注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金手指168的博客

股市苍生之贴士

 
 
 

日志

 
 
关于我

开博以来对中国股市预测的准确率超过98%,炒股投机为主,操作诡异,认为光是取得所有股票信息是不够的,想象力才是投机操作的原始动力,也是成功的先决条件,鄙视完全不具想象力分析系统和咨询软件,股市涨跌起伏经常是波涛汹涌,同时也充满人性味道,应该说太过人性。不管股市形势是乐观或悲观,这个世界命运总是被热烈地讨论并判断着,我当然喜欢赞同和喝彩,所以才会写博记和承办炒股圈,令感到愉悦股友听了我观点后,赚钱更多!合作联络信箱:jinxiongwei168@163.com

网易考拉推荐

实盘分析·滚动更新(周一0525)  

2009-05-25 06:49:08|  分类: 股市茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                       写给股民朋友(一)

       上周A股市场先扬后抑,上证指数更是持续调整,这显示出市场的短期调整压力渐增。对于上周A股市场的回落走势,是所有调整条件的共振,当然也与大小非等解禁股减持的信息相关。上周四共有10家公司同时发布减持公告;上周五又有6家公司的大小非在减持。上周中国股市可能又给股民朋友开了个大玩笑,在股民朋友怀念'5·19'时,在'5·19'十周年之日将出现本轮反弹新开始。
       大小非曾在1800点下方一度惜售,但在近期却频频减持,这说明了作为产业资本的大小非从产业价值的角度,推导出在2600点上方,A股市场存在着估值高企的压力,故采取了越涨越卖的策略。也就是说,大小非减持声音的不绝于耳背后其实折射出当前A股市场存在着较大的估值压力,不利于后续行情的演绎。也反映出当前资金的短期避险心态,这也得到了近期国债指数、企债指数备受追棒态势因素的佐证,因为这些信息叠加也说明了当前估值高企下的资金避险要求。正由此,使得市场的短期调整有压力。
       上周的调整压力还在于舆论关于政策方面的微调讨论所带来的资金面的压力。众所周知,本轮千点的反弹行情与相对激进的信贷政策有着极大的关联,信贷投放平稳,后续的买盘力量可能会大增,从而极大提振A股市场的做多激情。对于上周五证监会就新股发行体制改革公开征求社会意见,这跟过去新股发行条件没有大变化,还是天价圈钱为主基调,对股民朋友根本没有利益输送意思,这与期待的新股发行体制改革相差太远,在新股长期停发后换来这个结果,这对中国股市可能是灾难性的。
       现在解释金手指168实盘分析博记组成:首先,带时间的一句话,字体醒目些的就是股市实盘分析,这是股市这个时段的评述。其次,金手指168实盘分析中其它自然段落组成的就是一篇博记,这告诉股民朋友,当推除带时间实盘分析一句话后,就是一篇完整博记。再次,这是金手指168实盘分析最重要组成部分,请股民朋友在金手指168实盘分析博记后面评论中留言,这是股市茶座博客QQ群的再现,股民朋友知道的QQ功能这里都体现,百花齐放,百家争鸣。股民朋友关心的所有股市问题都可以留言,金手指168会立刻回复,股民咨询的手中股票请写明股票代码,股票名称,买入成本等,金手指168实盘分析将真实展现金手指168和股民朋友在茶座交心谈心景象。

          6:48:股民朋友早上好!9点多钟开始实盘更新!

           9:21:影响今日股市的最新重要消息:1、国务院有望于油价80美元前批示天然气定价方案。2、证监会就新股发行体制改革公开征求社会意见。3、新能源振兴规划即将出台,总投资将超过3万亿元。4、铁路投资连续四月狂飙,新增规模超过万亿。5、住建部:担心房价涨速失控,不再出台刺激性政策。6、新华社:我国应对金融危机一揽子计划初见成效。7、A股投资者近一年户均亏损额一度高达7.55万元。

       

9:28:两市大盘大幅低开,有1只股票涨停开盘。

       在金手指168看来,要想在股战中取胜,就必须解决“观念”、“方法”、“人的自身修养”这三个股民朋友主观方面的问题。

        9:41:大盘跌破30日线,现仅红盘几十家股票。

至于“股市”(战场环境)这个客观方面的问题则不是股民朋友的能力所能解决的,但股民朋友一定要知道“股市”(战场环境),尽量能去适应(这就是现实股民朋友不得不面对)。

        9:54:受IPO将重启消息影响,两市早盘大幅低开后,现又低走,这将使二级市场近万亿资金分流。

        1、股市如战场,股民朋友要学会用战争的观念来看股战中的一切问题。转变观念、它有利于股民朋友跟上形势的发展,看清问题的本质。

        10:06:目前下跌个股高达1385家!

有一句话说得好,“换个角度看地球,世界会变得不一样。”如果股民朋友把这句话套用在股市中来看股市,就会发现,股票市场与股民朋友平常的感觉上的差别。

         10:19:金手指168的2008年9月29日博记《股市未来一年是平衡市 》就描述:“……当大盘带量反弹离1800点很远时,官方就会大量发行新股,将使股指很快回落,未来一年还是大小非解禁最多的一年,还有很多理由支持未来一年是平衡市,这就不全部细述了。”

         比如股市中一个常见的现象“造假”,这是股民朋友深恶痛绝的东西,纷纷对此口诛笔伐。但它总是伐而不绝,这是为什么呢?让我们试着用战争的观念来看这一问题。

        10:32:本周最大的事件当属新股重启之事,前期因光大证券等几大金融类企业传闻试盘,均遭到市场摒弃,而今,征询意见后即开始实实在在的发行了,32家企业整装待命,从二级市场抽动资金是显然的。

在战场上,互为对手的双方常常用假消息、假信号、假动作等手段来迷惑和欺骗对方,以期达到使对方被骗失误、出现漏洞,从而保证己方战役或战术方面目标的实现。

        10:46:跌幅在1%以内的板块有仪电仪表、电力设备与教育传媒板块,石化双雄今天拖累指数超过8点。

在股票市场上,股民朋友资金与集团资金、机构与机构、机构与股民朋友是互为对手的各方。为了达到各自的目的,欺骗与反欺骗是常有的事,这也是股市规律之一。

      

11:00:目前涨停个3家,涨幅超过5%的个股27家!上涨股票仅有245只。

同理,股票的上涨与下跌在很多情况下,它也是因为一些利益集团的需要。(有人说股市无规律,那是不懂的人说的,别信)对于股民朋友来说最要紧的是在抱怨后,总结经验并应当把它当做战场环境的变化,尽快去学习掌握和利用这一规律,以提高自己的生存能力,股民朋友说是不是?

11:15:22日国家能源局综合规划司司长周喜安表示,新能源产业振兴规划已在能源局内部结束讨论,何时推出没有时间表但很快会有结果。

再比如,股市中“赚钱与亏钱”的问题。许多股民朋友目光死订着自己的帐户,只知道“炒”字,好象股市中参与各方(中字头的大机构、私募基金、开放式基金、封闭式基金、上市公司、证券公司、咨询公司、证券媒体、软件公司、分析师、散户等等)都是靠“炒”赚钱。

早上更新就先到这里!13:00继续!

13:00:上证综指半日收报2565.72点,跌1.23%;深证成指半日收报10012.96点,跌0.59%,盘中两市股指最大跌幅都逾2%。深沪两市半日共成交962亿元,较上周五同比萎缩超过一成。A股市场半日超过八成个股下跌。

其实不然,股市中各利益团体赚钱的手段多种多样,粗略的归纳一下就有“炒”、“圈”、“骗”、“挪”、“配”、“税”、“费”、“增”等等。

13:13:上午恒指收盘下跌0.7%,新能源股继续走强,其中中国风电上涨9.23%、中国电力新能源上涨7.41%,而中石油、中石化跌幅都不到1%。
如果细分,仅是一个“骗”字就可以分出几十种。正是因为股市中利益主体的多样性,赚钱方式的多样性,决定了在股战中,战略、战术的多样性和复杂性。

13:27:上周五证监会就《关于进一步改革和完善新股发行体制的指导意见(征求意见稿)》公开征求社会意见。指导意见征求意见结束并正式发布后,即会安排新股发行。这意味着暂停八个月后,新股IPO将重启。

在实战中为了达到“配”的目的,经常会“串”起各方力量,使用上“骗 ”、“炒”的手段这也是常事。

13:41:两市下跌个股目前1143家。

反过来股民朋友亏钱也不一定就亏在一个“炒”字上,很有可能在“骗”、在“配”、在“费”、在“圈”、在“税”上,也亏了不少的钱。

13:54:总买量持续上升,目前一直超过总卖量,两市合计有6家个股涨停,其中代表智能电网板块的长园集团涨停。

如果股民朋友能通过扩大看问题的视野,更新看问题的观念,股民朋友将来在股战中预防亏损的能力就会加强,所使用的技战术手段也会变化,会有更多的选择,会更接近胜利。

 14:09:来自权威部门的预测表明,到2020年,除水电外,我国可再生能源占一次能源消费比重将从目前的1.5%左右提高到6%以上。

2、能使股民朋友在股战中多打胜仗的道理,才是最大的道理。请股民朋友想一想,人们在各种场合表达对政府的不满,骂无能、股市不公平、黑暗等等。其理由也相当多,有道理没有?金手指168认为有道理。该不该骂?

14:22:目前涨停个16家,涨幅超过5%的个股69家!上涨股票有491只。

金手指168认为该骂。但要从表面转为实质炒股盈利才正确,为什么?因为这世上没有无缘无故的爱,没有无缘无故的恨,什么事情都有前因后果,任何事情都可以说出一大串道理。

14:35:创投板块开始走强,由于创业板正式推出进入倒计时,创投板块中部分创投业务突出的个股受到市场追捧,创投板块个股联动性较强。

如果股民朋友不转为实质炒股盈利,不仅偏离了赚钱这一主题,而且也解决不了本质问题。除了使自己有一种出气的快感之外,股民朋友能得到什么?它能使股民朋友的账户上的资金增加吗?它能改变现状吗?它能使股民朋友保持清醒的头脑看清问题的本质吗?它能提高股民朋友的实战能力吗?金手指168看不能。

14:47:周边市场今天涨多跌少,其中印度上涨超过2%,而日本、新加坡上涨都超过1%,因朝鲜核试验而大幅震荡的韩国股市目前小跌0.2%。

做为股民朋友,应该学会自己去考虑的适宜自身炒股事情,集中有限的时间与精力,去多考虑2009年以后的股战该怎么去打?以什么样的状态去打?牢牢记住这句话:“股民朋友在股战中多打胜仗,发展和壮大自己才是最大的道理”。在股市上,股民朋友一切工作围绕这一中心转。

15:00: 上证综指今天上涨收盘2610.01,涨12.41点,涨幅0.48%。

(实盘更新中… …待续)星期二实盘分析·滚动更新再见!祝股民朋友天天愉快!!!

                                    

 金手指168每15分钟左右更新一次!大盘波动大的时候10分钟更新一次!点键盘“F5”或在网页上点刷新即可自动刷新看到最新更新!

        欢迎光临金手指168的博客:

金手指168博客http://jinxiongwei168.blog.163.com/(点击可进入)

金手指168博客在股市交易时段,每天开专门帖子进行实盘分析,分析当天最新热点,以及教一些分析大盘的方法,欢迎股民朋友按时收看!!!

本博只是“金手指168”个人观点!以此操作盈亏自担!本博设立仅一年,希望大家多多关照!谢谢!

 建议有兴趣的股民朋友把金手指168的博客首页地址加入收藏夹,以便需要时阅读!

实盘分析时有问题的股民朋友可以在文章后面的评论留言!金手指168会抽时间回答!

为防被骂为托,不推荐个股!有个股问题可以随时提问,金手指168将尽量解答!由于个人时间有限,若没有及时回答,请谅解!

(在非交易时间中,询问的问题将会抽取大家比较关心的重点问题进行回答)

  评论这张
 
阅读(1862)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017