注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金手指168的博客

股市苍生之贴士

 
 
 

日志

 
 
关于我

开博以来对中国股市预测的准确率超过98%,炒股投机为主,操作诡异,认为光是取得所有股票信息是不够的,想象力才是投机操作的原始动力,也是成功的先决条件,鄙视完全不具想象力分析系统和咨询软件,股市涨跌起伏经常是波涛汹涌,同时也充满人性味道,应该说太过人性。不管股市形势是乐观或悲观,这个世界命运总是被热烈地讨论并判断着,我当然喜欢赞同和喝彩,所以才会写博记和承办炒股圈,令感到愉悦股友听了我观点后,赚钱更多!合作联络信箱:jinxiongwei168@163.com

网易考拉推荐

金手指168实盘分析(周五0213)  

2009-02-13 07:32:53|  分类: 股市茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                    十八年的股市豆腐渣

       在2300点这一重要阻力位前,市场持续大幅震荡。周四早盘在权重品种的持续走低严重拖累指数下挫,在沪综指下午暴跌并部分回补前期缺口后,多头开始展开反击,板块轮动迹象有所复苏,全天汽车、航天、通信板块涨幅靠前。从市场运行特点来看,多空分歧不断加大,后市大盘或将在2300点左右反复大幅震荡整理,再向700点的箱体中心线2000点靠拢。周四,上证综指结束了四连阳走势,并且出现本轮行情以来的最大单日调整。金手指168认为,昨日市场盘中剧烈震荡除了技术性因素,央行公布的货币信贷数据中M1增速略低于市场预期也是引发大幅调整的重要原因。昨日央行公布了1月份货币、信贷运行数据。其中,1月份广义货币供应量(M2)较上年同期增长18.79%,增速继续加快;1月新增贷款激增至1.62万亿元,同比多增8141亿,远高于历年1月信贷投放水平。尽管货币信贷数据看起来总体继续向好,但部分数据低于预期仍然引起了市场关注。引起股民朋友担心的主要有两个方面:一方面,由于1月份新增信贷1.62万亿元,贷款余额同比增长21.33%,信贷增速如此之快使得部分股民朋友担心这种信贷增速难以持续;另一方面,1月货币供应数据中狭义货币供应量(M1)数据略低于预期,由于股票市场运行与活期存款关系紧密,其一定程度影响了股民朋友持股信心。另外,一些股民朋友甚至认为,货币数据中M2增加而M1降低,可能是由于新增贷款并没有进入实体经济,并开始担心二季度企业盈利的继续恶化和投资意愿下降。
       现在解释金手指168实盘分析博记组成:首先,带时间的一句话,字体醒目些的就是股市实盘分析,这是股市这个时段的评述。其次,金手指168实盘分析中其它自然段落组成的就是一篇博记,这告诉股民朋友,当推除带时间实盘分析一句话后,就是一篇完整博记。再次,这是金手指168实盘分析最重要组成部分,请股民朋友在金手指168实盘分析博记后面评论中留言,这是股市茶座博客QQ群的再现,股民朋友知道的QQ功能这里都体现,百花齐放,百家争鸣。股民朋友关心的所有股市问题都可以留言,金手指168会立刻回复,股民咨询的手中股票请写明股票代码,股票名称,买入成本等,金手指168实盘分析将真实展现金手指168和股民朋友在茶座交心谈心景象。

  7:30:大家早上好!9点钟开始实盘更新!

  9:11:影响今日股市的最新重要消息:1、国务院国有资产监督管理委员会12日发布《国务院国资委国有资产监督管理信息公开实施办法》。根据该办法,个人和单位可向国资委申请获取国资监管信息。2、电子信息产业振兴十措施将出笼。3、发改委召集京沪专家研讨,楼市振兴计划或将露面。又有消息称:建设部删掉"振兴"二字,以“房地产业发展和调整规划”的名义己“低调”上报国务院。4、部分次新基金冲刺建仓期,一天增仓超过1%。5、下周将有45家公司、54亿股限售股解禁,解禁市值高达425亿元。

9:25:两市大盘小幅高开,有5个股票以涨停开盘。

从1990年12月19日到今天,中国股市正式挂牌了18年多。18年弹指一挥间;十八岁,人生青春美丽的年龄,“十八岁姑娘一枝花”,就是人们对十八岁的衷心赞美。 不过,对于中国股市来说,这18年是坎坷的18年,是股民朋友辛酸的18年。十八岁的股市豆腐渣,十八岁的中国股市不仅缺少青春的活力,而且疾病缠身,仿佛已是垂暮之年。

9:38:昨天大幅上涨的造船股今天也顺势高开,巨资投资力拓的中铝今天也高开5%以上。
       中国股市的这18年对于广大的股民朋友来说是一部辛酸史。股民朋友满腔热情地投身到中国股市里来,支持中国的股份制改革与发展,但股市给予他们的却是一盆冰水。虽然说目前没有详细的资料对18年来股民朋友的盈亏情况进行分析,但“七亏两平一盈”的定律,也决定了股民朋友亏多赚少。

9:48:目前涨停个股10家,涨幅超过5%的个股接近66家。

也许我们从投资基金的身上可以看到中国股市股民朋友这18年来的凄惨遭遇了。投资基金被称为是专家理财,而且作为股市里的“特保儿”,它们享受着政策的阳光。因此,作为投资基金理应在股市里收获甚丰,为基民们赚到不少的财富。但事实并非如此,据有关人士提供的资料显示,从2001年到2008年9月末,基金业累计投资亏损高达9625.23亿元。也就是说,在过去的八年间,基金的投资并没有创造财富,相反吞噬了近万亿元的财富,这样的结果无疑是令人痛心的。投资基金尚且如此,作为普通投资者其损失之大,更是可想而知了。

10:00:本周一度冷清的大宗交易平台,交投又“重现生机”。大宗交易的日均成交量本周超过了2500万股,较上周环比增加了一倍多。

也许从2007年10月份股市见顶以来的大熊市走势中,我们可以窥见一斑。股指从6124点下跌到1664点,股指跌幅超过七成多。两市总市值共蒸发20多万亿,其中两市流通市值蒸发逾7万亿。而截止今年11月底,A股帐户数达1.2亿,按照一人同时开沪深两个帐户计算,则A股股民人数为6000万。也就是说公众投资者至少人均损失了8万元。这一数据可以说是许多工薪家庭的全部积蓄。

10:13:钢铁板块处于跌幅第一,跌幅超过1%,而银行类板块今天则出现小幅回落,城商行类个股走势较强其中2月11日一度涨停的宁波银行领涨。

股民朋友在中国股市里败走麦城并非偶然。这实际上是由中国股市的定位决定了的。因为从设立时开始,中国股市就是为国企的脱贫解困服务的。一直到今日,融资仍然是中国股市的第一使命,融资高于一切,融资功能是中国股市最主要的功能,它一度甚至是中国股市的唯一功能。

10:26:目前下跌个股仅308家!

正是基于为国企的脱贫解困服务,于是一大批的垃圾公司源源不断地开赴到了A股市场,使A股市场成为垃圾市。正是基于为融资服务的目的,于是这就有了现行的新股发行制度,一方面是控股股东及其发起人股东的低价发行;另一方面是向股民朋友的高价发行。

10:43:目前两市延续近日宽幅震荡走势,表演上蹿下跳行情,现正在上攻2280点。
       这样的发行制度不仅可以保证上市公司最大化圈钱的需要,使上市公司可以连续圈钱;而且还可以确保大股东的控股地位不受威胁。以至延续到如今,大小非也可以上市流通了,于是,这大小非也就可以到股市圈钱来了。可以说,在现行的股市制度下,股民朋友就是人人得而食之的唐僧肉,而保护投资者利益又只是停留在口头上,在这种情况下,股民朋友焉有不败的道理?

11:00:由于股指已处于相对高位,持续的上涨使股民朋友产生一定的恐高情绪,追涨动力的减弱导致股指近期震荡加剧,但国内的投资渠道匮乏和市场赚钱效应的显现,导致大量资金在证券市场云集,再加之节前股民朋友普遍持偏空观点,节后的上涨使大量股民朋友过早出局,在市场的好转日趋之际,新老资金对调整均抱有较大预期,这就形成盘中的调整往往被空仓和轻仓资金视为入场机会,千军万马争过独木桥将使股指的调整异常艰难,大盘的调整也往往以板块和个股的轮动代替,股民朋友可积极把握强势市场中的板块轮动机会。

正是基于这样的股市定位,也正是基于这样的制度设计,以至如今年方18岁多的中国股市已是疾病缠身,深深地为大小非问题所困扰。当然,大小非问题并非不治之症,只要将大小非的发行价格与公众股的发行价格接轨,这个问题也就解决了。但问题就出在中国股市要保护大小非的利益,要维护大小非与公众股股东之间的不公平。

11:16:保险股成为金融板块中今天走势最强的品种,其中人寿上涨4.75%,保险股虽然去年业绩大幅下降,但随着今年行情转好业绩有望复苏。

如此一来,这大小非自然也就成了难以解决的问题。从管理层对大小非问题的隔靴骚痒来看,以及不久前证监会主席尚福林关于“大非的政策都是明确的”的表态来看,中国股市短期之内根本就解决不了这个问题。大小非问题只能如股市里的堰塞湖一般,越积越大。股市的病态也就越来越重了。股民朋友因此而看不到股市的希望所在。远离股市也因此再次成了广大股民朋友共同的心声。

早上更新就先到这里!13:00继续!

13:00:周五上午A 股依然强势。两市在小幅高开之后,延续周四调整之势,不过这仅仅持续了半个小时,随后便在金融、地产等大盘股的带动下,强势拉起冲击2300点。截至早盘收盘,沪综指收于2283.46点,上涨1.57% ,成交844.1亿元;深成指收于8431.93点,上涨1.36% ,成交447.5 亿元。成交量较周四略有放大。

当然,中国股市不应该这样长期为病魔所缠身。这不仅与中国经济逢勃发展的大方向不符,也不符合市场参与各方的利益。中国股市这样拖延下去的结果,只能是怨声四起,不仅股民朋友不能满意,就是企业与上市公司方面也会因为不能如期融资,也会有怨言。

13:16:港股行情中午恒指收盘上涨1.78%,中石化上涨0.94%,中石油上涨2.43%,中国远洋上涨0.98%。

特别是在目前扩大内需促进经济发展的背景下,股市的无所作为更会让政府部门不满意。所以,拯救中国股市应是迫在眉捷的事情。毕竟18岁的股市是幼稚的,容易犯错,也是能够改正错误的。只要能改正错误,让股市恢复其投资功能,中国股市一样还可以恢复活力,走上健康发展之路。

13:27:目前涨停个股30家,涨幅超过5%的个股接近191家!上涨股票1436只。

当然,要拯救中国股市就必须要对症下药。首先是要从根本上纠正中国股市定位的偏差,改变股市为融资服务的定位,使融资与投资并举。使股市不仅要为上市公司的融资服务,同时更要为股民朋友服务,给股民朋友应有的投资回报。在这种定位偏差纠正过来的情况下,切实改革现行的新股发行制度,将发行人股份发行的价格统一起来,让大股东与发起人的股份成本与公众股的成本基本接轨,然后一并赋予其上市流通的权利。

13:40:证监会官方网站公布了启用新版许可证的期货公司营业部名录。截至08年11月20日,全国合规经营的期货营业部数量已达626家。

在此基本上,本着“三公”的原则,进一步解决大小非问题,特别是对于那些新老划断后发行上市的公司,其大小非应一并纳入股改,在给公众投资者以足够对价补尝的情况下,统一赋予它们上市流通的资格。只有如此,中国股市才能从根本上消除病根。否则中国股市“三天一小病、五天一大病”的局面,很难从根本上改变。中国股市豆腐渣的形象还将继续延续下去。

 13:53:目前下跌的个股仅163家。
        2009年的这一个半月股市表现还算不错,首先如期出现了大家所希望的“开门红”。或许给在这个市场中已深深受伤的股民朋友一点点的安慰,但这远远不够,就象小品中所说“现在就是给大家猛吃云南白药”,恐怕也无济于事吧。毕竟,金手指168博记中所列的那些不利因素,不会因这一个半月的上涨而消失,就好象小时所看的那些抗日电影中镜头一样:鬼子走在已布满地雷的道路上,一边小心地探雷,一边犹豫地前行,说不好,那步就踏到雷上。你说这种前进能叫前进吗,时时担心,一步一犹豫。就如目前的股市,股民心中的痛还未抚平,让大家怎么能放开脚步前进?

14:10:大盘再创09年新高到达2307.85点。

今天又看到一则预测降息的消息,其实,金手指168以前也说过,货币政策的运用不仅仅是针对股市,当然股市也是经济运行的一部分,但股民朋友往往一厢情愿意地认为央行的政策就是对股市而来的,这种理解上就有偏差,往往使得股民们不能正确的认清形势而出现错误的操作,当然结果就只能有一种了炒股亏损。

14:35:大盘开始发起向箱顶2333点冲锋了!
       再者,关于我们的经济数据,保八也好,争九也好,其实,这里面的可靠程度或许高层领导真的不是很清楚呵,我们国家有专门的统计部门,或许他们处理数据的本事特强。  

        引用一段比较经典的故事:“有两个学经济的,为了一个小问题争得不可开交,谁也说服不了谁。正当俩人脸红耳赤的时候,看见了路边的一滩狗屎。甲就对乙说:“你要是把它吃下去,我给你5000万。”乙想了想,就真吃了下去。甲虽然心里不舒服,但还是把5000万给了乙。走着走着,又看见了一滩狗屎。乙心里不平衡,就对甲说:“你要是能吃下去,我也给你5000万。”甲为了赢回输掉的那5000万,一狠心也吃了下去。他俩越想越不对劲,什么也没得到,还白白吃了两滩狗屎。于是去找教经济的老教授。老教授一听,颤颤巍巍地伸出一个手指头:“一个亿呀,你们仅仅吃了两滩狗屎,就为国家创造了一个亿的GDP。”

       15:00:上证综指今天收盘2320.79,涨72.70点,涨幅3.23%。

       回到市场,金手指168说过:这个市场中,失败不需要理由,但成功一定要有方法!!看盘是一方面,更重要的是选股。我们经历了从06年开始的大涨,也见识了2008年的大跌。如果股民朋友操作的不好,真的需要总结了,欢迎与金手指168交流。

(实盘更新中… …待续)星期六实盘分析再见!    祝股民朋友周末愉快!!!

 金手指168每15分钟左右更新一次!大盘波动大的时候10分钟更新一次!点键盘“F5”或在网页上点刷新即可自动刷新看到最新更新!

        欢迎光临金手指168的博客:

金手指168博客http://jinxiongwei168.blog.163.com/(点击可进入)

金手指168博客在股市交易时段,每天开专门帖子进行实盘分析,分析当天最新热点,以及教一些分析大盘的方法,欢迎股民朋友按时收看!!!

本博只是“金手指168”个人观点!以此操作盈亏自担!本博设立仅一年,希望大家多多关照!谢谢!

 建议有兴趣的股民朋友把金手指168的博客首页地址加入收藏夹,以便需要时阅读!

实盘分析时有问题的股民朋友可以在文章后面的评论留言!金手指168会抽时间回答!

为防被骂为托,不推荐个股!有个股问题可以随时提问,金手指168将尽量解答!由于个人时间有限,若没有及时回答,请谅解!

(在非交易时间中,询问的问题将会抽取大家比较关心的重点问题进行回答)

  评论这张
 
阅读(1778)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017