注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金手指168的博客

股市苍生之贴士

 
 
 

日志

 
 
关于我

开博以来对中国股市预测的准确率超过98%,炒股投机为主,操作诡异,认为光是取得所有股票信息是不够的,想象力才是投机操作的原始动力,也是成功的先决条件,鄙视完全不具想象力分析系统和咨询软件,股市涨跌起伏经常是波涛汹涌,同时也充满人性味道,应该说太过人性。不管股市形势是乐观或悲观,这个世界命运总是被热烈地讨论并判断着,我当然喜欢赞同和喝彩,所以才会写博记和承办炒股圈,令感到愉悦股友听了我观点后,赚钱更多!合作联络信箱:jinxiongwei168@163.com

网易考拉推荐

股市播报(周三0210)  

2010-02-10 06:35:27|  分类: 股市茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                  什么是股市底部

                                                      本文发表于2007年12月21日(一字未动!)

       在中国股评中最常见的字是,当上证综指从6124点下跌以来,股民都在打听股市底部在哪里,股市媒体的股评就忽忧上证综指5774点5462点5000点60日均线和120日均线,近期低点4778点等等都是铁底,有时股评人说的铁底几分钟就跌破了,真是胡言乱语遍地开花,股评人时刻忽悠广大股民。

        什么是股市底部呢?在股市中底部是相对词语,它有长短期时间区别,今天的低点就只能说是今日底部,本月低点就只能说是本月底部。而股评人往往统说为底部,使广大股民认为铁底了。股评人一般不会讲这是短期中期长期底部,尽量把短期底部忽忧为中长期底部。至于明天跌破了于他无关,他辨解说是昨天的底部。特别在指数相对高位和机构庄家出货时,尽量抬高股市或股票底部,使散户紧握筹码不卖,甚至还大量买进。所以股民朋友们!股市底部是相对的,跌势中不言底,成交金额逐步萎缩是股市走熊特征,不能说地价就见地量,本月底部并非下月底部,今年底部不能代表明年底部,底在底下。当认为某股票跌到地板时,地板下有地洞,地洞下还有地狱,地狱还分十八层呢。故股市底部是未知数,股民大部分为死多头,说底部其实是一种安慰,其是中国股市牛短熊长,除特殊时期可长期持股,股民大部分时间应紧握现金,才能获取最大收益。这与大多数股民想法相反,大多数股民一年四季全仓持股,不管指数高低,认为这才能有收入。在股市中要学会落袋为安,帐面现金才是股民真正财富。成熟股民都知道中国股市散户根本无法获利,这是官方设计股市目的所决定,股市是为国企解困圈钱服务,上市公司要圈钱,国家要征收印花税等,券商要收佣金,机构庄家要圈差价等,而股市本身又不造钱,这就大鱼吃小鱼,小鱼吃虾,.虾吃渣,最后还是散户股民来买单。

       7:28:股民朋友早上好!今天股市播报更新可能暂停一天,请股民朋友原谅!

       周二早盘沪深股市双双小幅低开,此后展开积极反抽,沪指来到2950点,个股曾普涨格局,环保、公路、重庆板块涨幅居前,特别是金融板块几乎全线飘红。但在节前观望气氛的影响下,此后呈逐波回落走势,成交量依然低迷,连续两日大幅缩量。截止收盘的时候,沪指报收2949.85点,上涨14.68点,涨幅0.5%,成交693亿元。深成指报11970.4点,上涨23.1点,涨幅为0.19%,成交是474.3亿元。
        预期在春节前的最后三个交易日市场有望保持相对的稳定,缩量横盘振荡为主。但是短期的稳定并不会改变宽松政策退出的大趋势,特别是房地产价格高企,春节后即将召开的“两会”上房地产政策将成为瞩目的焦点;同时由欧洲各国引起的主权信用风波还将继续上演,春节期间海外市场仍有下挫风险,在国内利好消息有限的弱势背景下,海外市场波动还会给A股带来负面冲击,博记已经谈到的1季度其它股市利空就不再阐述了,故建议股民朋友还应该继续谨慎,保持较低仓位或者持币度过春节长假,即今年春节操作要与去年反向运行。

       (股市播报更新中… …待续) 星期四股市播报再见! 祝股民朋友天天愉快 !   

 欢迎光临金手指168的炒股博客和圈子:

· ★【金手指168VIP炒股圈】★(点击可进入)每日有“今日股票池”列举三只金手指168十分看好的短线,中线股。 

· ★【金手指168中金博客】★(点击可进入)

  金手指168网易博客(点击可进入)

 不清楚如何加入圈子的,可登陆指导页面:· ★【金手指168VIP炒股圈子简介】★(点击可进入)

 股民朋友!请千万注意!金手指168的博友、财务分析茶座的圈友、QQ好友都并不是金手指168的真正股友,

现在想成为金手指168的股友,加入金手指168VIP炒股圈的圈友后,就会是金手指168的真正股友!!!

建议有兴趣的股民朋友把金手指168的炒股博客首页地址加入收藏夹,以便需要时阅读!

点键盘“F5”或在网页上点刷新即可自动刷新看到最新更新!带时间字体醒目些的段落就是股市播报,其它自然段落组成的就是一篇标题博记。                                      

  评论这张
 
阅读(1753)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017