注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金手指168的博客

股市苍生之贴士

 
 
 

日志

 
 
关于我

开博以来对中国股市预测的准确率超过98%,炒股投机为主,操作诡异,认为光是取得所有股票信息是不够的,想象力才是投机操作的原始动力,也是成功的先决条件,鄙视完全不具想象力分析系统和咨询软件,股市涨跌起伏经常是波涛汹涌,同时也充满人性味道,应该说太过人性。不管股市形势是乐观或悲观,这个世界命运总是被热烈地讨论并判断着,我当然喜欢赞同和喝彩,所以才会写博记和承办炒股圈,令感到愉悦股友听了我观点后,赚钱更多!合作联络信箱:jinxiongwei168@163.com

网易考拉推荐

实盘分析.滚动更新(周五0717)  

2009-07-17 06:18:44|  分类: 股市茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                          谈论机构庄家(七)

       昨日两市高开,随后上半年经济数据遏制了股指高开低走之势,并受银行地产板块带动,推升大盘;午后钢铁板块再助股指创反弹新高,但由于股民朋友趋向谨慎,股指尾市跳水。截止收盘,沪指报3183.74点,跌0.15%,成交额2212亿元;深成指报13081.89点,涨0.02%,成交额1157亿元。

       现在解释金手指168实盘分析博记组成:首先,带时间的一句话,字体醒目些的就是股市实盘分析,这是股市这个时段的评述。其次,金手指168实盘分析中其它自然段落组成的就是一篇博记,这告诉股民朋友,当推除带时间实盘分析一句话后,就是一篇完整博记。再次,这是金手指168实盘分析最重要组成部分,请股民朋友在金手指168实盘分析博记后面评论中留言,这是股市茶座博客QQ群的再现,股民朋友知道的QQ功能这里都体现,百花齐放,百家争鸣。股民朋友关心的所有股市问题都可以留言,金手指168会立刻回复,股民咨询的手中股票请写明股票代码,股票名称,买入成本等,金手指168实盘分析将真实展现金手指168和股民朋友在茶座交心谈心景象。

          6:18:股民朋友早上好!9点多钟开始实盘更新!

          9:29:影响今日股市的最新重要消息:1、1至6月国有企业利润同比下降27%,环比呈现增长。2、社保基金:境内国有股转持后资产将超7400亿。3、6月份大小非共减持12.4亿股,再创历史新高。4、中国国旅20日新股首发上会。5、中国A股总市值超过日本股市成全球第二。

         9:40:两市大盘低开,没有个股以涨停开盘,
        
对于分析者来讲,拉高与吃货的最大不同点,就是建仓时有前期密集区作参照,比较容易把握价位,而拉高时股价已经开辟新纪元了,没有了参照系。所以虽然多数股票拉高时涨幅不菲,但赚到全部的人非常少。

           9:54:新股家润多在快速摸高42元后连续回落,该股是长沙市和湖南地区最大的商业零售百货企业,目前该股换手率已达到了45.11%。

        拉高的走势特点和涨幅,完全由机构庄家说了算,基本不受任何外界因素的影响。而拉高只是拉高建仓和拉高出货的中间一段,两头没有明确的界限,所以容易判断错误。

       

10:07:目前下跌个股859家!

       拉高期间,有的股票还出现停顿,即换手平台。可能是机构庄家在等待时机,也可能是机构庄家出货不利,只好继续拉升。 
        10:21:1-6月国有企业累计实现利润5534亿同比下降27%,上半年央企实现利润同比下降20.9%,

         拉高过程中,有的机构庄家还出一部分货,这和减仓是两个概念。其主要目的是打差价,降低拉高成本,推高股民朋友持仓成本。对于持仓量偏低的股票,这个过程是必须的。

        

10:36:目前涨停个股4家,涨幅超过5%的个股49家!上涨股票有677只。

有的股票走势被戏称为“推土机”,即日线天天涨,但每天机构庄家早盘买进,中间拉高,晚盘卖出,维持其持仓量的稳定,近期大盘就是这样。

       10:49:财政部副部长张少春16日在济南举行的全国财政经建工作会上说下一步财政部门将以更大力度支持新能源和节能环保产业等新兴产业发展。
有的则是涨一天、跌一天,机构庄家可以以比卖出价更低的价位买回来,从而到最后出货时,能赚到比全部持仓不操作还要大的利润,但这种股票的绝对涨幅都不大。

       11:02:通信板块今天涨幅超过了1%,该板块中流通市值前两位的联通与中兴通讯双双上涨,

        拉高的停顿
    拉高的停顿,即大家常说的“整理”、“调整”。停顿的原因,有的是因为大盘见顶或出利好,机构庄家借机出货,打一个差价;有的是因为浮筹未洗净,作一整理,推高散户持仓成本,

        11:15:截至7月16日,两市共有811家公司发布中期业绩预告,其中75家公司出现业绩“变脸”。

便于以后拉高出货;有的是因为出货的时机未到,为了给最后的出货留一些拉升空间,也为了制造一个“支撑”,先在高位横盘一段;有的是机构庄家原本是想做头,结果出货不利,越做自己口袋里股票越多,只好再拉一段,回头看,成了拉高的停顿。

          

早上更新就先到这里!13:00继续!

         13:03:今日沪综指开于3181.06点,最高3197.23点,最低3165.03点,早盘收于3180.03点,下跌3.71点,跌幅0.12%,成交额880.6亿元;深成指开于13058.28点,最高13183.33点,最低12996.27点,早盘收于13096.92点,上涨15.03点,涨幅0.11%,成交额477.4亿元。

         调整可以分为回调和盘整。回调即股价短期见顶,然后下跌,再短期见底,再继续上涨。盘整即横盘,也就是股价在某一段时间内基本在某一相对较小的范围内上下波动,

         13:18:上午恒指收盘上涨了258点,涨幅为1.42%,国企股中涨幅最大的是海信科龙上涨了22.86%,而彩虹电子上涨15.46%。

或者说是数个回调并列起来。但是,不管是回调还是盘整,都是中继形态,底部和头部不叫调整或整理。 
        13:33:两市下跌个股目前594家。

        盘整有两种,一种是一直建仓(高位平台),另一种是打差价。这里主要介绍后一种。 
         13:47:大盘下午到现在一直横盘整理,

         盘整是由多个高低震荡组成的,如果做的好,每次都可以高卖低买,但由于振幅不大,差价很少;而如果把握不好,就会变成低卖高买,出货失败的股票往往是这样。

        14:02:新股002277家润多今天买进者都被套,股价几乎在今天低位徘徊,目前该股换手率仅达到了66.11%。

       盘整刚刚开始的时候,会有一批短线买盘追入,一跌,以前的获利盘就会有不少卖出来,许多时候光这一个差价就足够了。如果不够的话,可以再拉、再砸,

        14:17:上证报讯,香港上市的比亚迪股份披露,公司将向深交所申请A股上市,拟发行不超过1亿股A股,募资或超过30亿元。
每拉一次,就有不少短线盘进入,每砸一次,就有部分获利盘卖出。当横盘时间达到一定长度时,最初的追高盘就开始割肉。

        14:31:目前涨停个股14家,涨幅超过5%的个股75家!上涨股票629只。

       一个成功的机构庄家必须保持一定的持仓比例,如果持仓量过高,就成了孤家寡人自弹自唱,整天还得敲量,痛苦得很。所以,一旦完成建仓,

        14:45:周边市场今天涨多跌少,其中涨幅最大的是印度,上涨2.25%,而泰国与台湾涨幅也超过1%,韩国与日本上涨0.55%。

多数机构庄家都不会增加持仓量,而且会随着股价的上涨逐渐减仓。所以,对于横盘的理解,应该是垫高股民朋友成本,减少抛压,同时在可能的情况下打个差价。

(实盘更新中… …待续)

                                    

 金手指168每15分钟左右更新一次!大盘波动大的时候10分钟更新一次!点键盘“F5”或在网页上点刷新即可自动刷新看到最新更新!

        欢迎光临金手指168的博客:

金手指168博客http://jinxiongwei168.blog.163.com/(点击可进入)

金手指168博客在股市交易时段,每天开专门帖子进行实盘分析,分析当天最新热点,以及教一些分析大盘的方法,欢迎股民朋友按时收看!!!

本博只是“金手指168”个人观点!以此操作盈亏自担!本博设立仅一年,希望大家多多关照!谢谢!

 建议有兴趣的股民朋友把金手指168的博客首页地址加入收藏夹,以便需要时阅读!

实盘分析时有问题的股民朋友可以在文章后面的评论留言!金手指168会抽时间回答!

为防被骂为托,不推荐个股!有个股问题可以随时提问,金手指168将尽量解答!由于个人时间有限,若没有及时回答,请谅解!

(在非交易时间中,询问的问题将会抽取大家比较关心的重点问题进行回答)

  评论这张
 
阅读(1461)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017