注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金手指168的博客

股市苍生之贴士

 
 
 

日志

 
 
关于我

开博以来对中国股市预测的准确率超过98%,炒股投机为主,操作诡异,认为光是取得所有股票信息是不够的,想象力才是投机操作的原始动力,也是成功的先决条件,鄙视完全不具想象力分析系统和咨询软件,股市涨跌起伏经常是波涛汹涌,同时也充满人性味道,应该说太过人性。不管股市形势是乐观或悲观,这个世界命运总是被热烈地讨论并判断着,我当然喜欢赞同和喝彩,所以才会写博记和承办炒股圈,令感到愉悦股友听了我观点后,赚钱更多!合作联络信箱:jinxiongwei168@163.com

网易考拉推荐

股市播报(周二1222)  

2009-12-22 09:00:27|  分类: 股市茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                              谈炒股的密法(四)

       昨日早间沪深股指双双小幅低开,其后展开了反复震荡,60日均线和半年线等重要均线盘中被击穿,但午后个股开始普遍出现超跌反抽,股指最终收盘重回半年线上方。截止收盘沪指报3122.97点,涨9.08点,涨幅0.29%,成交925亿元,深成指报13011.2点,上涨96.18点,涨幅0.74%,成交541亿元,两市成交量均有较大幅度萎缩。昨日两市成交量创出近期新低,预计半年线附近仍将有反复争夺的过程,但若量能继续保持在当前的低水平,则无量反抽的高度和力度都将极为有限,反抽行情将难以持续。
       技术形态上来看,昨日股指低开后尾盘回升,日K线上收出一根带下影线的光头小阳线,价涨量缩,明显量价背离,盘中沪指击穿半年线和60日线后触发了短线反抽资金进场,并在尾盘翻红。该小阳线的性质,极可能属于下跌中继形态。由于目前股指已经击穿了近两个月以来反弹通道的下跪,破位迹象较为明显,因此,尽管半年线暂时具备一定支撑力度,但若其后的反抽继续维持当前量能水平,稍有风吹草动,抛盘必将再度蜂拥而出。预计半年线附近仍将有短暂争夺,总体来看,空方近期占据绝对优势,若周二股指没有放量收大阳,则意味着8月份以来的大级别调整行情还在继续,新一轮杀跌又即将要开始。

       9:00:股民朋友早上好!9点多钟开始股市播报更新!

       9:20:影响今日股市的最新重要消息:1、胡锦涛:企业要从中国制造向中国创造转变。2、中国明年经济增长目标8%,工业增速目标11%。3、中投可能再获2000亿美元注资。4、银监会称未见银行补充资本金规定。5、中小板股票泡沫已超2007年。

       9:30:今日早盘两市开,沪指开盘报3126.61点,涨3.64点,涨幅0.12%,集合成交2.96亿元; 深成指开盘报13042.9点,涨31.77点,涨幅0.24%,集合成交2.35亿元;两只新股今天挂牌中小板,N永太开盘报29.80元,涨49%,N洪涛涛开盘报36.60元,涨35.56%; 

       想像股民朋友手里有10000元,股民朋友告诉自己要分散风险,每只股票只投1/10,即1000元,一年下来,五升五跌,五只股票跌了10%,四只升了10%,另外一只升了200%,那么一年下来,这10000元变成12900元,近30%的回报率,其中那只升了200%的股票,是成功的决定性因素。

        9:43:昨日中国平安“800亿利差损”的消息影响保险板块走势,
        9:55:股指反弹到分时均线后再次掉头向下,市场涨跌比例为2:5,

        10:08:受指标股回落股指开盘再度震荡,黄金、地产等板块跌幅居前,而上涨板块家数明显减少,两新股涨幅也有所收窄。

        炒过股的朋友,股民朋友赚过3元的股票升到15元吗?这样的机会多不多?但股民朋友抓到过多少?股民朋友是不是常常过早离场?使股民朋友过早离场的主要原因有两个一,人好小便宜,二,不够经验判断股票运运是否正常,得到便宜是很愉快的,每次卖掉赚钱的股票股民朋友都觉得自己是炒股天才,想上酒店庆贺一番,股民朋友总是试图重复这类愉快的经验,所以我们看到新手赚钱时通常只赚小钱。
       10:23:早盘创业板个股全线走弱,28只个股中27只个股下跌,网宿科技跌幅4%以上,特锐德、新宁物流、立思辰等跌幅也超过3%,仅吉峰农机小涨0.69%。

       10:37:社科院21日发布蓝皮书,预测明年城市化水平将达到48%,分析人士认为对应到行业配置,相关的房地产、汽车、电子信息等将受益。

       10:49:地产股还是把大盘拖下水了,此时,海鸟发展下跌近8%、信达地产下跌近5%、招商地产下跌4%,一二线地科股一起向下。

        话又说回来,如果股民朋友知道3元的股票会升到15元,股民朋友也决不会提早离场的,问题是股民朋友不能判断确定,这便涉及股票运动是否正常的判定问题,在这里金手指168要强调的是只要股票运动正常,便必须按兵不动,炒股高手利物莫特别指明,他炒股的秘诀不是他怎样思考,而是他在买对了的时候能够安坐不动,这是很难的一件事,股民朋友要克服对脱手获利的冲动。

       11:02:银监会有关人士昨天澄清5000亿资金缺口传闻,表示5000亿只是预计各家银行在明年的发债规模,并不是指银行业资金缺口。

       11:15:今日策略:以静制动,逢高减仓,如果计划低吸高抛,就需要把握两个准确点,这样难度太大,容易失败,把握一个准确点,容易操作。
       11:25:股指3478点至2639点是A浪下跌,2639点至3361点是B浪反弹,3361点至3080点是C1浪,3080点至3334点是C2浪,2浪顶3334点不高于C1浪下跌的起点3361点,目前运行的是C3浪的下跌,由于股指2639点至3361点的B浪反弹走势复杂,对于的C浪下跌走势结构可能也较为复杂,

        另一点要强调的是如果股民朋友确定股票运动正常,股民朋友的胜算很大,这时股民朋友应该在这只股票上适当加大下注的比重,如果股民朋友的致胜概率是60%,股民朋友下10%的注,但经验告诉股民朋友这次的致胜概率是80%,股民朋友就应加注.从10%提高到30%甚至50%,从直觉上股民朋友能明白为什么应这么做。
(股市播报更新中… …待续)                              

 点键盘“F5”或在网页上点刷新即可自动刷新看到最新更新!带时间字体醒目些的段落就是股市播报,其它自然段落组成的就是一篇标题博记。

 欢迎光临金手指168的炒股博客:

金手指168的炒股博客http://jinxiongwei168.blog.163.com/(点击可进入)

金手指168的炒股博客在股市交易时段,每天开专门帖子进行股市播报,阐述当天最新热点,以及教一些炒股的方法,欢迎股民朋友按时收看!!!

建议有兴趣的股民朋友把金手指168的炒股博客首页地址加入收藏夹,以便需要时阅读!

股市播报时有问题的股民朋友可以在文章后面的评论留言!金手指168会及时抽时间回答!由于个人时间有限,若没有及时回答,请谅解!

(在非交易时间中,询问的问题将会抽取股民朋友比较关心的重点问题进行回答)


  评论这张
 
阅读(2452)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017