwei168@163.com

网易考拉推荐

金手指168实盘分析(周三)  

2009-01-21 08:49:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                              ----关于炒股的人生忠告

          开场白今天是2009年元月21日,星期三,农历十二月二十六,金手指168借此机会吹几句牛吧!金手指168的2008年11月17日《股市茶座随笔》博记描述:“……现在短、中期股市走势具体点位就是,本轮熊市10月28日的最低点1664.93点至近期9月25日最高点2333.28点在这700多点箱体运行,再次又见700多点了。

股民朋友,这是在今年中国股市中再次见到700多点的预测了,质数7字的神奇效果将是否再现,让我们试目以待吧。近期上证综指为什么在1664.93点至2333.28点这700多点的箱体空间波动呢?首先,空军司令侯宁请股民在上证综指1600点抢反弹,这完全说明1664.93点是中期的相对底部区域,请股民注意,不可能非要等到大盘跌到1600点时,股民再抢反弹,这就是中小股民能买到相对底部就应该知足的道理,强调一下当大盘真的见到上证1600点时,这点位就很快要跌破了,这点位就不可能是底部了。

其次。为什么预测本次反弹在9月25日的2333.28点止步呢?印花税单边征收三大利好反弹的高点2333.28是近期的天量区域,现在的成交金额是不可能翻越的,特别三大利好中有一条是中金公司出资买入三大银行股票(目的就是使大盘下跌速率放慢),中金公司肯定是高抛低收,故当大盘冲向2333.28点左右,中金公司就会停止买入三大银行股票,还会把在低位买入的三大银行股票抛售,当然其他机构庄家更是会这样操作的,这样大盘在反弹到2333.28点左右就会失去上涨的动能,所以大盘就很快回落,9月25日后的下跌就是这样产生了。但当大盘跌到上证综指1802.33点左右,中金公司又开始低收三大银行股票(执行官方护盘命令),机构庄家也跟着反手作多,这就形成了近期大盘三次见到1600多点,但仍然没创10月28日1664.93点的新低,这就是本周强劲反弹的内因吧!这告诉广大股民不能跟股市趋势作对,要顺应股市趋势操作。”这篇博记发表时上证综指最低1963.85点,在08年12月16日出现了低点1838.10点,在08年12月31日出现了低点1814.75点,所以,这篇博记今天看来是真实再现了吧!

其实,金手指168开博以来的所有博记,对中国股市的预测都非常的准确。例如2007年12月18日博记<<上证综指近期走势预测>>就肯定了上证综指6124点是天顶,并明确指出上证综指07年10月至11月在6124点--5462点之间运行,07年12月至08年1月在5462点--4780点运行,08年2月至08年3月在4780点--4080点运行,上证综指后来就是这样的走势吧。在08年1月5日博记《谈中国股市创设目的》明确指出:股市向下即将变盘,当时最高5372.46,果然中国股市在6个交易日后见最高5522.78后暴跌。(当时股市媒体一至唱多)。在08年1月28日《首周年报大观感》明确指出:4月份中国股市将会向上证综指4000点以下破位,果然3月13日大盘就跌到了3902.25点,当时确实展现了股市大雪灾的情景了吧。在08年4月17日博记《股市大雪灾》明确指出:4000点已是铜墙铁壁了,是未来股市的铁顶,直到今天还是正确的吧。在08年5月11日博记《股海随笔》明确指出:在4.24降低印花税这波反弹的高点,接下来将是一波暴跌,时间5个月,跌幅50%左右,即明确了到08年9月中国股市将见到1893点左右,股民朋友中国股市上证综指在08年9月18日真见到了1802点吧。在08年6月15日博记《股海航标灯》明确指出:大盘第二次跌破3000点时,股民坚决不能抢反弹,直到今天也还没有见到3000点吧。到了08年9月金手指168的股市观点有了根本的变化,在08年9月29日博记《股市未来一年是平衡市》就明确得很,即大盘在08年10月至09年9月在1802点左右波动,直到今天中国股市就是这样运行的吧。股民朋友这仅是金手指168博记的一小部分,其实金手指168的全部博记,对中国股市的描述都是非常准确的,有时间的话,请股民朋友欣赏一下,将会使你收益非浅!

 8:50:大家早上好!马上开始实盘更新!

9:20:昨天指数在权重股的拉动下高开高走,尾盘调整回落缩量收长上影阳线,走势正常。个股除权重股及个别热点(如化肥)外,大部分八股进入调整,

1、牢记“八个千万不要”

有专家特别忠告亿万股民:炒股时一定要牢记“八个千万不要”,否则不仅会惹来不少的麻烦,而且会增加不必要的人生烦恼。

“一是千万不要鼓动别人炒股,即使双方关系再好,也不要去鼓动;二是千万不要向别人推荐股票,哪怕消息非常的正确;三是千万不要向别人借钱炒股;四是千万不要与别人合作炒股;五是千万不要委托别人炒股;六是千万不要替别人炒股;七是千万不要轻易相信各种股评或消息炒股;八是千万不要稍有赢利就到处吹嘘自己如何有本领,惟恐别人不知道自己挣大钱。或者一旦被套就灰头丧气,甚至怨天尤人。”

每日炒股提醒

“八个千万不要”是股民在炒股时应该遵守的“八大准则”。应当时时提醒自己去牢记,尤其在自己头脑不冷静的时候,不要去违背它们。

        9:32:两市大盘大幅低开,没有个股以涨停开盘,

         2、炒股的实质是在炒心态

 “股市是有经验的人获得好多金钱,有金钱的人获得好多经验的地方。”为什么有的人通过炒股获利百万甚至千万亿万,为什么有的人通过炒股却亏损累累甚至倾家荡产?关键问题在于炒股的心态。如何选股是炒股的基本功,但是能不能赚钱却是心态决定的。

买股要细心,捂股要耐心,卖股要狠心,三者缺一不可。在股市里奋斗的人,有90%是聪明人,只有10%是所谓的“傻子”,但是结果是前者亏损后者赢利。为什么只有那些不计得失、波澜不惊的人才获利多多?!我们应该经常思考这个问题。

每日炒股提醒

有的人理论行,实践却不行。心态不好,着急发财的,肯定要失败。炒股这一行,技术只是参考,关键是一个人的良好心态。

       9:44:纺织股今天表现活跃,特别是低价纺织股出现在涨幅前列,由于媒体报道纺织产业振兴计划将提交国务院审批引发市场对该板块的关注。

3、股市不是想象的那么简单

目前的股市,“羊群效应”相当严重。盲目的从众心理,是绝大多数人在股市里失败的根源。许多人盲目进入股市,盲目买卖股票,没有什么技术分析,没有什么策略,光是听信别人的建议,这样的股民最容易被套住,最容易发生巨大的亏损。

许多人胆子特别的大,自己不懂什么股票知识,不会什么股票技术分析,也不了解自己炒股的心态如何,光知道通过炒股肯定能够挣钱,于是就盲目到股市投资,特别是那些拿全部积蓄来赌博的人,实在是太可怕了。“炒股不能炒没了健康,炒没了生活。”

每日炒股提醒

要避免产生“羊群效应”。一定要克服盲目的从众心理,做到遇事要冷静分析思考,了解自己能不能做,会不会做好?心理承受能力是多少?

        09:58:目前上涨个股已经超过407家!

        4、了解“一赢二平七输”定律

尽管我国目前的股民达到1亿多人,但是仔细分析一下,有多少是获利的?有报道说:“中央电视台经济半小时联合四家金融网站网上调查76万人,以2007年1月1日到2008年6月18日左右为一个时间段来观察分析,结果发现亏损的股民高达92.5%。”

如果被深套牢了,或者亏损了,就发誓永远远离股市,那也是不现实的。当今世界,我国股票市场在不断成熟,股民正在不断扩大,炒股已经成为许多人生活的一部分,股票的涨跌已成为社会的热门话题和社会问题。因此,问题不是炒股不炒股,而是如何让自己成为“一赢”的成员。

每日炒股提醒

炒股前一定要做好知识准备,心理准备和经济准备等准备工作,不能盲目去炒股。股海有风险,并且是大风险,不能随随便便去行动。

        10:15:大盘低开后小幅走高,市场摆脱周边股市拖累走出独立行情的迹象还是比较明显,总买卖量相差不大,总卖量是总买量的1.3倍左右。

         5、不要去做“勤劳”的股民

别去做“勤劳”的股民,尤其是在熊市!当你无法预见底在哪里的时候,最好的策略是空仓耐心等待机会,否则如果自己频繁出击,认为底已经到来,最容易被套牢,而且容易发生巨大的亏损。譬如有许多人认为3000点是2008年的政策底,肯定跌得差不多了。于是匆忙抄底,结果马上就被深深套牢。

“中国股市不管是牛市,还是熊市或平衡市,每一年至少有一波持续时间较长的、上涨空间很大的、多数股票获利的行情,或是两波、三波这样的行情,只要你耐心等待,伺机买进,行情结束时果断出局,可能就是赢家了。”多分析,多思考,少行动,特别在熊市。“炒股票总不能天天满仓,天天操作。”

每日炒股提醒

“勤劳”的股民不一定能够致富,最多获得一点小利,并且还要冒套牢的危险。相反,凭思考、耐心等本领的人多能致富,这样的例子到处都是。

        11:12:联通也明确了启动3G的具体时间。根据集团人士透露,集团已经基本确定WCDMA的3G服务将于2009年5月17日正式放号启动。

6、了解“涨跌轮回”的朴素道理

市场不可能永远牛下去,也不可能永远熊下去。世界上没有只涨不跌的股票,也没有只跌不涨的股票。当大多数人不敢谈论股票市场,不敢看股票行情,这时候熊市就要结束了。同样的道理,当大多数人都“勇敢”地谈论股票市场,把看股票行情当成每一天生活的中心内容,这时候牛市就要结束了。

“大盘严重超跌了,超跌了就会反弹,这是股市自身运动的规律。实际上就这么简单。反弹还将继续,但大盘筑底过程中的反复难免。” 涨跌理论,好象波浪一样。虽然简单,但是实际操作难度大。

每日炒股提醒

就个人炒股而言,不只是个人技术问题,还有个人心理问题、知识问题和心态问题等因素。面对涨跌,应该做到“涨时不兴高采烈,跌时不惊慌失措。”

11:25:目前涨停个股7家,涨幅超过5%的个股接近62家!

7、众人皆醉我独醒

股市里人云亦云的多,而保持清醒头脑的少。跟风炒股的人太多,坚持价值投资的人太少。股市大涨的时候,看多的人大喊牛市10000点,于是好多人纷纷贪婪买进。股市大跌的时候,看空的人大喊熊市2000点,甚至要推倒重来,于是好多人纷纷恐惧割肉、清仓。

要经常问自己,尤其在自己独处的时候,更应该拷问自己:“我是皆醉的人,还是独醒的人?”“为什么在熊市越低越敢卖?因为恐惧股市还要下跌,恐怕手中的股票最后一文不值?为什么在牛市越高越敢买?因为希望手中的股票从50元变成为100元?”

每日炒股提醒

为什么“当初那么便宜的银行股,中石油,我们不敢买?”问问自己:“是不是股票价格越高的时候,我们越敢买?股票价格越低的时候,我们越不敢买?甚至越低越敢卖呢?”

早上更新就先到这里!13:00继续!祝股民朋友新年大吉、万事如意!

 12:58:指数已经翻红,两市上涨个股已超过下跌个股家数,市场赚钱效应比较明显,下午有望再度向2000点发起冲击。

8、不要去买好多种股票

 

好多股民听信他人的荐股,今天买这种股票,明天又买那种股票,认为这就是价值投资,这就是不把鸡蛋放在一个篮子里(分散风险)。稀里糊涂买了一大堆股票,结果连股票代码都记不住,更加不知道这些股票是干吗的,以后有没有发展的潜力。要注重股票质量,而不是股票数量。

盲目地买卖,痛苦地挣扎,这是多数股民的现实写照。不知道买什么股票,不知道什么时候应该卖出。尽管套住了,而且是深套了,还是“很坚强地看着它下跌,”舍不得卖出。一直到了自己终于绝望了,就割肉出局。但是,不久那只股票又开始大涨了。这是什么坏心情?!

每日炒股提醒

股票一多,就容易乱。不知道股票的底细,最害怕的事情就是“盲目去买,盲目去卖。”最后忙来忙去,结果是亏空和绝望。
         13:07:中午收盘恒指下跌了233点,跌幅为1.8%,中行上涨2.67%,工行和建行分别下跌1.82%、1.85%,中石油与中石化跌幅都在2%以上。

9、不能死在熊市里

熊市里用“麻雀战术”往往是最有效的。如果在熊市里还战斗不休,而且心态很差,不断地听各种小道消息,不分时机地买进卖出,或者成天想扳本,不断割肉抄底,企图弥补亏空,自然亏得最狠。结果这些人不可能等到牛市就淘汰出局了,因为他们悲惨地死在熊市里了。当然,这不能怪熊市,只能怪这些人的。

那么什么样的人不会死在熊市里?最科学的炒股方法是明白长线操作的精髓,“做长线并不是长线单边做多,该做空的时候,也要懂得长线做空。”在牛市会适当卖出,在熊市会空仓耐心等待,一直到下一个牛市的开始。“股市中最重要的就是活着,因为活着就会有机会。”

每日炒股提醒

“对于你能把握住的机会要勇于行动,对于自己难以把握的机会要勇于放弃,这两种行为都是一种‘智’者的行为,也是在股市中长期生存下去的重要条件。”

13:10:股民朋友,持有600478科力远在今天下午收盘前高点可卖出,明天公布年报。

10、顶上一日,底上一年

股票在高价位的时间短暂,而下跌的过程,以及在底部盘整的时间往往很长。从我国18年的股市历史来看,除了1991年、2000年、2006年和2007年上涨时间稍微长一些以外,达到一年左右,其余的上涨时间一般在1至3个月左右。但是在历史高点的时间是瞬间的,譬如2007年10月的6124点。

所以,要有充分的耐心去等待机会,寻找合适的时机去建仓。原则上讲,股票在高价位的时候应该把它抛出,而在最低位的时候把它吃进,但是一般很难有人能够做到这一点。因为如何正确预测“高位”或者“低位”在什么位置实在是太困难了。

炒股提醒

股市里没有神话,有的是经验和教训。在股票高价位的时候,千万不要贪婪,见好就走。在股票低价位的时候,千万不要恐惧,信心常有。


        13:24::新三板扩容正在加速从今年1月5日到20日就有5家企业通过证券业协会的股份报价转让备案。创业板的第一批可能就在新三板中选出。

11、涨的时候看大势,跌的时候除看股票质量还要会空仓

一般认为,买卖股票在买股票的时候要“在大势好的时候,以股价上升时的趋势作为主要参考依据”进行选择来购买。而“在大势不好的时候,当股价下跌时,主要参考上市公司的质量,即通过分析来寻找优质的股票,把它们作为选择对象来购买。

但是,实际操作的时候,特别要注意观察大势。大势好的时候,可以根据“股价上升时的趋势”追涨,或者一时的下跌可以跟进,而后能够成功抛售。可是当大势特别不好的时候,当股价下跌时作为常态,不管是股票,还是坏股票,不分青红皂白统统下跌,这时候就应该冷静,最好的办法是“空仓”,而不是进行所谓的“低部”购买。

每日炒股提醒

有所放弃才有所收获。“你暂时放弃了这个所谓难以把握的机会,如大盘报复性反弹上涨,能够心静如水,仅是观看分析。当你控制了冲动的欲望,股市的财富就来了。”

13:41:大盘在跳水, 2008年宏观经济的压轴数据即将在22日公布。预计去年四季度的GDP增速为本轮经济周期之底,2009年的数据将会出现反弹。

12、耐心等待最好的时机

好多人从实践中得出经验,认为“中国股市一般一年也就一次大的涨幅,也就是说有一次获利的机会。当然在大牛市是例外。可是我们必须注意风险,即使是大行情,上涨的时间也是短暂的”。因此,对于一个成熟的股民,应该善于去捕捉这种难得的机会,而不是整天的盲目的在股市里拼杀,抢所谓的“小反弹”,做所谓的“小波短”。

明白什么时机进入,什么时机退出,这是炒股的“秘旨”。真正的高手,绝对明白炒股的真谛,不会轻易妄动。他们有足够的耐心去分析,去观察,去等待。“保护自己的安全,才是第一重要。”

每日炒股提醒

做一位成熟的股民。指数高的时候持币,指数低的时候持股。严格坚持10%左右止损原则,资金安全第一。其实股市更多的是“抄底时难抛亦难,反弹无力割肉寒”那种情况。

        1:58:人气走弱了!银行股的卖压不小! 

13、适可而止,就好就收

到底股票获利多少在什么价位抛售比较合理?是20%?30%?还是50%?各种意见不一。有人认为“到20%的获利水平应该坚决地走人。”也有人认为“应该挣足,不获得全部的胜利,坚决不走人。”实际上国际量子基金每年平均回报率也就23%左右。

其实,具体来讲,要一看大势,二要看个股,三要看价位。大势不好的时候,别说20%,就是10%,也很困难,应该坚决离开,空仓等待机会。如果股票是好股票,并且是在大势好上涨的时间段,就大胆等一下,看有没有50%,甚至更多的可能。在什么价位购买很重要:在高价位买入,就要注意巨大的风险;在低价位买入,可以按兵不动。

炒股提醒

贪心不足蛇吞象,反误了自己卿卿小命。所以要“摆正自己的位置,认清自己的目标,不要太贪婪。保住自己胜利的果实非常重要。

        14:18:大盘出现一波快速放量杀跌,其中苏宁电器逼近跌停,作为一家高控盘的个股,该股的走弱对市场人气影响很大。

14、知道“七炒七不炒”

好多股市的基本规则必须了解。“七炒七不炒”的原则是:“炒新不炒旧;炒小不炒大;炒短不炒长;炒低不炒高;炒冷不炒热;炒转不炒弹;炒亏不炒盈。”当然,不能盲目理解这些基本规则,要能够灵活应用。

譬如,“炒低不炒高”,这个低是5元,还是3元?这个高是30元,50元,还是100元?应该根据大势和股票价格等情况来分析判断。又譬如“炒亏不炒盈”,就是要关注ST股。这种股风险越大,获利就越大。但是,具体操作要特别小心,心态也要特别的好。有专家忠告:“要有‘倾家荡产’的心理准备;可以在2元购买,3到4元关注。超过6元不于理睬。”

炒股提醒

老股票被别人爆炒以后多无大的行情,而新股票,尤其是小盘股,最容易被人关心,被人爆炒。大盘经历长时间低迷,就会出现行情反转,这时候就可以建仓。

14:29:目前涨停个股9家,涨幅超过5%的个股接近59家!上涨股票430只

15、炒股必须了解宏观政策

炒股光了解股票知识和技术,肯定是不行的。杨百万曾经说过:“炒股必须听党的话。”如果用“只低头拉车,不抬头看路”方式去炒股,那么只能是死路一条。每天光是研究K线图,或者MACD图等技术图,不知道国家大政策,不知道国际风云剧变的大形势,必然要吃大亏。

炒股一定要先看大趋势,行情好的时候,股票价格高一点也敢买,因为还有上升的空间。可是到行情不好的时候,股票价格再低一点也不敢买,因为恐惧没有上升的空间。而且手中的股票割肉也要卖。譬如“中国平安”行情好时100多元都有人敢进,行情不好时40元照样恐惧。

每日炒股提醒

看大趋势,了解行情,是炒股最重要的事情,也是最基本的功夫。“走一步看一步顺势而为,做一股是一股总是获得胜利。”所以,了解和掌握趋势是关键问题。
        14:41:周边市场今天继续全线下跌,其中日经指数下跌2.04%,恒指下跌2.7%,韩国下跌2.06%,台湾则小涨0.13%,新加坡下跌1.49%。

16、了解“华尔街家训”

1、“止损第一位”。巴菲特的名言“保住你的本金”。2、“不要买太多的股票”。有的股民往往“忘了自己买过这只股票”。3、“看不准的时候离场”。当市场无法清晰判断,就暂时离开。4、“忘记成本价。”该躲避风险、该逃命的时候赶快离开,以免损失更大。5、“切忌频繁操作”。不能给证券公司“打义务工”。6、“不要补仓”。在股市大势不好的时候,往往补仓越多,死得更惨。因为谁都不知道底在哪里?7、“定好计划,然后严格遵守执行”。有人坚持“8%、5%”原则,就是涨8%就抛,跌5%就抛。结果牛市大赚,熊市小亏。8、“顺势而为”。“宁买当头起,莫买当头跌。”

炒股提醒

“华尔街家训”是美国股市近两百年来的经过实践逐渐形成的智慧结晶,虽然我国股市与美国股市有许多不同的地方,但是好多地方是相通的,可以参考学习。

        14:51:地产,电力,券商出现强力拉升!

 

17、知道“股市中最经典的故事”

有一些假设条件作为基础。有甲乙两个人卖烧饼。一天他们开始了一种游戏:“甲花1元跟乙买了一个烧饼,乙也花1元跟甲买了一个烧饼,现金交割。而后双方是2元、3元直20元相互不断进行交易,于是市场烧饼价格飞速上涨。如每个烧饼的收益是0.2元,那么5倍市盈率的烧饼瞬间变成了100倍。这时候丙出现了,也就是“庄家”,虽然旁边的“分析家”和“股评家”等人不敢买,但是他以20元的价格带头买了一批烧饼,在示范效应下,大家开始疯抢,结果烧饼到了100元一个甚至更多。当烧饼价格快涨到200元,相继出现了期货、期权、权证等新的交易品种。当监管部门开始监管时,烧饼的神话破灭了。大多数人花了100多元买入的烧饼,最后不得不以1元卖出,结果亏得血本无归。

炒股提醒

很多人股民懊悔,特别是损失巨大的股民更痛苦,“早知道不去买烧饼了!”可是,“市场没有早知道,世上没有后悔药”。

15:00:下午15点钟前评论栏无法显示信息,请股民朋友原谅!

18、忘记自己进仓的成本

许多股民在股市大势不好的时候,尤其是在股票猛烈下跌的时候,最容易犯一个常识上的错误,就是“牢记自己的进仓成本,死也要与手中的股票共存亡。”要么不肯快速逃命,要么糊乱补仓,结果越补仓越被深套。结果一天到晚心情不好。

有专家忠告:“补仓的最大错误,在于只记着自己的成本,而忽略了市场的本来趋势。”“如果股市下跌的趋势不改,那么补仓的结果,只有让自己死得更惨,更为愚蠢。因为谁都不知道哪里是最低点,哪里是股市的拐点,哪里可以重新介入?”

每日炒股提醒

虽然自己手中的股票是20元购买的,但是目前已经跌到了10元,而且虽有小蝠反弹,但是大势不好,有可能还要跌到5元,这时候就要在10元位置上坚决地忍痛出局,别再去想20元的成本。

19、 股市里面没有专家

如果你要进入股市,就别担心自己的学历低,更不用害怕自己关于股票知识的缺乏,股市里面没有什么专家,有的只有二种人:要么是输家,要么是赢家。有时候所谓的专家未必是赢家,不是专家(或者你是高中生)也未必是输家。股市与学历无关。

有人善意地提醒广大股民:“不要盲目学太多的分析方法,因为盲目地学习只会让我们丧失最基本的自我保护意识。知道了什么是‘黄金分割’,什么是‘波浪理论’,知道‘怎样看报表’,知道了如何分析‘市场消息’,却容易忘掉‘止损保命’这个最基本的原则。”

每日炒股提醒

别顾虑太多,通过股市的实践来学习股市的知识,是最有效果的一种方法。 股市里面没有什么顶级专家,更没有什么炒股“神仙”。

20、人人谈论股市恐见顶

每到牛市的时候,总是有许多人兴奋不已,总是有许多人眉飞色舞地谈论股市,其实这时候危险已经接近了。有人分析精辟,“当街头巷尾的大众均在谈论股市如何容易赚钱的时候,大市往往已经到顶或接近到顶。而大众恐惧的时候,则该卖的都已经卖了,股票的跌势也就差不多到头了。”

通过推理,我们得出一般的结论,“股市的诀窍便是在牛市中全力投入,在牛市结束或接近结束的时候卖掉你的所有股票。”譬如有人在牛市见顶的时候用48元高价格买入“中国石油”,而到大盘下跌的时候又犹豫不决,舍不得逃跑,结果被深深地套死。

每日炒股提醒

炒股道理看上去很简单,就是“买”“卖”二字。但是实际上把握好却是非常困难。譬如有人在顶上买股票,在底上卖股票,这不是窝囊透顶的事情吗?!

21、经常亏损的要改变操作习惯

失败总是有原因的,不去总结的人永远是失败。

一直喜欢满仓猛打猛杀的股民,最容易发现满仓往往没有退路,特别是满仓深套之后,常常会走投无路。因此要改“满仓操作”为“半仓操作”。

个人炒股本领再好,也不能与趋势为敌。熊市来临的时候千万不能逞能。以为凭借个人炒股能力能够战胜熊市趋势,那是自大的表现,只能受到“熊掌”的惩罚。因此要“顺势而为。”

股市的知识告诉我们说要“追涨杀跌”,但是许多时候要“追跌杀涨”。所以要把“追涨杀跌”改为“追跌杀涨”。

每日炒股提醒

问问自己为什么经常亏损?如果是长久被套或者总是亏损,就一定需要去改变操纵方法。再不去改变,就没有什么机会,就会有许多痛苦。

22、股市是一种哲学

新股民认为,“股市就是忙忙碌碌,买进卖出。”老股民认为,“股市就是人生,股市更是一种哲学。”譬如遇到好的股票,你能否坚持?是涨一点就走,还是长期持有?譬如不被股市涨跌的表象所迷惑,相信股市象大自然一样,有黑夜就有白天。

股市要顺势而为,要用敏锐的眼睛去观察股票市场。不同的哲学思想,有不同的炒股行为。譬如,有的喜欢“长线是金”,那是价值投资的哲学理念。有的喜欢“短线是银”,那是“落袋为安”的哲学理念。譬如,有的喜欢“游击战”,有的喜欢“持久战”。又譬如,有的喜欢冒险,有的喜欢稳健。

每日炒股提醒

炒股是生活的一部分,但不是全部。稳健的炒股哲学理念,就是安全、安全,再安全。而冒险的炒股哲学理念,就是用赌博心态来炒股,特别是爱炒ST股。


              

(实盘更新中… …待续)星期四实盘分析9点钟再见!!!

 

 

 金手指168每15分钟左右更新一次!大盘波动大的时候10分钟更新一次!点键盘“F5”或在网页上点刷新即可自动刷新看到最新更新!

        欢迎光临金手指168的博客:

金手指168博客http://jinxiongwei168.blog.163.com/(点击可进入)

金手指168博客在股市交易时段,每天开专门帖子进行实盘分析,分析当天最新热点,以及教一些分析大盘的方法,欢迎股民朋友按时收看!!!

本博只是“金手指168”个人观点!以此操作盈亏自担!本博设立仅一年,希望大家多多关照!谢谢!

 建议有兴趣的股民朋友把金手指168的博客首页地址加入收藏夹,以便需要时阅读!

实盘分析时有问题的股民朋友可以在文章后面的评论留言!金手指168会抽时间回答!

为防被骂为托,不推荐个股!有个股问题可以随时提问,金手指168将尽量解答!由于个人时间有限,若没有及时回答,请谅解!

(在非交易时间中,询问的问题将会抽取大家比较关心的重点问题进行回答)

  评论这张
 
阅读(1212)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017