注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金手指168的博客

股市苍生之贴士

 
 
 

日志

 
 
关于我

开博以来对中国股市预测的准确率超过98%,炒股投机为主,操作诡异,认为光是取得所有股票信息是不够的,想象力才是投机操作的原始动力,也是成功的先决条件,鄙视完全不具想象力分析系统和咨询软件,股市涨跌起伏经常是波涛汹涌,同时也充满人性味道,应该说太过人性。不管股市形势是乐观或悲观,这个世界命运总是被热烈地讨论并判断着,我当然喜欢赞同和喝彩,所以才会写博记和承办炒股圈,令感到愉悦股友听了我观点后,赚钱更多!合作联络信箱:jinxiongwei168@163.com

网易考拉推荐

实盘分析·在线答疑(周三0429)  

2009-04-29 07:07:50|  分类: 股市茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                   分析08年股市暴跌—石破天惊(三)

       昨天收盘,上证综指收于2401.44点,下跌3.91点,深证成指收于9104.30点,上涨22.08点,两市共成交1399.1亿元,比星期一又萎缩了190亿元,这缩量反弹预示着大盘很快短期调整结束。早间沪深股指双双低开,但在经历了前几个交易日的连续大幅下挫之后,市场出现了成交量萎缩的反弹,上海市场近期首次低于1000亿的水平,昨日指数完全回补了4月10日2380-2392点的向上跳空缺口,空方目标完成,市场将能迎来的喘息机会。
       近期管理层的重点之一也转到预防猪流感方面,相比前期而言,证券市场出现了一个较为平静的政策真空期。同时,管理层对于市场的态度也略有改变,更多的是通过交易所提示风险,对于一些不实的报道,如关于今年信贷有望达到8万亿之类也进行了澄清。因此,目前市场面临的外部形势已经较前面数月有了较大改变。

  技术形态上,昨日上证综指完全回补了前期跳空缺口,也向下突破了30日均线,就均线系统来看,目前除了60日均线和半年线远在下方之外,其他主要均线都已经失守,形成了明显的空头排列。昨日的大幅缩量反弹,是在经历了4个交易日下跌之后的反弹,意味着多头进场意愿强。

       现在解释金手指168实盘分析博记组成:首先,带时间的一句话,字体醒目些的就是股市实盘分析,这是股市这个时段的评述。其次,金手指168实盘分析中其它自然段落组成的就是一篇博记,这告诉股民朋友,当推除带时间实盘分析一句话后,就是一篇完整博记。再次,这是金手指168实盘分析最重要组成部分,请股民朋友在金手指168实盘分析博记后面评论中留言,这是股市茶座博客QQ群的再现,股民朋友知道的QQ功能这里都体现,百花齐放,百家争鸣。股民朋友关心的所有股市问题都可以留言,金手指168会立刻回复,股民咨询的手中股票请写明股票代码,股票名称,买入成本等,金手指168实盘分析将真实展现金手指168和股民朋友在茶座交心谈心景象。

          7:07:股民朋友早上好!9点多钟开始实盘更新!

            9:21:影响今日股市的最新重要消息:1、发改委确认第三批中央投资金额700亿。2、统计局总经济师姚景源:一季度经济比预计好。3、人民日报:年报季报显示企业业绩回升。4、4月开局不乐观,工信部力促二季度工业企稳回升。5、刘明康:在全力保增长同时严格信贷三查。

        9:25:两市大盘基本平开,有1只股票涨停开盘。
        

       当然,比较有代表性的思路,当推金手指168曾说过的一段话:“股民朋友一研究股市上涨下跌的原因,官方就发笑。涨跌的开关掌握在他们手中,你们却去研究技术啦、这个面那个面啦,这不是缘木求鱼又是什么?”大量事实为金手指168提供了论证的翔实论据,阐述起论点来还真做到了得心应手,很多经历过十几年中国股市风风雨雨的老股民朋友,心里都有小九九。

         9:37:目前下跌个股高达834家!
        但在当时股市媒体反向忽悠下,大部分股民朋友把大盘3000点认为铁底,对于他们来说,感性认识的东西并不缺乏,一般情况下,牛市没有走一波就完事的,好赖也要再走第二波才能寿终正寝。1996年那场行情,是两年后才有99年那场著名的5.19行情,这一特征特别明显。

          9:51:中登公司最新公布的统计数据显示,上周两市新增股票账户338719户,新增基金账户46444户,参与交易的A股账户1988.69万户。

牛市走完第一波后发生中期调整的做法顺理成章,只有充分调整后,大盘才可能重续升势,再铸辉煌,但关键是07年5月末牛市就走完第一波,随后5个月不仅调整了而且完成了牛市第二波,这与96年行情一目一样,同样应是两年后09年10月左右才有第二次著名的5.19行情。

        10:10:目前涨停个股仅5家,涨幅超过5%的个股仅43家!上涨股票有996只。
但大盘在第二次到达三千点时,很多人都抱有第二次5.19行情这种想法,主要是机构庄家忽悠,特别是主要把调整的时间搞错了,97年5月见顶到99年5月19日大行情历时两年整,而08年4月3000点与07年10月顶点6124点时间距离仅几个月,所以直到今天还没有发生第二次5.19行情。

        10:23:睁眼看业绩,从政策红利、宏观趋暖、流动性预期向微观基本面回归。政策预期逐渐被透支完毕,资金推动力也在很快减弱,市场开始寻找微观基本面的支撑。
如果大盘为媒体忽悠的07年10月以来下跌属于牛市中期调整,时间一般似乎也不会太长,上两次行情中期调整时间,没有超过一年的,但关键是从07年10月以来中国股市为大熊市了,要熊几年谁也不知道。

       10:36:德国安联集团和美国运通公司28日通过私募配售的方式分别转让了其解除锁定的32.16亿股和6.38亿股工行H股。此次大宗转让工行股份的折价率为4%,而三个月前美国银行减持建设银行、苏格兰银行减持中国银行的折价率分别达11%和7%以上。
而在大盘第二次见到3000点时,很多在大盘五六千点时抽身而退的股民朋友,又在三千点以上勇敢地抄底性杀入,以期在后市中应当发生的所谓牛市第二波行情中大显身手,赚它个盆满钵满,最后结局是亏损累累。

       10:49:结构性泡沫需要结构性调整来化解。政策真空期的红利衰减使得估值繁荣背后的政策创建力遭遇质疑,信贷周期向股市流动性的有限传导难以成就金融脱媒式的估值驱动,预计贷款增速的环比放缓将对市场信心构成重大冲击。

      当时第二次跌破三千点,股民朋友心中都认为机会来了,当然官方在第一次跌破三千点位推出降低印花税利好,几乎使当时股民朋友都认为3000点是官方认可的铁底。

        11:04 :中国人民银行研究生部党组书记焦瑾璞在京透露,4月新增贷款规模环比下降,但降幅不大。焦瑾璞在北京参加会议间隙表示,之所以环比降幅不大,是因为贷款规模是有惯性的。昨天一枝独秀的医药板块跌幅居前,酿酒、有色金属、食品、农业和水泥板块等相对落后。

股市媒体的忽悠不可能逃脱金手指168眼睛,上面所说对大盘第二次砸破三千点后的一般思路范围,对中国股市砸破三千点根本原因的判定,绝大多数人当时都是完全错误的,唯有金手指168判断很独特。

       11:17 :QFII一季报增持52只股票,抛弃大盘股偏爱医药股;油价跌破每桶50美元。

      

金手指168的2008年6月15日博记《股海航标灯》就指出“……在上证综指今年第二次跌到3000点时,金手指168通过股市基本面和技术面的分析,果断向股友们建议暂时观望不抢反弹,使我的股友们在股市中又避免了一次损失,……我认真分析了今年以来,两次跌到上证综指3000点的基本面和技术面不同点,4月上证综指跌到3000点时,是大盘暴跌已高达50%以上,没有进行一波强劲反弹,是今年第一次见到上证综指3000点整数位,特别还有降印花税等利好预期,而机构庄家为迫使官方早日推出降税政策,使大盘几乎无量迅速从4000点跌破了3000点,机构庄家目的就是想利用降税利好大量派发获利筹码,但今天第二次再跌到上证综指3000点时,这些条件都消失得无影无踪了,首先本次从上证综指3780点下跌以来,幅度相对较小,但3780点至3300点这区间量能却较大,运行时间比第一次同跌幅度长得多。其次股民有第一次跌到3000点股市就反弹榜样,手中就是有股票基本也不会卖,还会把剩余现金参与到3000点所谓抄底抢反弹,所以大盘第二次跌到3000点时,卖股票的就完全是机构庄家,因为假如这3000点位是底部,往往大盘早应该反弹,不存在跌到上证综指3000点再强劲反弹,近两个月大盘在3300点以上堆垒了大量成交金额,现在量能大幅委缩,也限制了大盘反弹空间,降税利好出尽对股市就是利空,5月汶川大地震也将使股市下一大台阶,特别是机构庄家预谋已久的降印花税筹码大派发,总不会在同区间又卖回筹码吧,所以分析得知,上证综指第二次跌到3000点基本没有反弹,就是有反弹也很弱。大盘要想有一波中级反弹,必须向下扩展空间。”股民朋友,大盘果然在第二次跌破3000点后就再没有涨上去了吧!

  13:00:     上证综指半日收报2426.55点,涨1.05%;深证成指半日收报9250.58点,涨1.61%。深沪两市半日共成交795亿元,较昨日同比放大一成半。上午A股市场上涨个股超过八成,煤炭、地产、银行股领涨大市。

     

中国股市不仅同世界经济和股市风马牛不相及,就是同中国经济的发展也毫无关系,股市是经济晴雨表一说在中国根本无法立足,这由中国国情决定,理论上的东西没有经过社会实践的检验,无论如何铿锵雄辩,也是苍白乏力的。

13:15:恒指上午收盘上涨了1.76%,工行、中行、建行分别上涨1.94%、1.81%、2.13%,中石化上涨2.86%。

让事实说话。2001年六月至2005年年底,中国经济发展蓬勃向上举世公认,当然这些数字是否真假不知道,鸡地屁指标年年都在百分之十以上有目共睹。按晴雨表一说推导,

13:29:两市下跌个股目前216家,

那四年半时间,中国股市应该正确反映中国经济发展,慢牛走势势在必行,两千一百多点绝对不应该是顶,六千一百多点不应该发生在六年半以后,而应该提前几年实现。可事实给了晴雨表理论以致命一击。

13:41:由于爆发全球性猪流感,最近希望股民朋友减少网购,特别是杜绝全球购。防止流感危害传入我国,危害到人民,危害到自身。易感人群:多为青壮年,而非老人和儿童。如何预防猪流感:充足睡眠、勤于锻炼、勤洗手、室内保持通风等,养成良好的个人卫生习惯。 

中国股市在寒风凛冽中一挺就是四年半,同中国经济的大好形势形成鲜明的对照。这样的事实都不能教育那些板板六十四的晴雨表论坚持者,还要推出瘸子屁股两扭的观点来狡辩,是不是有点决心抱着花岗岩的脑袋去见上帝的味道。

13:55:紫金矿业是对指数拖累最大的个股,该股已连续13天DDX翻绿,本周一49亿股限售股解禁还是对股价形成一定的压力。
       
到底是什么原因导致了这样的结局呢,中国股市,凡出现牛市,纯粹是政策引导,资金推动的结果。对于这一点,不论是股评界人士抑或是资深股民朋友,无不异口同声。

14:08:目前涨停个28家,涨幅超过5%的个股186家!上涨股票1340只。

但绝大多数人只知其一,不知其二,不在这些资金来源问题上来个打破沙锅问(纹)到底。

14:21:新华网消息,成立不到一年、肩负着我国大型客机研制重任的中国商用飞机公司已获得ARJ21-700国产新支线飞机订单208架。

散户资金虽然数量极其巨大,但是一盘散沙,小河沟里的泥鳅,翻不起大浪,只能是浪里的木偶,随波逐流。如果叫真的话,私募资金那捞什子,无论刑法和证券法,都不容许其存在,

14:36:五一小长假前股民朋友心态较好影响,大盘今天反弹,但对一些短期涨幅过大的题材、概念股切勿追涨。

理论上的东西,和实际脱节的情形经常发生,此一律令煽彼一律令嘴巴子的情况也时有发生,尤其是在咱们这样一个有着极其特殊国情,几千年来一直是最高统治阶层和最高统治者金口玉牙的国度里。

14:47:周边市场今天涨多跌少,其中涨幅超过2%的有韩国、印尼、新加坡、印度,台湾上涨0.31%

但操纵股票要追究法律责任这一点,毕竟还是被写进了刑法,还真不是闹着玩的,就像一把达摩克利斯之剑,高悬在私募们的头上,使他们有所顾忌,不敢胆大妄为。

15:00:上证综指今天大幅上涨收盘2468.19,涨66.75点,涨幅2.78%。
在中国股市中,私募虽然非法,但却是一块臭豆腐,闻着臭,吃着香,没有它们在里面头出头没,股市只能是死水一潭。

(实盘更新中… …待续) 星期四实盘分析·在线答疑再见!  祝股民朋友每天都愉快!!!

                                    

 金手指168每15分钟左右更新一次!大盘波动大的时候10分钟更新一次!点键盘“F5”或在网页上点刷新即可自动刷新看到最新更新!

        欢迎光临金手指168的博客:

金手指168博客http://jinxiongwei168.blog.163.com/(点击可进入)

金手指168博客在股市交易时段,每天开专门帖子进行实盘分析,分析当天最新热点,以及教一些分析大盘的方法,欢迎股民朋友按时收看!!!

本博只是“金手指168”个人观点!以此操作盈亏自担!本博设立仅一年,希望大家多多关照!谢谢!

 建议有兴趣的股民朋友把金手指168的博客首页地址加入收藏夹,以便需要时阅读!

实盘分析时有问题的股民朋友可以在文章后面的评论留言!金手指168会抽时间回答!

为防被骂为托,不推荐个股!有个股问题可以随时提问,金手指168将尽量解答!由于个人时间有限,若没有及时回答,请谅解!

(在非交易时间中,询问的问题将会抽取大家比较关心的重点问题进行回答)

  评论这张
 
阅读(2128)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017