注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金手指168的博客

股市苍生之贴士

 
 
 

日志

 
 
关于我

开博以来对中国股市预测的准确率超过98%,炒股投机为主,操作诡异,认为光是取得所有股票信息是不够的,想象力才是投机操作的原始动力,也是成功的先决条件,鄙视完全不具想象力分析系统和咨询软件,股市涨跌起伏经常是波涛汹涌,同时也充满人性味道,应该说太过人性。不管股市形势是乐观或悲观,这个世界命运总是被热烈地讨论并判断着,我当然喜欢赞同和喝彩,所以才会写博记和承办炒股圈,令感到愉悦股友听了我观点后,赚钱更多!合作联络信箱:jinxiongwei168@163.com

网易考拉推荐

股市播报(周一0201)  

2010-02-01 07:49:28|  分类: 股市茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                        谈炒股的密法(二十二)

       元月两市双双下挫。沪指本月下跌8.78%,结束了连续四个月上涨势头。随着加息预期兑现的日益临近,未来一段时期两市将还呈现震荡调整格局。由于元月市场对政策紧缩预期反应悲观,恐慌后的修复可能要到5月左右才有所表现。
       元旦休市后,两市并未延续去年12月末惯性冲高态势,首个交易日开门黑,首周更出现近百点下跌。12日,央行宣布上调存款准备金率0.5个百分点,引发次日市场暴跌。此后,市场关于加息传闻愈演愈烈,在不断杀跌的气氛下,沪指一举击穿3000点整数关口,月线收于2989.29点。除了对紧缩政策预期的担忧外,新股扩容加速似乎也是引发市场下跌的另一动因。进入新年以来,新股发行继续提速,从月初至27日共计有35只新股发行,首发数量达27.3亿股,募集资金约424.71亿元。新股首发价也节节攀升,35只新股平均发行市盈率高达66.87倍,创下新股发行以来的单月历史最高,中国西电成为3年多来第2只首日破发的股票。板块方面,房地产、有色金属、券商、保险领跌两市。新年以来一系列房地产调控政策重挫房地产类个股,板块整体下跌17.45%,居跌幅榜首位。
       当然2010年元月暴跌实质,金手指168的博记在元月6日就有深刻阐述:“……2009年末股市的基本面和技术面与2008年末全部相反,例如2008年最低点为1664点,而2008年收盘1820.80点,相距最低点仅160点,当时大盘徘徊在低位。2009年最高点为3478点,而2009年收盘3277.14点,相距最高点仅200点,此时大盘使终徘徊在高位不跌,对比非常清楚。股市媒体现在一致忽悠2010年1季度与2009年1季度一样有年报行情,这是骗人把戏!金手指168认为,中国股市2010年上证综指在2000点至4000点之间运行,中国股市2010年是根阴线,2010年1季度没有年报行情并会大幅下跌,本轮调整的低点就会在2010年1季度出现,到2010年5月左右有波中级反弹行情,行情主线是围绕上海世博会和年报后行情展开,即当人们对奥运会股市暴跌行情还记忆在幕时,到2010年上海世博会开幕时股市行情肯定上涨,这就是反向思维,2010年度还有两波反弹行情是在央行加息以后展开!!!”
       2009年7月前大盘的上涨行情,宽松货币政策成为重要推动因素,现在政策紧缩苗头出现,自然有大量获利盘夺路而逃,1月市场表现是对下跌走势的确认,在政策解读趋于乐观之前,市场还将延续震荡调整格局。受春节因素影响,2月份的交易天数大为缩短,预期2月份大幅调整不会过于明显,但游资临近春节的逐步撤退,市场将出现成交非常低迷的局面。

        7:49:股民朋友早上好!9点多钟开始股市播报更新!

        9:20:影响今日股市的最新重要消息:1、《中共中央、国务院关于加大统筹城乡发展力度进一步夯实农业农村发展基础的若干意见》发布。2、国家能源委将研究制定新能源战略。3、央行:今年将保持信贷充裕;4万亿经济刺激计划继续执行。4、汇金考虑二度注资,银行再融资悬疑。5、中行400亿提速可转债,A股银行扩容压力暂时缓解。6、建材下乡或将申请千亿元财政补贴。7、央行副行长朱民:加息要结合国内外形势判断。

        9:30:沪深股指低开,两市有1只个股涨停开盘。

        以上股民朋友讨论了三个影响股民朋友做决定的三个心理因素,是不是就完全了呢?当然不是!
  人的情绪是千变万化的。金手指168不是研究心理学的,更深一步的研究股民朋友留给心理学家。但金手指168可以这么说:这三个心理因素影响炒股犯错的99%以上。了解了这些心理因素,股民朋友就有了借鉴的根据,为什么股民朋友定好的计划,在执行中总是会出偏差?

        9:41:3085~3115的失守,彻底将近三个月来的3050~3350的密集成交区变成了一个大的顶部区间,这里累积了换手率达到了110%,这里也将成为后市反抽的巨大阻力区。

        9:55:今日迎来创业板开板后的第一波解禁洪峰,28家公司网下配售的合计约1.22亿股限售股将上市流通,估计解禁市值超过50亿元。

       10:07:早起,大盘二话不说,低开低走,一个大跳水。不需要太多的利空,只需要一条——“美元触近半年高点”便足矣。此时,领跌的主力先锋是资源股,采掘指数此时下跌3.6%,如此凶限,罕见。

为什么股民朋友会犯那些事后回想起来觉得不可思议的错误?这些错误如果严格执行原定计划的话是完全可以避免的。摔了跤,股民朋友首先要明白为什么摔跤?是踏到香蕉皮还是踩到西瓜皮?其后股民朋友才知道该采取什么措施来防止再摔同样的跤。

        10:20:从开盘近一小时情况来看,股指开盘后即创出调整新低,重心下移的趋势无法扭转,逼近年线的技术形态加剧了市场的观望情绪。

        10:33:目前两市快速下行,沪指跌幅逼近2%。中石油大跌超2%,中石化跌幅也达到1.75%。资源股跌幅居前,有色金属、稀缺资源均大幅走低,锡业股份大跌超7%,西藏矿业、关铝股份等也均有较大跌幅。

        10:45:创业板个股更是低开低走,跌幅不断扩大,已经有网宿科技、特锐德跌停,金亚科技等9只个股跌幅均超过了9%。
        心理训练
  可以说,这篇博记所讲的一切规则都是要帮助股民朋友克服这些影响炒股成功的心理障碍。股民朋友如果将自己训练到完全克服这些心理障碍了,股民朋友就根本不再需要这些规则,它们应自然地、随心所欲地发自内心。

       10:57:巨力索具周一失守24元发行价,最低探至23.28元,成为IPO重启后中小板首只破发股。此前,沪市和创业板已经分别有2家和3家新股破发,巨力索具的破发标志着三大板块均出现新股破发的情况。

       11:10:股市场又在大幅跳水,市场杀跌量能增加,恐慌情绪升温,由于受制于收紧信贷和再融资的压力,银行股短期仍将维持弱势状态,对大盘可能的反弹形成制约。

       11:22:上午大盘阴沉沉,如同此时南方的天空一般,阴云密布。此时,大盘最低跌到2918.25点,

此时,股民朋友便从有招的业余选手进步到无招的炒股高手。但这条路是艰苦漫长的,股民朋友不仅需要战胜自然——学习炒股的知识,股民朋友还要战胜自己——克服根深蒂固的恐惧、希望和贪婪这些先天性的心理障碍,并逐渐养成正确的心态。
  什么是正确的心态? 
         早上更新就先到这里!13:00继续!

       12:58:今日沪综指开2981.37点,最高2981.37点,最低2918.25点,午盘收于2932.23点,下跌57.06点,跌幅1.91%,成交560.33亿元;深成指开12125.51点,最高12126.26点,最低11872.51点,午盘收于11933.85点,下跌203.36点,跌幅1.68%,成交额414.01亿元。

       13:10:目前K线已经呈现空头排列,预示着中期走势转弱,股民朋友策略应该主要以防御为主。由于上证指数3000点整数关口被击穿,下一支撑位将在2700点一线。

        要成为炒股专家,真正直接有用的专业知识并不多,它比成为一位普通工程师的要求少多了,但要真正地应用这些知识,却是严酷的挑战。因为这些知识并没有严格的对错之分,其对错因人而异,人作为有智慧的动物,它的特性之一就是学习的能力。

       13:22:从时间上分析,春节前主要以调整为主,奠定一季度调整的主基调。真正的机会来自于调整之后的二季度,

       13:35:新股破发潮也愈演愈烈,创业板的天源迪科、柘中建设先后破发。

       13:48:午后A股继续更下一层楼。一度下跌74点,跌幅2.5%。2915点,离2900点只差15点。

无论是炒股知识还是怎样应用这些知识,都是可以学习的,对易者,它们很容易,对难者,它们很难。股民朋友需要具备一定的素质,要有正确的心态。这些素质和心态是一般人或多或少都具备的,但具备并不够,要完美。具备只能让股民朋友有时赚到钱,只有完美了,股民朋友才会有信心不断赚到钱。这些正确的心态至少包括以下几方面:

       14:01:沪深两市中期调整格局已经确立,仅靠中国平安和保险股恐怕难有做为,顶多只能缓解下跌的节奏而言。

       14:15:两市单边流出52.6亿 ,机构庄家出逃五行业 。

       14:28:海南股此时再展风彩,罗牛山涨停,带动海南板块冲上前去。

        1、 股民朋友要相信自己
  自信是在任何行业成功的首要条件。股民朋友自己都不相信自己,在困难面前股民朋友会马上打退堂鼓。相信自己的能力,相信自己能够学习所需的技能且在实践上获得成果。

        14:38:受益新会计准则变化的保险股指数跃居两市涨幅榜第二,

        14:49:大盘在2900—2930点区域还是有弱支撑,但支撑力度有限,短线可能还会有所挣扎,要记得只是挣扎而已,

        15:00:上证综指今天下跌收盘2941.36,跌47.93点,跌幅1.60%。

        2、 诚实地面对自己,评价自己
  无知的狂妄自大是做人失败的主要原因,失败的价值投机者大多认为股市欠他们什么!他们太相信自己的判断,事实和想像往往有很大一段距离。

(股市播报更新中… …待续) 星期二股市播报再见! 祝股民朋友天天愉快 !

       欢迎光临金手指168的炒股博客和圈子:

      · ★【金手指168VIP炒股圈】★(点击可进入)每日有“今日股票池”列举三只金手指168十分看好的短线,中线股。 

       · ★【金手指168中金博客】★(点击可进入)

        金手指168网易博客(点击可进入)

        · ★【金手指168VIP炒股圈子简介】★(点击可进入)

       股民朋友!请千万注意!金手指168的博友、财务分析茶座的圈友、QQ好友都并不是金手指168的真正股友,现在想成为金手指168的股友,成为金手指168VIP炒股圈的圈友后,就是金手指168的真正股友!!!

       建议有兴趣的股民朋友把金手指168的炒股博客首页地址加入收藏夹,以便需要时阅读!

       点键盘“F5”或在网页上点刷新即可自动刷新看到最新更新!带时间字体醒目些的段落就是股市播报,其它自然段落组成的就是一篇标题博记。

  评论这张
 
阅读(2206)| 评论(79)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017