注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金手指168的博客

股市苍生之贴士

 
 
 

日志

 
 
关于我

开博以来对中国股市预测的准确率超过98%,炒股投机为主,操作诡异,认为光是取得所有股票信息是不够的,想象力才是投机操作的原始动力,也是成功的先决条件,鄙视完全不具想象力分析系统和咨询软件,股市涨跌起伏经常是波涛汹涌,同时也充满人性味道,应该说太过人性。不管股市形势是乐观或悲观,这个世界命运总是被热烈地讨论并判断着,我当然喜欢赞同和喝彩,所以才会写博记和承办炒股圈,令感到愉悦股友听了我观点后,赚钱更多!合作联络信箱:jinxiongwei168@163.com

网易考拉推荐

实盘分析·在线答疑(周四0423)   

2009-04-23 07:06:18|  分类: 股市茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       久违的暴跌终于出现,周三早盘在权重股带动市场冲高后一路下挫,盘中毫无反弹动力,午盘后恐慌盘开始放量杀跌,全日成交量创此波反弹行情以来新高。昨日大盘高开后震荡上行,并创出了2579.22点新高,与谢国忠08年7月3日低点2566.53点亲密接触后开始单边下行,午盘后更是放量下挫,连续支撑了7个交易日的2500点关口也被轻松击穿,最终上证综指大跌2.94%,收于2461.35点,深证成指更是下跌391.82点,跌幅超过4%,两市K线上呈现典型的“穿头破脚”形态,昨日沪市全天成交达到1810.77亿元,次于4月13日的1905.91亿元,创2007年6月20日以来的第二天量。
       从各大指数观察,上证50和上证指数跌幅最小,不到3%,而深证指数和中小板指数跌幅均超过4%,特别是中小板综合指数跌幅达4.69%!可见如果没有权重股护盘,周三市场将下跌上百点,很多个股已经开始大幅回调。盘面上,涨停公司仅只有4家,跌停公司高达40多家,触及跌停板的股票达几百家,为近期少见的现象,金融石油板块跌幅较小,煤炭、有色、百货、化工等行业跌幅靠前。
       在周三盘中已经有迹象,早盘10:30之后,明显发现大盘股急速拉升大盘,而大部分个股并没有跟随上升,出现了背离。当时就是因为中石油、工商银行、中石化三大权重股直线上升所致,敏感的股民朋友应该察觉到短期风险的信号。周三的天量暴跌已经是明显的短期调整信号。
       截至4月22日,沪深两市已有近314只股票的市盈率已经超过100倍,市盈率超过50倍的更多达600家,占比达到38%,少数股票市盈率甚至高达数万倍。特别引人注目的是今年以来的07年滞涨股行情,10.28行情以来两市大盘平均上涨64.7%,而07年滞涨股则平均上涨近180%。从整体看,上证指数从1664点反弹到4月22日的最高点2579.22点,半年不到涨幅已达到54.2%,市盈率提升到近40倍。深成指更是由去年的5577点一路上飙至9793.64点,半年中涨幅达75.6%,市盈率达50倍。通过前期持续大幅反弹,有不少个股已经出现了价值透支的现象,A股结构性泡沫开始膨胀。

       昨日盘面有一个特殊现象值得警惕,与过去以往数次调整不同的是,在指数跌幅还不很大的情况下,出现了几百支非ST股票触及跌停的现象,且这些股票前期均为连续强势的品种。实际上,前期大盘在攻击2500时,有色和煤炭板块曾经表现强劲,气势如虹。在坚守2500点的7个交易日中,主要是低价科技股的短线爆发行情。
       近期虽然大盘连续5周连阳,但主力资金却连续4周净流出,这样的背离值得深思。以本周二为例全天呈现净流出,仅仅尾盘有少量资金流入便让股指上行,但这依然无法遮盖短线资金撤离的迹象。具体到盘面上,目前市场的压力主要来源于前期表现强劲的有色金属股、煤炭石油股等大宗商品股,而大宗商品股的大幅下跌其实在一定程度上折射出各路资金对未来经济复苏存在着较大的分歧。

      本波08年的上市公司年报中级反弹行情,半年来炒作的主线是07年未暴炒股票的补涨行情,与5.30后的行情有本质区别,这就是机构庄家使用了声东击西,打一枪换一个地方的炒作方法,故大盘指标股本轮行情还基本没表演,而波导股份等07年的滞涨股却上涨几倍了,股民朋友注意到这个现象吗?大盘近期将回补4月份以来的跳空缺口是必然的,近期当不有效跌破上证综指2333点后,大盘在2333点以上就会彻底再来一波中级反弹行情就毫无疑问。

       

 7:05:股民朋友早上好!9点多钟开始实盘更新!

 9:15:影响今日股市的最新重要消息:1、国务院常务会部署应对金融危机稳定农业发展措施。2、工信部︰工业形势依然严竣 不能轻言见底。3、央行副行长易纲:坚定落实适度宽松的货币政策;并表示,国内经济去年四季度已触底。4、保监会:支持有能力中小保险公司直接投资股票。

 9:25:两市大盘大幅低开,没有股票涨停开盘。

 9:38:深沪两市昨日合计净流出资金197.24亿元,为今年以来最大资金净流出量。在巨量出逃资金之中,散户资金占了六成之多。数据显示,昨日散户资金净流出124.40亿元,远远多于机构72.84亿元的净流出规模。由此可见,在前期积累较大涨幅之后,市场在2500点的分歧不断较大。

 9:47:大盘把今天向下跳空缺口回补后,又在大幅杀跌,现最低到2429.62点,大盘出现了近期没有个的情景,盘中有跌停股票而没有涨停股票。
         9:58:随着市场回暖,IPO重启传言再度甚嚣尘上,该传言加大了市场的调整态势。新IPO办法5月初出台,将征求半个月意见。光大证券5月中旬或将成为第一家新办法出台后的首发上市公司。IPO重启的传闻一直对市场心理存在负面影响,更何况在新基金发行骤减、 央行出手收流动性的背景下。昨日媒体报道称,5月新基发行将骤减。与此同时,央行21日正回购1650亿元后,4月份有望实现净回笼。主板IPO重启传闻如若证实,市场担忧将形成基本面调整,目前A股估值正开始接近IPO开闸估值区域上限。

 10:15:下破年线后!如果今日不能站上年线,就千万要注意风险了!据动态实时的SV统计,现在二市大盘大资金净流出已达9。1亿元,银行、有色、房地产净流出排前列。
        10:27:目前下跌个股高达895家!
        10:37:央行发布的3月企业商品价格呈现自2008年8月以来的首次月度环比上涨,但同比继续呈现降势,且降幅较2月扩大。

 10:52:早盘一个小时,大盘成交400亿,按这样运行下去,今日的量能将大幅度萎缩,可能只有1300亿左右,大盘再度回落年线,卖盘在加强,同时买盘持续走弱,不排除经震荡后,即刻下破的可能。大盘在年线如不能快速拉起,量能继续萎缩,则一定会有效下破的可能。据动态实时的SV统计,今日二市大盘大资金净流出已达17。2亿元(继续加速中);量能也很关键!

11:04:目前涨停个股仅1家,涨幅超过5%的个股仅14家!上涨股票仅有283只。
        11:15:ST板块出现在跌幅前列,近30家ST个股跌停,ST股经过前期大幅炒作短期在年报与季报业绩压力下调整迹象明显。
        

早上更新就先到这里!13:00继续!

13:01:由于周三美股下跌以及A股市场长阴K线的存在,多头不敢轻易做多,故大盘在今日出现大幅低开的格局,其中上证指数以2440.68点开盘,大幅低开20.67点。随后由于农业股在产业政策扶持的牵引下反复活跃,从而牵引着上证指数一度走高,最高摸至2464.2点。但可惜的是,由于黄金股以及前期中小板涨幅居大的品种跌幅居前,故上证指数冲高回落,最低探至2422.79点,午市前略企稳,收于2436.68点,下跌24.66点或1%,成交量有所萎缩至637.3亿元。
        13:10:上午恒指收盘上涨了0.9%,工行上涨1.17%、中行上涨0.71%,中石化下跌0.34%,中石油上涨2.14%。今年一季度,中国国有企业实现利润二千一百七十七亿元,同比下降近三成七。其中,中央企业累计实现利润一千一百二十五亿元,同比下降百分之四十三点三。

13:22:目前下跌个股高达1041家。煤炭、农业、食品、家电、机械、酿酒、汽车和有色金属等板块相对领先,飞机制造、造纸、水泥、玻璃、钢铁和酒店旅游等跌幅居前。

13:33:均线系统上看,今日的低开使得5日均线与10日均线出现小幅度的死叉,情况不太好。K线形态上看,早盘的阴十字星位于昨日长阴的下影线部分,并没有进入昨日长阴的实体部分,这种形态很容易让人们联想到是下跌中继的形态。第二个向上跳空缺口已经完全被封闭,从缺口理论上看,空头将朝着第一个向上跳空缺口而去,目标就是2380点一带。

13:46:对于早盘A股市场的走势,金手指168认为有两点引起注意,一是热点虽然多多,但个股做多激情大大萎缩,早盘出现了农业股、汽车股、煤炭股等诸多板块热点的活跃,但涨停板家数却只有可怜的一家,说明市场的追棒热点的能量大大下降。二是技术图形趋于谨慎,上证指数在日K线上更是形成向下突破确立的态势。故虽然午市后A股市场短线或企稳,但如此恶劣的技术形态或意味着市场面临着调整压力。据动态实时的SV统计,现在二市大盘大资金净流出已达30。9亿元(继续加速中)。

14:01:目前涨停个仅5家,涨幅超过5%的个股仅49家!上涨股票528只。

14:14:国庆海上阅兵将于2点正式开始,军工股开始启动,航天科技、中航精机冲击涨停,两家个股都是一季度基金大举增仓的品种。

14:26:两市下跌个股目前只有800多家,煤炭股占据指数贡献榜前4名中的3席,而中石油拖累指数近5点,中石化目前走平。

14:37:量能的大幅度萎缩,让人有点寒心。据动态实时的SV统计,今日二市大盘大资金净流出已达40。9亿元(趋于稳定)。

14:47:周边市场今天涨多跌少,澳大利亚和日本、印度涨幅都超过了1%,韩国、新加坡上涨0.8%,而印尼下跌超过了1%,台湾小跌0.18%。

15:00:上证综指今天上涨收盘2463.95,涨2.61点,涨幅0.11%。

(实盘更新中… …待续)星期五实盘分析·在线答疑再见!  祝股民朋友天天愉快!!!

                                    

 金手指168每15分钟左右更新一次!大盘波动大的时候10分钟更新一次!点键盘“F5”或在网页上点刷新即可自动刷新看到最新更新!

        欢迎光临金手指168的博客:

金手指168博客http://jinxiongwei168.blog.163.com/(点击可进入)

金手指168博客在股市交易时段,每天开专门帖子进行实盘分析,分析当天最新热点,以及教一些分析大盘的方法,欢迎股民朋友按时收看!!!

本博只是“金手指168”个人观点!以此操作盈亏自担!本博设立仅一年,希望大家多多关照!谢谢!

 建议有兴趣的股民朋友把金手指168的博客首页地址加入收藏夹,以便需要时阅读!

实盘分析时有问题的股民朋友可以在文章后面的评论留言!金手指168会抽时间回答!

为防被骂为托,不推荐个股!有个股问题可以随时提问,金手指168将尽量解答!由于个人时间有限,若没有及时回答,请谅解!

(在非交易时间中,询问的问题将会抽取大家比较关心的重点问题进行回答)

  评论这张
 
阅读(1977)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017