注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金手指168的博客

股市苍生之贴士

 
 
 

日志

 
 
关于我

开博以来对中国股市预测的准确率超过98%,炒股投机为主,操作诡异,认为光是取得所有股票信息是不够的,想象力才是投机操作的原始动力,也是成功的先决条件,鄙视完全不具想象力分析系统和咨询软件,股市涨跌起伏经常是波涛汹涌,同时也充满人性味道,应该说太过人性。不管股市形势是乐观或悲观,这个世界命运总是被热烈地讨论并判断着,我当然喜欢赞同和喝彩,所以才会写博记和承办炒股圈,令感到愉悦股友听了我观点后,赚钱更多!合作联络信箱:jinxiongwei168@163.com

网易考拉推荐

股市直播(周二0323)  

2010-03-23 07:05:34|  分类: 股市茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                    虎年炒股心理素质的修炼(二十一)

       昨日两市小幅高开,股指全天呈窄幅震荡走势。权重股并没有整体走强迹象,有色、钢铁、黄金、保险、券商、地产几大权重板块包揽了跌幅前列,虽然股指有小幅上扬,但股指上方的60日均线和半年线仍存在较大压力,目前股指仍处于半年线和年线夹板之间。截止收盘,沪指报3074.58点,涨6.83点,涨幅0.22%,成交1134.39亿元。深成指收于12352.45点,跌0.47点,成交额796.09亿元。

       技术面上看,昨日的上涨使5日均线上穿20日均线,但30日均线、MACD线的下行迹象没有进一步明显改变。昨日股指仍然维持在20日均线与60日均线形成的区间中运作,今日有进一步上冲挑战3090和3100两道压力线的动力。区间已经变得很狭小,方向选择即将作出。今日要看成交量是否能够得到有效放大。若出现触压回落走势,则应选择快速减仓,等待下次机会。操作上谨防追在高位,注重波段策略,其实短期的操作难度越来越大。这是机构庄家“明修栈道,暗度陈仓”的策略。为的就是迷惑股民朋友,不然其看出机构庄家的减仓方向。

       伴随着长达2个多月的指数在3000点附近的反复震荡,多空双方的能量开始明显转化,市场的做空动能不断堆积,市场的人气不断下降。特别是近期市场的指数再次接近3100点前期高点。市场量能使终不能放大,也表明了越来越多场外资金观望。再考虑到目前60日均线和半年线在3100点附近盘踞对于市场的心里层面有一定的压力,预计大盘短期大涨的概率不大。

       7:05:股民朋友早上好!9点多钟开始股市直播更新!

       9:07:影响今日股市的最新重要消息:1、我国将加快调整国民收入分配格局。2、企业兼并重组指导意见已上报国务院。3、证交所今起受理融资融券交易权限申请。4、国土部:严控部分城市大套型住房供地。5、国资委:78户非房地产央企15日内制定退出房市方案。6、3月信贷投放规模预计在3000至5000亿之间。

       9:28:沪深股指高开,两市没有个股涨停开盘。

       处理这种问题最简洁的方法,就是问我们自己,我们自以为确定没有错的事,是否有实在的证据。以上面的例子而论,股票跌价和意想不到的亏损报表就是证据。那么有没有任何证据显示这家公司会倒,而股价会跌得一文不值?(当然没有)。

       9:39:今日有三只新股登陆中小板,亚厦股份开盘报38.02元,涨6.16元,涨幅19.33%。新北洋开盘报35.00元,涨12.42元,涨幅55.00%。国创高新开盘报26.20元,涨6.40元,涨幅32.3。

        9:52:先回探,主要看反抽的姿势。农业股趋强,暂不是主流。

       10:05:一般故事都是涨几下,跌几下,看今天能跳多深,如果深了就要多休息几天,不深就会把情节搞复杂;反正玩法就哪几种,保持谨慎,继续看戏。

       第二种有用的处理技巧就是要求自己对情况提出合理的解释。股票跌价是因为(1)谣言造成;(2)虽然意外亏损的内容尚不明朗,市场却已反映出最糟情况。

        跨上想象的翅膀  

        10:18:指数下探再反抽已经属于个别蓝筹的小幅拉动导致,不具有太大的实际意义,农业股成为热点后却找不到其他的方向,

        10:31: 目光看的更远,就不用那么着急,3100越接近,每一步就要更踏实,确保脚下是安全的,否则我们就只能自导自演《拆弹部队》了。

        10:43:目前15-30分钟背离还没有解除,耐心是最好的策略。

        碰到情绪干扰时,有些人利用想象力来协助他们解决问题。许多世界级的运动员在赛前就以这种方式平复情绪。首先,他们让自己身心放松,然后想想自己冷静、信心十足,而且表现杰出。

        10:55:这种姿势说明后面悬念很大。 中小盘题材股下跌给大盘所带来调整压力。

        11:07:孔雀东南飞,五里一徘徊,此时大盘又绿了十几点。领跌者是“升值”概念,金融指数与地科指数此时齐齐下跌1%以上。

        11:19:在宣布部分央企加快退出房地产业仅一天之后,国资委即于上周五召开会议,要求不以房地产为主业的78户央企,在15个工作日内制订有序退出房地产业的方案。

        如果股民朋友也想试试,可以先放松自己,然后想象股民朋友若保持乐观的看法,内心的感觉和想法会怎样。如果股民朋友要对抗的是贪念,就想象把辛苦赚来的钱拿来冒风险,而在最后下决定时的感觉。

        早上更新就先到这里!13:00继续!

       13:00:早盘两市继续小幅高开,短暂下探后出现小幅冲高,最高摸至3082.97点,随后冲高回落展开震荡。截止午盘,沪指报收于3066.68点,跌7.90点,跌幅0.26%,成交581.6亿元;深成指报12351.87点,跌0.58点,成交442.4亿元。

       13:13 :区域经济概念股早盘继续表现,不过这次领涨的变成横琴振兴、鄱阳湖以及新疆振兴板块。

如果当初我们以平静的心情、仔细的思考作出决策,那么就把当时的精神和情绪状态重新酝酿一遍,接着根据决策去做。如果当初不是这样,我们想象自己是在没有压力、头脑清楚的情况下评估所有的因素,一旦达到了这种精神状态,再开始想下一步如何做。

       13:25: 面临均线压制市场比较谨慎,午后开盘股指继续回落,

       13:37:大盘跳水。股民朋友都知道3055-3066的支撑好多天了,现在破了。那么只有指望3040了,若还不,就转势了。

       13:50:春耕季节作为传统的传统的农机销售旺季,部分农业机械股市场关注度也同时提升,

       采取行动的时刻步步逼近,恐惧和欲望在我们内心交相消长,表现出非理性和前后矛盾的样子。了解这些变化对我们有很大的好处,我们可以设法控制他们,使我们能以更平衡的心理素质来看清全局。

        买 高 卖 低 

       14:03:经国家发改委正式核准批复21日津保铁路正式开工建设,加快推进环渤海京津冀区域高速铁路网建设,缩短京津冀城市群的时空距离。

       14:16:跌速率减缓,暂反抽,继续预期不大。

       14:28:大盘破位后在探低到3051.21点后出现三波的小幅反抽,但目前来看,反抽过程中仍然出现一定的缩量迹象,

        股市致富的唯一秘诀就是买低卖高,但是,为什么这么多人却反其道而行――在接近高点时买入,而在经历长期下跌的痛苦折磨后,却在接近谷底时卖出。股民朋友也许曾有这样的经验,如果没有,也一定知道有人有过,不管是专家或一般股民朋友,

       14:39: 由于前面没有过3066,因此属于支撑变压力,现在沙尘暴还不明显。

       14:50:回荡重。无数次教训经验告诉我们:卖要坚决,买则不急。

       15:00:上证综指今天下跌收盘3053.13,跌21.45点,跌幅0.70%。

都难免犯这种错误。由于情况非常普遍,金手指168就曾经听到一位股民朋友开玩笑的对另一位股民朋友说:“告诉你,我卖股票的时候,你就可以买进,因为这通常正是股票要往上涨的时候”。(待续)

      (股市直播更新中… …待续)星期三股市播报再见! 祝股民朋友天天愉快!  

 欢迎光临中金在线 ★【金手指168VIP炒股圈】★金手指168网易博客· ★【金手指168中金博客】★

股民朋友你加入到中金在线 ★【金手指168VIP炒股圈】★吗?它不仅是一个简单的推荐股票圈子!它还是一座开放式的炒股大学!对圈友不设前提条件开展融资融券和股指期货业务,它真是一艘股海中的“金手指168”号豪华游轮!

不清楚如何加入到中金在线金手指168VIP炒股圈子的,可登陆指导页面:★【金手指168VIP炒股圈子简介】★(点击可进入)

 ★【金手指168VIP炒股圈】★(点击可进入)每日还有“股票池”列举三只金手指168十分看好的短线,中线股。金手指168并亲自为VIP炒股圈友五星级贴身炒股服务。

点键盘“F5”或在网页上点刷新即可自动刷新看到最新更新!带时间字体醒目些的段落就是股市直播,其它自然段落组成的就是一篇标题博记。 

  评论这张
 
阅读(2879)| 评论(80)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017