注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金手指168的博客

股市苍生之贴士

 
 
 

日志

 
 
关于我

开博以来对中国股市预测的准确率超过98%,炒股投机为主,操作诡异,认为光是取得所有股票信息是不够的,想象力才是投机操作的原始动力,也是成功的先决条件,鄙视完全不具想象力分析系统和咨询软件,股市涨跌起伏经常是波涛汹涌,同时也充满人性味道,应该说太过人性。不管股市形势是乐观或悲观,这个世界命运总是被热烈地讨论并判断着,我当然喜欢赞同和喝彩,所以才会写博记和承办炒股圈,令感到愉悦股友听了我观点后,赚钱更多!合作联络信箱:jinxiongwei168@163.com

网易考拉推荐

股市直播(周四0225)  

2010-02-25 06:46:07|  分类: 股市茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                           虎年炒股心理素质的修炼(三)

       昨天整体大盘走势为早盘沪深两市双双低开,在短暂下探后快速回抽,两市先后翻红并又来到3000点大关。此后在3000点上下反复争夺,尾盘有所放量。从盘面上看,创业板,供水供气、铁路基建、生物制药、发电设备等板块涨幅居前;本周大热的海西板块剧烈震荡,年前热点海南板块集体大跌。截止收盘,沪指报3022.18点,上涨了39.61点,上涨1.33%,成交1068亿元;深成指报收于12282.1点,上涨了212.88点,涨幅1.76%,成交806亿元,两市成交量均明显放大,沪指再回千亿元以上。

       从大盘的走势上看,上证指数拉出了春节后的首根阳线并收复了本周前两个交易日的下跌。表面上看,大盘似乎有走强的迹象,但是,金手指168发现在大盘震荡走高的过程中,盘中的被动性卖盘明显增加。也就是说,很多的股民朋友在大盘上涨时逢高减仓的意愿还是比较强烈的。

  从大盘的技术形态上看,上证指数拉出阳线收复了5日、10日、20日三条均线,并站到了3015点上方,可以说短线暂时摆脱了超弱势格局。但是,在大盘没有有效站稳上述点位之前,金手指168还不能确认大盘已经出现弱反弹。另外,截至昨日收盘,大部分技术指标都没发出明显的买入信号,因此,大盘短线方向仍不明朗。短线来看,60分钟K线提示,大盘本周五前后会选择短线运行方向,如果上证指数再失守3015点,大盘向下的概率就会增加。

        6:45:股民朋友早上好!9点多钟开始股市直播更新!

        9:08:影响今日股市的最新重要消息:1、国务院常务会研究进一步落实重点产业调整振兴规划。2、今日起上调存款准备金率,冻结资金约3000亿元。3、中登公司1月数据:新增开户数骤降,大小非减持量创新低。4、试点券商的融资融券风险准备金比例将提至50%。5、经济半小时:证监会官员明确表示融资融券3月推出。6、国土部有望出台细则,“囤地”或使房企资金断链。

        9:27:沪深股指高开,两市有4只个股涨停开盘。

        对于金手指168来说,经常空仓是一种全新的操作方法。以后的一年里,金手指168在股市中的盈利虽然很薄,但总算是止住了亏损,重新找回了信心。在2000年的大牛市中,金手指168终于在股市中挽回了全部损失。2006年和2007年是最辉煌的两年,在这两年里,金手指168从2006年1月初股市低迷时满仓入市,2007年9月初在股市最火爆的时候顺利出局。

       9:39:从盘面上看,中小盘股依然是位居涨幅前列,

       9:51:国务院严控钢铁产能 钢铁股全面下挫 国务院严控钢铁产能过剩,早盘钢铁股全面下挫,济南钢铁领跌,盘中最大跌幅为6.48%。

       10:03:四川长虹爆财务丑闻 低开后弱势震荡 据传,老牌家电龙头四川长虹遭到多位知情人士举报长达十年的财务问题,近日已经引起四川证监局、国税、经侦等部门的关注。

最值得称道的是,在此后2008年的几次股市暴跌中,金手指168都是果断地入市,而每当股市反弹乏力时都坚决出局,决不恋战,虽说不是每次赚钱,但真的是一次也没有被套,账户里的资金还增加了几倍。

       10:16:国资委24日公布《关于中央企业国有产权协议转让有关事项的通知》,有意下放国有产权转让审批权,此举将助推央企重组兼并。

       10:28:目前两市流通市值前十位个股全线飘红,其中银行股对指数贡献最大,工行、建行累计贡献指数近5点。现在请股民朋友注意:002016世荣兆业10.90元左右短线立刻介入。

       10:40:地域板块再度逞强 新疆西藏板块领涨 西藏、新疆、成渝、海西、天津等地域性个股昨日调整后,今日强势回归,

不过,有时由于判断的失误,没有在股市低迷时入市,而当大盘上涨了一段时间后才进场。最不应该的是,当明知大盘已经不可能继续上涨,还寄希望于个股出现奇迹,结果造成了一些损失。看来,金手指168在股市中的修炼还不够,特别心理素质的修炼还不够,尚需继续努力,故在虎年炒股将与股民朋友一起加强心理素质的修炼吧。

       10:53:国家防总网站2月24日消息,目前我国云南、广西等西南地区旱情仍呈发展态势,抗旱形势十分严峻,当地农作物生长或将影响明显。

       11:05:两市在金融地产等权重板块的带领下持续上涨,沪指站上3050点上方,从分时图看,代表权重股的白线领涨。

       11:17:媒体获悉国家部委调研组21日开始赴成渝调研,《成渝区域规划》或将近期推出。

金手指168想,拥有准确地分析与判断股市大盘和个股走势的能力,敏捷的反映能力和果断的操作作风,拥有坚强的毅力和忍耐力,以及在股市中保持一个良好的平常心态,这些大概就是在股市中修炼的最高境界。若能修炼到如此境界,何愁在股市中赚不到钱呢。

             早上更新就先到这里!13:00继续!

        13:00:午盘,沪指报收于3053.54点,涨31.36点,涨幅1.04%,成交751.4亿元;深成指报12448.17点,涨166.08点,涨幅1.35%,成交535.5亿元。两市成交量大幅增加。

        13:13:截止午间收盘,跌155.91点,报 20,311.83点,跌幅为0.76%;国企指数跌133.88点,报11,359.53点,跌幅为1.17%;成交366.95亿港元。中资金融股和石化股跌幅居前。

        股民朋友!新春愉快!金手指168从虎年的首个交易日开始,将用几个月的时间谈谈炒股心理素质如何地修炼?希望这篇博记使股民朋友炒股水平再上新台阶!

       13:28:大盘上行压力加重 大势暂不稳 午后,大盘依旧窄幅整理,短线半年线至3100点的位置压力仍然很大,这个位置突破在量能上不再上台阶那是不可能完成的,而且金融地产股也必须维持强势才可能继续走强。否则,这一点仍是本轮反抽的目标高点位置。

       13:40:题材概念股和权重股一同反抽使得两市成交额节后连续第四天放大,继昨日大盘资金净流入19.8亿元,目前资金再流入10.3亿元。

       13:53:商务部发言人姚坚今天表示,未来六个月中国可能会出现贸易逆差,原因是进口将保持强劲增长的势头,而出口复苏将疲软。
       2007年10月16日,上证综指以6124点的历史天价惊现,2008年10月29日,股票市场又以最低价1664点展现,仅仅1年股价指数滑落达4500点,近73%的跌幅,使得股民朋友损失将近几十万亿元。姑且不谈经济问题,在2007年10月股市崩盘前,

        14:07:世博概念股午后拉升 ,目前离5月1日世博开幕仅剩近2个月时间,市场关注度将不断提升。

        14:19:盘面上上涨的热点并不是很统一,就像排先头部队一样,一样一个,

        14:30:现在的行情初步认定的话,还是反抽为主,虽然不至于悲观,但不能过于乐观,明天很有可能是个大分化的行情。

许多人在股市媒体忽悠下都认为,2008年的股价指数会涨到8000点甚至10000点,这种看法促使股价指数节节攀高,然而一旦崩盘,到2008年末人们却又认为股价被过度高估,“势必还会滑落”是再“明显不过”的事实。

挑战股市心魔

14:40:2月后上市的中小板次新股多数已创出新高,由于本月大盘震荡,新股上市后市场参与热情显著下降,目前出现补涨行情。

14:50:数据显示,近1个小时大盘净流入资金再度增加10亿元,截止目前大盘资金净流入已达20.7亿元,

15:00:上证综指今天上涨收盘3060.62,涨38.44点,涨幅1.27%。
       
经济因素(指外在环境)对股市的影响力固然不容置疑,然而股票市场若只是反映经济信息,它的变动就不会这样激烈,也比较容易掌握,实际情况却不是这样,使股市变得复杂而具有挑战性的原因,还包括人的内心世界,如感觉、情绪和判断等人性因素在内,这些心理素质因素,往往就是阻碍我们在股市成功的绊脚石,股民朋友必须学习如何去克服这些心理素质障碍。本博记将这些阻碍成功的心理素质障碍称为“心理素质陷阱”。  

   (股市直播更新中… …待续) 星期五股市播报再见! 祝股民朋友天天愉快!!!     

点键盘“F5”或在网页上点刷新即可自动刷新看到最新更新!带时间字体醒目些的段落就是股市直播,其它自然段落组成的就是一篇标题博记。 

股民朋友你加入到中金在线 ★【金手指168VIP炒股圈】★吗?它是中国股市虎年一份炒股大礼包呀!它不仅是一个简单的推荐股票圈子!它还是一座开放式的炒股大学!它更是一艘股海中的“金手指168”号豪华游轮!

不清楚如何加入到中金在线金手指168VIP炒股圈子的,可登陆指导页面:★【金手指168VIP炒股圈子简介】★(点击可进入)

 ★【金手指168VIP炒股圈】★(点击可进入)每日还有“今日股票池”列举三只金手指168十分看好的短线,中线股。金手指168并亲自为VIP炒股圈友五星级贴身炒股服务。

 在融资融券和股指期货即将推出的年代,能准确预测中国股市的金手指168网易博客· ★【金手指168中金博客】★和中金在线 ★【金手指168VIP炒股圈】★,将一定会更加金碧辉煌!!!


  评论这张
 
阅读(2897)| 评论(78)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017