注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金手指168的博客

股市苍生之贴士

 
 
 

日志

 
 
关于我

开博以来对中国股市预测的准确率超过98%,炒股投机为主,操作诡异,认为光是取得所有股票信息是不够的,想象力才是投机操作的原始动力,也是成功的先决条件,鄙视完全不具想象力分析系统和咨询软件,股市涨跌起伏经常是波涛汹涌,同时也充满人性味道,应该说太过人性。不管股市形势是乐观或悲观,这个世界命运总是被热烈地讨论并判断着,我当然喜欢赞同和喝彩,所以才会写博记和承办炒股圈,令感到愉悦股友听了我观点后,赚钱更多!合作联络信箱:jinxiongwei168@163.com

网易考拉推荐

股市直播(周二0330)  

2010-03-30 06:55:22|  分类: 股市茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                   虎年炒股心理素质的修炼(二十六)

       周一两市高开,随后沪指单边上扬,接连攻克60日均线和半年线,站上3100点。创近2个月新高,午后沪指在高位窄幅震荡。两市二八分离明显,截至收盘,沪综指上涨64点,报3123.80点,涨幅2.09%,成交1584亿元,而深成指报12552点,上涨了312点,涨幅是2.55%,成交961亿元,两市成交均明显放大。

       周一似乎是所谓多头企盼已久的股指期货行情,然而,值得注意的是,3361后高点第34天宣布国务院批准股指期货,形成3306这一年内迄今为止最高指数 ,2890后第34天宣布4月16日出台股指期货,会不会形成又一重要顶部?

  历史大顶与重要顶部的形成往往是时空量三维共振之产物,时间上,多重时间之窗在本周及下周相聚,尤为重要地是,本月为6124见顶后29月,与998大底形成对称,很可能形成周线级转折,现在靠4月中旬推出股指期货的事向上转折可能吗?

       股指期货多重限制使其并非利好。迄今为止,证监会尚末公布QFII、券商、保险、社保、汇金等参与股指期货交易之规定,莫非除了刚批准的公募可以少量参与股指期货,暂且将这些特殊金融法人机构关在期指大门之外不成?既然,这些大机构尚无股指期货交易资格,何须盲目到现货市场抢权重股?本身权重股就都在机构手中也不需抢。

  流动性风险,无论套保还是投机套利都以流动性为前提。国外成熟市场期货市场交易量都大大超过现货市场。而沪深300股指期货恰好相反,股指期货交易量将大大低于现货市场。即使4月16日股指期货交易,最多也才15亿保证金交易额,按12%杠杆放大,产生股指期货标的也不过180亿。这180亿仅相当于现货日交易额1/6,这180亿仅相当于15万亿流通市值1/1000,相当于公募2万亿资产1/100。一个既无法让投机资金套利也无法机构套保的期货市场,何来股指期货上涨行情?

        6:55:股民朋友早上好!9点多钟开始股市直播更新!

        9:08:影响今日股市的最新重要消息:1、233家国有股转归社保基金;社保基金将参与融资融券和股指期货。2、发改委:中国城镇化率已接近中等收入国家平均水平。3、工信部通知加强化肥农药管理确保供应、4、中国服装业企稳回升趋势明朗,企业描绘战略蓝图。5、建设银行今冬明春完成再融资。6、上海筹划成立“中投2号”,加快国有资产整合。

       9:28:沪深股指高开,两市没有个股涨停开盘。

       当我们看到或听到这家上市公司的广告时,心理会觉得不是滋味。经过长期下跌后,我们很容易对这支股票产生厌恶感,因为它不仅代表金钱的损失,同时也不断提醒自己是个笨蛋。最后有一天股价突然暴跌,我们决定壮士断腕,不再接受惩罚,于是把这支股票全数抛出。

      9:43: 绿大地接近跌停开盘。板块方面:医疗器械、有色金属板块涨幅居前,创业板个股跌幅 居前。

      9:55: 上海本地世博概念股表现活跃,

     10:07: 指数创下了近期新高,资金开始犹豫是继续做多还是回调一下,其实当接近3200才有更大压力,

      永无止境的高低循环,正如股价不会无量上升一样,大多数股价也不会无量下跌。价值投机者经常遭到重大损失后,市场又逐渐回转。事实上,这种暴跌之后,市场回转并重整旗鼓,飙向另一波多头行情,这也是股市的规律,

       10:20:受原材料涨价影响,化纤价格走势不断稳步上行,其中粘胶短纤相比年初涨7.16%,涤纶短纤涨7%,受此提振的化纤个股出现波拉升。

       10:33: 昨日午后走势已经明显强于上证指数的中小板个股活跃表现,涨幅超过5%的个股中多数是小盘股,风格转换缺乏行业基础。

       10:45: 一位了解资源税改革方案的专家透露:资源税改革已经成为定局,改革方案将很快出来,预计出台时间在今年上半年。

但是饱受创伤的可怜价值投机者,已经不愿再忍受进一步的惩罚而卖掉股票了。他们终于完成一个心理循环:“心理增强作用”使他们以高价买入,“惩罚作用”又使他们以低价卖出。

心理素质表现:替代性惩罚作用

10:58: 今天的权重股板块在早盘进行了快速的小幅冲高后,便普遍进入了震荡整理的状态,

11:10: 从周线看,目前的3125一带正好是布林线中轨的地方。短线暂1分钟背离震荡,

11:22: 早盘股指维持缩量震荡,虽然小盘活跃但数据显示市场资金净流出近14亿元,反应市场在连续两根大阳线后谨慎心理。
      
我们现在了解了,一般股民朋友价值投机股票为什么会买高卖低了。但是,为什么股价在抵位时,我们不会去买?这种心理素质因素叫做“替代性惩罚作用”。如果我们刚刚看到别人走路不守规矩被开了一张罚单,在附近有警察的地方,我们还会贸然闯红灯吗?当然不会。当股价已下跌一阵子,我们眼看着别人损失大笔金钱时,会奋勇投入吗?

早上更新就先到这里!13:00继续!

12:59:沪深两市早盘呈现窄幅震荡格局,沪指下跌6.29点,收于3117.51点,成交量为697.10亿。深指下跌12.72点,收于12539.73点,成交量为459.7亿。

13:11:  共有10个行业出现资金净流入,金属非金属、机械设备仪表净流入逾2亿元。12个行业录得资金净流出,石化塑料、医药生物制品、交通运输仓储净流出逾1亿元。其中机构资金净流入6.51亿元,散户资金净流出7.64亿元。

“替代性惩罚作用”使我们不敢在拉出大阴线的股市中价值投机。看到别人因价值投机而受罚,更加使我们不愿价值投机,而在这时候,通常也不会有其他因素激发我们的投机心理。

13:23: 今日是港股期指结算日,港股早盘低开高走,恒生指数上涨127点,涨幅0.60%;国企指数上涨166点,涨幅1.36%。

13:35: 网下8.75亿配售股上市的次新大盘股中国北车今日冲高回落,盘中股价在发行价附近窄幅震荡,换手率仅为4.90%。

13:47:涨幅榜上多是中小板股票,这时手机支付之类的也有动静,基本都是题材股。

旧调重弹――通常在处理静态情况时颇有帮助我们的心理素质因素,常会让人在起伏不安的股票世界错失机会。我们在前面心理素质表现中推荐过的步骤,同样可用来处理类似“替代性惩罚”或“替代性增强”的心理问题。

13:59: 由于没有明显的领涨热点板块,两市股指高位小幅震荡走势。

14:11:目前斜率仍不大,资金线继续平走,估计尾盘也不会有大的波幅了,今日富时结算,

14:23: 大盘的5分钟K线形态和各项技术指标等进行综合判断分析,大盘没有持续反弹动力。

心理素质表现:太晚卖出股票

有位股民朋友问某炒股大师他自己是如何在股票市场发大财的,炒股大师回答:“我总是卖股票卖得太早”。如果股价已高而且又有赚头,为什么不把它卖掉?心理学答案是,股价攀升时,会增强我们持股的决心。

14:37:财政商务部日前印发《新增家电下乡补贴品种实施方案》,电动自行车最受消费者青睐,

14:49: 亚太周边地区股指周二全线飘红,日经指数涨1.01%,韩国上涨0.48%,新加坡涨0.3%,澳大利亚涨幅也达到0.4%。

       15:00:上证综指今天上涨收盘3128.47,涨4.67点,涨幅0.15%。
       我们会觉得这支股票很有吸引力,报酬也很好,卖出股票和我们的心理素质背道而驰。况且,既然股价节节高升,我们会希望这种情形持续下去,就如先前所讨论的:当趋势已经建立,一般人会预期这种趋势持续下去。(待续)

       (股市直播更新中… …待续 )星期三股市播报再见! 祝股民朋友天天愉快! 

 欢迎光临中金在线 ★【金手指168VIP炒股圈】★金手指168网易博客· ★【金手指168中金博客】★

 ★【金手指168VIP炒股圈】★它不仅是一个简单的推荐股票圈子!它还是一座开放式的炒股大学!对圈友不设前提条件开展融资融券和股指期货业务,它真是一艘股海中的“金手指168”号豪华游轮!

不清楚如何加入到中金在线金手指168VIP炒股圈子的,可登陆指导页面:★【金手指168VIP炒股圈子简介】★(点击可进入)

 ★【金手指168VIP炒股圈】★(点击可进入)每日还有“股票池”列举三只金手指168十分看好的短线,中线股。金手指168并亲自为VIP炒股圈友五星级贴身炒股服务。

点键盘“F5”或在网页上点刷新即可自动刷新看到最新更新!带时间字体醒目些的段落就是股市直播,其它自然段落组成的就是一篇标题博记。

  评论这张
 
阅读(2834)| 评论(82)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017