注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金手指168的博客

股市苍生之贴士

 
 
 

日志

 
 
关于我

开博以来对中国股市预测的准确率超过98%,炒股投机为主,操作诡异,认为光是取得所有股票信息是不够的,想象力才是投机操作的原始动力,也是成功的先决条件,鄙视完全不具想象力分析系统和咨询软件,股市涨跌起伏经常是波涛汹涌,同时也充满人性味道,应该说太过人性。不管股市形势是乐观或悲观,这个世界命运总是被热烈地讨论并判断着,我当然喜欢赞同和喝彩,所以才会写博记和承办炒股圈,令感到愉悦股友听了我观点后,赚钱更多!合作联络信箱:jinxiongwei168@163.com

网易考拉推荐

实盘分析·滚动更新(周四0319)  

2009-03-19 06:39:19|  分类: 股市茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                          股市年末都是小阴小阳 

                                                本文发表于2008年12月27日(一字未动!)

        2008年是中国股市的“全流通元年”,人们在股市媒体忽悠下,对股权分置改革后的市场制度建设充满所谓期待。在遭遇国际金融危机和国内经济危机股市改革进程出现变数,诸多预期的改革难以推出。另一方面,由于市场跌落和制度缺陷进一步显露,人们对改革的方略也有了新的认识。可以说2008年是中国股市劫难深重的一年,2007年末申购中国石油的3万多亿一级市场资金消失了,根本没有进入二级市场,2008年几乎大盘指标股停止发行了,使得官方几乎无法阻止股指暴跌,留下了很多遗憾也留下了投机炒股的经验。本周央行再度降息,但大盘还是暴跌,星期五由于外围股市大多休市,且新年的步伐渐近,年末银行抓存款余额几乎停止贷款,所以各路机构庄家几乎没有资金炒股,这就是中国股市每到年末都无行情的根源。沪指就这样迷失了方向,全日围绕昨日收盘点位窄幅波动,尾盘收出阴十字星,成交484亿(减权证99亿)创了近1个半月的新低。这已经是本周的连续第5根阴线,而本周收盘沪指报1851.52点大跌了8.27%,创下6124点以来的第五大跌幅。大盘已连续收五根阴线,下周一还会再收小阴小阳,周二周三阴阳交错,涨幅跌幅都不应很大,这可能就是2008年的收官行情。

        盘面上:值得一提的是,暂停上市一年多的ST化建和ST实达星期五同时恢复交易,虽然都进行了资产重组,但命运却迥异,ST实达大跌,而ST化建盘中则疯狂上扬逾7成虽然尾盘回软,但仍涨44%。另外,盐湖钾肥和ST盐湖的合并折腾了半年后总算尘埃落定,不过复牌后的两只股票双双被大单封死跌停,走上了补跌的道路,盐湖钾肥未来走式跟600331宏达股份(股价从83.88元跌到3.81元)一目一样,熊途永存,今年这样例子太多,望股民朋友注意这个风险。今年十大风云上市公司是:是非最多的公司—— 中国平安;跌得最惨的公司—— 云南铜业;最会忽悠的公司——吉林制药;最不顺的公司——万科;面值最低的公司——紫金矿业;最会“跳水”的公司——宏达股份;最令人绝望的公司——S延边路;最受伤的公司——东方电气;最“好赌”的公司——深南电;变脸最快的公司—— 中国远洋。

       金手指168的11月7日博记《沪市再逼25月新低》明确指出:“……再次,在A股暴跌达73%后的今天,很多H股的价格比A股价格还低70%左右。例如:近期中国石油A股价格10元多,但H股价格仅4元多,这就使有H股的A股大盘指标股反弹空间相当有限。我07年就讲过,随着A 股全流通,今后有H股的A股,A股价格肯定向H股价格靠近,最终,A股价格将跌倒H 股价格之下。故现时A股价格远高于H股价格时,大盘很难有类似5.19行情出现。这就再次证明了97年香港回归股市后的行情,将在08年奥运股市行情后再现,即近一年的股市行情就是重复98年的股市行情。望广大股民朋友千万记住、记住再记住!短、中期股市走势将在上证综指1802.33点左右上下几百点波动吧。即短、中期股市走势具体点位就是,本轮熊市10月28日的最低点1664.93点至近期9月25日最高点2333.28点在这700多点箱体运行。”股民朋友,直到今天中国股市还在这700多点箱体运行吧。沪指本周连跌5天,且成交量逐日递减,市场观望氛围浓厚,弱势特征一览无遗,而从均线系统来看,短期均线快速下行,并有形成空头排列的迹象,后市若无实质性利好出台,就算近几日出现技术反弹,估计也是完成对5日均线的反抽,反弹空间将十分有限。 在年底的时候,大跌和大涨都不会产生,震荡走势收官应该比较合理。

        那么布局明年的行情就是目前需要做的,面对今年的金融危机,往往预示着有更多的机会在等待,因为在危机中产生的“洗牌”机会,重组、整合、并购将为市场明年行情的炒作奠定基础。市场成交继续减少,市场观望气氛极浓。上证指数短期形态偏弱,经过连续的调整以后,自昨日以来大盘略有回抽,但在市场对经济前景悲观预期情绪加剧的背景下,只能起到延续下跌和改变斜率的作用,短期市场仍处于下跌的格局之中。此时市场多会出现抵抗性范畴,但目前影响国内A股市场诸多因素的不确定性依然较大,在没有强力干预的条件下,一般的技术性修复和反抽难以改变市场继续下探的趋势。看一看占沪市60%权重的十大权重股的K线图,除了中国平安之外,几乎都已经接近前期低点。而观察10家公司股东人数变化,则除了中国人寿、中国平安、中国神华这三家公司机构变化不大之外,其余七家机构资金近期都呈现持续净流出状态。指标股就是指示方向用的,在权重股不能够走稳的情况下,前期低点不是破不破的问题,而是什么时候破的问题。随着中央经济工作会议的落幕,最引人瞩目的11月份系列经济数据相继公布,对数据首次同比大幅下滑和实体经济的不乐观,国际金融危机、世界经济衰退对我国经济造成的严峻下滑的影响,加剧了投资者对经济基本面的担忧。再加上国内经济一些深层次的问题,实体经济层面产生通缩预期在逐渐蔓延,对实体经济下滑产生的担忧,投资者心里压力也在加大。年报业绩地雷即将引爆,近来下跌纯粹是主力在洗筹码忽悠持股者吗?这个问题也值得思考一下,一个北车IPO消息,无风不起浪的新股发行预期开闸,也造成了市场较大心理压力。

      基本面上,现在接近年关,各单位,各部门,各企业都在忙总结,忙请吃,忙发放,今年发放购物券可能有了由头,大胆的发吧!把商场、超市的物品都买回家里,刺激消费。把茅台、五粮液、水井坊、国酒1795等等都喝光、送光!今年春节来得早,元旦后很快就是春节,但还是隔了一段,元旦以后还有消化的时间。所以,基本上没有参与价值。现在唯一指望的就是证监会能不能在政策面的真空阶段推出股市中期待已久的比如融资融券、股指期货等。大盘很明显失去了参考坐标,港股和美股都休市,不知道该如何走了。成交量稀少,机构资金开始冷场,而大盘近几天上涨下跌的风险都不大。

经济发展速度明显放缓,进一步下滑的压力还在加大,各种原材料价格大幅度下跌,10月份以来电的消费也是在负增长,部分行业出现了巨大亏损,企业裁员、减薪、破产、兼并,农民工的返乡情况。可以说一批中小企业已经陷入了很大困境,一些大企业也严重受创,所以经济形势恶化还是比较严重的。展望2009年的中国股市,首先肯定上证综指1664.93点不会是最低点,也肯定最高点将翻越上证综指2333.28点。现在股民朋友不做死多头,更不能做死空头,起码现在买入股票获盈利概率在50%以上,在上证综指5000点,4000点,3000点时广大股民朋友都不怕跌,难道在上证综指1800点股民朋友反而怕跌了吗?金手指168早就讲过,这区间是机构庄家调整仓位,休养生息,进行热点切换,为2009年起码有一波中级反弹行情作准备。祝股民朋友2009年在股市中发财!!!

6:35:大家早上好!9点钟开始实盘更新!

周三沪继周二两市放量大涨后,周三继续上攻触及2250压力位后演艺了尾盘半小时跳水行情,从指数观察,上证指数上涨0.24%,深证指数上涨0.91,上证指数为周三跳水的主力军,特别是金融房地产板块。近期的主力有色金属行业更是在午盘演艺了急速拉升后跳水的走势,从技术上分析,此次回调纯属于技术性回踩走势,不过后期想急速拉升也较为困难,超短期大盘震荡整理的概率较大。

这个市场缺乏利好和利空,在每次市场上涨和下跌后市场总能找到对应的利好理由和利空理由,这一次市场上涨就充分说明了这点,周二上涨前铺天盖地的是悲观经济数据的消息,年报业绩下滑的消息,政策落空的利空等等,而周二放量上涨后跟随出来的即是“六大利好齐发”的头条新闻。周三新闻中又以偏多为主,比如“基金实地调研:上市公司去库存化较为理想。现在地产、银行、钢铁等行业情况较为乐观,未来市场跌不下去 ”, “美国 2月新屋开建数字意外跃升22%,出现八个月以来首次回升”,某某名人又开始发言看好09年股市上行等等,而这些数据在市场悲观时却销声匿迹。所以如果是跟随市场中的传闻操作,而没有自己的判断思维,就是明显的追涨杀跌

其实金手指168在3月16日博记就指出:“市场热切期待的“两会行情”多少有点令人失望,这表明期待的“两会后行情”更有看点。……金手指168认为自1814点以来的行情,从理论上按正常的走势完全可能还会再度上攻,上证指数的主要波动区域是700点箱体上半部分,即在2000点至2333点附近运动,短期接近上沿2333点附近,不盲目乐观;接近下沿2000点附近可抢反弹。从近期市场严重缩量分析,以及权重股下跌空间非常有限,短期还是维持乐观向上观点,即把3月年报中级反弹行情下半场表演得更完美。”股民朋友这说出了现在股市行情的实质了吧,这就是现在机构庄家制造的“两会后行情”吧,正如金手指168在3月13日回答股民朋友问题时说的:“3月年报中级反弹行情下半场起码到3月末才结束,近期就是创出2402的新高也不奇怪!!!”股民朋友,从08年下半年以来金手指168的博记对这波年报中级反弹行情阐述很多,请股民朋友自己去品味吧。

9:00:影响今日股市的最新重要消息:1、国务院常务会议通过重点部门分工意见。会议指出,国际金融危机仍在蔓延加深,中国部分地区和行业经济出现企稳回升迹象,但面临的矛盾和困难仍然很大。2、财政部《金融企业国有资产转让管理办法》“威慑”机构大非减持。 3、发改委启动新一轮大规模药品价格调查。4、首超4800万户A股持仓账户数创新高。5、两市总市值升至15.14万亿,沪市PE18.14倍。

9:25:两市大盘小幅高开,没有股票涨停开盘。

9:38:美国联邦储备委员会再次投入巨额资金刺激经济增长的举措,提升了投资者的情绪,18日纽约股市逆转盘中跌势,三大股指均大幅上扬。

9:48:目前下跌个股仅182家!

10:02:两市有3家个股涨停,其中2家是上海本地股,特别是陆家嘴的涨停刺激了上海本地股整体活跃,而上海国资证券化进程也将大幅加快。
       10:12:沪指今日高开后迅速拉升,目前沪指最高到2244.67点,再度逼近牛熊分界线2245点。盘中煤炭股、地产股涨幅最大,金融股中券商股表现优异,银行股受交通银行业绩上涨提振纷纷上涨。但交通银行分红几乎一毛不拔是大盘垃圾股永远榜样!!!

10:27:目前涨停个股2家,涨幅超过5%的个股26家!上涨股票有828只。

10:40:招商证券最新报告分析各地有线与电信运营商合作大幕或将拉启,这使得已上市的有线运营商具有一定的想象空间和主题投资机会。
          10:53:今日又是权重品种压盘,钢铁、电力设备、保险等板块跌幅居前,大盘还曾翻绿,今日二市大盘大资金净流出已达11.2亿元。其中医药板块净流出高达2。49亿元,银行板块,也已破2亿。

11:07:财政部新规《金融企业国有资产转让管理办法》,有利好市场的解读,认为国资大非减持全面受限,过桥减持、代理减持等方式可能会受阻。看似只限于规范金融企业国有资产转让的新规,实际上是将目前国资背景的大非减持行为全部纳入规范范围,意在化解大非减持。这也将提振市场信心。

11:18:五粮液快速拉高,该股最近4个交易日DDX指标有3天翻红,而酿酒板块作为基金重仓板块前期涨幅不大,后市存在一定的补涨机会。

早上更新就先到这里!13:00继续!

13:00:受昨夜美股继续上涨,表现较为强势的影响,今日两市股指双双高开高走,股指一度的冲高,今日沪指在遇阻2245点牛熊线,回落下来,后市市场或将反复拉锯, A股市场仍有望呈现出在震荡中重心上移的趋势,目前沪市成交量同比又所放大,交投活跃,成交量为480亿元,从资金监控上看,沪市主力资金净流出为11.53亿元。

 13:11:目前下跌个股仅161家。

13:25:从盘面上看,盘中热点较为分散,煤炭继续延续昨日的强势,领涨各行业,担起上攻2245点重任,主力资金净流入为2.714亿元,其中房地产、黄金和机械、券商类股整体涨幅居前,其中,机械、世博概念、资源和港口等主力资金净流入分别是1.204亿元、2.229亿元、1.925亿元和4354万元,上海迪士尼概念板块蠢蠢欲动涨停,主力净流入8903万元,其中陆家嘴,外高桥快速走强,上海本地地产股也较为活跃,而今日昨日走强的钢铁板块早盘遭遇回吐压力,钢铁股面临较大的压力,资金净流出量居前,为2.103亿元,医药、电力、水泥等均有个股跌幅靠前,成为今日做空的主力,今日银行类股继续调整,主力资金净流出2.779亿元,只不过由于后市做多动能强劲,权重股中现涨停品种将对股指上行起到积极作用。

13:39:盘资金流向已变为净流入,据动态实时的SV统计,今日二市大盘大资金净流入已1。1亿元,其中煤炭石油板块资金净流入高达6。53亿元。
       13:54:这是一位股民朋友刚发来的感言:老师,很敬仰你的为人与直言,为我们普通小股民做了盏明灯.我们一直是你的粉丝! 今天的行情不明朗,就有所为的投资家们连博论都不敢开,自己的股票可能就悄悄的跑啦! 股市本来就不是有谁能掌控的,是跌是升的观点与推论是要用时间由其个阶段性的操作来验证.我们信服的!
      

14:09:目前涨停个股11家,涨幅超过5%的个股102家!上涨股票高达1338只。

14:24:从资金监控上看,煤炭、工程机械和港口是今日主力做多的主要对象,主力资金净流入为3.184亿元、1.211亿元和4521万元,而银行、钢铁和房地产等板块成为今日主力资金净卖的前三位,分别是2.779亿元、2.103亿元和1.931亿元。

14:36:在午市前后,由于市场形成了两个较为清晰的领涨板块,一是恒源煤电、国阳新能等煤炭股。二是中国石化、中国石油等权重股,如此就使得大盘再度走高。但盘面显示,大多数个股颇有涨不动的感觉,一方面体现在两市目前只有11家个股涨停板,另一方面则体现在涨幅在7%就可以轻松挤进涨幅榜第一位,如此来看,大盘短线虽然面临着进一步拓展空间的趋势。但也因为市场的主动性做多买盘力量的不足,所以,市场也难以形成新的升浪,也就是说,大盘充其量维持着当前涨指数个股难涨的格局。

14:48:周边市场今天涨跌互现,涨幅超过1%的有印尼与马来西亚,而日经指数下跌0.33%,韩国与台湾下跌0.7%、0.23%。

15:00:上证综指今天大涨收盘2265.76,涨42.03点,涨幅1.89%。

(实盘更新中… …待续)  星期五实盘分析再见!祝股民朋友天天愉快!!!                                          

 金手指168每15分钟左右更新一次!大盘波动大的时候10分钟更新一次!点键盘“F5”或在网页上点刷新即可自动刷新看到最新更新!

        欢迎光临金手指168的博客:

金手指168博客http://jinxiongwei168.blog.163.com/(点击可进入)

金手指168博客在股市交易时段,每天开专门帖子进行实盘分析,分析当天最新热点,以及教一些分析大盘的方法,欢迎股民朋友按时收看!!!

本博只是“金手指168”个人观点!以此操作盈亏自担!本博设立仅一年,希望大家多多关照!谢谢!

 建议有兴趣的股民朋友把金手指168的博客首页地址加入收藏夹,以便需要时阅读!

实盘分析时有问题的股民朋友可以在文章后面的评论留言!金手指168会抽时间回答!

为防被骂为托,不推荐个股!有个股问题可以随时提问,金手指168将尽量解答!由于个人时间有限,若没有及时回答,请谅解!

(在非交易时间中,询问的问题将会抽取大家比较关心的重点问题进行回答)

  评论这张
 
阅读(2035)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017