注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金手指168的博客

股市苍生之贴士

 
 
 

日志

 
 
关于我

开博以来对中国股市预测的准确率超过98%,炒股投机为主,操作诡异,认为光是取得所有股票信息是不够的,想象力才是投机操作的原始动力,也是成功的先决条件,鄙视完全不具想象力分析系统和咨询软件,股市涨跌起伏经常是波涛汹涌,同时也充满人性味道,应该说太过人性。不管股市形势是乐观或悲观,这个世界命运总是被热烈地讨论并判断着,我当然喜欢赞同和喝彩,所以才会写博记和承办炒股圈,令感到愉悦股友听了我观点后,赚钱更多!合作联络信箱:jinxiongwei168@163.com

网易考拉推荐

金手指168实盘分析(周二0203)  

2009-02-03 07:12:23|  分类: 股市茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                        在股市中修炼

        春节之后的第一个交易日,股市喜迎开门红, 沪指再上2000点,股民朋友都期待的在牛年里中国股市一个好的开始实现了。昨天上午沪深股市双双出现高开,其中上证综指一开盘就站上了2000点,达到了2008.13点。金手指168注意到,受益于中央一号文件,农业个股表现活跃整体上涨超过4%,位于板块涨幅榜前列;而由于在春节期间,国际黄金价格大涨,黄金类个股也出现涨停。整体来看,两市个股普涨,1600多只股票中,超过1500只上涨,不包括ST在内,有50多只个股涨停,所有板块全部飘红。但中国石化、中国石油、招行等权重股表现不佳拖累了股指上涨力度。截至收盘,沪深股指涨幅均超过1%,其中上证综指上涨21.02点,收于2011.68点,深证成指上涨72.37点,收于7087.61点,两市总成交金额为960亿元,与节前最后一个交易日基本持平。

        金手指168认为:“星期一中国股市实现开门红,主要是两个因素导致的。第一个因素是,春节长假期间周边股市表现的相对比较平稳,那么对整个A股的股民朋友是一种信心的提振,第二个因素是,我们现在所能看到的12月份的货币数据和信贷数据都是有明显的恢复。当然官方年前拉台大盘指标股护盘是最重要因素,所以星期一大盘人气上来后大盘指标股就不涨了。”

  金手指168分析,随着相关经济刺激措施逐步落实,我国经济有望率先复苏;此外目前沪深股市加权平均股价只有4元左右,市盈率、市净率估值已经相对较为合理,牛年股市年报公布期间应该是有一定的机会的,但主要是在个股方面,整体可能还是在1664点至2333点震荡为主,注意当大盘接近2333点左右的风险。近期操作应做到个股大涨大卖,大跌就买,保持仓位60%的思路。

        现在解释金手指168实盘分析博记组成:首先,带时间的一句话,字体醒目些的就是股市实盘分析,这是股市这个时段的评述。其次,金手指168实盘分析中其它自然段落组成的就是一篇博记,这告诉股民朋友,当推除带时间实盘分析一句话后,就是一篇完整博记。再次,这是金手指168实盘分析最重要组成部分,请股民朋友在金手指168实盘分析博记后面评论中留言,这是股市茶座博客QQ群的再现,股民朋友知道的QQ功能这里都体现,百花齐放,百家争鸣。股民朋友关心的所有股市问题都可以留言,金手指168会立刻回复,股民咨询的手中股票请写明股票代码,股票名称,买入成本等,金手指168实盘分析将真实展现金手指168和股民朋友在茶座交心谈心景象。

          7:00:大家早上好!9点钟开始实盘更新!

         9:08:影响今日股市的最新重要消息:1、总理温家宝当地时间2月1日晚出席了在伦敦自然历史博物馆举行的英中贸协晚宴。他在致辞中说,中国必须还要继续研究和准备更有力的刺激经济的措施。同时还表示,本周三他回到北京后,将研究出台有关造船和纺织业的振兴规划。2、继2008年第四季度新增1000亿元中央投资之后,中央政府已悄然启动部署又一轮中央投资计划,这一次是1300亿元。据了解,这笔中央投资初步拟定安排中央项目350亿元,分配给地方额度为950亿元,保障性住房建设、农村“水电路气房”建设、重大基础设施建设、卫生教育重点项目、环境保护工程和结构调整构成了新投资的六条主线。3、工信部发布2008年工业经济运行总体情况显示,为着力扭转经济下滑趋势,中央及时采取了扩内需、保增长的一系列政策措施,并见到初步成果。12月份,工业生产增速小幅回升,经济运行显现出一些回暖迹象。 
        9:25:两市大盘平开,有2个股票以涨停开盘,

 金手指168对佛教非常痴迷,在一个好友的帮助下,近几年几乎访遍了全国的名刹古寺,想方设法拜见了许多名寺的高僧方丈,向其请教佛的道义,自觉收益颇丰。一日股友小聚,金手指168提起与一位高僧的交谈。高僧道:自从落实宗教信仰自由政策以后,全国各地寺庙的香火都很旺盛,烧香拜佛的人增加了许多,而且这些人也都自称信仰佛教。其实不然,大凡来烧香拜佛的人都是有求而来,或是求佛保佑家人的平安,或求佛保佑其升官发财,或求佛帮助找个好丈夫或好妻子,功利都非常强。这些人不知道佛是什么,也就谈不上信仰佛教了。佛教是一种信仰,是通过修炼达到的一种境界,而修炼的最高境界就是吃饭睡觉。当时金手指168不解:吃饭睡觉谁不会?高僧道:当达到四大皆空的境界时,就只剩下吃饭睡觉了。金手指168大悟。

 9:42:在经济数据及金融股、工业股疲弱、科技股走强综合影响下,美股2日涨跌互见,道指小幅下挫收在8000点下方,纳斯达克小幅上扬。

        金手指168转述高僧的一席话使股友们感受很深。吃饭睡觉是人之本能,人人皆知,人人皆会,连新生儿都不例外。但人们除了吃饭睡觉外,还有七情六欲。真正信仰佛教的得道高僧,需面壁修炼数十年才可能达到无情、无欲、无私、无妄的境界,吃饭睡觉只是生命中的一个过程,至于吃什么和如何睡觉都无所谓了。

        9:54:受融资融券业务有望随时推出的消息刺激,券商板块目前处于涨幅前列,而且行情逐渐转暖及金融创新品种推出,券商都是最大受益者

        能修炼到如此境界,必须具有坚定的信念和非凡的毅力,需要付出巨大的牺牲,这是常人所做不到的。很多烧烧香、拜拜佛就自以为信仰佛教的人,是不愿意在寂寞的寺庙里终日修炼的。还有不少人只是到名刹古寺旅游时才偶尔挠挠香,装模作样的拜拜佛,纯粹是图个新鲜、好玩,根本谈不上信仰问题。 金手指168这联想起了股市中的修炼。

10:07:目前涨停个股13家,涨幅超过5%的个股接近60家!刚才回复博客无法显示,请股民朋友原谅

        高抛低吸或低价买入高价卖出是所有入市的股民都明白的道理,就如同人人皆会吃饭睡觉一样简单。但道理归道理,真正能在股市中赚钱的人并不多。原因也很简单:人们很难做到低价买入高价卖出。因为一旦进入股市,往往就"身不由己"了。股市有一种特殊的强大力量,使你很难做到你想做的事情。
        10:23:纺织板块虽然领涨但对市场人气影响有限,而黄金股板块虽然早盘回落,但目前又重新走强,板块涨幅超过了2%。
        金手指168在股市中摸爬滚打了十几年,细想起来成功的时候也不少,有一些还是失败的。初入股市时,第一次操作赚了不少钱,但此后连续几次都是低位割肉高价买入,投入的资金很快就损失了20%。开头金手指168还把失误归结为经验不足,在总结了几次失败的教训以后,发誓今后一定要在股市低迷的时候买入股票,当股票有了一定的涨幅后坚决卖出。这样下来,一年做几次股票就能把亏损补回来。
         10:37:大盘下跌空间有限 ,上摸2300点不是梦。

       金手指168还注意到:当证券营业部大厅门可罗雀时,即是买入股票的最佳时机;当证券营业部大厅里熙熙攘攘、人气沸腾时则是卖出股票的良机。而且每年都有几次这样的机会。按理说,有了这样的认识,又有以往失败的教训,是能够改善操作方法,反败为胜的。

10:49:目前上涨个股已经超过1266家!

        其实不然。因为大凡在股市中亏了钱的股民,心态往往比较浮躁,总是急于想把亏损补回来,股市一上涨就担心踏空,结果常常被套。刚刚被套时总是不愿意(不甘心)割肉,希望等股市上涨后才平仓出局,但当股市真的上涨时却又改变了主意,心想哪伯是赚一点钱也好,不料股市却下跌了。套得较浅的时候是舍不得割肉,套得较深的时候又不愿意割肉了,只好以一种不得已的无奈心态打算持股做长线。而股市的最后一跌往往是跌速加快,跌幅加大,并且是利空频传,吓得你心惊胆颤的,为避免更大的损失,结果往往是不顾一切地割肉出局。此时恰好是最低位。当股市在低价震荡盘整时,你由于才刚刚割肉出局,是不敢轻易再入市的,只想等待股市再度下跌后才买入,而股市却偏偏开始了上涨。

        11:05:今天大盘上涨,总买卖量之差相差不大,总卖量是总买量的1.4倍多,对指数贡献最大的是中石油、人寿和工行。
       刚开始上涨时,或是由于心有余悸,或是总结了以往追高失败的教训不敢买入。想等股市回调后再买。然而股市却偏偏不回调,或者回调后又希望等股市再回调一点再买,就这样一次次地耽误了入市的良机,眼巴巴地看着股市一天天上涨。最后终于忍耐不住,心想哪伯是赚一点钱也好,多少也能挽回一点损失,这时候入市往往又是接了最后一棒。

       11:23:近日象征干散货运输景气程度的BDI重上千点,昨报收于1070点。分析人士认为回暖势头能否长久将主要取决于中国钢材市场价格走势。

        结果是又开始了前面的那一幕,开始了被套的漫长难熬的历程。如此反复循环几次,账户里的资金就少了一节。若好不容易踏准了股市波动的节奏,持有了上涨的股票,心想等涨幅大一点才卖,而当涨幅较大了以后又希望涨幅更大些再出手不料手中的股票却出现了回调。此时由于不甘心即将到手的利润飞了,打算等股票再度上涨才卖,但股票却偏偏是继续回调,结果是发现大势不对头了才平仓出局或反而被套割肉。
        早上更新就先到这里!13:00继续!

        13:01:上午20家个股涨停,市场再度处于高度活跃的状态之中,今天成交也开始明显放大,特别是券商股的走强带动大盘股板块活跃以推动指数。

         在付出了惨重的代价后,金手指168终于体会到:要想在股市中做到低价买入高价卖出,必须做到经常空仓,必要时还需要长时间的空仓。因为只有经常空仓才可能有机会在股市低迷时买入低价的股票,然后才可能在高价卖出股票。

13:13:市场普涨迹象明显,上涨个股超过1200家,除了送转板块外所有板块都处于上涨之中,昨天下跌的银行类板块今天涨幅也超过2%。

        然而,要做到经常空仓或长时间空仓,必须抵御股市的各种诱惑,当在一个你认为应该出手的时机或价位将股票全部卖出后,不能为卖出的股票继续上涨而遗憾。

13:27:目前涨停个股25家,涨幅超过5%的个股接近175家!上涨股票1398只。

        因此,实际上经常空仓是在股市中的一种修炼,修炼你的耐心和毅力,这不是人人都能做到的。金手指168的以前几位做股票的朋友,至今已做了十年多的股票,基本上都没有空过仓,几乎是每次卖出股票后就立即买入其他股票,不能容忍账户上有一点剩余资金。金手指168做到经常空仓时已经是1997年底,投入股市的资金已损失了30%,可谓是付出了巨大的牺牲。

      13:42:深沪大盘震荡走高,表现偏强,市场个股表现活跃,红盘个股居多。部分纺织股、超导概念股、有色资源股、造纸股、金融股等有所拉抬。而部分传媒股、钢铁股等略弱,而权重股震荡持稳,部分支撑了指数,市场成交放大,显示交投积极。技术上,上证指数短期形态尚好,有挑战阻力区迹象,

        当然,从本质上说,在股市中空仓并不能赚钱,只有买入股票才可能赚钱。空仓只是一种操作手段。要想在股市中赚钱,还需要准确地分析与判断大盘和个股的走势,这是另一个层面的修炼------努力学习各种知识,尤其是经济知识,以把握基本面;学习证券投资知识,提高操作技巧等等。这更是需要长时间的修炼,也不是人人都能做到的。
        14:07:银行类个股虽然最近没有大幅走强推动指数,但最近该板块中不少个股DDX指标持续翻红,有资金一直在大单吸纳。

         对于我来说,经常空仓是一种全新的操作方法。以后的一年里,我在股市中的盈利虽然很薄,但总算是止住了亏损,重新找回了信心。在2000年的大牛市中,我终于在股市中挽回了全部损失。2006年和2007年是最辉煌的两年,在这两年里,我从2006年1月初股市低迷时满仓入市,2007年9月初在股市最火爆的时候顺利出局。

        14:25:热点方面,虽然金融股的启动对指数拉升的贡献最大,但最吸引市场人气的领涨板块却是纺织板块,当然这也是跟国务院明日审议纺织行业振兴规划有直接的因果关系所致,短线效应明显,而持续性则有待考量。相对而言,投资者还是要更多关注那些基本面向好预期更明确的板块,如新能源、节能环保、创投等板块。

         最值得称道的是,在此后2008年的几次股市暴跌,之后,我都是果断地入市,而每当股市反弹乏力时都坚决出局,决不恋战,虽说不是每次赚钱,但真的是一次也没有被套,账户里的资金还增加了几倍。不过,有时由于判断的失误,没有在股市低迷时入市,而当大盘上涨了一段时间后才进场。最不应该的是,当明知大盘已经不可能继续上涨,还寄希望于个股出现奇迹,结果造成了很大的损失。

         14:40:从各家银行08年11、12月份新增贷款数据和09年1季度贷款继续超预期增长来看,信贷增长将对09年银行业绩正增长构成有力的支撑。

         看来,金手指168在股市中的修炼还不够,尚需继续努力。金手指168想,拥有准确地分析与判断股市大盘和个股走势的能力,敏捷的反映能力和果断的操作作风,拥有坚强的毅力和忍耐力,以及在股市中保持一个良好的平常心态,这些大概就是在股市中修炼的最高境界。若能修炼到如此境界,何愁在股市中赚不到钱呢。

 15:00:上证综指今天收盘2060.81,涨49.13点,涨幅2.44%。
(实盘更新中… …待续)星期三实盘分析9点钟再见!!!

 

 

 金手指168每15分钟左右更新一次!大盘波动大的时候10分钟更新一次!点键盘“F5”或在网页上点刷新即可自动刷新看到最新更新!

        欢迎光临金手指168的博客:

金手指168博客http://jinxiongwei168.blog.163.com/(点击可进入)

金手指168博客在股市交易时段,每天开专门帖子进行实盘分析,分析当天最新热点,以及教一些分析大盘的方法,欢迎股民朋友按时收看!!!

本博只是“金手指168”个人观点!以此操作盈亏自担!本博设立仅一年,希望大家多多关照!谢谢!

 建议有兴趣的股民朋友把金手指168的博客首页地址加入收藏夹,以便需要时阅读!

实盘分析时有问题的股民朋友可以在文章后面的评论留言!金手指168会抽时间回答!

为防被骂为托,不推荐个股!有个股问题可以随时提问,金手指168将尽量解答!由于个人时间有限,若没有及时回答,请谅解!

(在非交易时间中,询问的问题将会抽取大家比较关心的重点问题进行回答)

  评论这张
 
阅读(2445)| 评论(80)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017