注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金手指168的博客

股市苍生之贴士

 
 
 

日志

 
 
关于我

开博以来对中国股市预测的准确率超过98%,炒股投机为主,操作诡异,认为光是取得所有股票信息是不够的,想象力才是投机操作的原始动力,也是成功的先决条件,鄙视完全不具想象力分析系统和咨询软件,股市涨跌起伏经常是波涛汹涌,同时也充满人性味道,应该说太过人性。不管股市形势是乐观或悲观,这个世界命运总是被热烈地讨论并判断着,我当然喜欢赞同和喝彩,所以才会写博记和承办炒股圈,令感到愉悦股友听了我观点后,赚钱更多!合作联络信箱:jinxiongwei168@163.com

网易考拉推荐

实盘分析.滚动更新(周三0909)  

2009-09-09 06:28:14|  分类: 股市茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                     谈机构庄家炒股(七)

       周二,沪深A股收出“六连阳”,其实从9月1日2639.76点以来的上涨,还是机构庄家自救性的反抽行情。昨天沪综指开于2865.7点,最高2930.47点,最低2831.85点,收于2930.47点,涨49.36点,涨幅1.71%,成交额1522.1亿元;深成指开于11548.25点,最高11923.34点,最低11425.5点,收于11923.34点,涨287.89点,涨幅2.47%,成交额798.9亿元。
       盘面主要是题材股炒作升温,权重股上行仍显滞重。国庆将至,股民朋友很多希望有一波“国庆行情”,机构庄家就顺势而为。一般说,中期顶部第一波往往是急跌;但是因为下跌过快,很多市场机构庄家没有及时撤出来,因此会发动一波反弹自救行情,图谋拉高出货。如果第一波机构庄家出货较充分,随后反弹力度就弱。如果主力筹码很多,反弹高度稍大,形态上则会形成“M双顶”。顶部最大特征是后面一个反弹头部,成交量比前面一个头部急剧减少。
       股市上涨,是需要真金白银堆出来的,需要成交量不断放大。上涨犹如汽车上坡,需要不断加油增加动力,而下跌犹如汽车下坡,只需要依靠惯性就可急速滑下来,因此股市上涨必需放量,而下跌不一定需要,这是股市“力学原理”。

       现在解释金手指168实盘分析博记组成:首先,带时间的一句话,字体醒目些的就是股市实盘分析,这是股市这个时段的评述。其次,金手指168实盘分析中其它自然段落组成的就是一篇博记,这告诉股民朋友,当推除带时间实盘分析一句话后,就是一篇完整博记。再次,这是金手指168实盘分析最重要组成部分,请股民朋友在金手指168实盘分析博记后面评论中留言,这是股市茶座博客QQ群的再现,股民朋友知道的QQ功能这里都体现,百花齐放,百家争鸣。股民朋友关心的所有股市问题都可以留言,金手指168会立刻回复,股民咨询的手中股票请写明股票代码,股票名称,买入成本等,金手指168实盘分析将真实展现金手指168和股民朋友在茶座交心谈心景象。

         6:28:股民朋友早上好!9点多钟开始实盘更新!

         9:25:影响今日股市的最新重要消息:1、第十三届中国投洽会开幕 全球5万宾客参会。2、A股新增开户数跌破40万,持仓户数再创5周新高。3、证监会核准英国霸菱资产管理QFII资格。4、中国中冶今日网上申购。

         9:40:两市大盘小幅高开,2家个股以涨停开盘,

         同样业绩下,流通盘小限制了参与交易者的范围。对两只业绩相同的股票,大盘股定价低,使需求分布中心理定价偏低的人也能买到,小盘股定价高,只有愿意接受较高价位的人才能买到。这使得参与者的群体会略有不同,影响股票走势特性。

         9:54:医药股出现退潮迹象,天坛生物领跌,而昨天涨停的华兰生物开盘后也出现大幅震荡走势,目前4家个股涨停包括农业股敦煌种业。
           同样市值下,盘小价高的股票,参与者范围受限制。股市交易是以“手”为基本单位的,股价越高,每手的价钱也越贵,这会限制参与者的范围。极端情况,如美国股市上巴菲特控制的柏克夏公司,

        10:07:目前下跌个股1008家!

股价高到上万美圆,只有富人才买得起。中国股市上,也有很多股民朋友不喜欢买50元以上较贵的股票,而喜欢5元以下的股票,因为资金少,买贵的股票买的太少。

        10:21:上海航运交易所发布的运价指数显示,我国沿海海运运价指数和出口集装箱运价指数初步扭转下滑趋势,出现恢复性上涨。
         盘子大小还影响股票的流动性,同样市值的股票,盘子大,“手”多,每单位的价钱低,相当于在流通时颗粒细,流动性就更好;单位价钱高而盘子小,则分成的颗粒大而少,流动性下降。一般而言,流动性大,参与者多,会增加坐庄控盘的难度,减少走势中的人为痕迹,

          10:36:上指15分钟是根阳线,成交93.3亿元,现在3阳1阴大盘为红盘,但阳线实体太小,意味着还是整理为主。

走势越自然越稳定;流动性小则人为影响大,越容易出现忽涨忽跌和跳跃性走势。所以,大盘股容易走成弧形反转,而小盘股容易走成V形反转;大盘股在分析其走势时应该多考虑群体心理动力学的影响,而小盘股应该多考虑人为因素的影响。

         10:49:早盘快速涨停的国金证券涨停被打开,目前涨幅超过1%的有5个板块,而跌幅超过1%的只有旅游酒店板块,铁路基建板块也跌幅居前。

           小盘股控盘容易,大盘股控盘难。所谓控盘是说庄家持有一笔资金以短炒的方式进进出出,其买卖保持平衡,只通过把握买卖节奏影响和控制股价。所以,控盘难度大小决定于留在外面的未锁定筹码的绝对规模,未锁定筹码多,则参与者人数多,

        11:02:目前涨停个7家,涨幅超过5%的个股38家!上涨股票有647只。
人多则想法多,控盘困难,这和任何活动都是人越多越不好组织是一个道理。通过锁定筹码减少外面筹码的规模可以使盘子变得容易控制一些,但大盘股上即使这样做了之后留在外面的股票仍会很多,不好控制。比如,对一只8亿股的盘子,庄家已经锁定了70%的筹码,

         11:15:上指15分钟是根小阳线,吞噬了前一根阴线,成交73亿元,组合两阳夹一阴。大盘初显企稳迹象,但阳量太小,仍要提防反复,继续观望为宜。

但外面仍有24千万股未锁定。另一只天生只有8千万的盘子,即使不锁定筹码,外面的筹码规模也比前者少,控盘难度比前者锁定70%后还低。如果这只股也锁定70%,则外面只剩下24百万股,

         13:00:今日沪综指开于2944.17点,最高2962.29点,最低2920.41点,早盘收于2920.76点,跌9.72点,跌幅0.33%,成交额849.28亿元;深成指开于12000.10点,最高12097.61点,最低11932.42点,收于11950.73点,涨27.39点,涨幅0.23%,成交额469.76亿元。

如果按平均每个人80手计算,则只有9000人参与,如果每天有10%的人参与交易,则只有900人,相当好控制了。而前一只股票要达到同样的程度需要锁定97%的筹码,这显然是不可能的。

        13:15:香港恒生指数低开后震荡走低,午间收盘跌199.47点,报20,870.34点,跌幅0.95%;
        大盘股由于盘子不好控制,所以,只能炒;小盘股可以实现绝对控盘,适合做。炒就是短炒,不锁定太多筹码,也不炒到太高,随着人气,拉起来就放手,一波一波有节奏的炒,类似于垃圾股的炒法。做就是做价值发现,低位收集大量筹码锁定,实现绝对控盘,拉到较高位置出货。

        13:30:目前下跌个股1149家!
所以,小盘绩优股可以用**的手法炒做,而大盘绩优股,即使业绩再好,即使最终可以走成长期上升通道,也只能是一波一波炒上去的,分析其走势可以明显看出庄家进出的节奏,感觉到盘子震荡的力量,而不可能没有力度的往上飘。

        13:45:随着黄金股板块冲高回落,早盘活跃的资源与有色板块涨幅也大幅收窄,而五粮液处于跌幅第一。
所以,盘小和绩优是连在一起的,在同样业绩的情况下,盘小的因素会使走势偏向于更典型的绩优股,而盘大因素会使走势偏向于垃圾股。 
        庄家锁定大量筹码,市场上流通筹码变少,中大盘股可以暂时变成小盘股。如果有一个资金较少的机构或资金较多的大户,这时可以短期的做一把庄。不过这种“小盘股”只是市场瞬间形成的,

        14:00:据动态实时的SV统计,今日二市大盘大资金净流出已达24。6亿元(加速流出中)。

情况稍微一变就不成了。而且这种股背后如果有一个大庄家锁定了大量筹码,则好比“螳螂捕蝉黄雀在后”,大庄家随时可能出手管你。所以,只有在庄家无法出手的时候才能这样做,只有在超跌的时候才有这种机会。当超跌到CYS低于-20,即短线客已经亏损20%的时候,此时筹码都被锁定在上面,不怕庄家继续打压,

       14:15:大盘连续出现几波较为有力的反弹,但涨停个股并没有增加,资源类个股明显开始受到获利盘打压,而新的热点板块尚未显现。
他打压也不会有人跟着杀跌,他打出去的筹码反倒可能收不回来。此时,临时小庄突然出手帮他控盘,从他口里抢几只小虾,他也没有办法。 
       怎样分配坐庄资金
       庄家的坐庄资金可以分为两部分,一块用来建仓,在底部打进货,拉高后出去,中间一段空间是其净获利,庄家赚钱主要靠这部分资金;另一块用来拉抬和应付各种突发性事件,可称做控盘资金。

       14:30:目前涨停个股14家,涨幅超过5%的个股73家!上涨股票有640只。
       这两块资金的作用不同,使用方法也不同。建仓资金一般需要提前进,建仓后还要等待时机,由于从建仓到完成拉抬中间时间长短不确定,要看市场状况而定,所以,这部分资金要以自有资金为主,建了仓不管捂多长时间都没关系。庄家拉抬要等到天时、地利、人和配合才行,要等待寻找时机,机会出现,果断动手。

      14:45:从技术上分析,大盘成交量一直没有放大,临近3000点整数关口附近压力明显增大,短线看上方8.17的缺口位置与60日均线将形成双重阻力,故大盘现在趋势符合技术特征。
一旦启动,一般在十几天之内就可以完成拉抬,以后就开始出货了,一个月内拉抬资金就可以出来了。拉抬资金只是短期使用,可以在拉抬时临时借来,拉抬完成就可以还了。控盘资金的另一部分是用来应付突发性危机的,就象打仗要保留预备队一样,这笔钱平时是不能轻易动的,只有在出现危机时才能动用;庄家手里如果没有这笔资金就会很不安全,一旦出现意外无法应付,可能使整个炒作失败,带来重大损失,所以,这笔资金一定是庄家自有的 。

       15:00:上证综指今天上涨收盘2946.26,涨15.78点,涨幅0.54%。

(实盘更新中… …待续)星期四实盘分析·滚动更新再见!祝股民朋友天天愉快!!!

                                    

 金手指168每15分钟左右更新一次!大盘波动大的时候10分钟更新一次!点键盘“F5”或在网页上点刷新即可自动刷新看到最新更新!

        欢迎光临金手指168的博客:

金手指168博客http://jinxiongwei168.blog.163.com/(点击可进入)

金手指168博客在股市交易时段,每天开专门帖子进行实盘分析,分析当天最新热点,以及教一些分析大盘的方法,欢迎股民朋友按时收看!!!

本博只是“金手指168”个人观点!以此操作盈亏自担!本博设立仅一年,希望大家多多关照!谢谢!

 建议有兴趣的股民朋友把金手指168的博客首页地址加入收藏夹,以便需要时阅读!

实盘分析时有问题的股民朋友可以在文章后面的评论留言!金手指168会抽时间回答!

为防被骂为托,不推荐个股!有个股问题可以随时提问,金手指168将尽量解答!由于个人时间有限,若没有及时回答,请谅解!

(在非交易时间中,询问的问题将会抽取大家比较关心的重点问题进行回答)

  评论这张
 
阅读(1554)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017