注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金手指168的博客

股市苍生之贴士

 
 
 

日志

 
 
关于我

开博以来对中国股市预测的准确率超过98%,炒股投机为主,操作诡异,认为光是取得所有股票信息是不够的,想象力才是投机操作的原始动力,也是成功的先决条件,鄙视完全不具想象力分析系统和咨询软件,股市涨跌起伏经常是波涛汹涌,同时也充满人性味道,应该说太过人性。不管股市形势是乐观或悲观,这个世界命运总是被热烈地讨论并判断着,我当然喜欢赞同和喝彩,所以才会写博记和承办炒股圈,令感到愉悦股友听了我观点后,赚钱更多!合作联络信箱:jinxiongwei168@163.com

网易考拉推荐

实盘分析·在线答疑(周四0514)  

2009-05-14 06:39:00|  分类: 股市茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                       股市随笔(九)

       周三两市继续缩量上涨,上证指数还创了周一的新高,强势的指数背后到底是诱多风险还是踏空的风险呢?在看指数表面的同时还需仔细分析整个盘面背后的东西才能真正看到市场的本质。

  周三盘面观察,第一权重股中石油上涨6%,这不得不引起足够的重视,统计1664点以来涨幅,中石油涨幅超过6%的只有行情刚刚启动时的两次,而且当日市场涨幅都大于6%,个股呈普涨格局。周三中石油同样上涨6%,而市场却只有上涨1.7%,还有三分之一的个股下跌,涨幅超过5%的个股只有96家,试想如果没有中石油故意拉台,周三市场又会是什么样子?这足够说明目前市场的实际强势情况。

  从心理博弈角度分析,市场肯定要造就一份表面繁荣景象,指数疯狂的背后才能暗度陈仓。从资金的角度分析,目前属于“游资隐退,基金积极”的情况,自1664点以来的游资主力基本开始隐退,而似乎尚未尝到此波上涨乐趣的基金却开始积极起来,基金重仓股成为近期的主角,垃圾权重股拉升的行情还能走很远。

       现在解释金手指168实盘分析博记组成:首先,带时间的一句话,字体醒目些的就是股市实盘分析,这是股市这个时段的评述。其次,金手指168实盘分析中其它自然段落组成的就是一篇博记,这告诉股民朋友,当推除带时间实盘分析一句话后,就是一篇完整博记。再次,这是金手指168实盘分析最重要组成部分,请股民朋友在金手指168实盘分析博记后面评论中留言,这是股市茶座博客QQ群的再现,股民朋友知道的QQ功能这里都体现,百花齐放,百家争鸣。股民朋友关心的所有股市问题都可以留言,金手指168会立刻回复,股民咨询的手中股票请写明股票代码,股票名称,买入成本等,金手指168实盘分析将真实展现金手指168和股民朋友在茶座交心谈心景象。

          6:38:股民朋友早上好!9点多钟开始实盘更新!

           9:22:影响今日股市的最新重要消息:1、国务院通过促进生物产业加快发展的若干政策。2、中央今明两年安排628亿推动大型飞机等专项。3、工信部首次紧急下发钢铁限产令。中钢协人士称之为“有史以来最严厉”的整肃行动。工业和信息化部近日向全国各省市区工业主管部门和各大型钢铁企业下发了《关于遏制钢铁行业产量过快增长的紧急通报》,提出对不顾市场需求盲目扩大生产的钢铁企业,要商请商业银行减少或停止贷款。4、4月工业增加值同比增长7.3% 消费零售额同比增14.8%。

        

9:26:两市大盘大幅低开,有1只股票涨停开盘。

       中国股市的历史一直是单边市,要涨就涨个不停,要跌就跌个没完。没有制约力量的单边市在中国已经有若干次惨痛的教训和经历了。但偏偏到了五六千点时,证监会还在向外吹风,还在排出期货指数交易推出来的时间表,等等。

       9:40:中石油在回归A股之前是分红奶牛,给海外投资者大量分红,在美国融资20多亿美元,几年分红超过20多亿美元,但回归后为A股的股民朋友做了两件事,第一,股价从48元一路跌至十元以下,洗劫了数百万中产家庭的财富;第二,分红骤减,几乎不分红。现在准备做第三件事,继续在A股圈钱。
这更加说明,有关部门在资本市场的运作经验还不够成熟。 大家可以理解,有时候为了市场稳定,一些事情需要拖一拖。但在有些问题上一拖再拖,政府信用就会丧失很多,隐形成本也增加了很多。

        9:53:由于美国4月份零售业销售数据意外下跌,纽约股市13日全线大幅下挫,道指下跌超过180点,标普指数和纳斯达克跌幅均超过2.5%。

         这个舆论账其实提出了一个更重要的问题,就是政府的信用问题,就是国内这些分析师、这些机构、基金、媒体的信用问题、品牌问题。

       10:06:目前下跌个股高达991家!

        为什么呢?你看到关键时候,那些在市场有信用的人,他们说的话有人信,像巴菲特、罗杰斯,像高盛、摩根士丹利,像路透社、那些话相对比较容易令人信服,

         10:18:大盘几波杀跌回落,量能没有萎缩,据动态实时的SV统计,今日二市大盘大资金净流出已达20。8亿元,依然没有板块出现资金净流入。

他们有几十年甚至上百年的信用纪录和品牌在那里。资本市场涨来跌去,主要受什么影响?主要受心理预期的影响。很显然,舆论甚至比钱往往更能影响心理预期。  

        10:30:为了振兴中国大豆产业,农业部13日发布大豆产业发展机制创新试点工作方案,这将对大豆加工产业形成中长期利好。

         所以这个挑战很大,做不好的话,要吃大亏,要赔大钱。在大规模境外资金裹挟"世界舆论"一并袭来的情况下,这个市场会被莫名其妙地操纵。

       10:44:目前涨停个股8家,涨幅超过5%的个股39家!上涨股票有455只。
资本市场越发展你越会发现,这个信誉会多么值钱。请所有股市的参与者和裁判们珍惜自己的信誉,因为这个最值钱。 

       10:56:07年可再生能源中长期发展规划中风电与光伏产业到2020年将达3000万和180万千瓦。而新能源振兴规划中这两个数据为1亿和1000万千瓦。

         官方在资本市场最重要的职责是制定游戏规则,做好裁判,不要让所有的股民朋友看着官方的眼色行事,要让股市中的买卖自负其责。如果把所有预期股市涨跌、赔赚都押在官方身上,这岂不让官方太累了吗?

        11:05:权重股下挫,拖累股指跳水,中国石油、金融板块、地产板块等快速回落,使指数最低到达2619.81点。

机构庄家在赚钱的时候没人感谢政府,但占中国股市绝大多数的股民朋友赔钱一定会骂人。

         11:16:大盘又在杀跌回落,钢铁板块今天出现调整,跌幅超过2%,金融地产、零售、高速公路和有色金属等跌幅居前。

有单边暴涨就一定有单边暴跌,就一定有太多人赔钱,最后一定有不小的骂声,这就变成了这么一个逻辑,这么一个无法摆脱的怪圈,多少年以来都是这样。

        

早上更新就先到这里!13:00继续!

13:00:今日沪综指开于2631.45点,最高2644.41点,最低2614.59点,早盘收于2614.83点,跌48.94点,跌幅1.84%,成交额676.9亿元;深成指开于10179.51点,最高10223.11点,最低10102.84点,早盘收于10103.21点,跌191.16点,跌幅1.86%,成交额364.5亿元。盘面:沪A 上涨:203 ,平盘:55 ,下跌:596,深A 上涨:215 ,平盘:68 ,下跌:463。

中国人已经为自己没有良好的信用纪录付出了惨重代价,由于很多诈骗行为存在,柜台交易不能开;因为信托公司没有信用,信托公司最后只剩下几家;因为担心非法募集资金,私募资金也只能偷偷摸摸,上不了台面;因为国债期货出过大问题,一些商品期货也出过大问题,期货交易也是若有若无。

13:13:今天垃圾权重股风光不再。

我们不具备基本的交易品种和交易工具,金融衍生品根本谈不上。中国实行市场经济,大规模工业化生产一定会产生大量剩余资本,如果没有足够的"泄洪"渠道,它就只能寻到一个机会,便大规模冲到一个地方,形势太危险时,又一致行动退出来。

13:27:上午恒指收盘下跌了3.23%,个股中建行、工行、中行跌幅都超过了2%,中石油、中石化跌幅都超过了4%。

       这是一个系统工程,官方还不在信用机制上做大手笔、大文章,国人不在珍惜信用上下狠工夫,将来付出惨重代价是一定的。

        

13:40:两市下跌个股目前841家。

因为我们不是关起门来过日子了,不是开条门缝打友谊赛了,我们面对的是梦之队,是要和美国的、欧洲的职业球队同场竞技。即使现在不是完全对等的,

       13:54:目前跌幅最大的仍然是银行类板块,有6家银行股跌幅超过了3%,

那我们又能回避多久呢? 面对股市,机构投资者怎么办? 什么叫机构投资者?它包括券商、社保、保险、基金、QFII、私募、游资等。

       14:08:汇丰相关负责人昨日在接受采访时称,汇丰集团在中国相关政策允许的情况下希望成为首个在内地A股上市的外资银行。

        在股市,机构投资者都是那些最聪明的人待在里面。对中国股市未来的发展,机构比我们更有信心,他们都有专业的研究团队决定投什么品种,这很好。金手指168要说的,恰恰是提醒这些大资金们不要太聪明,有时候往往是聪明得过了头。

         

14:22:目前涨停个14家,涨幅超过5%的个股67家!上涨股票有649只。

什么是太聪明呢? 太聪明的常见行为是试图操纵市场,尤其是那些控盘程度很高的庄家。    

现在我们在市场上很少看到这个系、那个系了,比如当年的德隆系、粤海系等一大堆,今天都不见了。用行内的俗话说,它们被市场消灭了。

14:34:截至上周,国内期市保证金总量由去年底的460亿元增至约700亿元,4个月内增幅超过50%,期货市场的火爆将激活期货概念股板块。

当年的德隆系规模何其之大,据说控制资产规模达1 200亿元的程度,当时中国股市仅几千亿流通市值,今天股市上已经没有它们的身影了。但我们也明显看到,那些一路高歌的股票,那些脸上写着控盘成功、坐庄成功这么几个字的,仍然不在少数。

14:47:周边市场今天全线下跌,其中泰国跌幅最大,跌幅超过3%,韩国与日本跌幅都超过2%,台湾下跌了1.87%。
诚然,机构、庄家通常有资金优势、信息优势,甚至有人脉优势,但庄家也好,机构也好,致命的缺陷就是船大难掉头,一次意外就是灭顶之灾,出不去比散户还惨,宿命似乎跟小散户最后也差不多。

 15:00:上证综指今天下跌收盘2639.89,跌23.88点,跌幅0.90%。
       (实盘更新中… …待续)星期五实盘分析·在线答疑再见!祝股民朋友天天愉快!!!

                                    

 金手指168每15分钟左右更新一次!大盘波动大的时候10分钟更新一次!点键盘“F5”或在网页上点刷新即可自动刷新看到最新更新!

        欢迎光临金手指168的博客:

金手指168博客http://jinxiongwei168.blog.163.com/(点击可进入)

金手指168博客在股市交易时段,每天开专门帖子进行实盘分析,分析当天最新热点,以及教一些分析大盘的方法,欢迎股民朋友按时收看!!!

本博只是“金手指168”个人观点!以此操作盈亏自担!本博设立仅一年,希望大家多多关照!谢谢!

 建议有兴趣的股民朋友把金手指168的博客首页地址加入收藏夹,以便需要时阅读!

实盘分析时有问题的股民朋友可以在文章后面的评论留言!金手指168会抽时间回答!

为防被骂为托,不推荐个股!有个股问题可以随时提问,金手指168将尽量解答!由于个人时间有限,若没有及时回答,请谅解!

(在非交易时间中,询问的问题将会抽取大家比较关心的重点问题进行回答)


  评论这张
 
阅读(1739)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017