注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金手指168的博客

股市苍生之贴士

 
 
 

日志

 
 
关于我

开博以来对中国股市预测的准确率超过98%,炒股投机为主,操作诡异,认为光是取得所有股票信息是不够的,想象力才是投机操作的原始动力,也是成功的先决条件,鄙视完全不具想象力分析系统和咨询软件,股市涨跌起伏经常是波涛汹涌,同时也充满人性味道,应该说太过人性。不管股市形势是乐观或悲观,这个世界命运总是被热烈地讨论并判断着,我当然喜欢赞同和喝彩,所以才会写博记和承办炒股圈,令感到愉悦股友听了我观点后,赚钱更多!合作联络信箱:jinxiongwei168@163.com

网易考拉推荐

股市直播(周五0226)  

2010-02-26 07:05:21|  分类: 股市茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                              虎年炒股心理素质的修炼(四)

       周四早盘两市小幅高开,后在金融地产等垃圾权重板块的带领下反抽,盘中未见明显回调,沪指来到3050点上方。从盘面看,垃圾权重股与题材股同时活跃,区域概念依然在抢夺市场风头,新疆、西藏、天津、成渝板块都集体上涨,环保、石油、化纤也涨幅居前。截止收盘,沪指收于3060.62点,上涨38.44点,涨幅1.27%,成交1410亿元;深成指收于12494.27点,上涨212.18点,涨幅1.73%,成交量989亿元,两市成交量继续放大,创下2月份以来的最大量。

       技术形态上,大盘指数站上依托5日线向上攻击,第一反抽目标3050已被突破,短期均线已有多头排列雏形,但由于目前在3060点上方已开始进入短线强阻力区域,且30周均线3080与120周均线3120点有开始粘合的迹象,短期大盘必须在较大成交量的配合下迅速突破,才能使本次反抽走的再远些,否则后市仍将还会是反复震荡。因此,金手指168认为:短期应重点关注3060-3120一带的阻力能否有效突破。

       华泰证券周三晚间公告称,公司首次公开发行中网上资金申购发行5.49亿股股票将于2010年2月26日起在上交所上市交易。发行价格20元/股。华泰证券是虎年首只上市的大盘股,照计算本次华泰证券上市共募集资金15.7亿,因此给市场资金面带来的压力并不算太大。另外,据透露,又一只大盘股——光大银行准备上市,因此未来一段时间内,市场仍将继续承压。

        7:05:股民朋友早上好!9点多钟开始股市直播更新!

        9:08:影响今日股市的最新重要消息:1、中国发布2009统计公报:国内生产总值逾33万亿元,比上年增长8.7%。2、海关总署:1月份外贸进出口继续恢复性增长。3、商务部:1月进口增速远超出口增速,顺差减少64%;今年出口增速达8%完全可能。4、央行拟取消小额贷款公司利率上限。5、A股开户数创13个月新低,1月股票成交金额较去年底降91%。6、中国国有银行本周宣布将融资110亿美元。

        9:27:沪深股指低开,两市有1只个股涨停开盘。
       
这些心理素质障碍并不因知识程度或智力高低而有差别,一个精明的股民朋友受心理素质障碍的影响,并不亚于一般股民朋友。但是,股市分析专家对这种现象大都茫然不知。

       9:39:从盘面上看,具有高送转概念的继续受到追捧,

       9:51:华泰证券今日登陆上交所,现报21.60元,涨1.60元,涨幅8.00%,换手率24.62%。

       10:03:近期成为市场热点的区域经济概念股今日走势出现分化,西藏板块跌幅居前,

举例来说,在股市里股民朋友屡屡受到警告,不要盲目跟随“群众”,其实,这个群众并不是别人,正是“我”和“你”。群众的行为也就是一般人典型的行为。如果群众因为错误的了解,造成判断上的缺失或产生极端的情绪反应,那么这也正是你我很容易产生的反应。

       10:15:有色金属板块跌幅居前,其中罗平锌电跌幅接近4%,钢研高纳、焦作万方、云海金属等个股跌幅居前。

       10:28:区域概念股炒作热情不减推高市场做多热情股指翻红,两市上涨家数已从开盘初的300余家增至目前近900家,

       10:40:今日有四只创业板新股上市,三维丝(300056)大涨68.60%。万邦达(300055)涨幅24.22%。万顺股份(300057)涨幅15.13%。蓝色光标(300058)涨幅19.85%。

        只是希望自己与众不同,根本没有用,或者仅仅告诉某人要如何行动是不够的。比方说,大多数人都知道要怎么做才能提高生活质量,如节食、多做运动或戒烟等,但“知道”不足以使他们产生“行动”。

       10:53:农业部日前表示,今年要推动农业“走出去”,推动出台有关财政、金融、税收、保险等扶持政策,拓展农业对外经济合作的广度和深度。

       11:03:盘面上,造纸印刷、物联网、航天军工等板块涨幅居前。现在请圈友们注意:600885力诺太阳9.27元左右短线立刻介入。

       11:16:大盘在反抽过程中成交量出现了一定的萎缩,表明大盘的短线上涨动能有一定的减弱迹象,

要跳出使我们在股市中失败的心理素质和情绪陷阱,具体办法是:了解一般人是怎样坠入心理素质陷阱的,然后再学习克服之道。所以本博记系列主题的步骤就是先探讨一系列的心理素质陷阱,然后研究克服的方法,这就是股民朋友炒股心理素质的修炼过程。

        早上更新就先到这里!13:00继续!

       13:00:午盘沪指报收于3053.30点,跌7.32点,跌幅0.24%,成交655.3亿元;深成指报12465.69点,跌28.58点,跌幅0.23%,成交488.5亿元。

       13:13:股指受30日均线压制,今日采取主动低开回调蓄势整理的策略,

        我们首先探讨的就是情绪上的陷阱,因为“恐惧”和“贪婪”正是推动股票市场的主要力量,这两种力量会扭曲我们对现实的了解——恐惧使我们盲目而丧失机会,贪婪则使我们在不知不觉中踏入险境。

       13:25:5只新股早盘表现平淡目前多数出现回落,华泰证券盘中涨5.7%换手39.4%,参股公司宏图高科下跌2.14%。

       13:38:香港恒生指数午盘收涨259.89点,涨幅1.27%,报20659.46点,成交金额305.96亿港元;国企指数收涨167.66点,涨幅1.47%,报11556.16点。

       13:50:7成新能源股飘红,作为两会政策利好预期较强的行业,近期市场关注度提升显著,但只有电网实现智能化,新能源才能分部式上网。

有时,这两种力量虽也会个别的在我们身上发生作用,但通常都是同等出现,又贪心又害怕的心理冲突,使我们无端感到苦恼。其他诸如希望、沮丧和悔恨等情绪,则让股民朋友起伏不定,不仅会让人变穷,还会让人内心疲惫不堪。

小气鬼与大飙客

14:03:两市继续震荡整理,海西概念股强势走高,涨幅进一步扩大,

14:16:股民朋友可在目前的弱势反抽中以观望为主,激进型的股民朋友可视情况对热点板块中的龙头品种进行适量的低吸轻仓操作。

14:28:但凡上涨的股票,一定能从形态上发现一些规律,但拥有这样形态的股票却不知道什么时候上涨,这也是股市的魅力所在。

当我们涉足金钱游戏和股票市场时,往往会产生特异的态度和行为,平常会在商店里斤斤计较哪个牌子肥皂便宜,而且从来不肯花几十块钱买门票看一场电影的人,却会借钱(如融资)来价值投机最具投机性的股票。金手指168的一位邻居在买音响、电视机和微波炉之前,总会研究好几个月,

14:40:由于大盘向上反抽的短线空间相对有限,3100点区域将有强压力,权重指标股的短线活跃度会相对较低,并且大多数题材概念股经连续上涨后也正面临较强的调整压力。

14:50:两市震荡整理,湖北板块盘中崛起,

15:00:上证综指今天下跌收盘3051.94,跌8.67点,跌幅0.28%。

可是他却根据听来的小道消息,报纸中的一篇评论或仅凭自己的印象,把辛苦赚来的钱投入在某家上市公司的股票上,还有些股民朋友最关心的不是赚多少,而是想藉此证明自己的聪明才智和自我价值,难怪有人说,要了解股市不仅要做基本分析和技术分析,还要做心理素质分析。(待续)

        (股市直播更新中… …待续)   星期六股市播报再见! 祝股民朋友周末愉快!!!         

点键盘“F5”或在网页上点刷新即可自动刷新看到最新更新!带时间字体醒目些的段落就是股市直播,其它自然段落组成的就是一篇标题博记。 

股民朋友你加入到中金在线 ★【金手指168VIP炒股圈】★吗?它是中国股市虎年一份炒股大礼包呀!它不仅是一个简单的推荐股票圈子!它还是一座开放式的炒股大学!它更是一艘股海中的“金手指168”号豪华游轮!

不清楚如何加入到中金在线金手指168VIP炒股圈子的,可登陆指导页面:★【金手指168VIP炒股圈子简介】★(点击可进入)

 ★【金手指168VIP炒股圈】★(点击可进入)每日还有“今日股票池”列举三只金手指168十分看好的短线,中线股。金手指168并亲自为VIP炒股圈友五星级贴身炒股服务。

 在融资融券和股指期货即将推出的年代,能准确预测中国股市的金手指168网易博客· ★【金手指168中金博客】★和中金在线 ★【金手指168VIP炒股圈】★,将一定会更加金碧辉煌!!!

  评论这张
 
阅读(2976)| 评论(83)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017