注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金手指168的博客

股市苍生之贴士

 
 
 

日志

 
 
关于我

开博以来对中国股市预测的准确率超过98%,炒股投机为主,操作诡异,认为光是取得所有股票信息是不够的,想象力才是投机操作的原始动力,也是成功的先决条件,鄙视完全不具想象力分析系统和咨询软件,股市涨跌起伏经常是波涛汹涌,同时也充满人性味道,应该说太过人性。不管股市形势是乐观或悲观,这个世界命运总是被热烈地讨论并判断着,我当然喜欢赞同和喝彩,所以才会写博记和承办炒股圈,令感到愉悦股友听了我观点后,赚钱更多!合作联络信箱:jinxiongwei168@163.com

网易考拉推荐

股市播报(周五0122)  

2010-01-22 07:53:34|  分类: 股市茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                 谈炒股的密法(十八)

       周四上证指数反抽,股民朋友观望气氛较浓,成交量较上一交易日明显萎缩。板块方面:有线网络、世博概念、迪士尼等板块涨幅超过2%,有色金属、海南板块、采掘业等延续昨日跌势。日K线收出的长上下影线十字星形态。值得关注的是,上周中半年线已经出现向下的拐点,若近期股指仍不能摆脱反复震荡的盘局,则后期市场重心将逐步下移,中小盘股将面临较大的调整风险。
       自去年3月份开始,上证综指半年线基本维持着单边上行的走势,但去年8月份股指反弹到3478点回落之后,半年线上升势头趋缓。进入去年12月下旬之后,半年线开始逐步走平,在近一个月的时间里,基本上在3100点到3114点之间的狭窄区间内运行。值得警惕的是,上周二开始,半年线开始以每天1个点的速率开始下行,近两个交易日下行速率提升到2个点,向下拐头的迹象明显。
       从历史上来看,半年线和年线一起,作为市场强弱的分水岭,具备重要的参考意义。每次股指有效跌穿半年线,都意味着中长期趋势的改变,而半年线下穿年线,基本上确立了大级别调整的展开。近半年以来,多空双方在半年线附近展开了多次争夺,股指7次调整到半年线附近。因此,后期半年线的得失,将在很大程度上成为股民朋友战略选择的关键节点。如果半年线有效跌穿,上证综指的调整目标位将迅速下降到年线即2818点附近。而从近期市场运行节奏来看,反弹的高点逐步下移,市场重心有所降低,市场在运行到收敛三角形末端之后,选择了向下突破。在流动性持续收紧的背景下,空头必将对该均线发起反复冲击,市场将面临严峻的调整压力。

       7:53:股民朋友早上好!9点多钟开始股市播报更新!

       9:20:影响今日股市的最新重要消息:1、国务院批复皖江城市带承接产业转移示范区规划。2、央行暂停连续14周资金净回笼 本周首现净投放。3、工信部公布09年我国进出口情况:总值22073亿美元。4、12月份全国70个大中城市房价同比上涨7.8%。5、2009年全年贸易顺差同比减少34.2%。6、专家称2010年不会出现大牛市,现在不宜投资房产。7、国务院专家:今年大幅上调利率的空间并不大。

       9:28:沪深股指大幅低开,两市没有个股涨停开盘,
随着经验的增加,股民朋友会不断改变自己的方法,这就如螺旋一样,转了一圈,股民朋友似乎还在原位,但其实股民朋友已经高了一层。方法可以修改,也必须随着经验的积累而修改,重要的是在任何时候,都必须有个方法且用它来指导股民朋友的行动。

        9:40:昨日晚间美股金融市场受到利空打击,美股重挫,道指跌逾两百点。另外日经225平均指数周五开盘下跌1.18%。受到外围市场下跌拖累,沪深股指早盘双双低开,沪指开报3118.72点,跌1.27%,集合成交8.67亿;深成指开报12756.92点,跌1.24%,集合成交5.10亿。

        9:52:从盘面来看,沪深两市承接外围压力双双大幅低开,当前展开技术性回抽欲回补跳空缺口,但3150点区域将遭受较大的压力,再提醒股民朋友需抓紧技术反抽的机会减磅降低风险。

        10:04:黄金、有色股跌幅靠前,受近日美元指数收高影响,大宗商品价格表现疲弱,昨日伦金所LME期铜再度大幅下挫145美金,铝跌27美金。

        新手们最易犯的错误之一就是缺少计划,觉得这只股票跌了很低了或某人说这只股票好就买进,买进后怎么跟踪就茫无头绪了。什么情况下止损,什么情况下获利,一问三不知。股民朋友若也是其中一员,赶快学着定好自己的计划,股票学校的学费是很贵的。
  市场从来不会错,股民朋友自己的想法常常是错的 
       10:18:目前流通市值前10位个股仍全线飘绿,石化双雄、建行拖累指数7点。

       10:31:创业板个股集体下跌10家跌幅在5%以上,分析人士指出随着货币政策趋紧市场结构分化将进一步加剧,半年线重心逐渐下滑,
        10:45:此时大盘又迎来更为疯狂的跌幅,此时下跌50点。资源杀跌动力太足了。此时采掘指数下跌近4.4%。中国石化直跌向2%处摔去,中国石油则下跌1.4%。

        多少次,股民朋友拍着脑瓜子叫:“见鬼,无论从什么角度分析,这只股票都没有理由会跌的,它很快就会反弹。”金手指168的一位股友来问股票,都会一条条列出他们的分析,最后认定这只股票升到顶了,那只股票跌到底了。金手指168无法证明其对错,通常金手指168只建议股民朋友若想买那就买吧,但若股票又跌了10%,即刻脱手。如果股民朋友想卖,那就卖吧,反正不卖股民朋友也睡不着。

       10:58:大盘一片惨绿。权重板块煤炭股全线飘绿,神火股份、国阳新能、潞安环能、西山煤电等大盘股跌幅均在5%以上。

        11:10:权重股的疲软拖累大盘欲振乏力,沪指逼近3100点关口,而深成指相对于沪指而言表现则更弱,其已经逼近去年12月底市场的低点,一旦深成指这个点位跌破则市场调整的幅度将提升,调整时间也将延长,指数将会回补去年9月末,10月初跳空留下的缺口。

        11:20:次新权重股中国建筑离发行价仅差019元临近破发,而前日上市的创业板股华力创通几近跌停,市场对次新股参与热情明显下降。

       人类股市很多著名的专家,在这条上都翻了跟斗。人一旦出了点名,名声就重于一切,他们认为股票要升,不升怎么办?结论自然是市场错了,市场还未体验到这只股票的价值。结果是专家们一个个从宝座上跌下来,这样的故事非常之多。越聪明的人,越容易自以为是,

         早上更新就先到这里!13:00继续!

       12:55:沪深股指早盘双双低开,指数大幅震荡走低,沪指跌破3100点,半年线位置也被击穿。截至上午收盘沪指报3089.19点,跌2.21%,成交834.27亿;深成指报12522.85点,跌3.05%,成交520.61亿。权证市场全线下跌,而且基本都是单边下挫,中兴ZXC1领跌。

       13:10:早盘恒生指数大跌530点跌幅2.54%,国企股全线下跌,中石化跌2.34%、鞍钢跌5.84%、建行跌1.80%。

他们在生活中的决定通常正确的居多,有些是开始不对劲,但最终证明他们正确。但在股票行,或许最终他们确实是正确的,但在市场证明之前,他们可以早已剃光头回家了。不要自以为是,不要有虚荣心,按市场给股民朋友的信息来决定行动计划,一有不对即刻认错,这才是股市的长存之道。 
       13:23:从技术上讲任何炒高个股都非常危险,另外:1:强势股,之前一路上涨没有经历过任何像样的调整。2:顶部K线特征放量“阴包阳”或者“孕线”。3:阴线实体换手率超过20%,大盘股超过7%!

       13:35:今日大盘出现有效确认跌破三角形下轨,股指如脱缰野马,一路狂跌,并且这根已经被跌破的下轨线后期将成为反弹的强阻力位,目前股指不论是周线,月线都提示着中期股指已经走弱,后期短弹不改中期下跌趋势,深指的下方目标位将暂时定在10500点附近,而沪指预测一下,大致方位在2700—2800间。

       13:48:股指跌幅曾超过90点,沪深两市已经出现四只跌停股,恐慌性气氛在市场中快速蔓延,08年的恐慌场景仿佛再一次在我们面前浮现。其实相对于已经有了一定调整幅度的地产股,那些之前表现抗跌的个股也是最可怕的,一旦扛不住开始补跌的话,没有20%的幅度空头绝对不会轻易打住。

谈炒股的密法之四:炒股成功的心理障碍和心理训练
  在掌握了一定的股票基本知识和炒股经验之后,要想在股票这行业长期生存,炒股者最不应该忽视的就是自己的心理建设。人性中根深蒂固的恐惧、贪婪、希望影响着我们所做的每一个决定,使我们常常做不到自己知道应该做的事。要完全克服人性中的弱点是很困难的,但我们首先必须知道这些弱点是什么及什么是正确的做法。 
       14:01:午后市场承接跌势,1800多只个股中上涨刚过百只,另外早盘涨停个股也全部被打开涨停板。

       14:13:数字阅读市场受到国家新闻出版总署支持,据悉目前工信部正在制定行业标准,预计全年"数字出版产业"市场规模有望超过750亿元。

       14:25:来自国家电网福建省电力公司消息称,今年将加快智能电网研究和试点,成立新能源研究室,开展风电、光伏发电等新能源技术研究。

        炒股成功的心理障碍
  成为一位成功的股票价值投机人,股民朋友必须做到下述三点:
  第一, 获得炒股的基本知识;
  第二, 制定切实可行的炒股计划;
  第三, 第三严格按照这个计划实行。

       14:37:在银行股的一波拉抬之下大盘跌幅收窄。注意之后银行股表现,一旦量能释放不济,股指恐怕难改弱势命运。

       14:47:亚太周边地区股指周五全线飘绿,其中日经指数大跌2.55%,新加坡跌1.8%,澳大利亚下跌1.6%,韩国股指跌2.19%。

        15:00:上证综指今天下跌收盘3128.59,跌30.28点,跌幅0.96%。

         到现在为止,股民朋友已具备足够的基本知识来判断股票的走势和股市大市,知道应该怎么选股,怎么决定买入点和卖出点。股民朋友已经有足够的知识架构来制定作战计划。

(股市播报更新中… …待续)   下 星期一股市播报再见! 祝股民朋友天天愉快 !                        

 点键盘“F5”或在网页上点刷新即可自动刷新看到最新更新!带时间字体醒目些的段落就是股市播报,其它自然段落组成的就是一篇标题博记。

 欢迎光临金手指168的炒股博客:

金手指168的炒股博客http://jinxiongwei168.blog.163.com/(点击可进入)

金手指168的炒股博客在股市交易时段,每天开专门帖子进行股市播报,阐述当天最新热点,以及教一些炒股的方法,欢迎股民朋友按时收看!!!

建议有兴趣的股民朋友把金手指168的炒股博客首页地址加入收藏夹,以便需要时阅读!

股市播报时有问题的股民朋友可以在文章后面的评论留言!金手指168会及时抽时间回答!由于个人时间有限,若没有及时回答,请谅解!

(在非交易时间中,询问的问题将会抽取股民朋友比较关心的重点问题进行回答)

  评论这张
 
阅读(1759)| 评论(85)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017