注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金手指168的博客

股市苍生之贴士

 
 
 

日志

 
 
关于我

开博以来对中国股市预测的准确率超过98%,炒股投机为主,操作诡异,认为光是取得所有股票信息是不够的,想象力才是投机操作的原始动力,也是成功的先决条件,鄙视完全不具想象力分析系统和咨询软件,股市涨跌起伏经常是波涛汹涌,同时也充满人性味道,应该说太过人性。不管股市形势是乐观或悲观,这个世界命运总是被热烈地讨论并判断着,我当然喜欢赞同和喝彩,所以才会写博记和承办炒股圈,令感到愉悦股友听了我观点后,赚钱更多!合作联络信箱:jinxiongwei168@163.com

网易考拉推荐

股市播报(周三1125)  

2009-11-25 06:56:46|  分类: 股市茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                谈炒股小技(八)

       周二沪深两市出现了暴跌,沪指早盘振荡一度高见3361点,创下逾3个月来新高。午后,两市在权重股拖累下大幅跳水,沪指跌逾百点失守3300点。前期涨势强劲的B股昨日大幅回调,逾20只个股跌逾9%,逾一半个股跌幅超过7%。收盘,沪综指收于3224.01点,下跌115.14点,跌幅3.45%,成交额2907.77亿元,深成指收于13453.28点,下跌401.38点,跌幅2.90%,成交额1781.58亿元。
       两市昨日的总成交金额为4776.57亿元,和前一交易日相比增加1372亿,资金净流出约250亿元。大部分板块资金疯狂出逃,特别是上海本地股、中小板、医药、汽车资金流出排名前列。从大盘的走势上看,昨日大盘收盘点位已经跌到相对弱势的区域。指数在下跌过程中主动性抛盘非常明显,较为活跃的市场人气在平仓盘、止损盘的打压下变得极为悲观。金手指168注意到,盘中指数下跌到5日、10日均线时,都没有遇到做多资金的抵抗,反应了多空双方能量已经失衡,多方如果反攻还需重新聚集能量。
       从大盘的技术形态上看,昨日上证指数在重要的时间周期当日以长阴线报收,这种K线形态的出现,基本可以确认该时间窗口正式打开。如果这样,就需要进一步确认本次大盘调整的级别,正常情况下,如果上证指数在未来5个交易日的收盘点位都低于3250点,那么,年内的最后一个高点正式形成,大盘持续震荡走低不可避免。反之,可能还有变数。短线来看,60分钟K线提示,上证指数的第一波做空能量还没有充分释放,惯性下跌不可避免。成交量在分时上明显萎缩将是大盘短线反抽的重要信号。

        6:56:股民朋友早上好!9点多钟开始股市播报更新!

        9:23:影响今日股市的最新重要消息:1、战略性新兴产业振兴规划最快年底出台。2、各大行千亿资本金补充计划已上报国务院;中行回应融资传闻:正积极研究资本补充方案。3、国家统计局:近期工业品价格全面小幅上涨。4、国土部重申:农村集体建设用地不得搞商品房建设。5、工行收紧二套房贷 保持首套房优惠政策不变。6、A股新增开户数创近两月新高。

       9:29:沪深股指低开,两市没有个股涨停开盘。

        股价稳步攀升,日k线沿不同斜率的五日均线规规矩矩地上行为放心走势,若那日冲破了限制它的趋势线上轨,显示乖离率偏大,就象火车出轨一样要坏事了,与此同时成交量也放出了近期天量,分时走势一定有直线急冲现象,在上冲的高点或二次摸顶不过果断派发,此乃是第一卖点的最高境界。

        9:40:两市集合竞价低开,意料之中!券商外贸涨幅居前,但是优势极不明显,市场上基本没啥像样的表现。

        9:52:两市开盘后指数宽幅震荡,统计局数据显示近期煤炭价格、钢铁、化工产品普遍小幅上升。

       10:05:两市股指早盘再度跳水后,沪指最低探至3200.74点,在3200整数关口受到暂时支撑,股指调头反抽。
       
 卖票也得讲点策略,当股民朋友想在你认为最高点卖出的话,就会有踏空的可能,你想赚足整个波段的收益,就不必要求在最高点卖出,除非你是九段高手能同时兼顾,可是往往鱼与熊掌不那么容易双得。

       10:18:商务部部长陈德铭24日在第二届中国服务贸易大会上称,发展服务贸易是全球应对金融危机,推动经济复苏的新动力。

       10:30:经历了市场剧烈波动的创伤,短时间内还无法平息,所以每临大跌后的窄幅波动,是一种温和的市场调节,

       10:43:目前的总买量与总卖量之比为1.5:1,两市涨停8家,预计今日还需要量能支持才能收阳:量能不能太弱,否则反弹无法延续!理想的状态是超过昨日量能四分之三。

       次境界就是把握好五日均线不助的第二卖点,之所以将此还能划进境界,因为股价仍处在相对的高位。均线对于上升的股价有着助涨的功能,当这个功能丧失了之后,股价首先会进入盘整,然后再落下回调或重新起动,即便是后者也有待时日。

        10:55:大盘又开始跳水,操作上,前期大幅上涨个股的回调压力很大,请股民朋友尽量尽快兑现前期大幅上涨个股的利润。

        11:05:目前,大盘上攻10日线不成,金融股继续杀跌,两桶油也毫无作为。股指再次快速下探,成交量快速放出,也可见恐慌情绪不减。大盘11月13日3189.09点的向上跳空缺口被回补。

        11:15:截止目前银行股多数回调对指数造成一定拖累,其中中行拖累指数2个点,近期有媒体传该行将融资千亿补充资本金,

短线原则:不参与盘整,不介入回调。现在仍不失为聪明之举,因为傻呆在里面实在暂时碰不上什么好事,不仅是耽误了资金转动,更不妙的是存在着下跌之虞。盘完调完看有走强迹象,再拿回来难道不成吗?嫌麻烦?若掉下去岂不是更麻烦。

       11:25:板块热点已经大不如前,多数个股选择随波逐流,主力资金也是普遍处于谨慎观望的状态。

       13:00:今日沪综指开于3214.82点,最高3248.34点,最低3188.02点,午盘收于3217.64点,下跌5.88点,跌幅0.18%,成交额1130.14亿元;深成指开于13409.20点,最高13579.73点,最低13332.53点,午盘收于13494.47点,上涨41.19点,涨幅0.31%,成交额705.98亿元。

       13:11:从昨天股市下跌的内在动力来看,11月2日以来,指数的持续上涨是导致出现过快调整的主要原因之一。

        五日均线不助涨表现为:大阴线或长上影线,这样典型的头部形态,提前宣告一波行情的的结束。放出天量股价高位滞涨,说明不能再有量放大,行情难以维系。多日阴阳叠列,压得五日均线不再坚挺、趋弯。还有其它的,这几种比较常见。

       13:23:早盘恒生指数跌41点,跌幅0.18%,国企指数跌155点,跌幅1.16%,国企银行大跌中国银行跌4.55%。

       13:35:个股活跃度有所加强,题材概念个股继续表现,尤其是昨日暴跌过程中表现抗跌的品种率先启动,权重股大多蛰伏不动。

       13:47:既然A股大盘权重股让股民朋友失望,那就转战到其它边缘小市场去,这便是目前的市场气氛。

        如果达不到以上第一、二两个境界,或者不见黄河不死心,那就再考虑下一步的问题?由于再往下拖就面临着变盘开跌的危险,所以一定要启动止损机制,分挡控制接踵而来由小至大的亏损。

        13:59:市场热点有所扩散,使得昨日涣散的市场人气得到重新凝聚,目前两市涨停家数已增至42家,黄金、酒类贡献指数明显。

        14:10:午后,来拯救大盘的可能会是深圳股。天将降大任于深圳本地股,深圳本地股里已经有6股涨停,放眼看去,涨停个股多是老牌的工业股。

        14:22:在经历了分时图的“小头肩底”后,股指继续反抽,但要知道现在的涨幅还不如昨天跌幅的一半,究竟能够收复多少失地还存在疑问。

        五日均线不顶助股价继续上行,表明此波行情已告一段落,认识不到这一点的或长线资金,就得忍受盘整或回调的空等寂寞。这时的价格中枢开始向五日平均的市场持筹成本转移,使得五日均线的承受能力逐渐减弱,

       14:35:据报道,经过10年发展西部地区的科技能力得到较大提高,西部矿产资源成新经济增长点,10年累投勘察费1705亿占全国近50%。

       14:47:买卖盘数据显示,市场买卖总量差值已经由早盘11时的1400万手快速缩减为目前的100万手,期间市场买盘力量大幅增加。

       15:00:上证综指今天上涨收盘3290.57,涨66.64点,涨幅2.07%。
阴阳k线围绕着它上下波动,实际上它的支撑在盘局状态中已变得毫无意义,均线的支撑作用主要在于对上升中股价瞬间回探和短时的整理,此时真正考验的是十日市场持筹成本对五日市场持筹成本的承接能力,

     (股市播报更新中… …待续)  星期四股市播报再见! 祝股民朋友天天愉快!!!                                           

 点键盘“F5”或在网页上点刷新即可自动刷新看到最新更新!带时间字体醒目些的段落就是股市播报,其它自然段落组成的就是一篇标题博记。

 欢迎光临金手指168的炒股博客:

金手指168的炒股博客http://jinxiongwei168.blog.163.com/(点击可进入)

金手指168的炒股博客在股市交易时段,每天开专门帖子进行股市播报,阐述当天最新热点,以及教一些炒股的方法,欢迎股民朋友按时收看!!!

建议有兴趣的股民朋友把金手指168的炒股博客首页地址加入收藏夹,以便需要时阅读!

股市播报时有问题的股民朋友可以在文章后面的评论留言!金手指168会及时抽时间回答!由于个人时间有限,若没有及时回答,请谅解!

(在非交易时间中,询问的问题将会抽取股民朋友比较关心的重点问题进行回答)

  评论这张
 
阅读(1693)| 评论(92)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017