注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金手指168的博客

股市苍生之贴士

 
 
 

日志

 
 
关于我

开博以来对中国股市预测的准确率超过98%,炒股投机为主,操作诡异,认为光是取得所有股票信息是不够的,想象力才是投机操作的原始动力,也是成功的先决条件,鄙视完全不具想象力分析系统和咨询软件,股市涨跌起伏经常是波涛汹涌,同时也充满人性味道,应该说太过人性。不管股市形势是乐观或悲观,这个世界命运总是被热烈地讨论并判断着,我当然喜欢赞同和喝彩,所以才会写博记和承办炒股圈,令感到愉悦股友听了我观点后,赚钱更多!合作联络信箱:jinxiongwei168@163.com

网易考拉推荐

实盘分析.滚动更新(周五1023)  

2009-10-23 06:52:05|  分类: 股市茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                    股市杂感(十八)

       周四沪深股指延续昨天尾盘走势,低开整理,午后震荡幅度加大,终盘沪深均小幅回落。上证指数收盘3051.41点,下跌19.18点,跌幅0.62%,成交1219.4亿元;深成指收盘12624.68点,下跌68.03点,跌幅0.54%,成交812.7亿元,两市成交量萎缩近500亿元。从行业看,跌多涨少,餐饮旅游、农业、家电涨幅领先,钢铁、采掘和金融领跌。个股涨跌各半,两市有17只个股涨停,个股最大跌幅4.98%。
      大盘 短线仍然有震荡整理的要求。首先,周四量能明显萎缩,尾盘抛压涌出,显示短线有回调压力,3100点以上是今年7月份成交密集区,这个区域的大幅震荡在所难免;其次,KDJ指标开始死叉向下,SKD顶部钝化,布林线提示超买迹象,短线有整理要求;另外,周二上证指数留下约14点的向上跳空缺口,仍然没有全部回补,周二金手指168就认为该缺口可能是普通的缺口,类似于10月14日的跳空缺口在16日封闭,20日的缺口也可能在不长的时间内封闭。因此,站稳60日均线,站上3100点,大盘仍需要不断的震荡整理蓄势巩固。

       现在解释金手指168实盘分析博记组成:首先,带时间的一句话,字体醒目些的就是股市实盘分析,这是股市这个时段的评述。其次,金手指168实盘分析中其它自然段落组成的就是一篇博记,这告诉股民朋友,当推除带时间实盘分析一句话后,就是一篇完整博记。再次,这是金手指168实盘分析最重要组成部分,请股民朋友在金手指168实盘分析博记后面评论中留言,这是股市茶座博客QQ群的再现,股民朋友知道的QQ功能这里都体现,百花齐放,百家争鸣。股民朋友关心的所有股市问题都可以留言,金手指168会立刻回复,股民咨询的手中股票请写明股票代码,股票名称,买入成本等,金手指168实盘分析将真实展现金手指168和股民朋友在茶座交心谈心景象。

        6:51:股民朋友早上好!9点多钟开始实盘更新!

        9:27:影响今日股市的最新重要消息:1、今年以来工业生产增速逐季加快。2、国家统计局:中国国民经济总体向好态势明显。3、创业板开板仪式将于下午3点在深圳五洲宾馆举行。4、中投加快矿产能源和房地产等行业直接投资力度。5、保监会放宽保险机构投资企业债比例上限至40%。6、全年“保八”无忧,经济刺激政策暂不退出。

        9:34:沪深股指小幅高开,两市共2家个股涨停开盘,

        在大胆作多的喧哗声中,很少人愿意静下心来,去户外欣赏一下怡人的田园风光,去呼吸一下醉人的茉莉花香。他们进进出出,

        9:46:目前,大盘小幅高开后高走。风向标金融、地产开盘情况不错,开盘成交量略又不足。
仿佛一群蚂蚁在通往巢穴的道路上磨肩接踵,忙得不亦乐乎。却丝毫不在乎是否可能发生泛滥的洪水,使它们的老窝毁于一旦。

       9:58:大盘加速上攻,目前涨幅超过32点。盘面显示出个股普涨的局面。盘中关注5日均线的得失和60日均线的支撑,

       如何鉴别牛与熊的边防线!

      按长中短三种时间周期来划分!牛熊市可分为长期和中短期牛市,长期熊市和中短期熊市,长期牛市中存在中短期的熊市!而长期熊市中也存在中短期牛市。

       10:10:涨停个股已增加至7家,部分次新股盘中继续表现,其中前期走势较弱的罗莱家纺今日居次新股板块个股涨幅首位。

        鉴别牛市还是熊市的关键要看大盘的趋势,股指跌破大盘上升通道下轨支撑线的可以认定为牛转熊,股指突破大盘下降通道上轨压力线的认定为熊转牛,

        10:23:目前,大盘高开高走,大盘强势站稳5日线后,市场人气逐步亢奋,股指也准备向3100点攻击。

上升通道的下轨与下降通道的上轨这两条射线我们把它们称为牛与熊的边防线!

       10:36:指数第二次接触3100点,大盘资金净流入6.4亿元,银行、地产位居板块主力净买入前两位,43只个股主力净买入超过千万。

        2001年下半年当时大盘中短线趋势已属熊市,但从大盘长期趋势看,牛市格局尚未改变,1500点既是大盘长线成本,又是长线上升通道下轨的支撑点,

       10:48:大盘目前在金融股的强势拉抬下迅速拉升,盘中已经两次接触3100点,今天注定是个普涨日子,也算是为创业板开板仪式庆祝。

可以说是大盘下跌通道中的铜墙铁壁,固若金汤!因此1500点作为大盘长线牛熊分界点理所当然,但当时大盘长线成本与长线支撑点正以约每三天一点的速度向上延伸!

       11:03:地产、银行、保险板块走强成为市场做多的主要推动力,目前地产板块指数上涨2.05%、银行板块指数涨1.89%、保险指数上涨1.50%均位居板块涨幅榜前列。

懂得编写指标的股民朋友可以发现,当年519行情,刚好是指数触及这条大盘成本指标线后一跃而起的!而96年到2001年股指从未曾跌破过这线指标线!加上2000年春节留下的52点跳空缺口就在1500点上方,

        11:15:盘面上:两市涨跌家数比是8:1,绝对的多头市场,红军一阳包二阴形态初显!

如果股指再创新低,那么1500点附近将被想象为大盘中长线着陆的又一技术支撑点和重要的心理关口!因此当时1500点附近作为牛熊分界点当之无愧,因为一旦股指跌破1500点也就意味着大盘长线成本与长线上升通道下轨支撑破位,

       13:00:今日沪综指开于3057.39点,最高3110.51点,最低3057.39点,午盘收于3107.57点,上涨56.15点,涨幅1.84%,成交额764.73亿元;深成指开于12656.32点,最高12872.83点,最低12656.32点,午盘收于12865.92点,上涨241.24点,涨幅1.91%,成交额480.53亿元。

长线上升趋势随之改变!在操作上,就尽可能保持空仓当然是上策!在投机理念上要顺势而为,决不逆势而动,弱市中不要抢反弹,大盘中期大底没有确认前应隔岸观火,不可轻举妄动!

       13:14:目前两市已有17只股票涨停,其中汽车、地产股占据了多数席位;个股活跃度的再次回升,以及板块热点的突出极大激发了市场人气,截至目前沪市量比为1.24,深市量比为1.29。

        裸男顿悟

 某男辗转反侧,不能入眠,在08年股市暴跌中他的资金缩水高达80%。这是他入市以来受到的最大打击,他苦思瞑想,究竟是什么原因使自已惨遭失败?不知不觉中,时针转向凌晨五时,他想冲个冷水澡,也许他认为只有冷水才可以使他暂时忘却伤痛,于是他卸去睡衣,一丝不挂地向浴室走去。

13:28:深沪两市合计净流入资金60.32亿元。其中超大宗资金净流入20.32亿元,大宗资金净流入25.11亿元,非大宗资金净流入14.89亿元。两市中有18个行业表现为资金净流入,4个行业录得资金净流出,食品饮料净流出1.64亿元,流出金额居第一位。

由于心情不好,昨晚他没有吃饭,所以觉得饿,他想起每天早上五时前会有人送订购的面包来,于是轻启大门探头往外看了看,发现他所在的11层公寓的过道里除了昏暗的灯光外,四下无人,

13:42:大盘强势整理后稍微回调,午后走势继续保持强悍攻击势头。午后煤炭有色金属两大人气板块全部发动,

而面包象往常一样已送到并被放在约五米远的大理石板上,他想反正没人看见,不如光着身子迅速从过道中取回面包,省得再去穿衣服,于是他拨腿冲了过去,

13:55:近期走势较为硬朗的次新股今日盘中多数出现逆势调整,跌幅榜前十位个股中6只属于该类股。

说时迟,那么快,当他提着面包往回跑时,忽然一阵风吹来,只听“咔嚓”一声,大门被风关上了,赤身裸体的他被锁在了过道中(呵呵)·····

14:07:今日的上涨行情为一线机构所为;沪指盘中已经越过了周三的高点,其30分钟K线MACD指标也再次形成金叉翻红,超短线技术趋势也是出于多头格局。

他吓出了一身冷汗,埋怨风的同时也埋怨自已的侥幸心理,于是他轻轻叩门,并小声喊着他爱人的名字,当然,他不敢喧哗,他深知一旦吵醒了邻居,后果“不堪设想”,可是如不大点声,妻子显然听不见,正犹豫间,

14:21:今天权重股表现相对较强,中国石油、建设银行、工商银行、中国神华目前贡献指数近25点。而近期表现强势的信立泰、辉煌科技等次新股盘中则出现明显的回落。

他“顿悟”了:这阵风来得不明不白,不正象股市中所说的系统“风”险吗?眨眼间令我狼狈至此,可我如果早有准备,哪怕穿条裤叉也不至如此难堪,就象我当初买入股票时如果设个止损点也不至于一败涂地啊!

14:33:目前,大盘冲高后回落至3100点下方,金融、地产有所走软。

正想着,他听到邻居家有人在开门,他大惊失色,猛地冲向电梯,很快闪身躲了进去,在电梯关门的刹那,他看到原来是邻居张太太出来取面包,正当他庆幸自已能够急中生智之时,电梯已开始蠕动,

14:46:两市成交额较昨日温和放大,截止目前涨停个股接近18家,本周是多头投资者兴奋的一周,大盘周K线将实现三连阳。
他抬头一看,暗叫“不好”,原来电梯已从11楼降到了1楼,他叫苦不迭,因为没有防范“风”险,现在是一步错步步错,这炒股还真象坐电梯,转眼就把自已从11楼无情地抛到1楼~~~~~~

 随时一声沉闷的“咣当”声,梯门被打开了,公寓里传来了女子的尖叫声······

 15:00:上证综指今天上涨收盘3107.85,涨56.43点,涨幅1.85%。

(实盘更新中… …待续)下星期一实盘分析·滚动更新再见! 祝股民朋友周末愉快!!!

 金手指168每15分钟左右更新一次!大盘波动大的时候10分钟更新一次!点键盘“F5”或在网页上点刷新即可自动刷新看到最新更新!

        欢迎光临金手指168的博客:

金手指168博客http://jinxiongwei168.blog.163.com/(点击可进入)

金手指168博客在股市交易时段,每天开专门帖子进行实盘分析,分析当天最新热点,以及教一些分析大盘的方法,欢迎股民朋友按时收看!!!

本博只是“金手指168”个人观点!以此操作盈亏自担!本博设立仅一年,希望大家多多关照!谢谢!

 建议有兴趣的股民朋友把金手指168的博客首页地址加入收藏夹,以便需要时阅读!

实盘分析时有问题的股民朋友可以在文章后面的评论留言!金手指168会抽时间回答!

为防被骂为托,不推荐个股!有个股问题可以随时提问,金手指168将尽量解答!由于个人时间有限,若没有及时回答,请谅解!

(在非交易时间中,询问的问题将会抽取大家比较关心的重点问题进行回答)

  评论这张
 
阅读(1448)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017