注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金手指168的博客

股市苍生之贴士

 
 
 

日志

 
 
关于我

开博以来对中国股市预测的准确率超过98%,炒股投机为主,操作诡异,认为光是取得所有股票信息是不够的,想象力才是投机操作的原始动力,也是成功的先决条件,鄙视完全不具想象力分析系统和咨询软件,股市涨跌起伏经常是波涛汹涌,同时也充满人性味道,应该说太过人性。不管股市形势是乐观或悲观,这个世界命运总是被热烈地讨论并判断着,我当然喜欢赞同和喝彩,所以才会写博记和承办炒股圈,令感到愉悦股友听了我观点后,赚钱更多!合作联络信箱:jinxiongwei168@163.com

网易考拉推荐

实盘分析.滚动更新(周四0910)  

2009-09-10 06:41:35|  分类: 股市茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                              股市平均每笔成交

       周三,受中国中冶网上申购以及境外股票可以境内上市等因素综合影响,两市指数小幅高开,开盘后冲高回落,此后再次拉升,再次回落,早盘沪指收光脚阴线,午后大盘先出现一波跳水行情,13点30分之后大盘企稳,盘中沪指一度触及2900点,但似乎终被神奇之手托住,终盘守住2900点,再创今年以来七连阳的记录,沪市收阳十字星;量能上看,两市成交较与前日相当;钢铁行业、有色金属领涨。沪指报2946.26点,涨15.78点,涨幅0.54%,最高2962.29点,最低2900.11点,成交1565亿元;深成指报12047.22点,涨123.88点,涨幅1.04%,最高12097.61点,最低11828.11点,成交916亿元。

       现在解释金手指168实盘分析博记组成:首先,带时间的一句话,字体醒目些的就是股市实盘分析,这是股市这个时段的评述。其次,金手指168实盘分析中其它自然段落组成的就是一篇博记,这告诉股民朋友,当推除带时间实盘分析一句话后,就是一篇完整博记。再次,这是金手指168实盘分析最重要组成部分,请股民朋友在金手指168实盘分析博记后面评论中留言,这是股市茶座博客QQ群的再现,股民朋友知道的QQ功能这里都体现,百花齐放,百家争鸣。股民朋友关心的所有股市问题都可以留言,金手指168会立刻回复,股民咨询的手中股票请写明股票代码,股票名称,买入成本等,金手指168实盘分析将真实展现金手指168和股民朋友在茶座交心谈心景象。

         6:41:股民朋友早上好!9点多钟开始实盘更新!

         9:30:影响今日股市的最新重要消息:1、温家宝将出席今日举行的夏季达沃斯论坛并致辞。2、中国人民银行、证监会、外汇局等发布《关于金融支持服务外包产业发展的若干意见》。3、发改委:废止整车特征汽车零部件进口管理办法。4、奥飞动漫等3只新股今日上市。

        9:43:两市大盘小幅低开,2家个股以涨停开盘,

        平均每笔成交作为公开信息已经发布很长时间了,然而在实战中发现,很少有股民朋友包括股评文章提及通过研究股票平均每笔成交寻找潜力黑马的方法---通过数字说明问题,依其索骥,其实能够洞察成交量背后的庄家真面目。下面详细介绍这种方法的使用技巧:

        9:57:今天开盘的3家新股都成为两市高价股,其中信立泰价格超过60元,而奥飞动漫涨幅最大较发行价上涨了81%。

        一、平均每笔成交=成交总股数/成交总手数

        当今的股市,股民朋友还是市场资金的主流,但是股民朋友受个人资金量限制,很难有单笔数千股甚至数万、数十万股以上的成交,一般都是500股到5000股的成交最为多见。

        10:10:技术上,7连阳后KDJ等部分指标已经进入超买区,且逼近上方3000点强压区,现多空分歧激烈。

而大资金运作一只股票,不可能总是几百股地成交,其每笔成交股数必然较大。那么,观察一只股票如果在数天以上的交易时间里,平均每笔成交均呈现较大值"例如在5000股以上",那么说明该股票必然有较大资金在运作。

        10:23:目前下跌个股913家!

这样,根据该股的其他信息综合分析,即可寻找到庄家正在建仓或已高度控盘的黑马。

二、实战事例

1、庄家在建仓时,连续大手笔地吃进某股票,平均每笔成交会不断呈现较大值,一般在700--1500之间。例如,2000年1月24日—2000年1月28日000028一致药业A一周的平均每笔成交如下:

 10:37:美国第一太阳能公司已于8日和中国有关部门签订了一份重大协议将在鄂尔多斯建造一座全球最大的太阳能发电站,总投资50-60亿美元。

800.62 976.63 1210.08 963.95 1131.20 。当时该股价位在11.50--12.00之间,其呈现上涨放量,下跌缩量的形态。分析该股基本面,流通盘3000多万,业绩较差,典型的资产重组概念,极易被庄家相中。

 10:50:散乱热点下,有色成为了今日杀跌的重点板块。

故判断:此时庄家已初步控盘!果然,该股于1月28日起发动第一波攻势,然后在17.9-15.0元一线洗盘近一个月,完成高度控盘; 此后一路上涨至最高38.20元"9月11日复权价"。获利超过300%。

 11:01:早盘的低量是我们需要警惕的,十字星后的市场股指面临方向性选择,空头能量在逐渐聚集,多头实力有所削弱。可以通过板块的变化进行佐证,一是热点延续度迅速降低,题材股有明显回落的走势,强劲的资源股又冲高乏力,如此的板块运行特征均意味着在3000点附近,市场谨慎情绪抬头。

2、庄家高度控盘的股票,由于市场浮筹较少,平均每笔成交也必然经常呈现较大值,一般在几千股以上。很多庄家喜欢在拉升一段后整理较长时间,这段时间内,成交量时常极度萎缩,尾市常常出现拉升互盘动作。

11:15:目前涨停个2家,涨幅超过5%的个股39家!上涨股票有389只。
结合平均每笔成交分析,可跟踪庄家的行踪。例如:众所周知的庄家高度控盘股票:000633 合金投资在2000年8月4日—2000年8月8日一周的平均每笔成交如下: 1784 1874 2056 1770 1487。

13:00:上证综指半日收报2918.56点,跌0.94%;深证成指半日收报11875.84点,跌1.42%。今天深沪两市半日共成交1037亿元,较昨天萎缩超过两成;当前A股市场超过七成个股下跌,

3、庄家出货的股票,由于大单子甩下来,砸在众多股民朋友手里,分成多笔成交,其平均每笔成交随着庄家出货的进程必然呈现越来越小的状态,最后出货完毕,股价随波逐流,呈现散户行情。

13:15:上午恒指收盘上涨了443点,涨幅为2.13%,

如000889 渤海物流2000年2月14日—2000年2月18日一周平均每笔成交如下: 1024.55 2285.48 2198.73 1112.21 1910.19,本周内该创出历史新高:35.89元,但成交量急剧放大,庄家已开始出货!果然,此后股价一路下跌,

13:27:沪深两市上午合计净流出资金20.43亿元,其中机构资金净流出8.34亿元,散户资金净流出12.09元。19个行业资金净流出,金属非金属抛压较重,资金净流出4.37亿元。

7月10日探低至15.33元,该股2000年7月10日—2000年7月14日一周平均每笔成交如下: 482.51 674.07 568.39 628.01 495.24。庄家已出货完毕!

三、补充说明

13:39:目前下跌个股908家!
       1、平均每笔成交法对于寻找价位在15元以下,流通盘不大的黑马最为适用。再结合股票成交量、基本面等情况综合分析,抓住庄家正在建仓的黑马的成功率极高。该方法对于大盘股同样适用,只是由于盘大参与者众,

13:51:9月9日从西藏自治区旅游局获悉1至8月西藏共接待海内外游客409万人次超过历史最高的07年全年;实现旅游收入32.35亿同比增长248%。

庄家的行踪往往会被较大的成交额所淹没;而高价股一般都是由低价位炒上来的,此时只能跟踪庄家控盘状态,存在相对价格风险。

2、一般来说,当某只股票当日换手率较高,而平均每笔成交也较大时,该数值的参考性较高,说明庄家实力非同小可。但对于放量滞涨,大抛单不断出现的股票则要当心。

14:04:目前涨停个股16家,涨幅超过5%的个股76家!上涨股票有574只。
       3、平均每笔成交法对于不同价位、不同流通盘的股票要区别对待。因为10元的股票平均每笔成交是1000,与20元的股票平均每笔成交是500反映了相同的资金实力,同样,

14:17:从60分钟K线看,是根略带上影的光脚阳线,成交224亿元,呈平台突起之状。由于量能偏小,可能需要适当整固过渡一下。期望值不要太高,

一样的平均每笔成交,而流通盘较大的股票的主力资金实力必然更强。

14:31:今天上市的3家新股进入快速上涨阶段,资金流显示奥飞动漫与信立泰活跃资金净流入分别为2.7亿、1.7亿。
       
4、平均每笔成交法对于寻找黑马相当有效,而对于判断拉升后的股票是否出货,则应密切结合成交量来判断。因为庄家出货手法众多,有时候采用高台跳水法,几天内即出货完毕,

14:45:中登公司公布上周参与交易的A股账户数为1566.82万户,比前一周下降了10.96%;A股参与度降至11.79%,为14周来的最低水平,A股的持仓比例则略降了0.05个百分点,至37.95%。

该指标来不及提前反映。一般来说,若股票涨幅不是很大时(最低点起算小于50%),中线可继续守仓;若涨幅已翻倍甚至更多时,缩量沿5日均线或强势横盘时可继续持有,但连续放量时则宜抛出。

15:00:上证综指今天下跌收盘2924.88,跌21.38点,跌幅0.73%。

(实盘更新中… …待续)星期五实盘分析·滚动更新再见!祝股民朋友天天愉快!!!

                                    

 金手指168每15分钟左右更新一次!大盘波动大的时候10分钟更新一次!点键盘“F5”或在网页上点刷新即可自动刷新看到最新更新!

        欢迎光临金手指168的博客:

金手指168博客http://jinxiongwei168.blog.163.com/(点击可进入)

金手指168博客在股市交易时段,每天开专门帖子进行实盘分析,分析当天最新热点,以及教一些分析大盘的方法,欢迎股民朋友按时收看!!!

本博只是“金手指168”个人观点!以此操作盈亏自担!本博设立仅一年,希望大家多多关照!谢谢!

 建议有兴趣的股民朋友把金手指168的博客首页地址加入收藏夹,以便需要时阅读!

实盘分析时有问题的股民朋友可以在文章后面的评论留言!金手指168会抽时间回答!

为防被骂为托,不推荐个股!有个股问题可以随时提问,金手指168将尽量解答!由于个人时间有限,若没有及时回答,请谅解!

(在非交易时间中,询问的问题将会抽取大家比较关心的重点问题进行回答)

  评论这张
 
阅读(1710)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017