注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金手指168的博客

股市苍生之贴士

 
 
 

日志

 
 
关于我

开博以来对中国股市预测的准确率超过98%,炒股投机为主,操作诡异,认为光是取得所有股票信息是不够的,想象力才是投机操作的原始动力,也是成功的先决条件,鄙视完全不具想象力分析系统和咨询软件,股市涨跌起伏经常是波涛汹涌,同时也充满人性味道,应该说太过人性。不管股市形势是乐观或悲观,这个世界命运总是被热烈地讨论并判断着,我当然喜欢赞同和喝彩,所以才会写博记和承办炒股圈,令感到愉悦股友听了我观点后,赚钱更多!合作联络信箱:jinxiongwei168@163.com

网易考拉推荐

实盘分析.滚动更新(周二0901)  

2009-09-01 07:02:54|  分类: 股市茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       沪深两市昨日再次遭遇“黑色星期一”,也使大盘在8月最后一个交易日暴跌收市。沪指更是创下14个月以来的最大跌幅。沪指昨日收盘报2667.75点,跌幅6.74%,成交量1283亿元;深成指报10585.1点,跌幅7.55%,成交量677.9亿元。两市超过1400只个股下跌,仅有50家个股上涨,其中超300只个股跌停,板块全线飘绿,煤炭、钢铁板块领跌全盘,跌幅均超8%。
       由于上周五的调整已经逼使多方面临背水一战的被动局面,因此,一旦出现周边市场调整以及扩容继续加速的消息,市场便迅速做出反应快速向下。周一上证指数大幅低开,尤其是当指数跌破8月19日低点之后,市场再度显现多杀多的惨烈局面,指数没有反弹一路打压击穿2800、2700点关口和半年线。最终暴跌创出本年度最大的单日跌幅,日线和周线上再度留下一个下跳缺口,8月K线成为“穿头破脚”的大阴线。
       股民朋友在这次中级调整时期看过金手指168的博记吗?金手指168的博记非常准确和客观预测了这次中级调整,使金手指168的股友都成功逃顶,保住了09年的炒股成果,现在就精彩回放金手指168的这些博记片断吧!

       金手指168的09年8月10日博记摘录:本周股民朋友要密切关注的是,大盘能否延续4月以来新高常见现象,另外成交量能否不大幅萎缩,这两点做不到就说明大盘的短中期调整拉开序幕!
       金手指168的09年8月11日博记摘录:技术上,股指日K线年内出现第二次五连阴,重心已下移到30日均线附近,技术形态已遭到破坏,作为本轮行情调整的生命线10日均线已完全失守,并已经连续三个交易日收于10日线下方,基本可以确认10日线跌破的有效性,市场已经由前期的单边上涨转化为震荡的趋势明确,后期将考验30日均线的支撑。
        金手指168的09年8月13日博记摘录:但连续四日大跌后,反弹力度如此微弱,而且成交量比前一个交易日萎缩19%,这被技术派认为是不好的预兆。从8月4日开始,每次下跌都成为多头的“坟墓”。金手指168在8月10日的实盘分析中就认为:“本周股民朋友要密切关注的是,大盘能否延续4月以来新高常见现象,另外成交量能否不大幅萎缩,这两点做不到就说明大盘的短中期调整拉开序幕!”故现在大盘的中期调整以拉开序幕了!这次中期调整结束的前提条件是,大盘的成交金额不再委缩(扣除当日权证和新股成交金额)。
       金手指168的09年8月17日博记摘录:值得注意的是,大盘在走出空头“双重穿透”后一直以超卖状态连续下跌,这反映出空头的势力非常强大。总的来说,大盘疯狂飙涨的行情结束。在日线上已经出现了方向性反转信号。金手指168认为,本次中级调整行情,由于前期涨幅过大,故本次中级调整幅度也较大,将大于700点以上,调整时间不可能只几天或两周,调整时间将用月来计算。
       金手指168的09年8月18日博记摘录: 金手指168今天要说明一件事,2008年9月底金手指168曾预测2009年中国股市的趋势,即2009年中国股市有二波中级反弹行情,并还有第二次5.19大行情。现在看来,前7个月已经走完了第一波中级反弹行情和第二次5.19大行情,即前7个月的涨幅就是预测的第二次5.19大行情涨幅,所以2009年下半年将不会再有第二次5.19大行情了,请股民朋友千万记住,金手指168认为2009年下半年还有一波中级反弹行情,它的反弹空间和时间,起决于本次中级调整的下跌空间和时间,即假如本次中级调整的下跌空间大和下跌时间长。下半年的中级反弹行情上升空间就较大和上涨时间就较长,反之下半年的中级反弹行情就较弱,请股民千万注意这件事情。
       金手指168的09年8月19日博记摘录: 从中线趋势角度出发,大盘上演的连续逼空行情所形成的两个至高点3454点和3478点。现在可以看得很清楚,这两个高点已经被市场演化为了双顶形态。这就导致很多技术派人士,在上周大盘连续下跌后,本周初仍然采取多杀多的惨烈手法,已不计成本的方式往下跳水。因为双顶形态构筑完成,这对后市杀伤力会非常巨大,而且一般都超出正常预测值。所以,对于轻仓的股民朋友来说,休息是当前最好的操作策略,用一颗平常心来欣赏市场调整的全过程,不去为了蝇头小利而莽撞的再冲进去。对于重仓的股民朋友来说,大盘反抽后要果断减仓,用拔挡法自救。
        金手指168的09年8月20日博记摘录:近期市场最为明显的特征就是涨时缩量,跌时放量,市场资金净流出力度颇大。一个极好的例子就是近日的技术性反抽,包括昨日早间指数上扬过程中,成交量出现急剧萎缩,最终导致股指掉头向下。因此,在这种下跌过程中,任何一次没有成交量配合的反抽,其力度都将值得怀疑。而若单日出现巨量脉冲性反抽,更是进行T+0操作和逢高卖出的良机。目前市场尚处于下跌初期,在趋势没有改变之前,每一次反抽都应该是以卖出为主。
        股民朋友!炒股首先要判断大盘趋势,当明确近期大盘为中期调整时,就应该改变过去几个月的操作思路,一但做错,炒股盈利就会迅速变为亏损,什么不看大盘炒个股,这是骗人的鬼话,炒股中只要有一个环节错误就会亏损累累。
        金手指168的09年8月21日博记摘录:周四出现技术反抽是金手指168意料之中的事。但金手指168还是要强调,大盘即便出现反抽,盘中依然反抽无力,成交量配合不够,显示市场人气依然低迷。对此类超跌反抽我们不能抱太大期望,因为目前市场的恐慌情绪并不是一朝一夕能安抚的,市场一上扬就会有抛盘涌出,在市场信心还没有完全恢复前,大盘难以扭转乾坤。更何况股指的破位形态修复也需要时间。
       不过,在经历了前期的快速下跌之后,短期大幅杀跌的动能已经有所减弱,目前股指可能已经进入横盘震荡区域,半年线以及今年6月1日留下的跳空缺口2635点在这次中级调整行情中没有支撑,建议不要轻易抢反弹,逢反弹减仓依然是明智之举。
       金手指168的09年8月24日博记摘录:上证综指当天失守2800点大关并跌至两个月新低,令本轮调整的累计跌幅逼近两成,这一次的下跌,幅度太大,市场元气大伤,后期需要时间来修复,如急于反弹,市场可能再度走坏,所以股民朋友需要做好打持久战的准备。
       金手指168的09年8月25日博记摘录:从技术上看,上证指数在上周一大跌时直接越过3000点低开,留下了压力极重的高位缺口;而股指在周一冲上3000点时成交量一直都维持在较高的水平,预计在缺口位置3047一线将面临压力;且近期的三连阳反弹呈现实体不断缩小的走势,60日线也已经形成短线压力,预示后市反抽的高度将相对有限,不排除冲高回落的可能。
       金手指168的09年8月26日博记摘录:大盘在经过三天反抽后,迅速转向下跌,当然这次跌幅会小于3470点以来第一波跌幅,但调整时间将较第一波调整时间长,可能以缩量横盘调整为主。
       金手指168的09年8月28日博记摘录: 从技术上看,沪综指几次挑战3000点,都没能突破这一重要的整数关口,显示上方压力不小,而前方8.17跳空缺口以及60日线的压力更是不容小觑,故按前期预计大盘近期还是会缩量横盘调整为主。
        金手指168的09年8月31日博记摘录:上周市场关注的焦点无疑是大盘能否反抽回补3000点上方的跳空缺口,从上周表现看,反抽攻势一波低过一波显示出市场做多信心明显不足,权重股的萎靡让市场陷入“上涨缩量下跌放量”的不利局面。金手指168认为,周五指数收出中阴后,市场中期调整还在进行中,大盘会用时间换空间,继续缩量横盘振荡调整。
        股民朋友看了这些博记摘录,是否就是提前看到大盘趋势,例如8月21日博记就明确指出:半年线以及今年6月1日留下的跳空缺口2635点在这次中级调整行情中没有支撑。昨天半年线就失守了吧,假如能把这些精神财富变为物质财富,即股民朋友能在大盘顶点空仓或轻仓,就真是股民朋友的大幸事!
       当今的网络炒股博客和炒股圈子是块净土,这里言论自由,没有官方意志,没有庄家圈套,对于点击率奇高的所谓名博小心是股市媒体翻板,对于不许评论的博客也远离,对于经常预测股市不准的博客也远离,股民朋友和博主可相互交流经验的炒股博客和炒股圈子要关注,这里有一批良知的经济专家,特别是有大批经验丰富的老股民,谆诉着自己十几年在股市的风风雨雨,用自己良知和人格和股民共同探讨股市,互惠互利,取长补短,共同获取投机股票的最大收益。与股市媒体颓头刀子一头热,专设圈套骗股民血汗钱正好相反,所以炒股博客和炒股圈子是股民在2009年中国股市获利必要条件。
                            今天实盘更新可能停一天,请股民朋友谅解!!!

(实盘更新中… …待续)星期三实盘分析·滚动更新再见!祝股民朋友天天愉快!!!

                                    

 金手指168每15分钟左右更新一次!大盘波动大的时候10分钟更新一次!点键盘“F5”或在网页上点刷新即可自动刷新看到最新更新!

        欢迎光临金手指168的博客:

金手指168博客http://jinxiongwei168.blog.163.com/(点击可进入)

金手指168博客在股市交易时段,每天开专门帖子进行实盘分析,分析当天最新热点,以及教一些分析大盘的方法,欢迎股民朋友按时收看!!!

本博只是“金手指168”个人观点!以此操作盈亏自担!本博设立仅一年,希望大家多多关照!谢谢!

 建议有兴趣的股民朋友把金手指168的博客首页地址加入收藏夹,以便需要时阅读!

实盘分析时有问题的股民朋友可以在文章后面的评论留言!金手指168会抽时间回答!

为防被骂为托,不推荐个股!有个股问题可以随时提问,金手指168将尽量解答!由于个人时间有限,若没有及时回答,请谅解!

(在非交易时间中,询问的问题将会抽取大家比较关心的重点问题进行回答)

  评论这张
 
阅读(1306)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017