注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金手指168的博客

股市苍生之贴士

 
 
 

日志

 
 
关于我

开博以来对中国股市预测的准确率超过98%,炒股投机为主,操作诡异,认为光是取得所有股票信息是不够的,想象力才是投机操作的原始动力,也是成功的先决条件,鄙视完全不具想象力分析系统和咨询软件,股市涨跌起伏经常是波涛汹涌,同时也充满人性味道,应该说太过人性。不管股市形势是乐观或悲观,这个世界命运总是被热烈地讨论并判断着,我当然喜欢赞同和喝彩,所以才会写博记和承办炒股圈,令感到愉悦股友听了我观点后,赚钱更多!合作联络信箱:jinxiongwei168@163.com

网易考拉推荐

实盘分析.滚动更新(周一0713)  

2009-07-13 06:28:56|  分类: 股市茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                          谈论机构庄家(三)

       上周,上证综指收于3113.93点,上涨0.83%,深证成指收于12706.01点,上涨3.65%。从行业来看,汽车、电信、券商等板块领涨大市;共有超过八成的个股上涨。值得关注的是,上周沪深两市日均成交金额逾2820亿元,较前周放大近20%。延续前周的强势上行,上证综指上周伊始就冲高至3100点上方,创下此轮反弹的收盘新高,A股连续第四周收高。上周,一方面央行的举动让市场产生回收流动性的担忧,另一方面IPO重启步入正轨,大盘股发行即将来临,且发审会重新开启,预期中的股票供给大量增加也让市场产生一定的忧虑。

       现在解释金手指168实盘分析博记组成:首先,带时间的一句话,字体醒目些的就是股市实盘分析,这是股市这个时段的评述。其次,金手指168实盘分析中其它自然段落组成的就是一篇博记,这告诉股民朋友,当推除带时间实盘分析一句话后,就是一篇完整博记。再次,这是金手指168实盘分析最重要组成部分,请股民朋友在金手指168实盘分析博记后面评论中留言,这是股市茶座博客QQ群的再现,股民朋友知道的QQ功能这里都体现,百花齐放,百家争鸣。股民朋友关心的所有股市问题都可以留言,金手指168会立刻回复,股民咨询的手中股票请写明股票代码,股票名称,买入成本等,金手指168实盘分析将真实展现金手指168和股民朋友在茶座交心谈心景象。

          6:28:股民朋友早上好!9点多钟开始实盘更新!

            9:29:影响今日股市的最新重要消息:1、温总理40天5提积极财政宽松货币政策不动摇。2、海关总署:6月进出口总值降17.7% 环比增长。3、粮食加工业规划已报国务院 将扶持内资限制外资。4、证监会双管齐下加大股票供给 新股发审同时重启。

         9:40:两市大盘大幅低开,有3只个股以涨停开盘,

          4、其他因素:如股东持股结构、有无旧机构庄家(或较大仓位)等。一般而言,对狙击的上市公司的前100位持股者的情况会作出周密的分析与计划。

        9:52:中国建筑今日发布A股招股书,将发行不超过120亿股A股。本次IPO预计融资规模将达426亿元,是08年以来A股市场最大规模的IPO。

在建仓之前,机构庄家总是先要用各种方式探明目标公司股票前100名持股者的背景情况,这也是机构庄家在以后不同阶段会时刻关注的所谓“黑名单”。

       

10:06:目前下跌个股693家!

         三、机构庄家如何公关

  公关工作事关成败,相当重要。很难想像一个没有上市公司配合的机构庄家能单独成功做庄。

        10:21:大盘低开后,一路走低,现最低到达3082.41。

而且,在很多时候,机构庄家资金与上市公司资金是捆绑在一起做的。公关方式多样,因事关敏感,此处不展开。

        10:36:周五上市的新股002276万马电缆和002275桂林三金都低开高走。

         四、资金调度与帐户安排

  分仓是必须的,一为逃避法律上的持股比例限制(单个帐户持股5%的限制)与监管,另外就是为具体操作行为(如对敲)等的方便。

          10:51:目前涨停个股8家,涨幅超过5%的个股54家!上涨股票有978只。

一般做法是一个主帐户下挂若干分帐户,资金共享。根据不同的流通盘开设帐户数目并不一样。一般来说,100-300个帐户是比较普遍的做庄帐户数。如以前陕西庄家操纵海鸥基金的报道看,机构庄家动用的是200个左右的帐户。

          11:02:万马电缆从逼近跌停到刚才一度涨幅超过5%,市场对于新股的追捧热情还是相当高,

          五、建仓

  首先要说明,一只股票在不同时期,机构庄家是不同的,甚至在同一时候,也可以有多个机构庄家。

          11:15:据动态实时的SV统计,今日二市大盘大资金净流出已高达33。1亿元(趋于平衡),电力设备板块涨幅已超过4%,大资金净流入已超过2。4亿元,

这些情况必然会导致走势难于分析,所以这里以长庄为主进行介绍,因为长线庄各个操盘步骤历时均较长,上涨幅度也较大,是跟庄的主要对象。

           

早上更新就先到这里!13:00继续!

       13:03:上证综指早收盘报3105.64点,跌0.27%。深证成指早收盘报12763.45点,涨0.45%。沪市成交82047808手,成交金额8592848万元,较上一交易日萎缩865680万元。深市成交43505880手,成交金额4743647元,较上一交易日萎缩544552万元。

        永远记住,长庄是只买低价,不会追高。做一次长线庄,就像打一个大战役。他们在建仓时最在乎的是价位,其次是数量,最后才是时间。筹码结构不合适的股票根本不予考虑。

        13:18:上午恒指收盘下跌了364点,跌幅为2.06%,国企股中上海石化上涨7.27%,而仪征化纤上涨6.1%,工行与中行跌幅都在2%以内。

        机构庄家开始建仓时,股价离最近的一个成交密集区下缘已经很远了,一般在30%以上。

         

13:33:两市下跌个股目前389家。

       标准建仓手法主要包括5个阶段:见底前平台———做底——— 见底后平台———推高建仓———第二平台。

        13:48:券商板块虽然回落,但广发证券几家影子股被快速拉高,市场对于广发证券借壳上市的进程仍然较为关注。

       1、见底前平台:即主动买套期。在大盘下跌时,机构庄家开始接手割肉盘。但是如果单纯横盘就没有人卖了,所以还要继续震荡,而且没有大阳线以避免短线客的注意。

         14:02:据动态实时的SV统计,今日二市大盘大资金净流出已高达34。9亿元(又开始净流出),但量能则开始放大,

       2、做底:当大盘见底时,人气往往是最低迷的,这时如果股价跌破平台,会引来更多的割肉盘。

        

14:17:目前涨停个股11家,涨幅超过5%的个股110家!上涨股票1099只。

        3、见底后平台:见底后,稍微进行拉升,一般要超过见底前平台,使割肉者都踏空,不愿买回,这样机构庄家就有足够的时间继续建仓。

        14:32:大盘开始放量跳水,

由于股价还处于低位,持股者信心仍不足,仍有不少割肉者。但是,随着平台的延长,

        14:45:周边市场今天跌多涨少,其中泰国、台湾与韩国跌幅都超过3%,而印度、日本与印尼跌幅都超过2%,只有马来西亚股市微涨0.02%。

持股者心态趋稳,加上有买盘关注,所以越往后,机构庄家吸到的筹码就越少,当机构庄家觉得继续盘下去不划算时,就开始推高。
(实盘更新中… …待续)

                                    

 金手指168每15分钟左右更新一次!大盘波动大的时候10分钟更新一次!点键盘“F5”或在网页上点刷新即可自动刷新看到最新更新!

        欢迎光临金手指168的博客:

金手指168博客http://jinxiongwei168.blog.163.com/(点击可进入)

金手指168博客在股市交易时段,每天开专门帖子进行实盘分析,分析当天最新热点,以及教一些分析大盘的方法,欢迎股民朋友按时收看!!!

本博只是“金手指168”个人观点!以此操作盈亏自担!本博设立仅一年,希望大家多多关照!谢谢!

 建议有兴趣的股民朋友把金手指168的博客首页地址加入收藏夹,以便需要时阅读!

实盘分析时有问题的股民朋友可以在文章后面的评论留言!金手指168会抽时间回答!

为防被骂为托,不推荐个股!有个股问题可以随时提问,金手指168将尽量解答!由于个人时间有限,若没有及时回答,请谅解!

(在非交易时间中,询问的问题将会抽取大家比较关心的重点问题进行回答)

  评论这张
 
阅读(1274)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017