注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金手指168的博客

股市苍生之贴士

 
 
 

日志

 
 
关于我

开博以来对中国股市预测的准确率超过98%,炒股投机为主,操作诡异,认为光是取得所有股票信息是不够的,想象力才是投机操作的原始动力,也是成功的先决条件,鄙视完全不具想象力分析系统和咨询软件,股市涨跌起伏经常是波涛汹涌,同时也充满人性味道,应该说太过人性。不管股市形势是乐观或悲观,这个世界命运总是被热烈地讨论并判断着,我当然喜欢赞同和喝彩,所以才会写博记和承办炒股圈,令感到愉悦股友听了我观点后,赚钱更多!合作联络信箱:jinxiongwei168@163.com

网易考拉推荐

股市播报(周一1130)  

2009-11-30 07:09:45|  分类: 股市茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                 股票分析方法(二)

       回顾上周,大盘整体呈现先扬后抑大幅下挫走势。沪指周一强势上行,但周二百点下跌一举吞没前几日的涨幅。周三的报复性反抽维持一天,大盘周四再遭棒喝,经历了三个月以来最大的日跌幅,周五大盘继续大幅调整。五日K线组合二红三绿,大跌小涨价跌量增的格局一目了然。上周市场板块品种表现继续维持“大弱小强”,银行、保险、地产等权重板块几乎无一例外呈现弱势调整。
       上周另一个关注点是大盘连续创下天量成交额,其中周二在下跌过程中两市更是创下了4768亿元的历史成交天量,天量成交量表明在高点面前股民朋友持股心态发生显著变化,众多获利盘兑现离场。
       在月线图上看到,大盘上周在冲到8月初造成它大跌的25X5前置移动平均线时再次遇阻。这显示出25X5均线与黄金率结点3368点汇集处的强大阻力。大盘在月线上虽然仍处于上升趋势,但是8月份大跌的阴影依然笼罩着它。在周线图上看到,大盘上周拉出一根笼罩住前周的大阴线,恰好收在前置移动平均线上。下周大盘如果继续下跌并收在前置移动平均线之下的话,则将走出确认的标准空头“双重穿透”方向性反转信号。届时大盘可能深度回调。
       在日线图上可以看到,大盘呈现出强烈的下降趋势。目前已跌落到黄金叠加区域3090/3085点。如果这个黄金叠加点位不能够提供任何支撑的话,大盘将跌落到2915点或2843点处。在小时线图上可以看到,大盘在上周自3361高点重重跌落的过程中,急速穿过3198点,这意味着大盘继续下跌到3025点的可能性相当大。

        7:09:股民朋友早上好!9点多钟开始股市播报更新!

        9:26:影响今日股市的最新重要消息:1、胡锦涛主持政治局会议研究2010年经济工作:保持宏观经济政策连续性和稳定性。2、工行中行交行称未持有迪拜世界债券。3、乘用车购置税优惠明年将延续受惠车型有望扩大。4、证监会:将进一步加强资本市场会计监管。5、92亿“新兴战略产业”基金起航。6、期市统一开户完成利于股指期货推出。

        9:30:沪深股指高开,两市有2只个股涨停开盘。

        应该对宏观经济更多地留意,而把琐碎复杂的事情交给别人,从他人的分析中提取精粹。负债—资产比率:衡量上市公司损益表健康程度的一个尺度。比率越大,就表明财务杠杆越大。50%意味着上市公司的为负债与资产相等。0%意味着公司没有任何长期负债。

        9:40:纽约市场的主力原油期货合约跌收2%以上。盘中油价一度重跌7%以上,创下七周来新低。迪拜债务风险导致恐慌的投资者抛售风险较高资产,其中包括原油、金属等各类商品。

        9:52:运输股与金融股、资源股冲涨在前。B股指数也终于开始反弹了。B股里,涨幅最靠前的是深圳本地的B股,

       10:03:11月24日为什么是重要的时间窗口。因为这一天是9月1日反弹以来的第55天和从9月29日低点反弹以来的第34天,两个斐氏数字的时间窗口在11月24天这一天发生重合,且指数接近前期高点3478。因此市场发生了重要转折。
        流动比率:上市公司的流动资产和流动负债的比率。对于大多数上市公司来说,分析家认为流动率在2比1以上是合适的。速动比率:一个类似流动比率的比率,但它只计算流动资产中的现金或现金等价物,不包括非流动的项目,比如存货。如果速动比率比低于1比1,股民朋友便不能清偿即期债务。

       10:15:时间窗口之于大势研判,有非常惊人的作用,比如从去年12月31日1814点开始上涨,涨到8月5日开始暴跌的时间,恰好就是斐氏数字的144天。

       10:27:迪拜债务风波事件不容小视,对全球证券市场将形成中长期的冲击,冲击波远远未退却,金融板块首当其冲,短中期之内,金融股将延续调整走势。

       10:39:有色、黄金走势平平,上周五在美元指数的激烈震荡下国际大宗商品价格上演过山车行情,其中伦金一度下探至1114美金收于1175。

         如果仅仅知道这些基本的数字就可以发财那是在骗股民朋友。不论股民朋友是什么样的市场性格,股民朋友都可以运用你的开拓技巧,从他人分析中提取精粹。在数学中,这叫做“启发式的”方法,即指对一个事实或定理的证明,而这个事实或定理的证明细节必须用到多种深奥的数学知识。

        10:51:三农概念股表现强势从盘面来看,“三农”概念股受到政治局会议精神刺激走强,农业板块和农药化肥板块均表现较为强势,

        11:03:直至目前流通市值前20位个股9成以上上涨,大市值银行股涨幅相对较小,
        11:15:受迪拜债务危机阴影影响,银行股在纷纷高开后维持震荡格局,盘中涨幅最小,截止目前两市处缩量反弹状态。

         很多价值投机者,都反对这种启发的、想象的方法,而愿意直接去估计收益。一个分析家是从各种基于经验的猜测出发的,包括上市公司的扩张速度,现存产品的大量边际利润,或是新产品的市场潜力。假设存在于全部的过程中。

        11:25:部分纸业股走势较强,前三季度,我国累计进口纸浆同比大幅增40%,业内人士透露,造纸工业十二五发展规划有望6个月内颁布。

        13:00:上证综指半日收报3174.49点,涨2.53%;深证成指半日收报13396.30点,涨4.04%。今天深沪两市半日共成交1429亿元,较上周五萎缩近一成;当前A股市场仅有50只个股下跌,金融股、资源股及消费类股领涨大市。
        13:12:从盘面来看,除了中央经济工作会议受益板块表现强劲之外,权重板块也一改此前的弱势纷纷走强,当前采掘、金融、石化、金属、机械等板块均有不错的表现,

        没有一家上市公司能绝对避免竞争风险,但有些上市公司在处理风险时做得比其他上市公司好。即使是看起来非常复杂的竞技场,其潜在的重大风险可能惊人地简单。寻找那些风险控制得很好的上市公司。注意到一些问题行业什么时候早已改正了原先的弊病。更好地理解行业中的改革。
       13:25:跌势已成的时候,反抽应是减仓机会。具体视个股而定。例如上周二急跌,周三强反抽,结果周四周五又大跌。

       13:37:早盘港股强劲反弹,恒生指数大涨696点涨幅3.29%,

       13:49:今天是11月最后一个交易日,月K线上也再次释放了A股有史以来历史天量。对于成交量性质的理解,非常有助于判断未来行情变化。
       在今天看来无法想象地天真。下一代的金融机构可能按照完全不同的方式行动。不要因为宏观经济处于不断上升的潮流就梦想炒股就能赚钱,除非股民朋友确定宏观经济的良好趋势给上市公司带来了巨大收益。在绝大多数情况中,这些潮流和上市公司驾驭这些潮流的能力之间常有巨大的落差(这可能是正常的)。

        14:01:3150—3786之间累积了6万亿左右的套牢盘,如何才能消化?这个问题很严肃也极残酷!

        14:13:10月之后市场随着大小非巨量解禁,市场规模扩大速度超乎人们想象,发行新股、定向增发等实现的扩容只是人们看得到的扩容;大小非不断解禁而形成的扩容则是表面上看不见的扩容。

        14:25:两市继续维持较低成交额,除中信证券、贵州茅台,流通市值前10个股涨幅均在1%间,两市下跌个股家数不足40家。
        作为一个定性分析者考虑全盘价值投机时很容易认为一只股票的上涨是基于一个特定的因素,但最后却证明这并不是一个决定因素。作为一个定性价值投机者,如果市场的表现并非如股民朋友所料,请不要惊奇。再检查一遍,并确保股民朋友是正确的。如果股民朋友是对的,股民朋友就不用为没有费心捣弄数字而惴惴不安了。
       14:36:午后大盘明显受制于5日均线压制,在高位维持震荡,成交量也未有明显放大,表明市场心态有所谨慎,冲高之后由于午后追高意愿的减弱,因此市场短线继续攻击力度减弱,

       14:46:除一些带期货概念的地产股走势较强外,其余地产股走势较弱,相关媒体获悉,国土部正酝酿增值地价政策,以增加地产商囤地成本。

       15:00:上证综指今天上涨收盘3195.22,涨98.95点,涨幅3.20%。
       股票市场最终是一场竞争,即使在证券营业部没有主要竞争对手,股民朋友作为价值投机者在和市场均数作竞争。股民朋友还在和自己竞争,并尽股民朋友最大的努力,股票市场不仅仅是一场游戏,股民朋友可以为了乐趣玩,但股民朋友必须竞争以取得胜利,能够忍受波动性才是优秀的长期价值投机者。

(股市播报更新中… …待续)  星期二股市播报再见! 祝股民朋友天天愉快!                               

 点键盘“F5”或在网页上点刷新即可自动刷新看到最新更新!带时间字体醒目些的段落就是股市播报,其它自然段落组成的就是一篇标题博记。

 欢迎光临金手指168的炒股博客:

金手指168的炒股博客http://jinxiongwei168.blog.163.com/(点击可进入)

金手指168的炒股博客在股市交易时段,每天开专门帖子进行股市播报,阐述当天最新热点,以及教一些炒股的方法,欢迎股民朋友按时收看!!!

建议有兴趣的股民朋友把金手指168的炒股博客首页地址加入收藏夹,以便需要时阅读!

股市播报时有问题的股民朋友可以在文章后面的评论留言!金手指168会及时抽时间回答!由于个人时间有限,若没有及时回答,请谅解!

(在非交易时间中,询问的问题将会抽取股民朋友比较关心的重点问题进行回答)

  评论这张
 
阅读(1483)| 评论(99)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017