注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金手指168的博客

股市苍生之贴士

 
 
 

日志

 
 
关于我

开博以来对中国股市预测的准确率超过98%,炒股投机为主,操作诡异,认为光是取得所有股票信息是不够的,想象力才是投机操作的原始动力,也是成功的先决条件,鄙视完全不具想象力分析系统和咨询软件,股市涨跌起伏经常是波涛汹涌,同时也充满人性味道,应该说太过人性。不管股市形势是乐观或悲观,这个世界命运总是被热烈地讨论并判断着,我当然喜欢赞同和喝彩,所以才会写博记和承办炒股圈,令感到愉悦股友听了我观点后,赚钱更多!合作联络信箱:jinxiongwei168@163.com

网易考拉推荐

股市直播(周四0318)  

2010-03-18 06:40:01|  分类: 股市茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                     虎年炒股心理素质的修炼(十八)

       昨日两市双双高开,随后沪指围绕3000点展开震荡,两市弱势整理格局难改,欲振难攻,午后股指一扫多日疲态弱势发力反抽,股指全天维持震荡走高的走势,截止收盘,沪指报3050.48点,涨57.64点,涨幅1.93%,成交1050.10亿元。深成指收于12233.77点,涨285.01点,涨幅2.39%,成交额733.73亿元。

       超短期股指可能还有惯性反抽,然后步拉锯整理状态,近期半年线和60日均线构成压力。几个月来股指徘徊的格局似乎还没有太大的改变,上周三上证指数收盘3048.96点,与本周三的收盘指数仅微低1.52点,深成指相差157.88点。5个交易日的走势呈下探后反抽的状态,尤其是上证指数几乎回到上周三的原地,说明大盘震荡徘徊的格局依旧。

       近期年线附近似乎构成暂时的支撑,60日均线构成反压。现在上证指数的年线在2936点附近,3月15日和16日股指下探都在2963点暂时获得支撑。深成指年线在11800点左右,3月16日探至11835点暂时企稳反抽。年线都处于动态之中,60日均线目前在3094点,缓慢下移,它将构成近几日的反抽阻力。

       6:39:股民朋友早上好!9点多钟开始股市直播更新!

       9:03:影响今日股市的最新重要消息:1、国务院研究加快促进节能服务产业发展的政策。2、前两月城镇固定资产投资同比增26%。3、银行贷款利率普遍上浮 专家称加息前奏已现。4、环境税进入立法程序 开征步伐大大加快。5、券商股指期货IB业务有望25日全面开闸。6、赶潮融资融券,第二梯队券商启动增资扩股。

       9:28:沪深股指高开,两市有2只个股涨停开盘。

       但是股票经过一段持续的涨势,一定会超涨、回档,最后跌回合理的价位。我们要明白,一个曾经飙涨的天价并不是正常价位,难以持久。所以如果我们手中持有某支股票,最好忘掉它的最高价,更不必自责“我那时应该把它卖掉”,

       9:39:两市844家个股高开手机支付概念人气充沛继续大涨,

       9:52:环境税开征方案已上报国务院,但仅是对过去环境各项税费的规范,节能环保股纷纷继续反弹,

       10:05:大盘再度返上,价涨非常需要量增,量增需50亿以上。

而要以当初价值投机这支股票的目的,来决定是否长期持有。换句话说,如果我们认为已达到超涨的价位,不妨趁着它回跌前卖出,不过何时才是最恰当的时机,只有靠“工具”的帮助了。

情绪上的冲突--徘徊于恐惧和贪婪之间

10:18:中小板次新股行情出现退潮,板块个股大面积出现在跌幅榜前列。

10:30:清洁能源概念成为继手机支付又一亮点,核能、锂电池等个股纷纷走强,目前新能源与低碳经济板块指数涨幅均超过1%。

10:43:从开盘一个小时情况来看,多空围绕沪指3050点一线展开拉锯,

在阐述完“贪婪”产生的陷阱以后,股民朋友一定非常想知道如何才能克服它们,实际上,控制贪念的步骤与克服恐惧的步骤完全一样,包括了解自己的情绪、保持客观、对整体情况有较完整的看法、列举可能发生的不利因素、预测未来变化,这里就不再赘述。

10:55:银行、保险股回落拖累股指,目前流通市值前十上涨个股已从之前的5家缩减至1家,

11:07:盘面上,红盘板块迅速减少,保险、钢铁、煤炭石油等权重板块跌幅居前。

11:19:沪指今日应该是震荡的格局,多空真正的再次对决会在周五出现。

好高骛远 言行不一

当我们离实际买入尚有一段距离,开始想在股市炒股时,可以说是我们最勇敢、对自己最有信心的时候。炒股新手很容易自以为是勇敢的股市投资家,就像了不起的007一样,勇于冒险,对恐惧嗤之以鼻。但这可能是个心理陷阱。当必须做决定时,我们就越来越不像007先生了,倒像个畏首畏尾、怕事的小人物。

早上更新就先到这里!13:00继续!

13:00:沪指报收于3054.56点,涨4.08点,涨幅0.13%,成交625.5亿元;深成指报12315.07点,涨81.30点,涨幅0.66%,成交467.8亿元。

13:12:分时图上看,股指走势并不十分流畅,这显示目前阶段股民朋友的分歧依然存在,

勇敢作自己

不管在股票市场,或是生活的其他层面,要我们做个不像自己的人显然很不明智,这种做法徒然使自己局促不安,结果让我们有愚蠢的举动。如果我们平常保守而谨慎,那么在股票市场中大抵也会如此。这种看法即使不是放诸四海皆准,却也八九不离十。

13:25:恒生指数早盘小幅收高涨34点,涨幅为0.16%;国企指数涨55点,涨幅为0.46%;成交333亿港元。

13:38:现在回荡是正确的选择,暂斜率不大,不知道能不能在踩点频率上校正。看看2:00前能不能如愿吧。就像人,迈错了步子,改正起来不容易。

13:50:从领涨的信息技术板块来看,逐波走低的趋势较为明显,

所以平常就是小人物的人,炒股时又何必想做007呢?我们花费许多时间研究如何成为伟大的股市专家,而在必须付诸行动的时刻,却畏首畏尾,根本就是自找麻烦。果真如此,最好就此罢手,把钱存在银行或买些国债,空闲时陪陪家人或躺在阳光下读本好书,不是更惬意吗?

14:03:目前市场成交量出现明显的萎缩,在这种行情下如果还有大的融资的话,对行情发展也不利,

14:16:大小盘股分化走势加剧,股指冲高必回落,突破的条件不充分,另外量能午后明显较早盘缩减不少。

14:29:据称央行周三表示,计划在今天发行1300亿元3个月期票据其规模高于上周的1200亿元,发行规模创纪录。

临阵脱逃

以上我们已检讨了“恐惧和贪婪”的心理素质冲突是怎么影响我们炒股票的。

中国平安保险是全中国数一数二的大保险公司。就像许多大保险公司一样,中国平安保险公司在本国也有巨额呆帐。它的管理方法一向平淡无奇,但2007年在投资和管理策略上却大有转变,也许不久以后就可以开始转亏为盈。

14:40:股指出现了一波跳水,成交量反而极具放大,这说明市场心态还是不很稳健,筹码锁定的不太牢固。

14:50:亚太周边地区股指今日出现涨跌互现格局,其中日经指数跌0.95%,新加坡微跌0.04%,澳大利亚涨0.22%,台湾地区涨0.49%。

15:00:上证综指今天下跌收盘3046.09,跌4.39点,跌幅0.14%。

然而,就在2008年初,却有许多不利消息传出。由于准备巨额融资和大小非马上解禁,特别是投资外企保险公司损失严重,因此2008年二季度将产生相当意外的亏损。市场流传中国平安保险公司将亏损巨大,影响所及,股价应声下跌了50%,有些股民朋友预期股价还会再下跌,纷纷做空卖短。(待续)

(股市直播更新中… …待续)星期五股市播报再见! 祝股民朋友天天愉快! 

 欢迎光临中金在线 ★【金手指168VIP炒股圈】★金手指168网易博客· ★【金手指168中金博客】★

股民朋友你加入到中金在线 ★【金手指168VIP炒股圈】★吗?它是中国股市虎年一份炒股大礼包呀!它不仅是一个简单的推荐股票圈子!它还是一座开放式的炒股大学!它更是一艘股海中的“金手指168”号豪华游轮!

不清楚如何加入到中金在线金手指168VIP炒股圈子的,可登陆指导页面:★【金手指168VIP炒股圈子简介】★(点击可进入)

 ★【金手指168VIP炒股圈】★(点击可进入)每日还有“今日股票池”列举三只金手指168十分看好的短线,中线股。金手指168并亲自为VIP炒股圈友五星级贴身炒股服务。

点键盘“F5”或在网页上点刷新即可自动刷新看到最新更新!带时间字体醒目些的段落就是股市直播,其它自然段落组成的就是一篇标题博记。 

  评论这张
 
阅读(2702)| 评论(94)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017