注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金手指168的博客

股市苍生之贴士

 
 
 

日志

 
 
关于我

开博以来对中国股市预测的准确率超过98%,炒股投机为主,操作诡异,认为光是取得所有股票信息是不够的,想象力才是投机操作的原始动力,也是成功的先决条件,鄙视完全不具想象力分析系统和咨询软件,股市涨跌起伏经常是波涛汹涌,同时也充满人性味道,应该说太过人性。不管股市形势是乐观或悲观,这个世界命运总是被热烈地讨论并判断着,我当然喜欢赞同和喝彩,所以才会写博记和承办炒股圈,令感到愉悦股友听了我观点后,赚钱更多!合作联络信箱:jinxiongwei168@163.com

网易考拉推荐

股市播报(周四0128)  

2010-01-28 07:45:43|  分类: 股市茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                 谈炒股的密法(二十一)

        热烈祝贺· ★【金手指168VIP炒股圈】★正式开通,· ★【金手指168VIP炒股圈】★每日有“今日股票池”列举三只金手指168十分看好的短线,中线股。
        金手指168对中国股市预测准确率在98%以上。股民朋友!你们信不信呢?金手指168是吹牛吗?金手指168是事后诸葛吗?请股民朋友随意看看金手指168的2007年末至2008年初、2008年末至2009年初、2009年末至2010年初的几篇博记,其对中国股市2008年、2009年和2010年的预测趋势后来证明完全非常正确!金手指168是当之无愧的中国股市预测第一人吧!这就是近几年金手指168接纳的十几万股友炒股不想赚钱都难的根本原因!!!
       昨日两市再度下挫,沪指失守3000点整数关口。银行股成为主要做空力量,盘中虽然煤炭、农业等板块一度强势上扬,两市也在这些热点板块的带动下在午后几度翻红,不过股民朋友仍表现谨慎,尾市时两市回落,沪指3000点未能守住。截至收盘,沪指报2986点,下跌32点,跌幅1.09%,成交934亿元,深成指报12046点,下跌115点,跌幅0.95%,成效607亿元,两市成交量再度萎缩。
       自从进入2010年以来,多方数据逐渐出台,而基金的四季报是市场较为关注的焦点,尤其在股期政策出台后,当天股指出现了明显的重心下移,金手指168自2009年末开始一直在提醒股民朋友进行减仓,此种策略还基于三点,一,流动性在09年底开始逐步的收紧,从信贷规模上可以明显看的出来,主要是因为“防通胀”这一宏观意志;二,基金的仓位较高,基金的仓位已达85%,甚至有些已经触碰持仓上限,在没有资金推动的情况下,股指缺乏上行的动能;三,期指的脚步逐渐临近,期指的推出自然会有做空的力量,而做空的主要原因是因为股指过高或偏高,从而引发市场动荡,则官方去年的经济刺激政策所取得的成果就会化为乌有,这不是官方想看见的,所以,官方曾通过发行新股,尤其是大盘股来给指标股降低权重,另一方面亦可以分流市场资金,起到了从侧面给市场降温的效果。所以,基于以上几点,市场短期内或仍维持震荡格局,反抽或会在近日出现,但反抽的幅度恐不宜过于期待。

       7:45:股民朋友早上好!9点多钟开始股市播报更新!

       9:13:影响今日股市的最新重要消息:1、银监会:高度关注房地产市场 加强对房贷的监管,2、专家解读A股四连阴:将有更多调控“靴子”扔出。3、中国造船业新接订单量跃居世界第一。4、2009年中国机械工业产销额首次突破10万亿元。5、我国食用农产品(14.57,0.00,0.00%)价格上涨 生产资料价格小幅回落。

       9:28:沪深股指低开,两市没有个股涨停开盘,

       贪婪也使股民朋友忘记了分散风险,“老子这注搏大的!”肚子里美滋滋地想像着如果这只股票翻两倍的话股民朋友就能赚多少钱,却忽略了股票跌的话怎么办?新手的另外一个典型表现是在加股的选择上。股民朋友买了300股10元的股票,如果升到15元,股民朋友开始在肚子里嘀咕:如果当时我买1000股该多好!同时股民朋友开始想像股票会升到20元,股民朋友即刻多买3000股,把股民朋友的绝大部分本金都投入到这只股票上。

        9:41:沪指低开1.4点 深成指低开37点 今日沪指以2985.21点开盘,低开1.4点,集合竞价成交5.59亿元;深成指以12009点开盘,低开37.82点,集合竞价成交3.84亿元。 中国西电(601179)、潮宏基(002345)、 柘中建设(002346)、泰尔重工(002347)四只新股今日登陆A股,中国西电开盘涨1.52%报8.02元,潮宏基开盘涨26.06%报41.6元、 柘中建设开盘涨8.04%报21.5元、泰尔重工开盘涨19.47%报26.88元。

        9:55:由于对紧缩政策的担忧,在银行等权重股拖累下股指再度破昨日低点,股指在超跌后能否顺利反抽是检验市场人气会否短暂恢复关键。

       10:07:有色金属板块今日早盘领跌两市,锡业股份跌逾9%,昨日该股跌停,中金岭南、格林美、云南铜业跌逾3%。

假设这时股票跌了1元,股民朋友一下子从原先的1500元利润变成倒亏1800元。这时股民朋友失去思考能力,希望开始取代贪婪,股民朋友希望这是暂时的下调,它很快就会回到上升之途,直升至20元。但股民朋友可能看到的却是亏损一天天地加大,股民朋友每天都睡不好。

       10:20:今日挂牌以7.90元发行的中国西电上市首日即破发行价,另只新股泰尔重工在开盘6分钟后则涨幅持续扩大。

       10:33:正泰电器跌破发行价 重启IPO后第六股 于本月21日上市的正泰电器,高开低走,今日早盘终于成功破发,盘中最低探至23.6元,现跌2.14%。继中国化学、中国西电之后,重启IPO破发第六股诞生。 正泰电器本次公开发行1.05亿股A股,发行后总股本达到10.05亿股,发行价格23.98元/股,募资总额25.18亿元。

       10:46:正是在A股市场这五大权重板块均有调整的压力下,大盘继续调整几乎是不可避免的,股民朋友要认清形势和市场趋势,不要盲目抄底,不要去当多头的炮灰,静观其变耐心等待盘面发出明确的企稳反弹信号再行动不迟!

        金手指168不是说加股就是完全不对的,金手指168是说情绪性地加股是不对的,特别在贪婪控制股民朋友的情绪之时。股民朋友是否被贪婪控制,自己最知道。金手指168是过来人,金手指168知道那个感觉的味道,不要编故事来掩饰自己的贪婪。

       10:59:最近大盘活像个失恋的小伙子,一个劲的闹情绪啊;最倒霉的就算是几只新股的表现了。

       11:09:中国证监会正在考虑严格房地产企业借壳上市的审核标准,提高欲借壳上市的房产企业资产实力和合规性门槛。

       11:19:创业板今天终于迎来破发股。星辉车模盘中最低报43.44元,低于43.98元的发行价。台基股份成为创业板破发第二股。最低触及41.29元,低于41.3元的发行价。

       话又说回来。如果股民朋友原先的计划就是先用300股来试市场,股民朋友很清楚何时加股,应加多少,情况不对的时候何时退场,股民朋友将不会有焦虑失眠等问题。因为部分胜利而引发贪婪,情绪化地用贪婪引导行动,它将引致灾难。

        早上更新就先到这里!13:00继续!

      12:59:沪指午盘收于2998.83点,最高3000.25点,最低2963.89点,上涨12.23点,涨0.41%,成交金额437.59亿;深成指午盘收于12104.20点,最高点12104.20点,最低11903.99点,上涨57342点,涨0.48%,成交金额291.36亿。

       13:10:恒生指数上涨363点涨幅1.81%,国企指数上涨276点涨幅2.43%,

       希望
  股票不断爬升,股民朋友终于等不及了,股民朋友进场了,希望股票会继续升。不幸的是,一旦股民朋友进场,股票开始下跌,股民朋友的账面损失一天天在增加。自然地,股民朋友希望股价能回升到自己入市的价格,让自己能全身而退,这种希望是阻止股民朋友进行理性思考的障碍之一。

       13:23:新疆区域个股涨幅扩大,该板块涨幅超过6%的个股已超过三只,市场预期新疆区域振兴规划将于3月出台,机构已开始调研上市公司。

       13:35:继一年期央票利率不变后今天央行发行的3月期央票也与上周持平。

       13:49:利用当前市场在3000点关口挣扎的机会仓位较重的股民朋友应当继续逢高降低仓位,控制风险,而仓位较轻或空仓的股民朋友也不要急于抄底,市场真正的反弹根本没有到来,不要中了当前“被反弹”的毒!

        一旦怀抱“希望”,股民朋友每天都在寻找对自己有利的信息,忽略对股民朋友不利的信息。就如同一般人对表扬常记于心,把批评当耳边风一样。股民朋友每天都在希望股票做对自己有利的运动,而不是客观地判断市场。

       14:01:截至目前沪指仅成交640亿,股民朋友观望情绪仍比较严重,说明市场难以出现真正意义上的反弹。

       14:15:大盘冲高跳水,沪指再度回到“2”时代,银行股依就是做空主力军,走势不振。

       14:28:新一批创业板四公司今起招股,50家创业板次新股几乎集体下跌其中30家跌幅超过3%。
       希望可以定义成“对某种事物的期待”。成功的炒股必须基于对今天和未来所发生的事件对股价的可能影响做理性判断,“希望”在这个判断过程中不应占有任何地位。股票的运动决不以股民朋友的希望为转移,它会走自己的路。别忘了股民朋友买的股票都是其他人卖给你的,股民朋友有一定的期望,至少有相同的人持有相反的期望,没有理由认为股市对股民朋友特别偏爱。

        14:39:从3250点算起当前大盘跌幅也就10%的样子,而中期调整幅度一般要20%或以上才算基本调整充分,在这样的背景下,期望反弹的意愿越是强烈,市场给你带来的失望就越大,何必这样折腾自己呢?

        14:49:亚太周边地区股指今日几乎全线反弹,其中日经指数上涨1.58%,韩国涨1.04%,新加坡涨1.6%,澳大利亚上涨0.59% 。

        15:00:上证综指今天上涨收盘2994.14,涨7.54点,涨幅0.25%。

每次进的股票开始亏钱,股民朋友必须很严肃地问自己:我原先买这只股票的理由对吗?再进一步问自己:如果我今天没有这只股票,手上有余钱,我还会买这只股票吗?如果答案是肯定的,没有卖出的必要;如果是,那么股民朋友在用希望取代理性判断,赶快卖股走人。这样做有两个明显的结果:一是防止小的亏损慢慢累进成致命的大亏;二是股民朋友失掉了包袱,容易开始新的市场观察,寻找下一个机会。

(股市播报更新中… …待续)  星期五股市播报再见! 祝股民朋友天天愉快 !                           

 点键盘“F5”或在网页上点刷新即可自动刷新看到最新更新!带时间字体醒目些的段落就是股市播报,其它自然段落组成的就是一篇标题博记。

 欢迎光临金手指168的炒股博客:

★【金手指168中金博客】★(点击可进入)

· ★【金手指168VIP炒股圈子简介】★(点击可进入)

· ★【金手指168VIP炒股圈】★(点击可进入)

金手指168的网易炒股博客http://jinxiongwei168.blog.163.com/(点击可进入)

金手指168的炒股博客在股市交易时段,每天开专门帖子进行股市播报,阐述当天最新热点,以及教一些炒股的方法,欢迎股民朋友按时收看!!!

建议有兴趣的股民朋友把金手指168的炒股博客首页地址加入收藏夹,以便需要时阅读!

股市播报时有问题的股民朋友可以在文章后面的评论留言!金手指168会及时抽时间回答!由于个人时间有限,若没有及时回答,请谅解!

(在非交易时间中,询问的问题将会抽取股民朋友比较关心的重点问题进行回答)

  评论这张
 
阅读(1846)| 评论(67)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017