注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金手指168的博客

股市苍生之贴士

 
 
 

日志

 
 
关于我

开博以来对中国股市预测的准确率超过98%,炒股投机为主,操作诡异,认为光是取得所有股票信息是不够的,想象力才是投机操作的原始动力,也是成功的先决条件,鄙视完全不具想象力分析系统和咨询软件,股市涨跌起伏经常是波涛汹涌,同时也充满人性味道,应该说太过人性。不管股市形势是乐观或悲观,这个世界命运总是被热烈地讨论并判断着,我当然喜欢赞同和喝彩,所以才会写博记和承办炒股圈,令感到愉悦股友听了我观点后,赚钱更多!合作联络信箱:jinxiongwei168@163.com

网易考拉推荐

实盘分析.滚动更新(周五1106)  

2009-11-06 05:41:19|  分类: 股市茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                          降税前后
                               
本文发表于2008年4月27日(一字未动!)

 本周股市热点很多,最大亮点印花税终于降了。我的股友,博客好友,圈友、QQ好友在23日晚发来大量咨询信息,使我的通信系统几乎堵塞。我于24日零时紧级启用了圈子《财务分析茶座》,发布了第一个重要公告,[请星期二在上证综指 3000点附近抢反弹的股友,近几天紧握筹码不卖,分享今年较大级别反弹]。及时回答了广大股民最关心的问题,当然这是金手指168集体智慧的结晶。我们在23日晚得知降税后,细仔研究了24日股市走势,当时主要有两种观点,一种认为股市 放量大幅高开低走,即再重复星期一股市行情;再次套牢开盘短线抢反弹者。另一种认为不会重复星期一大阴线走势。首先从历史降税行情看,大盘都有短期的报复性反弹,即星期四大盘可以看好,其次星期三大盘收大阳线,明显有大机构早已得知降税消息,不然在星期一收出放量巨大阴线后,而且成交量大部分是高开的3300点左右放出。星期二在被套短线客大量抛售下,大盘很快跌破了3000点,再创一年多来新低,从任何角度看星期三大盘不会强劲反弹。而且更不会直接挑战星期 一开盘巨量3300点区间。按常理应在星期 一巨量大阴线内徘徊,等待一季度报表利空出尽,并修复技术指标,特别是股民心态修复也需一过程。但星期三大盘一反常态收出大阳线,收盘又回到星期一开盘区间,这只有机构庄家早已知道降税才敢做的,对于中小股民在星期三白天消息平静时,敢抢反弹者的概率几乎为零,因为星期 一抢反弹者已亏损累累。所以人们戏称中国的股神是证监会,历次公布降税后大盘都 会大涨,这也说明星期四股民可以不卖股票,为使股民获利最大化,所以我们24日零时在圈子《财务分析茶座》发布了第一号重要公告 。

现在对于降税我们要辨证看待,在这里向股民推荐我的几篇博记,如3月28日《本周股市 概述》,其中[……这为官方操控股市 提供了条件,因为官方出利好想股市上涨,不是我们中小股民预知的,但庄家机构肯定是知道 的]。4月2日博记《三月股市小结》,其中[……评心而论,我们中小股民交了多少印花税呢?……可以这样讲官方完全愿 意把中小股民交纳的印花税全部退还]。请股民看博记全文吧,这些博记总结了降税历史,特别阐明了降税对中小股民的利与害,每次降税时我走在大街上,遇见股民都 兴高采烈,当然这次也不例外,大盘在几天里就反弹了20%以上,但从历次降税看。大盘随后几乎又熊途漫漫,新低叠创,望 股民记住历史教 训吧。

这次降税充其量减缓了大盘下跌时间,根本改变不了大盘熊途,现在股民都 很关心大盘未来走势,我对大盘预测还是前面几篇博记观点,不会因降税等因素而改变,就是近期 大盘还是在上证综指3380点左右运行,上下几百点空间吧。这次降税官方选择大盘跌破上证综指3000点,特别是08年一季度报表公布时段,非常有意思,首先破3000点宣布降税是符合情理的,因大盘半年跌幅高达50%以上,所有股票已经面目全非了,就是从近期低点2990.79,涨到去年5.30提高印花税的指数时,也有高达40%以上空间了。其次这个时间段公布 就是很奇特了,因为近几天上市公司全部公布一季度报表,一旦业绩大幅下降,很可能拖累大盘再次暴跌,这样会迅速跌到3000点以下,为防股市大雪灾,所以24日突然公布降税,是官方为大盘打的强行针,它缓解了大盘下跌时间,特别是为官方控制股市 和机构庄家又获得了一次巨利机会,这就是人们戏称的“政策市”,这也是中小股民永远享受不到的免费大餐,但本次机构获利最终还是要广大股民买单,这也是中小股民永远亏本的重要原因。

股民看到这就不理解了,降税了这几天大盘也上涨了,我们股票市 值 也增加了,怎么会是亏本原因 之一呢?股民朋友你们这是看到这几天,你们是跟3000点时股票市 值 比较才有增加,但与6100点比较股票市值 增加了吗?没有,还亏一大节呢?所以对于本次反弹相对高点也不会巨亏卖出,但随着时间推后,大盘再创新低,股民的股票市 值将又很快缩水,这一点老股民是心知肚明的,而庄家却利用这次机会又套现了大量获利筹码,这就是历史教 训吧,今天写这些,是希望股民从历次降税行情中得到启发,把这次降税作为机遇,真正减少炒股亏损,把机构庄家抛在半空中,让大小非者吸机构庄家的血去吧!

在这次行情中,我的股友有一小部分,是第四箱底3380点左右买入的,套牢了一段时间,但大部分股友在星期一放量高开时,我都 通知了快卖出,并要求在低位再买回来,特别是星期二大盘跌破3000点时,要求股友必须全仓杀入,买入原因有:第一我们近期一直认为大盘在3380点左右运行,这是关键一点,故3000点抢反弹起马有10%空间吧,就是抢错了我们也会很快止损,第二3000点是重要整数位,而且大盘已下跌了50%以上,比其它点位买入相对安全,第三,我们由于星期 一开盘刚卖出,留着大量现金就是等待第二天开盘被套短线客杀去后,在相对低位再抢反弹,所以星期二下午大盘跌破3000点时买入,几乎是天赐良机。我的股友星期 二下午几乎满仓杀入,就这样水到渠成了。星期 三大盘暴涨敢买进的我认为就只有知道 降税的机构了,星期三大盘暴涨,很多股友问我是怎么回事,我讲 了这我也却是看不懂,直到晚上才知道是机构得知降税后的作品。

但大盘星期二跌破3000点,为股友全仓杀入,却事是上天给了我的股友恩慧,使我们股友在不知道降税信息时,获得了和机构知道 降税的一样好处,这也是08年以来我的股友获得最大的一次盈利了,这再次体现了博客.圈子是炒股的好帮手!

 5:41:股民朋友早上好!今天实盘更新可能停一天,请股民朋友原谅!!!

 周四沪深两市双双高开,随后两市强弱互现。沪指全日在高位震荡整理,站上3150点。深市呈八二走势,盘中一度跌逾1%。截至收盘,沪综指报3155.05点,上涨26.52点,涨0.85%;成交1578亿元;深成指报12901.70点,下跌29.51点,下跌幅度0.23%。成交1002亿元。总成交量较周三继续萎缩。
        沪综指在连收四阳后,短线累积了一定的获利盘压力,且K线实体收窄,盘中震荡也有所增多,说明多方连续上攻后出现了动力不足的迹象,短线市场出现震荡消化上方压力将在所难免。

9:19:股民朋友早上好!今天实盘更新照例进行!!!

9:21:影响今日股市的最新重要消息:1、国务院批准印发全国油茶产业发展规划(2009-2020年)的通知。2、央行继续实施适度宽松货币政策。3、前三季度我国主要工业行业呈加快回升态势。4、上交所第三季查处异常交易185起。5、本周公开市场保持千亿元回笼量级。

9:29:沪深股指高开,两市没有个股涨停开盘,

9:41:我们炒股看似是跟概念,实际上是跟资金,不要去考虑概念本身,一旦股民朋友陷到概念中去,就会迷失,要从量价入手,就用单纯的技术和量能做,突破就进,跌破就出,不要犹豫,这才是短线。

9:52:技术上,上证指数连续拉升后要注意防止大幅震荡。短期阻力位可能在3200点区域附近。

10:03:两市维持高位震荡,昨夜美股大幅上涨,涨幅均超2%,早盘对A股构成带动,板块上看,铁路基建、运输物流、建材、券商、电力板块涨幅靠前,医药股多数调整中。

10:15:大盘目前基本确定短期站上3100关口,股民朋友依旧可以继续把握板块间的轮动机会,前期滞涨的个股可以多留意几分。

10:26:股民朋友!因网络事故,评论暂时无法即时更新,请原谅!!!

10:32:物联网概念跌幅第一,但尚未有板块个股跌幅超过3%,有专家提醒,国内物联网尚未有成熟的商业模式,业绩提升效益不明显。

10:45:在两桶油的作孽下,股指急速出现一波下落。现在市场是随时都有大幅震荡可能。

10:56:盘面上:股指反弹至分时均线后又下行,这一位置压力不小,不过震荡一下打扎实一些也是好事情。

11:09:两只新股较开盘涨幅明显收窄,南国置业回落达23%,而洋河股份回落13%,新股能量潮指标值连续下滑,均为负数。

11:21:创业板没能沿续昨日普涨格局,今日全线下跌,神州泰岳跌幅一度超过4%,最低跌到99元,唯一的百元股再度失守百元大关。昨日强劲涨停的吉峰农机今日停牌,公司公告称,近期交易价格波动较大,换手率较高。

13:00:沪市以3176.14点大幅高开,此后股指维持高位震荡,高见3180.94点,低见3158.39点,尾盘小幅拉升。至早收盘,上证综指报在3174.40点,涨幅0.61%,半日成交962亿元,较昨日早盘放大17%。个股涨跌家数比约为4.5:2,不计ST股,沪市有5家个股涨停,没有个股跌停。

13:11:早盘恒生指数涨361点,涨幅1.68%;国企指数涨219点,涨幅1.72%,

13:23:下午开盘传媒教育板块带领大盘发起一波冲锋,有色板块似乎也恢复了一些生气。

13:36:沪深两市维持强势震荡上升的走势,上涨个股居多,成交量继续放大,还有望再挑战近期新高。

13:48:市场热点持续扩散,水务概念股开始走强,相关媒体获悉,目前国内已有不少外资水厂直接或变相涨价。

14:00:今天金手指168转摘2008年4月27日博记《降税前后》,是因为现在大盘指数正于去年4月在同一区域,去年4月末有巨大套牢筹码就在这个区域,今年7月末巨量也没冲破这个区域,所以现在大盘指数还要大幅上涨将要付出巨大成本。

14:13:据报道,作为央企中唯一以节能和环保为主业的公司,中国节能投资公司旗下风电业务拟于明年在香港上市。

14:25:目前,大盘继续是高位震荡下行,有回补今天向上跳空缺口迹象。

14:36:今天上市的二只新股南国置业002305和洋河酒厂002304高开低走长阴报收,股民朋友如果早盘不慎介入,得早做短线止损打算了。

14:48:受隔夜美股大涨刺激,亚太周边地区股指6日盘中全线上扬,其中日本上涨0.74%,澳大利亚涨1.88%,韩国上涨1.3%。

15:00:上证综指今天上涨收盘3164.04,涨8.98点,涨幅0.28%。

(实盘更新中… …待续) 下星期一实盘分析·滚动更新再见! 祝股民朋友周末愉快!!!       

 金手指168每15分钟左右更新一次!大盘波动大的时候10分钟更新一次!点键盘“F5”或在网页上点刷新即可自动刷新看到最新更新!

 欢迎光临金手指168的博客:

金手指168博客http://jinxiongwei168.blog.163.com/(点击可进入)

金手指168博客在股市交易时段,每天开专门帖子进行实盘分析,分析当天最新热点,以及教一些分析大盘的方法,欢迎股民朋友按时收看!!!

本博只是“金手指168”个人观点!以此操作盈亏自担!本博设立仅一年,希望大家多多关照!谢谢!

建议有兴趣的股民朋友把金手指168的博客首页地址加入收藏夹,以便需要时阅读!

实盘分析时有问题的股民朋友可以在文章后面的评论留言!金手指168会抽时间回答!

为防被骂为托,不推荐个股!有个股问题可以随时提问,金手指168将尽量解答!由于个人时间有限,若没有及时回答,请谅解!

(在非交易时间中,询问的问题将会抽取大家比较关心的重点问题进行回答)

  评论这张
 
阅读(1511)| 评论(85)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017