注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金手指168的博客

股市苍生之贴士

 
 
 

日志

 
 
关于我

开博以来对中国股市预测的准确率超过98%,炒股投机为主,操作诡异,认为光是取得所有股票信息是不够的,想象力才是投机操作的原始动力,也是成功的先决条件,鄙视完全不具想象力分析系统和咨询软件,股市涨跌起伏经常是波涛汹涌,同时也充满人性味道,应该说太过人性。不管股市形势是乐观或悲观,这个世界命运总是被热烈地讨论并判断着,我当然喜欢赞同和喝彩,所以才会写博记和承办炒股圈,令感到愉悦股友听了我观点后,赚钱更多!合作联络信箱:jinxiongwei168@163.com

网易考拉推荐

股市直播(周一0329)  

2010-03-29 06:52:25|  分类: 股市茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                   虎年炒股心理素质的修炼(二十五)

       在消息面依然平静、市场缺乏热点的背景下,A股市场上周继续保持波澜不惊的震荡走势,主要股指变动幅度微小,动力不足的股民朋友仍然保持谨慎观望的态度。上周五个交易日中,上证综指有三个交易日上涨,两个交易日下跌,深证成指则有四个交易日下跌。

  综合一周来看,上证综指收盘于3059.72点,全周下跌0.26%;深证成指收盘于12240.36点,全周下跌0.91%。沪深两市的成交量有所回升,但仍保持在较低水平。数据显示,上周两市日均成交金额1939亿元,较前周有所放大。

       在货币市场,央行公开市场操作以及利率的可能变动仍然是股民朋友最为关注的焦点。继前周在公开市场大力回笼资金2130亿元后,上周央行再度净回笼资金2180亿元,规模之大创两年来新高。

       虎年第一个解禁高峰将于本周到来。在即将到来的4月份,大小非解禁市值合计约为3728.60亿元,与3月份相比增逾千亿元。其中,融资和解禁股带来的压力,可能将成为4月份各方关注的焦点。

  数据显示,整个4月份A股市场共有108家上市公司的限售股份解禁,解禁股份总量为368.66亿股,解禁市值约为3728.60亿元。与3月份2717.72亿元的解禁市值相比,4月份解禁规模环比增加幅度达37.20%。

       目前市场的运行比较疲弱,股民朋友的心态也比较脆弱。最近有传闻称,在股指期货推出前夕,为维护市场交易公平,市场将势必恢复双边征收证券交易印花税,4月中旬可能提高印花税。这一消息对市场造成一定程度的影响,印花税双边征收的可能性太大,但是否即将提高印花税是官方的事。建议股民朋友积极关注这一消息对市场的影响,目前,市场的震荡整理还没有结束,容易受到传闻的影响,从而造成指数的波动。

       6:52:股民朋友早上好!9点多钟开始股市直播更新!

       9:13:影响今日股市的最新重要消息:1、中央财政将继续加大对西部地区的资金支持。2、中国取代日本成为全球第二大工业制造国。3、1-2月规模以上工业企业利润同比翻番。4、中金所:股指期货将于4月16日正式上市。上交所:预计融资融券本周产生第一单交易5、银监会全面整肃地产信贷,叫停囤地捂盘炒股炒楼。6、银监会明确资本充足率监管红线11.5%。7、电监会:坚定不移推进电力市场化改革。8、上海加快金融国资国企改革。

       9:28:沪深股指高开,两市有4只个股涨停开盘。

       我们有理由相信,这位明智的股民朋友最后决定炒股时,可能遭受了双重的打击。看到朋友赚了大钱,而且也听闻市场走势会到达某一高点的这位股民朋友,可能会因为想得到优厚的报酬,最后选了涨幅最大的股票,然而当市场往下调整时,这些飙涨的股票也可能跌得更重。

       9:43:年报高送转个股依旧受市场青睐,目前两市涨幅榜前五个股有三家均是高送转品种。

       9:56:大盘突破60日均线。 重庆水务今日在上交所挂牌交易,现盘报11.72元,涨67%,换手49%。

       10:09:早盘除了突破60日均线之外,也上试了6124以来的长期下降压力线。使得日K线转向指标翻红,

这位明智的股民朋友,就眼睁睁的看着他买的股票一蹶不振。他被这种情况搞昏了,只觉得异常恼怒,最后,他发誓再也不踏进股票市场。我们现在应该明白,为什么一般人会在股价已高时追高买进。

       10:22: 煤炭和金融板块早市涨幅居前。 指数略作回落就发起了冲击三千一的行动,现站上3100点了!

       10:35: 题材股出现高开低走,物联网、武汉规划等概念跌幅居前,上周活跃的上海本地股指数接近翻绿,两市成交额明显放大。

       10:48: 前几天公布股指期货要上的时候,股民朋友好像没啥反应,消息过了几天,现在指数股似乎反应很大;

 他们这样做的理由,就和一般人坠入“猜猜鬼在哪里”以及其他骗局相同。这种“替代性增强作用”使得买进看起来似乎极为安全,以致他们信心十足,忘了恐惧。

       11:01:  目前虽然从指数上来看,大盘涨得如火如荼,但整个市场上的股票上涨家数却呈现日益减少的迹象,并且代表中小盘股走势的黄线明显已经与大盘指数呈现背道而驰的现象,

       11:13: 看看盘中的权重蓝筹股纷纷大幅上涨的架势,便可知已久未呈现的赚了指数不赚钱的指数化行情又在今天再次上演。

        11:25:  资源股一路领涨,但深究其中原因,却令我们越发沉重。上涨是“带血”的,

因骗局而损失钱财的,都是一些小心谨慎的人,他们通常都不从事冒险工作,但是,他们却因看到别人得到优厚的报酬而松懈了警觉。就在谨慎进场之际,所有容易赚的钱都已被赔光了,他们其实承担了最大的风险。

        早上更新就先到这里!13:00继续!

       12:59: 上证指数半日收报3122.15点,涨2.04%;深证成指半日收报12538.06点,涨2.43%。深沪两市半日共成交1519亿元,较上一交易日激增五成半。

       13:12:共有9个行业出现资金净流入,采掘业净流入10亿元。13个行业录得资金净流出,信息技术板块净流出3.51亿元,抛压较重,石化塑料、电子净流出逾2亿元。

       心理素质表现 :惩罚作用

       明白了一般“追高”的心理素质因素,现在我们再来探讨一般股民朋友为什么喜欢“杀底”。这种心理素质因素叫“惩罚作用”,这种作用正好和增强作用相反。

       11:25: 早盘香港恒生指数高开后震荡,早盘涨171点,涨幅0.82%;国企指数涨177点,涨幅1.47%,成交295亿港元。

       13:39: 14家上市银行中11家再融资明朗共2050亿元,

       13:51: 据云南省糖协数据显示,本次旱灾糖厂预计销售收入比往年减少26亿,本榨季预计产糖比08、、09年榨季减产53万吨减幅23.76%

我们不喜欢在事后受到惩罚,也是一个单纯而又明显的道理。如果我们在小孩时代偷吃饼干被抓到,经过几次打手心的惩罚后,就不会再去偷吃。

       14:05: 在区域概念整体退潮情况下新疆板块表现较好,

       14:17:世界黄金协会的报告显示,在中国黄金产量下降的同时,中国对于黄金首饰和黄金投资的需求将可能在未来十年内增长一倍。
       14:29:中国金融期货交易所正式公布关于沪深300股指期货合约上市交易有关事项的通知,沪深300股指期货合约自2010年4月16日起正式上市交易,首批上市合约为2010年5月、6月、9月和12月合约。

       对大部分人而言,损失金钱就等于是一种惩罚。持有正在下跌的股票,更是残忍的惩罚,尤其是在损失最惨重的时候(还会伤害到我们的“自我”)。

       14:39: 截至目前,与早盘相比虽然午后成交额缩小但新增大盘资金净流入5.0亿元,18家个股资金净流入在6000万元以上。

       14:50: 日经指数微跌0.09%,韩国跌0.34%,新加坡上涨0.65%,澳大利亚小涨0.04%
       15:00:上证综指今天上涨收盘3123.80,涨64.08点,涨幅2.09%。
        大部分股民朋友会在刚买股票的时候,碰到股价下跌就杀出吗?不会,大部分股民朋友会继续持有。如果损失继续扩大,惩罚等于是不断加深,我们开始害怕――例如讨厌翻阅报章杂志金融版,讨厌看了电视财经节目,拒绝了解目前的市况。(待续) 
      (股市直播更新中… …待续)星期二股市播报再见! 祝股民朋友天天愉快!  

 欢迎光临中金在线 ★【金手指168VIP炒股圈】★金手指168网易博客· ★【金手指168中金博客】★

 ★【金手指168VIP炒股圈】★它不仅是一个简单的推荐股票圈子!它还是一座开放式的炒股大学!对圈友不设前提条件开展融资融券和股指期货业务,它真是一艘股海中的“金手指168”号豪华游轮!

不清楚如何加入到中金在线金手指168VIP炒股圈子的,可登陆指导页面:★【金手指168VIP炒股圈子简介】★(点击可进入)

 ★【金手指168VIP炒股圈】★(点击可进入)每日还有“股票池”列举三只金手指168十分看好的短线,中线股。金手指168并亲自为VIP炒股圈友五星级贴身炒股服务。

点键盘“F5”或在网页上点刷新即可自动刷新看到最新更新!带时间字体醒目些的段落就是股市直播,其它自然段落组成的就是一篇标题博记。

  评论这张
 
阅读(3334)| 评论(89)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017