注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金手指168的博客

股市苍生之贴士

 
 
 

日志

 
 
关于我

开博以来对中国股市预测的准确率超过98%,炒股投机为主,操作诡异,认为光是取得所有股票信息是不够的,想象力才是投机操作的原始动力,也是成功的先决条件,鄙视完全不具想象力分析系统和咨询软件,股市涨跌起伏经常是波涛汹涌,同时也充满人性味道,应该说太过人性。不管股市形势是乐观或悲观,这个世界命运总是被热烈地讨论并判断着,我当然喜欢赞同和喝彩,所以才会写博记和承办炒股圈,令感到愉悦股友听了我观点后,赚钱更多!合作联络信箱:jinxiongwei168@163.com

网易考拉推荐

实盘分析·滚动更新(周日0301)  

2009-02-28 19:34:38|  分类: 股市茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                           年报中级反弹行情下半场

天量交易在牛年伊始的行情中不断出现的原因究竟是什么呢?从抛筹出货的一方看,理由自然很充分,他们中的多数人是在春节前买入股票的,节后大盘在很短的时间里就冲上了2300点,短线获利高达30%以上,有的个股更是接近翻番,持股者获利兑现的欲望自然很强烈。更何况刚刚过去的大熊市让他们饱尝了上上下下“乘电梯”的滋味,此时不抛更待何时?这波行情必然有资金雄厚的超级主力参与,由于行情快涨急跌,这批机构庄家显然已被深深套住。从节后的2008点到2402点,一个月时间的平均成本是2200点,机构庄家在这么短的时间内是难以顺利出货的。
        随着本周大盘快速大跌,行情已结束的说法成为媒体忽悠主流,但如果逆向思维一下:机构庄家会被随随便便地套住吗?牛年股市好不容易刚刚有点好转、人气有点恢复,就这么不明不白地又回到去年那样的熊市中去,这可能吗?其实,虽然近日大盘狂跌,从技术面看,股市逐渐走好的迹象依然没有改变,例如60日、120日中长期均线仍然支撑着大盘,10周、20周均线仍然支撑着大盘,月线自从1月份走出5月均线的压力后,目前仍然在该线上方。
       最近说股市遇到了“倒春寒”很象。倒春寒是指在气候回升的过程中,突然出现一段仿佛回到冬天的日子,让人感到寒气袭人。2月17日股市攻击2400点未果,一波“逼空”行情暂时画上句号。之后的股市真的很像“倒春寒”,在本轮上涨行情中,尽管此前也曾出现过大跌,但跌停个股的数量远远没有本周四、周五多。近期美欧等几大经济体情况陆续恶化,对A股市场的负面影响最终还是体现了出来。本周市场大幅下挫,股民朋友情绪严重受挫。回过头来看看倒春寒,其形成的原因其实并不复杂,它既是一种天气现象,也是人类的一种心理现象。我们可以留意,在倒春寒的这段时间里,人们一般都会比较郁闷。春天是个气候多变的季节,虽然逐步回暖,但冷空气活动的次数较为频繁,过早脱去棉衣,一旦冷空气来袭,可能会一下子适应不了,身体的抵抗力也会下降,很容易着凉感冒甚至发热。眼下大家都眼巴巴地等着春天来临,前几天曾听到春雷的轰鸣声,它确确实实地告诉人们,不管目前气候如何变幻无常,春天还是在渐行渐近,现在股市就能像气候那样,3月股市将从残冬进入万物复苏的春天,将从“倒春寒”的逼人寒气中走出来,迎来年报中级反弹行情下半场!
       从2008年11月以来,金手指168就一直认为:中国股市在2009年一季度,有一波年报中级反弹行情,果然2009年的前两个月中国股市确实展现了久违的反弹行情,从08年末最后一天最低1814.75点,涨到09年2月17日近期最高2402.81点,即最高点涨到700点箱体1664—2333点之上了,但当指数到达2333点附近,金手指168就果断提示,请股民朋友停止追涨卖入股票,对于未暴涨的股票可以放心持有,强调了大盘很难一次性突破700点的箱顶,并指出大盘将要回到700点箱体的上半部分2000—2333点中运行,果然大盘仅在箱顶上方呆了几个小时就回到了箱顶2333点之下运行了,此时年报中级反弹行情上半场宣告结束。

本周中国股市暴跌,从开始试图填补近期形成向下跳空缺口没有成功后,迅速暴跌填补近期形成的三个向上跳空缺口,现第一个向上跳空缺口还有部分未填补,本周跌势几乎与2008年末的跌势一样,特别周五与08年12月31日跌势一目一样,这明显是机构庄家在为年报中级反弹行情下半场作时间和空间准备,本周大盘暴跌就是用空间换时间,因为年报中级反弹行情时间最多还有一个月,假如从2300发动年报中级反弹行情下半场空间肯定很有限,而且会使机构庄家的成本更高,风险更大,所以在2月末最后几天把大盘迅速跌到2000点附近,这样清洗了筹码,又为反弹提供了几百点的空间,故到3月发动年报中级反弹行情下半场就水到渠成。

3月是两会召开期间,大盘再暴跌的可能性几乎为零,官方肯定不会在这期间发行新股,制造人为利空,除非大盘暴涨,官方肯定会尽量使大盘平稳渡过,甚至还会护盘,这期间不管国际股市如何暴跌,中国股市都会不理睬的,假如这期间国际股市上涨这将给中国股市添彩,3月公布年报的上市公司肯定是2008年业绩相对较好的公司,这也会有助行情上涨,最重要的就是2月末的暴跌给3月上涨留下了几百点反弹空间,即3月就是从2000多点涨到2300点附近也有300点空间吧,这样的股市行情够正常了吧!最迟在4月上中旬彻底结束这波年报中级反弹反弹,请股民朋友千万注意这个时间概念。

为什么到4月这波反弹行情会结束呢?首先国际金融危机在深入,中国不可能独善其身,其次上市公司08年最差的年报将绝大部分集中在4月公布,09年季度报表也在4月中下旬全部公布,上市公司09年1季度业绩很差将是不争的事实,再次反弹行情也热炒了几个月,机构庄家09年饭票也买好了,官方新股发行不可能长期停止等等,这些都说明4月以后中国股市将肯定会有中级调整。

近期金手指168一直在网易给股民朋友在线答疑,发现很多股民朋友追高买股票,使很多股民朋友亏损累累,其实在大盘涨到2300点附近,金手指168就宣布应停止买入股票了,希望股民朋友认真总结这次经验吧,金手指168近期在操盘上一直提示要杀涨追跌,请股民朋友再品味吧!

股民朋友当你们买卖股票时,机构庄家就掌握了你们的生死簿,信不信你们买入一支股票后,马上就下跌,当你们卖出这支股票后马上就上涨,这就是机构庄家与股民朋友玩心理战,所以一般不要经常换股票,当你手中股票近期没大涨就拿着,等待补涨时机,使利润最大化,不要被盘面的花花绿绿所左右,当然也别指望卖到近期最高点,一旦卖出就休息一段时间,等待大盘跌下来再说,近期股票持有时间最好不要超过3月末,这就不管你手中股票涨没涨了,当然具体情况还要具体对待吧,确实拿不准的就向金手指168咨询好吗?

(实盘更新中… …待续)           星期一实盘分析再见!祝股民朋友周末愉快!!!          

  评论这张
 
阅读(463)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017