注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金手指168的博客

股市苍生之贴士

 
 
 

日志

 
 
关于我

开博以来对中国股市预测的准确率超过98%,炒股投机为主,操作诡异,认为光是取得所有股票信息是不够的,想象力才是投机操作的原始动力,也是成功的先决条件,鄙视完全不具想象力分析系统和咨询软件,股市涨跌起伏经常是波涛汹涌,同时也充满人性味道,应该说太过人性。不管股市形势是乐观或悲观,这个世界命运总是被热烈地讨论并判断着,我当然喜欢赞同和喝彩,所以才会写博记和承办炒股圈,令感到愉悦股友听了我观点后,赚钱更多!合作联络信箱:jinxiongwei168@163.com

网易考拉推荐

实盘分析.滚动更新(周五0904)  

2009-09-04 06:45:17|  分类: 股市茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                       谈机构庄家炒股(四)

       进入9月份以来,A股市场又出现了一轮反抽,截至昨天为止,上证综指连续三天收阳,累计涨幅为6.64%。在这轮反抽行情中,银行和石化板块立下了汗马功劳,当然这是基金在唱戏,是对前期这些板块暴跌的修改。截至9月3日收盘,上证综指9月以来上涨了177.27点。而银行业对指数的贡献点数达到了50.96点,石化行业对指数的贡献点数为49.91点,两行业贡献点数占指数上涨的五成以上。
       昨天市场在破位半年线后引发强势反抽,说明半年线作为市场短中期趋势的分水岭,似乎成为市场多方的一道防线,目前股指又来到半年线上方运行,多方能否近期守住半年线值得怀疑,昨天还顺势回补了周一大幅跳空低开所留下的缺口,日K线双双报以长阳线,同时量能也明显放大,显示短线市场还是已震荡为主。目前两市的短期指标KDJ已快速调整到位,中期的MACD仍处在修复之中,最关键的是市场量能可否持续放大,超短线市场仍有继续冲高的潜力,但由于短线涨势过急,特别基金品种短线涨幅过大,市场可能呈冲高震荡格局。股民朋友可密切关注量能的变化,一旦量能快速萎缩,市场可能重现缩量横盘震荡调整的拉据状态。

       现在解释金手指168实盘分析博记组成:首先,带时间的一句话,字体醒目些的就是股市实盘分析,这是股市这个时段的评述。其次,金手指168实盘分析中其它自然段落组成的就是一篇博记,这告诉股民朋友,当推除带时间实盘分析一句话后,就是一篇完整博记。再次,这是金手指168实盘分析最重要组成部分,请股民朋友在金手指168实盘分析博记后面评论中留言,这是股市茶座博客QQ群的再现,股民朋友知道的QQ功能这里都体现,百花齐放,百家争鸣。股民朋友关心的所有股市问题都可以留言,金手指168会立刻回复,股民咨询的手中股票请写明股票代码,股票名称,买入成本等,金手指168实盘分析将真实展现金手指168和股民朋友在茶座交心谈心景象。

         6:45:股民朋友早上好!9点多钟开始实盘更新!

         9:30:影响今日股市的最新重要消息:1、中国今年前7月民间投资增速34%。2、前7月消费品工业经济运行企稳回升。3、工信部:将支持开展中小企业贷款证券化试点。4、央行上海总部:认真执行适度宽松货币政策。5、银监会确认银行间互持次级债将分年扣除。6、担纲维稳重任 指基罕见“9连发”。

         9:41:两市大盘平稳开盘,3家个股以涨停开盘,

        垃圾股炒做的基本思路是诱使市场犯错误,绩优股炒做的基本思路是抓住市场的错误充分利用。所以,在炒做思路上绩优股炒做要充分发掘股票的潜力,

        9:53:目前下跌个股518家!

充分利用上涨空间转化成获利,而垃圾股则要浪费空间,换取散户犯错误。
       这些特点决定了绩优股的炒做特点,大资金、做长庄、大量收集、稳步拉抬、平稳出货。

       10:08:欧洲央行3日决定继续将欧元区主导利率维持在1%的历史最低水平不变。

       对一只有巨大上升潜力的股票来说,如果可能,庄家不妨把股票全都收过来,然后拉到合理价位再慢慢出货。实际上虽然不可能把全部股票收到自己手中,但也应尽量多收一些,所以要有大资金。

       10:23:工信部原材料司副司长王彩凤鼓励外资投资冶炼分离企业,同时鼓励外商投资稀土深加工、稀土新材料和稀土应用项目。

在收集过程中,庄家为了充分利用空间,要低价位收集,所以庄家最怕惊动市场,在自己完成收集前把价格炒上去,牺牲了庄家宝贵的空间资源。

        10:38:目前涨停个11家,涨幅超过5%的个股70家!上涨股票有830只。

一般的做法是隐蔽、长时间吸筹,而比较积极的做法是利用市场下跌逆势吸筹,或主动打压制造恐慌性抛盘,借机吸筹等等。

        10:52:上指15分钟是根小阳线,成交77亿元,到现在为三阳二阴组合。意味着还有潜力,但从昨日连续上攻后迫切需要适度休整。

反正庄家要利用一切可能的办法,在低位完成吸筹,完成了这一步,则绩优股的炒做已经完成了一半了。

        11:03:从10点钟开始的小时级别的4浪调整目标是60分钟上轨,

        只要在低位吸到了足够的筹码,则绩优股以后的炒做是很简单的。因为庄家锁定筹码后卖压减少,盘子变轻,较容易拉抬。庄家在拉抬初期买入的股票也成了仓位的一部分被锁定,所以越涨越轻。

        11:15:农业板块出现异动,最近随着猪肉价格连续上涨,农业股走势趋向活跃,而且农副产品价格占我国CPI的比重较大。

在达到**的股上,庄家不必刻意拉抬,锁定仓位不动,股价会自己向上走,盘面上会出现很短的小阴小阳,行情没有震荡的向上飘,一直到庄家的出货位,庄家出货才会引发震荡。

          13:00:上证综指半日收报2850.75点,涨0.20%;深证成指半日收报11503.86点,涨0.88%。深沪两市半日共成交1295亿元,较昨天放大近三成,A股市场接近七成个股上涨。
         绩优股的出货动作只要不太快,是不会引起暴跌的,庄家一般没必要牺牲空间砸盘出货,所以,典型的出货手法是缓慢平稳出货。

        13:15:上午恒指收盘上涨了105点,涨幅为0.53%,
        大部分股票处于典型的绩优股和典型的垃圾股之间,而或者偏向于绩优股或者更接近垃圾股。理解了两极,可以帮助理解一般股票的炒做。

       13:30:《财经网》报导,国家审计署驻地特派办已进驻一些大行的分支机构,检查四万亿刺激政策配套项目贷款的资金流向,有银行人士说一些可疑资金近期已从股市撤出。
       
怎么炒小盘股和大盘股
       度量一只股票盘子的大小有两个标准,第一是股票流通盘的大小,第二是股票流通市值的多少。从炒做规模上考虑,一只股票盘子大小不仅决定于流通盘的多少,

        13:45:目前下跌个股304家!

也决定于股价,比较合理的度量一只股票盘子大小的指标应该是该股的流通市值,也就是股价乘以流通盘。比如,一只流通盘2亿的股票,股价3元,而一只流通盘4千万的股票,股价20元,哪一个盘子更大?

        14:00:国务院新闻办今天上午举行新闻发布会,请中央农村工作领导小组办公室主任陈锡文介绍我国新农村建设的成就等方面情况并答记者问。
哪一个炒起来占用的资金多?当然是后者,前者流通市值为6亿,而后者流通市值为8亿。如果以庄家炒做需要备下总流通市值70%的资金计算,则做前一只股的庄需要4.2亿元,后一只股票需要5.6亿元。所以做盘子大的股票要求庄家更有实力。

        14:15:今天对指数贡献最大的工行,贡献指数不到1点,可见今天股指的上涨来自于中小市值个股的整体上涨,因此个股行情较为活跃。

        以总流通市值计算盘子大小,则股票盘子大小是变化的。比如,前面那只股票,如果价格从3元涨到了6元,则6亿元的盘子变成了12亿,盘子变大。如果有一个庄家有4.2亿元,他先以3亿元在3元附近收集了1亿股,占总盘子的50%,还剩下1.2亿元,

      14:30:目前涨停个股19家,涨幅超过5%的个股119家!上涨股票有1279只。
按当时股价相当于流通盘的20%,占外面未锁定流通盘的40%。庄家把这部分资金用于控盘,也就是用1.2亿元控3亿元的未锁定盘子。如果以控盘资金和未锁定盘子的比例作为度量控盘能力的指标,则此时的控盘能力为40%。

      14:45:周边市场今天涨多跌少,但涨幅最大的菲律宾涨幅也不到1%,台湾上涨0.68%,韩国下跌0.29%,日本下跌0.27%。

以后庄家一路把股价拉上去,假设在拉抬过程中他进进出出,一路不赔不赚,到股价6元时他还有1.2亿元的控盘资金。此时外面未锁定的流通市值已上升到6亿元,庄家的控盘资金占未锁定市值比例下降到20%,庄家控盘能力下降。

        15:00:上证综指今天上涨收盘2861.61,涨16.58点,涨幅0.58%。

(实盘更新中… …待续)下星期一实盘分析·滚动更新再见!祝股民朋友周末愉快!!!

                                    

 金手指168每15分钟左右更新一次!大盘波动大的时候10分钟更新一次!点键盘“F5”或在网页上点刷新即可自动刷新看到最新更新!

        欢迎光临金手指168的博客:

金手指168博客http://jinxiongwei168.blog.163.com/(点击可进入)

金手指168博客在股市交易时段,每天开专门帖子进行实盘分析,分析当天最新热点,以及教一些分析大盘的方法,欢迎股民朋友按时收看!!!

本博只是“金手指168”个人观点!以此操作盈亏自担!本博设立仅一年,希望大家多多关照!谢谢!

 建议有兴趣的股民朋友把金手指168的博客首页地址加入收藏夹,以便需要时阅读!

实盘分析时有问题的股民朋友可以在文章后面的评论留言!金手指168会抽时间回答!

为防被骂为托,不推荐个股!有个股问题可以随时提问,金手指168将尽量解答!由于个人时间有限,若没有及时回答,请谅解!

(在非交易时间中,询问的问题将会抽取大家比较关心的重点问题进行回答)

  评论这张
 
阅读(1646)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017