注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金手指168的博客

股市苍生之贴士

 
 
 

日志

 
 
关于我

开博以来对中国股市预测的准确率超过98%,炒股投机为主,操作诡异,认为光是取得所有股票信息是不够的,想象力才是投机操作的原始动力,也是成功的先决条件,鄙视完全不具想象力分析系统和咨询软件,股市涨跌起伏经常是波涛汹涌,同时也充满人性味道,应该说太过人性。不管股市形势是乐观或悲观,这个世界命运总是被热烈地讨论并判断着,我当然喜欢赞同和喝彩,所以才会写博记和承办炒股圈,令感到愉悦股友听了我观点后,赚钱更多!合作联络信箱:jinxiongwei168@163.com

网易考拉推荐

实盘分析·滚动更新(周一0601)  

2009-06-01 06:47:29|  分类: 股市茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                              写给股民朋友(四)

       持续半年多上涨的沪深股市在5月份似乎见到光明,即5.19十周年纪念日高点,近几日能打破,一但确认5.19十周年纪念日高点就是新起点,第二次5.19大行情就正式拉开序幕。从4月份上市公司一季报不差,到月初宏观经济数据的喜忧参半,再到甲型流感疫情的扩散和蔓延,以及最近大盘IPO的重启等等,连续的利空下A股依旧徘徊,明显看到大盘有起色。
       金手指168认为官方也开始表达调控股市的意愿,如果指数继续上行,官方会加快并大量发行大盘股,增加股票供给。技术上分析,沪指月线连收五阳,涨幅可观,目前,MACD指标出现了第三次DIF线下穿DEA线,抛物线SAR指标迸发卖出信号,KDJ指标死叉形成,多项指标预判后市将以震荡为主。

       现在解释金手指168实盘分析博记组成:首先,带时间的一句话,字体醒目些的就是股市实盘分析,这是股市这个时段的评述。其次,金手指168实盘分析中其它自然段落组成的就是一篇博记,这告诉股民朋友,当推除带时间实盘分析一句话后,就是一篇完整博记。再次,这是金手指168实盘分析最重要组成部分,请股民朋友在金手指168实盘分析博记后面评论中留言,这是股市茶座博客QQ群的再现,股民朋友知道的QQ功能这里都体现,百花齐放,百家争鸣。股民朋友关心的所有股市问题都可以留言,金手指168会立刻回复,股民咨询的手中股票请写明股票代码,股票名称,买入成本等,金手指168实盘分析将真实展现金手指168和股民朋友在茶座交心谈心景象。

          6:47:股民朋友早上好!9点多钟开始实盘更新!

          9:35:影响今日股市的最新重要消息:1、国务院常务会确定进一步稳定外需6项政策措施。2、 国务院发布《关于调整固定资产投资项目资本金比例的通知》;13年来首次下调商品房资本金比例。3、国家发改委将于端午节后再议成品油涨价。4、我国将启动制订航空工业中长期发展规划。5、文化体制改革全面提速,振兴规划已报国务院。6、清华大学中国与世界经济研究中心主任李稻葵称:中国经济增长第二季后加速,年底望超日本。有专家称:我国股市偏低楼市偏高,3年后可能现通胀。7、1-4月份中国工业实现利润4873亿,同比降27.9%。

        9:49:国家发展和改革委员会31日宣布,决定自6月1日零时起将汽、柴油价格每吨分别提高400元。
       
当一只股票处于无庄状态的情况下,影响股价上下波动的主要矛盾就是前面所说的股本大小,业绩好坏,行业地位等因素。可是,如果这只股票被某一集团资金看上,并且已经进场(就是我们常说的做庄),情况就发生了变化。

         10:03:目前下跌个股429家!

原来影响股价的主要矛盾就成了次要矛盾,而机构庄家的中、远期战略目标,就上升为主要矛盾。庄家会用手中的资金和筹码去推高或打压股价,以保证其战略目标的实现。

          10:17:5月份全国期货市场共成交期货合约1.38亿手,成交金额为9.37万亿元,同比分别增长60%和85%,环比分别下降20%和13%。

所以金手指168常对许多股民朋友说炒股票,股本的太大,今后根本不需要考虑,我们主要还是应该多考虑这只股票是有庄还是无庄?它处于什么状态?什么阶段?是高位还是低位?趋势如何?等等问题。

         

10:30:目前涨停个8家,涨幅超过5%的个股53家!上涨股票有1134只。

一句话要抓主要矛盾,还要认真分析主次矛盾的变化,才能看清问题。股市中有一有趣现象大家都知道,就是股评人老去评论、预测行情,又预测不准。这是为什么呢?本身这些股评人都是庄托。

10:45:5月31日中钢协对澳大利亚力拓公司与日本新日铁公司达成的铁矿石降价协议亮明态度:中国钢铁企业不能接受这个价格,不予跟进。

行情的复杂多变的原因以外还有一原因,全国百分之七、八十的股民朋友在分析股市的时候,无非依托上证指数、均线理论、波浪理论、黄金分割法、周期理论、K线形态等等这些分析手段。在人们的智商大致相当的前提下,其结论也是相当的或者说是趋同的。这种趋同的结论对于机构庄家来说是非常了解的,机构庄家与股民朋友历来互为对手,它不可能按照股民朋友的思路来发动行情。

11:00:国务院5月27日公布普通商品住房项目投资的最低资本金比例从35%调低至20%,成为此次固定资产项目资本金比例调整受惠最大的项目。

结果在实战中,行情常常出乎人们的预料。早在几年前金手指168就发现这一问题,并且放弃了对股市媒体的跟踪。转而用其它手段来观察大盘(金手指168发现十几年来在人们心目占地位很高的上证综指,其实经常被机构庄家利用,不能准确反映大盘实际情况),

11:15:虽然今天指数高开高走,但是总卖量一直超过总买量,且总买卖量之差不断放大,目前总卖量是总买量的2倍多,白线涨幅远大于黄线涨幅。

在实战中放弃了经典理论(不是说它不科学而是根据实战情况的一种“变”)。自己从不同的角度搭建了一套系统,解决了许多实战中的问题。比如识别建仓的问题、真假的问题、出货的问题等等,这里就不一一细说。总之从实战的角度来说效果很好。

早上更新就先到这里!13:00继续!

13:00:上证综指半日收报2707.89点,涨2.85%,创自去年8月初以来的新高;深证成指半日收报10378.90点,涨2.48%。今天深沪两市半日共成交1154亿元,较上一交易日激增四成半;A股市场接近八成个股上涨。

金手指168历来主张,炒股票要学会独立思考。不能人云亦云,否则会吃亏的。听消息炒股票,在股市中非常普遍,许多股民朋友为此付出了惨重的代价。这方面的例子太多,可能许多股民朋友都有切身的体会。

13:14:上午恒指收盘上涨了2.77%,个股中涉足智能电网题材的东北电气与成都普天电缆分别大涨17.93%、15.79%。

在这金手指168就不用举例,金手指168可以告诉股民朋友的是,金手指168做股票十来年碰见的人里边,真正靠消息赚了许多钱的不会超过5人,这也是符合实战情况的。股民朋友想想,股市如战场,在战场上谁愿意把自己的真实战略意图告诉对手,除非他是想找死。

13:28:股民朋友升起太阳问:老师,600997一直未出,有利润,还可持有吗?
                                金手指168回答:600997立争卖在反弹高点,

金手指168想真正的战略意图他连自己的亲妈都不会说,别去做那样的梦了。所以多年来金手指168坚持一条,绝不听消息做股票。金手指168每天坚持从主渠道得到各种信息,自己再加以鉴别。也是因为如此,金手指168从来没有上过这类当。

 13:39:广州股民朋友问:老师,我3.9买的000976春晖股份,后市如何操作?谢谢
                         金手指168回答:000976春晖股份暂持有,

当然股市中还有许多基本问题。比如短线、中线、长线的问题,主升浪问题、放量出货与放量吸筹的问题、箱体运动与趋向运动的问题、涨停与跌停的问题等等。金手指168的看法是,这些基本问题在不同的人、讲出的同样的话中,其标准、含义完全不同。

13:52:两市下跌个股目前179家。

做股票的人如果自己不解决,不搞清楚,你将很难做好股票。比如“短线 ”,在金手指168的观念里是指庄票的主升浪,或指一只熊票的弱极反弹。而人们习惯的短线在金手指168这里划分为“超短”。这与股市媒体的完全不一样。

14:05:国家能源局副局长刘琦在回答中央电视台记者关于新能源规划的问题时表示从4月正式启动这项工作至今已初步形成了比较成熟的讨论稿。

但金手指168的更实用、更接近实战。而“主升浪”这一概念也有严格的定义,跟许多股评文章中随便那只股票一涨,就鼓吹主升浪来了是两码事。而且金手指168非常反感那种来不来就说主升浪开始的人。这类人还很多,显然是不懂。

14:18:目前涨停个23家,涨幅超过5%的个股126家!上涨股票有1297只。

但他们在股市媒体那么一鼓吹,又不知多少股民朋友被套在里面。“机构庄家建仓”这一词也是报刊中常见的用语,

14:30:涨幅低于1%的板块不到10个,虽然指数涨幅较大,但是具有市场人气的主题投资板块如新能源、智力电网、航天军工等表现一般。

 有许多股评人,只要见股票经过一波下跌,在相对低位放出巨量并且拉出那么一两根阳线(或者是小通道),就大力鼓吹是“机构庄家建仓”,建议大家跟进。

        14:45:周边市场今天也全线上涨,其中印度与印尼涨幅都超过了3%,韩国与日本分别上涨1.38%、1.58%,台湾上涨0.92%。

结果是过一段时间后股价又下了一个台阶。这种建议害了不少的股民朋友。由于篇幅的关系,这里金手指168就不细细展开。总之金手指168认为,没有独立的思考就没有独立于众人的成绩。

         15:00:上证综指今天上涨收盘2721.28,涨88.35点,涨幅3.36%。
(实盘更新中… …待续)星期二实盘分析·滚动更新再见!祝股民朋友天天愉快!!!

                                    

 金手指168每15分钟左右更新一次!大盘波动大的时候10分钟更新一次!点键盘“F5”或在网页上点刷新即可自动刷新看到最新更新!

        欢迎光临金手指168的博客:

金手指168博客http://jinxiongwei168.blog.163.com/(点击可进入)

金手指168博客在股市交易时段,每天开专门帖子进行实盘分析,分析当天最新热点,以及教一些分析大盘的方法,欢迎股民朋友按时收看!!!

本博只是“金手指168”个人观点!以此操作盈亏自担!本博设立仅一年,希望大家多多关照!谢谢!

 建议有兴趣的股民朋友把金手指168的博客首页地址加入收藏夹,以便需要时阅读!

实盘分析时有问题的股民朋友可以在文章后面的评论留言!金手指168会抽时间回答!

为防被骂为托,不推荐个股!有个股问题可以随时提问,金手指168将尽量解答!由于个人时间有限,若没有及时回答,请谅解!

(在非交易时间中,询问的问题将会抽取大家比较关心的重点问题进行回答)

  评论这张
 
阅读(2115)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->