注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金手指168的博客

股市苍生之贴士

 
 
 

日志

 
 
关于我

开博以来对中国股市预测的准确率超过98%,炒股投机为主,操作诡异,认为光是取得所有股票信息是不够的,想象力才是投机操作的原始动力,也是成功的先决条件,鄙视完全不具想象力分析系统和咨询软件,股市涨跌起伏经常是波涛汹涌,同时也充满人性味道,应该说太过人性。不管股市形势是乐观或悲观,这个世界命运总是被热烈地讨论并判断着,我当然喜欢赞同和喝彩,所以才会写博记和承办炒股圈,令感到愉悦股友听了我观点后,赚钱更多!合作联络信箱:jinxiongwei168@163.com

网易考拉推荐

股市播报(周五1127)  

2009-11-27 07:18:31|  分类: 股市茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                   股票分析方法(一)

       周四,沪深两市双双高开,前盘不断震荡,盘中一度站上3300点,但早盘后期开始下跌,午后大盘继续加速下挫,两市行业板块全线走跌,上涨家数与下跌家数比达到1比9。沪指全天暴跌119.19点。沪指收盘3170.98报,跌幅3.62%,成交额2591亿元;深成指报13287.4点,跌幅3.82%,成交额1655亿元。两市昨日的总成交金额为4290.38亿元,和前一交易日相比增加659亿,明显价跌量增特征,资金净流出约154亿元。
       周三大盘报复性反抽之后,周四大盘盘中曾经收复五日均线,但以石油金融为代表的权重股集体走弱,拖累大盘再次放量下挫,一连失手5日、10日和20日均线。从昨日的走势来看,周二市场担心的种种利空并非空穴来风,大盘的主力闻风而动,今天可以讲股民朋友当指数跌破3100点后请果断炒底!!!
       今天大盘将大幅低开,会把近几天抢反弹者全部短线套牢,即今天肯定是周三反向走势!!!一般情况下,大盘连续下跌,在一浪下跌结束前会有一部分股票放量杀跌并跌停,目前看这种市场特征根本还没有出现。

       7:18:股民朋友早上好!9点多钟开始股市播报更新!

       9:23:影响今日股市的最新重要消息:1、国务院常务会研究决定我国控制温室气体排放目标。2、政府资金参股创投基金启动试点。3、银监会发布商业银行投资保险公司股权试点办法。4、央行公开市场连续7周净回笼。5、证监会表示:正在研究创业板再融资和并购。6、税务总局:个人转租房屋取得收入征收个人所得税。

        9:29:沪深股指大幅低开,两市有1只个股涨停开盘。

       如果股民朋友对一些简单的数学工具不熟悉,那么市场对股民朋友来说永远都是一座不可企及的高山。价格/收益比(P/E):上市公司股票的价格除以每股收益。这里每股收益(EPS)指净收益(税后)除以已发行在外的股票数量。一家上市公司成长的越快,它的价格/收益比的预期就越高。在合理的价位上获得上市公司的成长性是所有价值投机者一直面临的挑战。

        9:40:有色、煤炭、钢铁领跌大盘,沪指直接开在30日线下方,欲直接考验3100点大关。前期涨幅过大个股还有大幅暴跌空间。

        9:51:从盘面来看,金融板块继续承压杀跌,其涨得不如人,跌起来却充当先锋,市场短期回补前期3080点缺口已经是毫无悬念了,股民朋友要把重心放在风险防控上来,积极主动降低仓位。

       10:03:周四美股因感恩节休市,欧洲银行业与迪拜世界风险敞口约400亿美元消息重创欧洲股市,英、德、法跌幅均超过3%。
       选择不同时期的收益影响了股票的市盈率。价格/收益比悖论:悖论就是如果怀疑型价值投机者或即使是经济型价值投机者可能看到了一个可以接受的价格/收益比17,他们通常不愿意进行更远的预期来做出可能的价值判断。

       10:15:银行、保险、石化双雄等权重股低开低走,继续做空对市场人气打击较大,昨日非常逆市的深圳本地股开始大幅补跌。

       10:27:从技术性角度来看,30分钟K线仍有下探趋势线的空间,

       10:39:深圳本地地产股今天全线暴跌,市场赚钱的效应一下子被看淡了许多。大调整的股市稍有风吹草动,个股持续性表现就变得很差。从另一个侧面也反映出资金操作风格的转变。追涨买入现在你不得不掂量下风险了。

一般来说,收益数据给股民朋友提供了最近的四个季度的收益。对于一家收益稳定增长的上市公司来说,年度内的收益会在上一年度和下一年度收益之间,价格/收益比亦是如此。如果股民朋友不知道收益包括什么,股民朋友就不应该从表面意思上去接受它。

       10:50:据统计,12月份两市342亿股的限售股流通,解禁市值约为3500亿元,

       11:02:下跌放量显示部分资金离场意愿很强,技术形态恶化的迹象较为明显。

       11:13:黄金、有色股跌幅靠前,受美元反弹影响,国际大宗商品价格26日涨跌不一,其中伦金价格继续小涨3.7美金,伦铜下跌185美金。
           如果一个上市公司做了一次冲销,收益会比实际上看起来更糟。导致价格/收益比要么是个天文数字,要么无法确定。如果一家上市公司出售了一项有形资产,并记为账面利润,它的报告收益将导致一个误导性的很低的价格/收益比。如果对价格/收益比具体所指内容不清楚,就不要对这些数据深信不疑。股民朋友在这方面应该保留一点怀疑。

       11:25:快讯:中国首发50年期国债 首次中标利率为4.3%。

       13:00:沪指午盘报收于3137.65点,跌33.33点,跌幅1.05%,成交927.9亿元;深成指报13121.24点,跌166.13点,跌幅1.25%,成交650.4亿元。

       13:11:大盘冲高至30日线后又再次回落,早盘反抽的成交量明显萎缩,可见这次抢反抽资金并不积极。短期依旧是空头占优。
         股东权益:公司的总资产减去总负债。账面价值:用股东权益除以股票数。曾几何时,在上市公司重组时,账面价值经常用来估计被收购上市公司的价值,但这种情况已经一去不复返了。当本世纪上市公司重组蔚为成风时,重组交易价格往往是账面价值的数倍,因为被重组的上市公司价值并不能在其损益表中得到准确体现。被重组的上市公司价值主要取决于它能否适合重组上市公司的意图,而非拘泥于账面价值这样的内部数字。

      13:23:早盘恒生指数大跌765点,跌幅3.45%;国企指数跌471点,跌幅3.58%,国企股紫金矿业下跌6.56%。

       13:35:游资概念股杀跌明显,持续遭爆炒的多家深圳股午后接近跌停,而近日换手极高的四川成渝跌幅一度也超过7%。

       13:48:目前盘面没有亮点,量能萎缩,买进资金不积极。盘中,股指迅速下探到3100点一带。
       价值投机者应该很好地理解账面价值,乃至忽略它。没有谁能保证一只折价交易的股票最终会和账面价值一致。给更可能出现的场景是这家上市公司不断亏损,最终进行一次冲销,并使账面价格由原来的每股10元降为每股2元。送股分配方法本身是一个中性事件。上市公司的管理层通常在有正面消息时特别是有令人满意的年度收益报告时宣布送股分配方案,股民朋友很少听到上市公司在股票价格大幅下降或重大利空消息时听到送股分配方案的消息。

       14:00:这个位置反抽,还不如不反抽!为啥?因为目前反抽形不成合力,反而会积累做空动能,不如跌下去干脆。

       14:11:央行货币政策微调的思路继续体现,本周央行再度净回笼20亿元,10月以来央行连续七周实现资金净回笼,共计6650亿元。

        14:23:大盘盘中跌破3100点,尽管还未有效跌破,但止损单再次蜂拥而出。大盘10周线如果这个位置宣布跌破,那么,技术性止损单将会更多。

         送股分配方案不会立即带来财富,更不会带来一夜暴富。但还有不少人抱有这种幻想,因为股票在送股分配方案前后的时间内一般表现更好一些。股票送股分配方案从绝对数量上扩大股票数量,没有任何价值,而且其本身对股票不能带来任何的推动。较低的价格常能吸引新的价值投机者。
        14:35:从盘面来看权重板块是杀跌的主力,板块方面房地产板块领跌,此外有色、钢铁、煤炭等板块跌幅也都在3%以上。

        14:47:市场接触周k线下轨后,请股民朋友现在千万买进,大胆炒底吧!!!

        15:00:上证综指今天暴跌收盘3096.26,跌74.72点,跌幅2.36%。
         随机漫步理论:马尔基尔的中心思想是从长期来看,最简单的购买—持有策略是最好的策略。费力预测进入和退出市场的时机是没用的,因为市场的短期行为是完全随机的。市场明天既可能下跌也可能上涨---这完全是一种随机漫步。从2000年以来,股票市场下跌的日期占62.6%,而不是平均的50%。事实上,最好的上涨的日子和最坏的下跌的日子是不匹配的。股票市场明天上涨和下跌的概率是一样的,这一点绝对错误。

(股市播报更新中… …待续)下 星期一股市播报再见! 祝股民朋友周末愉快    !!!                                    

 点键盘“F5”或在网页上点刷新即可自动刷新看到最新更新!带时间字体醒目些的段落就是股市播报,其它自然段落组成的就是一篇标题博记。

 欢迎光临金手指168的炒股博客:

金手指168的炒股博客http://jinxiongwei168.blog.163.com/(点击可进入)

金手指168的炒股博客在股市交易时段,每天开专门帖子进行股市播报,阐述当天最新热点,以及教一些炒股的方法,欢迎股民朋友按时收看!!!

建议有兴趣的股民朋友把金手指168的炒股博客首页地址加入收藏夹,以便需要时阅读!

股市播报时有问题的股民朋友可以在文章后面的评论留言!金手指168会及时抽时间回答!由于个人时间有限,若没有及时回答,请谅解!

(在非交易时间中,询问的问题将会抽取股民朋友比较关心的重点问题进行回答)

  评论这张
 
阅读(1571)| 评论(74)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017