注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金手指168的博客

股市苍生之贴士

 
 
 

日志

 
 
关于我

开博以来对中国股市预测的准确率超过98%,炒股投机为主,操作诡异,认为光是取得所有股票信息是不够的,想象力才是投机操作的原始动力,也是成功的先决条件,鄙视完全不具想象力分析系统和咨询软件,股市涨跌起伏经常是波涛汹涌,同时也充满人性味道,应该说太过人性。不管股市形势是乐观或悲观,这个世界命运总是被热烈地讨论并判断着,我当然喜欢赞同和喝彩,所以才会写博记和承办炒股圈,令感到愉悦股友听了我观点后,赚钱更多!合作联络信箱:jinxiongwei168@163.com

网易考拉推荐

股市直播(周四0325)  

2010-03-25 06:56:03|  分类: 股市茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                    虎年炒股心理素质的修炼(二十三)

       周三两市小幅高开,股指延续周二窄幅震荡走势。两市个股涨多跌少,小盘次新股、高送转填权概念成为市场的热点,权重股依然上行乏力,钢铁、券商、保险、海南板块跌幅靠前。截止收盘,沪指报3056.95点,涨3.83点,涨幅0.13%,成交1035.20亿元。深成指收于12289.04点,跌15.94点,跌幅0.13%,成交额883.81亿元。

       由于我国国内的2月份CPI达到2.7%,超乎市场预期,加之近期印度的突然加息,国内关于货币紧缩的预期再度出现。紧缩的预期难以消退,让机构庄家资金不敢大举进场,股民朋友变得日渐彷徨,这也是目前大盘走势的真实写照,延续此前数月的3000点上下反复震荡。由于美股如此创新高都未能带动大盘继续稳步上行,这就需要继续保持谨慎的态度,暂时还不要期望更多的上升空间。如果外围股市转弱,大盘就有回撤的巨大压力。此外,金手指168依然认为美元指数倾向于上演新一轮的上涨行情,并进而给商品期货市场施加压力,进而带动资源类板块的回调而抑制大盘走势,自2960附近引发的本轮反抽行情也有即将结束的风险。

       近期大盘的表现虽然波澜不惊,但个股的机会依然是层出不穷,这一现象在近期的盘面中依然表现得淋漓尽致,面对这样的局面,我们该如何把握?在资本市场中,与其说是炒股,不如说炒的是投机方法和投机理念,目前的市场中很多业绩很差的中小盘股票已经创出了新高,也许股民朋友依然停留在“业绩很差的中小盘股票股价不会上涨,没涨的所谓业绩好的大盘股不会下跌”的认识之中,但是往往股民朋友想到的都是错的!

       一些业绩很差的中小盘强势股票会涨到股民朋友都不敢买进,在市场中大众思维就是如此,所以我们一定要逆大众思维,只有这样才能在资本市场有所作为。很多股民朋友炒股,总是从不同的方法推导出不同的个股,所以我们说,与其说是炒股,不如说炒的是投机方法和投机理念,最终成功的关键在于方法的对与否。

       近期市场中表现强势的股票几乎都是一些业绩一般的中小盘股票,我们炒股目的就是赚钱,检验一种方法对与否的关键也就是最终这种方法能否帮你赚钱?这是最终的理念。价值投机和技术分析并不大一样,价值投机是根据盘面语言进行操作。

       6:55:股民朋友早上好!9点多钟开始股市直播更新!

       9:08:影响今日股市的最新重要消息:1、国务院常务会议部署鼓励引导民间投资。2、前2月工业生产企稳回升,工业品价格继续上扬。3、三月贷款量预测现“多空”分歧,信贷调控应更加灵活。4、券商“加盟” 股指期货开户有望“提速”。5、融资融券利率初定7.86%。6、调整印花税谣言再起,业内称不会因期指双边征收。7、体育产业发展指导意见出台直指2万亿市场。

        9:28:沪深股指低开,两市没有个股涨停开盘。

       B股民朋友在股价飙涨前,以每股5元买进该电子公司的股票,接着因为他要买新车,就以每股11元抛出,不久股价急速滑落,看得出来,B股民朋友做了一次非常漂亮的投机。随后,B股民朋友又以每股6元的价钱把股票买回,这一次B会长期持有呢?还是很快获利了结?他将来采取得策略,必然受到这一次的影响。

        9:39:下跌较快,短暂破位3040,很悬,先看反抽怎么姿势。

        9:50: 调整的主角是有色;最近故事有明显恐怖倾向,这个迹象已经显示出好几天了;所以今天这么折腾不意外,做空和恐怖的主角是有色资源,

        10:02: 暂时3030一带有所企稳,量比仍不匹配,短线1-5分钟也未见背离,还是观。

        C股民朋友在此次暴涨行情之前购入了该电子公司的股票。自他购入后,股价气势如虹。他卖出股票的机率有多少?非常渺小,除非有其他事故发生,逼得他不得不卖。这种说法完全合情合理,因为他已从股票持有中得到报酬,何必另谋新法呢?“买进并持有”是他极可能采用的策略。

       10:13:重组预期落空拖累股价,近期5交易日涨幅近20%的中纺投资股价跌幅近7%,位居两市跌幅第一,今日公司澄清了重组传闻。

       10:25: 两市个股涨少跌多,湖北板块活跃一些,不过市场热点不够,使得股指调整的时间拉长,

       10:37: 开盘近一个小时,大盘下跌32点。但TMT板块却自顾自地上涨,尤其是小盘科技新股更是风景独好。

       旧爱难舍

       通过该电子公司的例子,我们看到三位股民朋友都赚了钱,每位都因一次获得报酬的方式,建立了各自的炒股策略――虽然这些策略不尽然是最佳选择。我们在情绪上的反应往往会保留以往行之有效而熟悉的办法,要另辟蹊径,

       10:50: 昨日高开低走的银行股集体小幅下跌对股指造成一定拖累,石化双雄走势出现分化,目前流通市值前十位中仅中石化小涨0.26%。

        11:02: 目前1分钟背离,5分钟也有反抽需要,暂属于技术修正性质。仓重的股友可借此控一下仓。

        11:17: 权重股不作为,使得股指抽而无力,技术上看5分钟K线MACD没有底背离的情况,支持的反抽不大。我们要看60分钟的MACD的走势,一旦出现粘合大有形成金叉的形态最为关键,粘合不能形成金叉说明股指还有一次急跌。

就会觉得浑身不舒坦,脑海中也许就会闪过这些念头:“这种方法以往都行得通……我应该再照老办法做……用这种办法似乎不太对。”我们的情感和念头会与理智(陈旧的策略似乎不合经济现状)冲突。

        早上更新就先到这里!13:00继续!

        13:00: 今日两市小幅低开,随后股指不断逐波震荡下行,盘中一度跌幅双双超过了1%,早间尾盘两市跌势趋缓, 截止午间收盘沪指报3020.91点,跌35.90点,跌幅1.17%,成交572.8亿元;深成指报12108.33点,跌181.71点,跌幅1.48%,成交497.9亿元。

       13:12: 午后延续振荡,金手指168认为下午主要的任务是耐住性子,观望。

        多半的时候,固守成功的策略是合理的作法,但有时候却行不通。假如我们不先评估目前的整体状况,一意坚持重复以往行之有效的策略,这种“心理素质增强作用”就可能变成了炒股陷阱。先前的增强作用要我们遵循旧法,而理智却想另谋出路时,最要紧的就是要搞清楚状况。要克服心理素质陷阱,我们必须:

        13:25: 股指维持震荡,受资金净流出权重板块如券商、银行、地产影响,数据显示大盘资金整体净流出37.7亿元。

        13:37: 昨天沙尘暴不算大,但今天暴风雨却不小,

        13:49: 印花税传闻使得市场做多人气受到一定程度压制,不过国税总局官员昨日在接受权威媒体采访时并未对是否调整印花税作出明确表态。

        1、 描述状况。我想把股票卖出,因为害怕市场也许会下跌。

        2、 认清我们的感觉和想法。要改变一向有效的成功策略,让我觉得怪怪的;我觉得不对劲……为什么要改变,况且这种策略以往都行得通……如果市场继续上涨怎么办?

        14:01: 今日两市震荡走低,券商股呈现单边下挫走势,个股全线飘绿,光大证券领跌,跌幅超3%,广发证券、宏源证券、海通证券等个股跌幅居前。

        14:13: 央行将于今日发行1600亿元3月期央票,发行量较上周增加300亿元再创天量,市场人士分析主要是为平滑6、7月份的到期资金。

        14:25:又跌到3020一带了,所以中午就说了,不要眼红盘中的反抽,

        3、 认清潜在的心理素质陷阱。我为什么想要保持现有方式?因为持有股票使我得到丰厚的报酬,我对这支股票情有独衷、爱不释手。

        14:38:在今天大盘受利空冲击而出现的大幅下跌中,几乎所有的权重板块都陷入调整的泥沼,

        14:50: 盘中武汉规划板块和小盘股的强势攀升还是给市场带来了不少人气和亮点,

        15:00:上证综指今天下跌收盘3019.18,跌37.63点,跌幅1.23%。

        4、 掌握远见,并建立理性的策略。如果我不曾有过“心理素质增强作用”的经验,只是个新手,我会怎么做?在这种情况下,会给股民朋友什么建议?(待续)

     (股市直播更新中… …待续)星期五股市播报再见! 祝股民朋友天天愉快!  

 欢迎光临中金在线 ★【金手指168VIP炒股圈】★金手指168网易博客· ★【金手指168中金博客】★

股民朋友你加入到中金在线 ★【金手指168VIP炒股圈】★吗?它不仅是一个简单的推荐股票圈子!它还是一座开放式的炒股大学!对圈友不设前提条件开展融资融券和股指期货业务,它真是一艘股海中的“金手指168”号豪华游轮!

不清楚如何加入到中金在线金手指168VIP炒股圈子的,可登陆指导页面:★【金手指168VIP炒股圈子简介】★(点击可进入)

 ★【金手指168VIP炒股圈】★(点击可进入)每日还有“股票池”列举三只金手指168十分看好的短线,中线股。金手指168并亲自为VIP炒股圈友五星级贴身炒股服务。

点键盘“F5”或在网页上点刷新即可自动刷新看到最新更新!带时间字体醒目些的段落就是股市直播,其它自然段落组成的就是一篇标题博记。

  评论这张
 
阅读(3111)| 评论(84)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017