注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金手指168的博客

股市苍生之贴士

 
 
 

日志

 
 
关于我

开博以来对中国股市预测的准确率超过98%,炒股投机为主,操作诡异,认为光是取得所有股票信息是不够的,想象力才是投机操作的原始动力,也是成功的先决条件,鄙视完全不具想象力分析系统和咨询软件,股市涨跌起伏经常是波涛汹涌,同时也充满人性味道,应该说太过人性。不管股市形势是乐观或悲观,这个世界命运总是被热烈地讨论并判断着,我当然喜欢赞同和喝彩,所以才会写博记和承办炒股圈,令感到愉悦股友听了我观点后,赚钱更多!合作联络信箱:jinxiongwei168@163.com

网易考拉推荐

实盘分析.滚动更新(周二0908)  

2009-09-08 06:28:19|  分类: 股市茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                         谈机构庄家炒股(六)

        周一,两市高开高走后高位震荡。沪指盘中站上2900点关口,但午后沪指在地产、银行和钢铁的砸盘下丢失2900点反应了市场的谨慎。其实昨天多空在为开盘向上跳空缺口做行情,当下午把缺口彻底回补后空方才暂停战斗,最终上综指上涨19.51点,收于2881.12点;深成指上涨115.77点,收于11635.45点。量能同比前日小幅放量,两市成交量上二千亿关口,全天共成交金额2305亿元。昨日大盘收出了十字星,涨幅较上周有收缩,盘中的跳水反映出了市场心态的谨慎。五连阳后市场短线回调压力再现。

       现在解释金手指168实盘分析博记组成:首先,带时间的一句话,字体醒目些的就是股市实盘分析,这是股市这个时段的评述。其次,金手指168实盘分析中其它自然段落组成的就是一篇博记,这告诉股民朋友,当推除带时间实盘分析一句话后,就是一篇完整博记。再次,这是金手指168实盘分析最重要组成部分,请股民朋友在金手指168实盘分析博记后面评论中留言,这是股市茶座博客QQ群的再现,股民朋友知道的QQ功能这里都体现,百花齐放,百家争鸣。股民朋友关心的所有股市问题都可以留言,金手指168会立刻回复,股民咨询的手中股票请写明股票代码,股票名称,买入成本等,金手指168实盘分析将真实展现金手指168和股民朋友在茶座交心谈心景象。

         6:28:股民朋友早上好!9点多钟开始实盘更新!

        9:30:影响今日股市的最新重要消息:1、国务院常务会议部署秋冬季甲型H1N1流感防控工作。2、国资委正式确认央企对外期权交易保留追索权利。3、8月物价或继续告负,投资仍将高增长。4、钢价连跌四周拖累铁矿石、焦炭价格下挫。

        9:40:两市大盘低开,2家个股以涨停开盘,

        统计学中的大数定理告诉我们,大群体的统计特性经常会呈正态分布,人们的一般经验也是如此。如果假设人们对一只股票的心理价位呈正态分布,那么可以有一个推论:

        9:53:中国中冶A股发行价区间今日揭晓,价格区间最终确定为5元/股-5.42元/股,若以价格区间上限定价本次A股筹资额将达189.70亿。
大中型盘子的的股票价格定位上的差异不太明显,盘子对价格定位影响最显著的是盘子很小的股票。比如,5千万流通盘和1亿流通盘的股票,在价格定位上的差异不太大,

       10:06:目前下跌个股955家!

而1千万流通股和5千万流通股的股票,则会有显著差距,并且盘子越小随着流通盘变化价格落差越大。这种现象的原因在于,正态分布条件下,大部分人的心理定价集中在中间区域,中型盘子的股票,

       10:20:资源类个股再度启动,其中西部资源大涨8%,钢铁板块今天处于板块跌幅第一,宝钢调低十月产品出厂价格可能引发国内其他厂商跟风。

定价已经接近这个中间区域了,此时每下降一个价位就会增加很多潜在买盘,所以,以后盘子就算再大上很多,价格也不会下降太多;相反,小盘股只有少部分人能持有,股价定位在正态分布的尖端,这个区域,愿意持有的人分布稀疏,

        10:34:据动态实时的SV统计,今日二市大盘大资金净流出已18。9亿元(持续净流出中)。净流入方面,商业连锁、电力设备均在0。3亿左右,净流出方面,医药已达4。1亿元,有色金属3亿,煤炭石油2亿,钢铁以及化工也有1。5亿;

价格下降好大一段才能引出足够的持有者,所以,小盘股到中盘股一段,盘子增长的绝对值虽然不大,但股价定位的落差则相当大。换一个说法,

       10:49:上指15分钟是根大阳线,成交81.4亿元,现在3阳2阴大盘为红盘,意味着还有向上余地。

从心理定位最高的人数起,按正太分布假定,数到前一万人可能价格已经下来了十几元钱,再数到5万人,价格可能只下来2、3元,原因在于向上分布稀疏,下面分布集中。

       11:02:目前涨停个9家,涨幅超过5%的个股44家!上涨股票有814只。
        正态分布假定的另一个推论是,小盘股容易震荡,而大盘股不容易震荡。价格的变化是买卖力量变化推动的结果,小盘股在高位定价,参与者分布稀疏,

         11:15:工信部在青岛召开的第二次全国原材料工业座谈会上透露,钢铁、有色企业兼并重组指导意见与鼓励兼并重组意见相配套年底前发布实施。

价格上下波动的阻力小,涨跌速度快;买卖力量的一点点变化在价格上都必须有较大的调整才能重新达到平衡,造成波动幅度大。总的说就是容易形成剧烈震荡。

        13:00:今日沪综指开于2865.7点,最高2896.03点,最低2831.85点,早盘收于2887.02点,涨5.9点,涨幅0.2%,成交额720.6亿元;深成指开于11548.25点,最高11791.78点,最低11425.5点,收于11734.61点,涨99.16点,涨幅0.85%,成交额401.2亿元。
       盘子越小,上述现象越明显,如邮票盘子比股票小,所以涨跌更剧烈,价格脱离普通人心理定位更远。极端情况是艺术品拍卖市场,

        13:15:恒指上午收盘上涨了128点,涨幅为0.62%,

名家作品只有一件,无法复制,盘子小到了极限,价格决定于出价最高的一个愿意出多少钱,其价格自然也远远脱离一般人的心理定位,而且容易剧烈涨跌。

        13:30:目前下跌个股461家!
       正态分布假定的又一个推论是,超级大盘股的定价会明显的偏低。这也是由于正态分布尖端人数较少所致。如果盘子大到供应量超过市场心理定价人数最多的峰位,

       13:45:大盘继续在2900点附近整理,今天权重股表现一般,流通市值最大的前10家个股中有4家下跌,一家持平。

则进一步增加需求量必须在价格上出让较大的空间,与小盘股的道理一样。不过,随着价格降低,会有大量原来对这只股不关心的人参与进来,使参与者的本底变大,所以定价偏离的情况不会象小盘股那么明显。

        14:00:据动态实时的SV统计,今日二市大盘大资金净流出已7。2亿元(回流中)。其中房地产净流入已2。9亿元,商业连锁、仪电仪表也均1。4亿元。

         什么叫小盘股什么叫大盘股呢?可以这样估算。中国有5千万股民,近1700只股票,如果平均每人关心10只股票,那么,平均每只股票有20万人关心。统计学中,如果统计样本成正态分布,

         14:15:目前涨停个股15家,涨幅超过5%的个股49家!上涨股票有950只。
那么大约70%的样本处于分布峰值加减方差的区间内,高于方差的样本数量约16%,近似的可取15%。可以以此为界,股票少到只有顶端不到15%的人参与的为小盘股。

         14:30:中证报今天披露与上半年出口集装箱的高空载率形成鲜明对比8月下旬以来中国出口集装箱出现了罕见爆仓情形。集运公司业绩有望转好。

则20万的15%为3万,以中国股市大多数股民一般平均每人每只股票持股不到5000股计算,为9千万股。所以,标准的中型盘子为9千万股左右,可以粗略的估计9千万以下为小盘股,30千万以上为大盘股。

       14:45:超过13个板块涨幅超过2%,可见市场普涨还是比较明显,

类似的,超级大盘股的标准应为可以供应85%以上的人,20万的85%为17万,估算为8亿股,放宽一些为15亿股以上,即中国股市上15亿以上的盘子为超级大盘股,定价会明显偏低。当然,以后随着中国股市的发展,以上估算用到的参数会发生变化,小盘股大盘股和超级大盘股的概念也会发生变化。

        15:00:上证综指今天上涨收盘2930.48,涨49.36点,涨幅1.71%。

(实盘更新中… …待续)星期三实盘分析·滚动更新再见!祝股民朋友天天愉快!!!

                                    

 金手指168每15分钟左右更新一次!大盘波动大的时候10分钟更新一次!点键盘“F5”或在网页上点刷新即可自动刷新看到最新更新!

        欢迎光临金手指168的博客:

金手指168博客http://jinxiongwei168.blog.163.com/(点击可进入)

金手指168博客在股市交易时段,每天开专门帖子进行实盘分析,分析当天最新热点,以及教一些分析大盘的方法,欢迎股民朋友按时收看!!!

本博只是“金手指168”个人观点!以此操作盈亏自担!本博设立仅一年,希望大家多多关照!谢谢!

 建议有兴趣的股民朋友把金手指168的博客首页地址加入收藏夹,以便需要时阅读!

实盘分析时有问题的股民朋友可以在文章后面的评论留言!金手指168会抽时间回答!

为防被骂为托,不推荐个股!有个股问题可以随时提问,金手指168将尽量解答!由于个人时间有限,若没有及时回答,请谅解!

(在非交易时间中,询问的问题将会抽取大家比较关心的重点问题进行回答)

  评论这张
 
阅读(1517)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017