注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金手指168的博客

股市苍生之贴士

 
 
 

日志

 
 
关于我

开博以来对中国股市预测的准确率超过98%,炒股投机为主,操作诡异,认为光是取得所有股票信息是不够的,想象力才是投机操作的原始动力,也是成功的先决条件,鄙视完全不具想象力分析系统和咨询软件,股市涨跌起伏经常是波涛汹涌,同时也充满人性味道,应该说太过人性。不管股市形势是乐观或悲观,这个世界命运总是被热烈地讨论并判断着,我当然喜欢赞同和喝彩,所以才会写博记和承办炒股圈,令感到愉悦股友听了我观点后,赚钱更多!合作联络信箱:jinxiongwei168@163.com

网易考拉推荐

实盘分析·滚动更新(周一0518)  

2009-05-18 06:37:04|  分类: 股市茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                      股市随笔(十一)

       上周上证综指大形态上维持震荡的走势,2566点上方压力不大,市场上升幅度加大。周K线上,上周上证综指收出一根阴十字星,上影线部分较短,而下影线部分较长。股指全周维持震荡的走势,周涨幅较为有限,波动幅度较前期有所加大,表明经过前两周的连续上涨, 上证综指在2566点上方短期休息。成交量方面,上周沪市成交较前周萎缩约一成五,市场活跃度有所降低。均线系统上,目前5周、10周、20周、30周均线呈现多头排列,股指继续依托5周均线向上运行。总体上看,周K线上周价升量减,十字星形态预示着变盘向上。

  日K线上,上周一股指高开低走,出现了较大幅度的下跌,但周二和周三进行了技术性修复,迅速收复了全部失地并创出了本轮反弹行情的新高。上周后两个交易日指数受大盘权重股调整影响出现高位横盘震荡的走势。值得关注的是,上周量价已经开始出现明显背离。上周三上证综指创出本轮行情新高,但上海市场成交量却不到1500亿元,远远低于前期多次单日出现的1800亿元以上的成交量。

  均线系统上,上周上证综指依托5日均线震荡,多次盘中调整触及5日均线即获得支撑,10日和30日均线继续在5日均线下方形成多头排列,60日均线稳步上行,同时年线继续以每天3~5个点的速率下行,但目前下行斜率逐步减小,后期有望逐步走平,预计本周60日均线将向上穿越年线。上周二上证综指一度探至前两周所形成的密集成交区2566点附近,伴随着指数小幅度的上行,明显感觉多方越来越强。

  技术指标上,趋势指标中KDJ的K值和D值都在80值上方运行,后半周K值有所回落并向D值回归,上周五收盘时两者已基本黏合,后期运行方向向上明确;RSI指标方面,6日和12日RSI上周初紧密黏合,周中随着指数的上行,6日RSI一度加速上行,但后半周再度回落,重新与12日RSI回复到黏合状态,两者都在60值区域运行,后期方向不明;MACD方面,前周形成黄金(204,-0.01,-0.00%)交叉后,上周 DIFF始终在DEA上方运行,柱状线后半周红柱有所缩减,多方上攻势头没有减缓。震荡市场中,BOLL线这一震荡指标作用较大,上周股指基本上在BOLL线上轨和中轴之间运行。

       现在解释金手指168实盘分析博记组成:首先,带时间的一句话,字体醒目些的就是股市实盘分析,这是股市这个时段的评述。其次,金手指168实盘分析中其它自然段落组成的就是一篇博记,这告诉股民朋友,当推除带时间实盘分析一句话后,就是一篇完整博记。再次,这是金手指168实盘分析最重要组成部分,请股民朋友在金手指168实盘分析博记后面评论中留言,这是股市茶座博客QQ群的再现,股民朋友知道的QQ功能这里都体现,百花齐放,百家争鸣。股民朋友关心的所有股市问题都可以留言,金手指168会立刻回复,股民咨询的手中股票请写明股票代码,股票名称,买入成本等,金手指168实盘分析将真实展现金手指168和股民朋友在茶座交心谈心景象。

          6:36:股民朋友早上好!9点多钟开始实盘更新!

           9:23:影响今日股市的最新重要消息:1、文化产业振兴规划已报国务院审批。2、国家发改委称油价会尽快上调。3、国台办将全力支持海西经济区建设。4、周小川、尚福林:完善新股发行制度。5、尚福林:加快创业板制度建设,保障顺利启动。6、吴定富:支持上海提升航运保险市场。

         

9:30:两市大盘低开,有2只股票涨停开盘。

        中国股市在6 000点时,所有人都兴奋,没有任何恐惧,也没有人谈股市泡沫,当然股市媒体和机构庄家在当时就更不谈股市泡沫,因为这是他们制造的多头陷阱,就是为了更大限度榨取股民和基民血汗钱,

         9:44:大盘正在大幅跳水,最低点以到2609.68。

似乎当时股民朋友被欺骗得都眉开眼笑,以为股市的钱是天上掉下的,自己是"股神",再说什么风险都怕被人笑话,慢了半拍都可能少赚一个涨停板。当时股民朋友被欺骗得奋不顾身往里冲,被贪婪附体,就像着了魔一样。

         9:57: 受美股周五收跌和大盘在高位长时间徘徊影响,两市早盘低开后,正在大幅跳水,现接近2600点,最低点以到2600.61。

       后来股市跌到5 000点,又跌到4 000点,又跌到3 000点,又跌到1664点,所有人都慌了,太多人给金手指168打电话或发来信息,问该怎么办?所以金手指168从07年12月开博后就反复强调快卖,快卖赶快卖, 这里讲个故事。

        10:11:大盘又在大幅跳水,已经跌破2600点,最低点以到2589.76点,跌55.65点。

       大家知道,人称"股神"的沃伦·巴菲特。2001年中国内地股市低迷的时候,香港股市也低迷,巴菲特在中石油惨跌到1.4~1.6港元之间时,斥资23亿元买进。

        10:24:目前下跌个股高达1118家!

第二年涨了1倍,净赚23个亿,但他没有卖出,一直拿在手里。从2002年到2006年,他持有了5年中石油的股票。到2007年,中石油要回归中国内地发行A股,全世界都对中石油一片赞扬声,中国投资者更是翘首期盼中石油的回归。

          10:36:跌幅最大的是煤炭石油和券商板块,跌幅都超过了2%,中石化与中石油合计拖累指数达到了11点。

当所有人都看好中石油的时候,巴菲特却在香港股市上分批抛出了自己手上所有的中石油股票,卖价在12~14港元之间,这一笔就赚了几百亿港币。当他卖完股票,中石油回归后股票暴涨。所有人都说,巴菲特你卖得太早了吧?

           10:49:目前涨停个股3家,涨幅超过5%的个股31家!上涨股票有328只。

你看看,现在中石油涨了多高,你少赚了多少钱? 巴菲特这样回答:也许我卖早了。可我买中国石油公司的股票,买的是它的原材料,是从井底打出来的石油。当油价涨过75美元的时候,我心里发慌了,我决定卖出。

            11:01:周一,美股道上周五下挫,亚太股市方面。日经225平均指数早盘以跌2.86%,台湾加权跌0.18%,韩国KOSPI指数跌1.17%,澳大利亚全股指数跌1.30%,恒生指数目前下跌超300点,海外股市的纷纷下跌。

          结果,当中石油回归中国内地股市以后,香港中石油股价又暴跌下来了,而且跌到4元左右。与之相反,让我们看看身边的股民朋友。

            11:16:跌幅最大的是券商与房地产板块,大市值地产股普遍走弱,流通市值前10名的个股中只有1家上涨,其余跌幅平均都在3%左右。

          在2006年中国股市大起之前,有个股民朋友和金手指168聊股市。他说:我没有多少钱,等我存到1万元钱时,我就在1 500只股票中选来选去,终于选上一只,就把它买进来。可我买进后,这只股票就哗啦啦、哗啦啦地跌,跌得我实在发慌,就把它给卖了。我一卖,这只股票拉起就走,从没回头

           

早上更新就先到这里!13:00继续!

         13:00:早盘,沪市以2632.57点跳空低开,此后股指逐波下行,大幅下跌,跌破2600点,低见2589.61点,至早收盘,上证综指报在2612.04点,跌幅1.26%,半日成交619亿元,有放大趋势。个股涨跌家数比约为1:2,沪市有2家个股涨停,没有个股跌停。

他接着说,我第二次又存钱,终于存到1万元钱。我在这些股票中又选了一只买进,买进去之后,这只股票哗啦啦、哗啦啦又跌,跌得实在叫人发慌,我一抛,结果股市拉起就走。我只想问你一句话:你说中国这么大的股市,就缺我这1万元钱吗?

        13:12:上午恒指收盘下跌了205点,跌幅为1.23%,建行上涨0.63%,工行与中行下跌0.22%、1.04%、中石化与中石油下跌2.13%、1.11% 。

当金手指168听完他的故事,绝没想到他会问这样的问题。金手指168最后给他的回答是:中国股市绝不缺你这1万元钱,主要是机构庄家看得到你手上股票,缺的是一批像你这样在同一时间恐惧了的人 巴菲特这样说:在别人恐惧时贪婪,在别人贪婪时恐惧。

        13:26:目前市场的涨幅过大和估值偏高带来很大调整压力,中短期震荡将加剧,券商、房地产、旅游酒店、外贸等4家板块跌幅居前,均超2.0%。煤炭石油、医药、创投、银行、通信、有色等板块跌幅居前,均跌逾1.0%。

         大家请记住这句话,它很重要。我们的股民朋友大多数正好相反,别人贪婪时他更贪婪,买进;别人恐惧时他更恐惧,卖出。买在天花板,卖在地板上,很多股民朋友就是这样,而且这种故事不断重复上演。

        

13:40:两市下跌个股目前848家。

        第二,搞清楚投资与投机的区别 做股市要搞清楚一点,就是你打算投资股市,还是投机股市?虽然没有绝对之分,但是如果在中国股市中投资就会亏损累累,这是中国股市设立之日就决定了,金手指168劝股民朋友要耐心炒股并且价值投机。

       13:54:明天是“5·19”行情十周年的日子。股民朋友希望的第二次“5·19”行情真的要来了。

         第三,买了股票别天天盯盘看 ,更不能套住就不问,金手指168知道,如果股民朋友要价值投机,股民朋友就需要了解你是和什么样的人在价值投机,股民朋友赚谁的钱? 中国有股民、有机构庄家,这是现实,不承认不行。

          14:07:上周,深交所发布了创业板上市规则并公开征求意见。预计近期内证监会将发布新股发行的相关细则,该细则的内容可能与目前香港的制度比较一致,保证“人手一股”的发行办法。该细则主要目的将是规避新股发行的不公平以及防止新股上市首日的爆炒,但是具体执行情况还需要进一步的看市场气氛。新股发行的步伐正在越来越近,同时目前日益增多的再融资也需要认真关注。大小非的问题在真正实现全流通以前仍然是困扰目前市场的一个重要问题。

        机构庄家很奇特,让所有股民又爱又恨。没有他还不行,大家都喜欢千方百计跟所谓的"强庄",因为他们拉起来狠啊!快啊!但是,一不小心就让机构庄家算计在里头,套住了。

          14:20:医药板块今天出现回落,上周表现良好的医药股都出现在跌幅前列,目前两市跌幅超过1%的板块接近10个。
          有一天,金手指168在网上看到这样一则故事。一位先生说,他大学毕业以后没有地方工作。正好有一家证券公司要招一个人,面试那天,

       

14:31:目前涨停个16家,涨幅超过5%的个股103家!上涨股票有759只。

前面排了5个人都西装革履,都是从财经院校毕业的,只有他是学理工的,特不自信。前边的人一个一个进去了,他想,老板肯定不会要我,可最后又不得不硬着头皮进去。

           14:45: 周边市场今天跌多涨少,台湾上涨1.11%,新加坡上涨0.66%,跌幅最大的是日本下跌2.33%,韩国下跌0.36%。

           15:00:上证综指今天上涨收盘2652.78,涨7.52点,涨幅0.28%。
(实盘更新中… …待续)星期二实盘分析·滚动更新再见!祝股民朋友天天愉快!!!

                                    

 金手指168每15分钟左右更新一次!大盘波动大的时候10分钟更新一次!点键盘“F5”或在网页上点刷新即可自动刷新看到最新更新!

        欢迎光临金手指168的博客:

金手指168博客http://jinxiongwei168.blog.163.com/(点击可进入)

金手指168博客在股市交易时段,每天开专门帖子进行实盘分析,分析当天最新热点,以及教一些分析大盘的方法,欢迎股民朋友按时收看!!!

本博只是“金手指168”个人观点!以此操作盈亏自担!本博设立仅一年,希望大家多多关照!谢谢!

 建议有兴趣的股民朋友把金手指168的博客首页地址加入收藏夹,以便需要时阅读!

实盘分析时有问题的股民朋友可以在文章后面的评论留言!金手指168会抽时间回答!

为防被骂为托,不推荐个股!有个股问题可以随时提问,金手指168将尽量解答!由于个人时间有限,若没有及时回答,请谅解!

(在非交易时间中,询问的问题将会抽取大家比较关心的重点问题进行回答)

  评论这张
 
阅读(2279)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017