注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金手指168的博客

股市苍生之贴士

 
 
 

日志

 
 
关于我

开博以来对中国股市预测的准确率超过98%,炒股投机为主,操作诡异,认为光是取得所有股票信息是不够的,想象力才是投机操作的原始动力,也是成功的先决条件,鄙视完全不具想象力分析系统和咨询软件,股市涨跌起伏经常是波涛汹涌,同时也充满人性味道,应该说太过人性。不管股市形势是乐观或悲观,这个世界命运总是被热烈地讨论并判断着,我当然喜欢赞同和喝彩,所以才会写博记和承办炒股圈,令感到愉悦股友听了我观点后,赚钱更多!合作联络信箱:jinxiongwei168@163.com

网易考拉推荐

实盘分析.滚动更新(周一0720)  

2009-07-20 06:30:53|  分类: 股市茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                      谈论机构庄家(八)

       上周A股力排大盘股发行带来的资金分流压力继续强劲上行,沪深股指均以历史天量成交迎来周线五连阳。周中沪综指冲高至3200点,深成指则站稳13000点大关,两市周成交额突破1.5万亿,跻身历史三甲。连续冲高使盘面震荡显著加剧。周线五连阳后,大盘似乎又“习惯性”地走到了一个方向选择的关口。

  上周五个交易日中,沪深市场日交投两度冲至3000亿元上方。四川成渝网上申购当日,两市成交额甚至创出近25个月以来的新高。上周两市总成交额突破1.5万亿元,创出历史天量,达到15074亿元,其中沪市成交9858亿元,深市成交5216亿元。统计显示,上周沪深两市的周成交额均跻身A股历史周交投前三甲,仅次于2007年5月最后一周及6月第一周的市场成交水平。
       上周收盘,上证综指报3189.74点,深证成指报13131.97点,近850只个股收在红盘,其中29只非ST股涨停。随着指数连续创出新高,后半周盘面震荡幅度也明显加剧。周四两市股指尾盘放量跳水,沪指天量阴跌;周五午后,两市股指也出现一波放量下跌,深成指一度跌破13000点,但最后上演逆转收红。

       现在解释金手指168实盘分析博记组成:首先,带时间的一句话,字体醒目些的就是股市实盘分析,这是股市这个时段的评述。其次,金手指168实盘分析中其它自然段落组成的就是一篇博记,这告诉股民朋友,当推除带时间实盘分析一句话后,就是一篇完整博记。再次,这是金手指168实盘分析最重要组成部分,请股民朋友在金手指168实盘分析博记后面评论中留言,这是股市茶座博客QQ群的再现,股民朋友知道的QQ功能这里都体现,百花齐放,百家争鸣。股民朋友关心的所有股市问题都可以留言,金手指168会立刻回复,股民咨询的手中股票请写明股票代码,股票名称,买入成本等,金手指168实盘分析将真实展现金手指168和股民朋友在茶座交心谈心景象。

          6:30:股民朋友早上好!9点多钟开始实盘更新!

           9:30:影响今日股市的最新重要消息:1、财政部、商务部等6部委汇报半年经济,央行称股市楼价暴涨不正常。2、致命流动性 央行货币政策已开始微调。3、刘明康:十措施加强银行风险管理优化信贷结构。4、上海国资整合有望进入规模操作期。5、偏股基金二季度仓位飙升至近84%。

          9:40:两市大盘高开,没有个股以涨停开盘,
        
做庄最怕那些怎么震都不出来的人。一旦进入拉升期,这些人将白白坐轿,抢走机构庄家大量的利润。而且一旦见顶,他们就会开始往外跑,机构庄家需要筹集资金托盘不说,搞不好还要被他们套住。

          9:55:国家统计局总经济师姚景源表示CPI在四季度会有所回升,全年整个物价情况预计既不会有高通胀,也不会有通缩,而是保持低位平稳。
所以,在上涨的途中,一定得变换方法让他们出来。而机构庄家并不怕短线客,短线客的胃口小,还胆小,只要略施雕虫小技,就能把他们洗出来。

           

10:07:目前下跌个股437家!

所以,盘整的目的,就是让获利盘出来,换给新进来的短线资金,磨高市场平均持筹成本。一般是先卖后买,这样机构庄家在资金上保持主动,

10:21:供水供气板块今天涨幅超过了3%,其中洪城水业涨停,从去年底开始全国水价涨声四起,该板块个股业绩稳定而且水价提升将推动其业绩。

即便没做好,买的价钱高于卖的,但至少可以保证持仓量,继续运作。这跟先交钱后付货一个道理。之所以横盘而不回调,主要是保持持股者的信心,因为机构庄家还需要他们帮着做;

 

10:35:目前涨停个股6家,涨幅超过5%的个股61家!上涨股票有1072只。

另一方面,就是最高位横盘的换手率高,比回调节约时间再有就是一旦股价出现一定的跌幅,中线接低盘就会进来,而这些人比以前的获利盘更加难缠。

 10:49:国家统计局发布的数据显示6月全国粗钢无论是总量还是日均产量均创下历史新高。6月钢材出口环比略有增加,但净进口态势不改。

对于盘整的观察,主要是注意其振幅与运动速度。洗浮筹的特点,是振幅大,振幅始终保持一致,速度不减,成交量逐渐减少,横盘时间短,

11:02:中国联通上涨近2.4%。3G增值概念是近期的盘面最热点,
很少看到1个月以上的横盘洗筹,因为时间长了,股民朋友就把筹码都交出来了。如果振幅逐渐加大或缩小的,速度减慢的,都要小心,不管机构庄家出于什么目的,

11:15:在这一轮行情中有多少股民赚钱呢?调查显示,有四成多股民“白忙活了大半年”。

都容易出现回调。至于横盘时间过长的,则股民朋友会把筹码都交出来,这是一种失败。要么机构庄家把它当作一次建仓,然后继续炒,要么机构庄家就是认输。 
       

早上更新就先到这里!13:00继续!

 13:07:上证综指半日收报3238.74点,涨1.54%;深证成指半日收报13258.50点,涨0.96%。今天深沪两市半日共成交1846亿元,较上周五放大三成半;当前A股市场共有超过七成个股上涨,

 至于如何防止被盘整洗出来,也没有太多好办法。一是观察该庄的做盘习惯;二是分析该庄的预期价位。剩下的办法就是该卖就卖,然后找机会买回来。

 13:20:恒指半日涨447点,收报19252点,涨幅2.38%;国企指数涨287点,收报11433点,涨幅2.58%;大市成交404.24亿港元,成交明显放大。盘中高见19334点,再创年内新高。
         除了以上两种机构庄家做盘成功的盘整之外,还有一些不算明智,或者是失败的情况。等待时机的横盘比较多见,一般都是走势很乱,

13:35:今天通信与3G板块处于涨幅前列,主要是联通与中兴通讯两家权重股分别上涨3.81%和6.41%,
明明没有出货形态,有时却大跌,成交量也很乱。不过整体振幅不大,平均换手率也很低。这样的平台,突破之后都有大涨。

 13:50:两市下跌个股目前326家。
        机构庄家出货不利的平台,可以像上面的任一种,最初可以看见机构庄家使出各种出货手法,后来走势就特别乱,

14:04:投资收益方面,39家券商共获得41.5亿。其中东方、光大、中金和申万等四家券商的收益超过4亿,有3家券商在投资收益上出现亏损。

反映了机构庄家的烦乱心态。然后突然在一个时刻,股价大涨。这种平台很难说,风险与收益并存。

14:19:3家IPO重启后上市的中小板新股今天表现平平。
        最后,需要提防的是见顶前出货平台。这种平台给人的感觉是出的多,买的少,但股价就是不掉。

 14:32:目前涨停个股25家,涨幅超过5%的个股148家!上涨股票1156只。

最后还有一个假突破,有的股票能涨出去20%还多。并没有特别有效的办法辨别这种平台, 这一点应引起足够注意。

 14:45:今年上半年,内蒙古原煤产量完成28577.35万吨,同比增加6159.37万吨,增长27.48%,产量继续保持全国首位。

拉高的形式
  拉高的形式,这里专指拉高上涨的方式,中间的整理不算。

(实盘更新中… …待续)

                                    

 金手指168每15分钟左右更新一次!大盘波动大的时候10分钟更新一次!点键盘“F5”或在网页上点刷新即可自动刷新看到最新更新!

        欢迎光临金手指168的博客:

金手指168博客http://jinxiongwei168.blog.163.com/(点击可进入)

金手指168博客在股市交易时段,每天开专门帖子进行实盘分析,分析当天最新热点,以及教一些分析大盘的方法,欢迎股民朋友按时收看!!!

本博只是“金手指168”个人观点!以此操作盈亏自担!本博设立仅一年,希望大家多多关照!谢谢!

 建议有兴趣的股民朋友把金手指168的博客首页地址加入收藏夹,以便需要时阅读!

实盘分析时有问题的股民朋友可以在文章后面的评论留言!金手指168会抽时间回答!

为防被骂为托,不推荐个股!有个股问题可以随时提问,金手指168将尽量解答!由于个人时间有限,若没有及时回答,请谅解!

(在非交易时间中,询问的问题将会抽取大家比较关心的重点问题进行回答)

  评论这张
 
阅读(1353)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017