注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金手指168的博客

股市苍生之贴士

 
 
 

日志

 
 
关于我

开博以来对中国股市预测的准确率超过98%,炒股投机为主,操作诡异,认为光是取得所有股票信息是不够的,想象力才是投机操作的原始动力,也是成功的先决条件,鄙视完全不具想象力分析系统和咨询软件,股市涨跌起伏经常是波涛汹涌,同时也充满人性味道,应该说太过人性。不管股市形势是乐观或悲观,这个世界命运总是被热烈地讨论并判断着,我当然喜欢赞同和喝彩,所以才会写博记和承办炒股圈,令感到愉悦股友听了我观点后,赚钱更多!合作联络信箱:jinxiongwei168@163.com

网易考拉推荐

股市直播(周五0305)  

2010-03-05 07:10:12|  分类: 股市茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                虎年炒股心理素质的修炼(九)

       昨日沪指开盘小幅震荡后一度来到3100点关口,但随后在权重股拖累下跳水,3100点关口迅速得而复失。午后两市跌幅持续大幅扩大,量能亦开始放大。到收盘时,沪指最终跌2.38%报3022点,3000点关口再次面临考验。从盘面来看,行业指数全线飘绿,两市上涨个股只有100多家,哀鸿遍野。截止收盘,沪指报3022.87点,下跌73.63点,跌幅2.38%,成交1449.40亿元;深成指报12312.89点,下跌299.80点,跌幅2.38%,成交1143.24亿元。

       昨日A股出现大幅度的回调,和金手指168近期的分析预测完全相符。从之前的大盘走势来看,春节前后市场缩量持续上涨,明显带有节日行情味道,并积累了一定的短线获利筹码,而市场前期对两会概念股又进行了比较充分的炒作,所以金手指168认为近期市场有大幅度调整风险,一直建议股民朋友加强防范,获利筹码应趁利好出逃。从昨天的盘面来看,市场下跌中伴随一定量能的放大,承接盘却很微弱,技术上,大盘昨日连续击穿5日,10日,30日,120日等多个均线指标,KDJ出现死叉,而且下跌中伴随放量,后市进一步大幅调整的可能性比较大。

       请股民朋友再来回味金手指168的2010年1月6日博记的一断警句:“这几乎是一场戏剧,2009年末股市的基本面和技术面与2008年末全部相反,例如2008年最低点为1664点,而2008年收盘1820.80点,相距最低点仅160点,当时大盘徘徊在低位。2009年最高点为3478点,而2009年收盘3277.14点,相距最高点仅200点,此时大盘使终徘徊在高位不跌,对比非常清楚。股市媒体现在一致忽悠2010年1季度与2009年1季度一样有年报行情,这是骗人把戏!金手指168认为,中国股市2010年上证综指在2000点至4000点之间运行,中国股市2010年是根阴线,2010年1季度没有年报行情并会大幅下跌,本轮调整的低点就会在2010年1季度出现,”

        7:09:股民朋友早上好!9点多钟开始股市直播更新!

        9:05:影响今日股市的最新重要消息:1、十一届全国人大三次会议将于今日上午开幕。2、家电下乡第四次部际联席会议在京召开。3、尚福林:股指期货最快四月中旬推出,融资融券会在股指期货之前推出。4、银监会严防资产价格上涨,加息预期日渐强烈。5、我国出口增速前高后稳仍可期。6、助力“调结构”,资源税改革方案或年内出台。7、五大产业结构调整将成调结构重要内容。8、发改委实地调研结束,《成渝经济区区域规划》有望月内获批。

         9:28:沪股指高开,深股指低开,两市没有个股涨停开盘。

         所有关于这家公司的消息都是负面的,使我们心生恐惧,深恐股价还会无量下跌,奇怪,为什么这些分析情况别人就都没有注意到呢?这时股民朋友就算注意到了很想买进,却因害怕而踌躇不前,因此,决定以等待来处理内心的矛盾,并为自己的决定找借口“也许股价会跌得更深”,那时候再买进也不迟。

        9:39:两市743家个股上涨,新股表现强势中恒电气大涨87.92%,流通市值前十指标股6家飘红。

        9:51:今天早盘,指数小幅回抽,长阴线之后显得波澜不惊。其实加息要等到利空出尽才不那么可怕,

        10:03:买了就跌、卖后就涨,都属于机构庄家与股民朋友的一种周旋。也应客观对待。

        自我安慰的愚人

        利空消息期间,股价停止下跌。而且这家上市公司还宣布资产重组,并很快获得官方批准,此时股价逐渐攀升。然后,正如我们所料的,油价下跌就促使股价猛涨――3天内涨了壹元,我们在短期内获利20%的机会就此消失,我们也许因此把这只个股抛诸脑后,然而往后数月它却逐步涨到每股11元。

       10:17:从盘面看,新能源、农林、地产等板块位居跌幅前列。

       10:30:今年以来房地产行业依然疲弱,截至周四指数累计下跌9.1%。由于政策前景及行业景气仍存在很大的不确定性,

       10:43:低价股反抽, 指数多去变化 。

        由于恐惧感和不敢妄动,结果我们失去了一个绝佳的获利机会。以上这个案例中,我们因恐惧而不敢采取行动,而且还以“本来准备等它跌得更低时再买进”为由,自我安慰一番。

       10:57:未来十年我国将在高铁建设中耗资1.6万亿,并带动产业链保守估计将达2万亿。

       11:10:深沪两市合计净流出资金10.08亿元,其中机构资金净流入2.25亿元,散户资金净流出12.32亿元。

       11:21:20个行业录得净流出,机械设备仪表净流出2.11亿元居首,建筑、房地产、采掘、农林牧渔净流出均超过1亿元。

其实,这不过是自欺欺人,因为我们心里隐隐知道股价并不一定还会再跌,只是因为恐惧感没有采取行动,而等到股价上涨后,只是把它当作没有行动的理由。

          早上更新就先到这里!13:00继续!

       13:00:早盘沪指开盘报3026.64点,微幅高开,之后震荡上扬至3041.77点回落,临近收盘前的半小时出现小波跳水走势,早盘收3025.53点,微涨2.16点,涨幅0.07%,成交583亿元;深成指开盘报12312.74点,基本平开,之后震荡上行,最高至12433.57点,早盘收12338.5点,涨25.58点,涨幅0.21%,成交449.9亿元。

       13:12:早盘成交1020.52亿 ,两市净流出35亿。
      
我们一方面可以装作自己的观点正确,一方面又把自己的行为合理化,祛除内心的焦虑。但在未来,要避开找藉口的方式,就得扪心自问:“我是不是真的认为……(如股价还会下跌),或只是害怕心理作祟?”

       13:25:今日香港恒生指数早盘涨178.52点,报20,754.30点,涨幅为0.87%;国企指数涨85.03点,报11,860.09点,涨幅为0.72%;成交327.45亿港元

       13:38:股民朋友今天在金手指168中金VIP炒股圈子http://vip.g.cnfol.com/jinshouzhi168
8点40分推荐600732上海新梅涨停了!!!

       13:50:暂反抽斜率不大了,从1分钟看有点背离,有望短暂震荡盘整。

       只注意赚赔 不关心潜力

某上市公司是股民朋友公认的高科技小盘绩优股票。当所有的高科技股票都面临暴跌命运时,这家上市公司也不例外――从21元的高点一直滑落至10元。市场预料高科技工业将步入不景气时期。

       14:03:题材股比早盘更加活跃目前两市涨停个股已增至7家,资金净流入超过千万的个股数也从早盘19家增至42家。

       14:16:回荡三波斜率暂不大,等待观望为主,尾盘个股机会很活跃了,

       14:30:作为前期市场关注度一直较高的网络科技股全线启动,

这时,我们一方面想买这家上市公司的股票――因为它的股价显得便宜;一方面又忐忑不安――因为经济可能持续衰退――果真如此,股价还会继续下跌。其他股民朋友也因这明朗的形势而观望不前,导致股价跌个没完。

      14:40:沪指尾盘冲高回落,

      14:50:沪指反抽遇均线强压 ,权重护盘力度薄弱 。
      15:00:上证综指今天上涨收盘3031.07,涨7.69点,涨幅0.25%。

       这时,我们决定冒险买入两万股。股价继续掉落到8元,然后在这个价位上盘旋了一段时间。接着,股民朋友对经济景气恢复信心,股价开始走高,涨到每股12元。市场气氛开始改变,对经济景气和这家上市公司的远景均趋乐观,于是,大盘往上走高,形成所谓的“技术性反弹”。这家上市公司的股票上涨到15元。次日,股价回档0.9元,再隔一日,股价又下跌1.5元出现跌停板。这时,我们所持有的两万股股票,获利达90000多元。 

    (股市直播更新中… …待续)   星期六股市播报再见! 祝股民朋友天天愉快!                                       

点键盘“F5”或在网页上点刷新即可自动刷新看到最新更新!带时间字体醒目些的段落就是股市直播,其它自然段落组成的就是一篇标题博记。 

股民朋友你加入到中金在线 ★【金手指168VIP炒股圈】★吗?它是中国股市虎年一份炒股大礼包呀!它不仅是一个简单的推荐股票圈子!它还是一座开放式的炒股大学!它更是一艘股海中的“金手指168”号豪华游轮!

不清楚如何加入到中金在线金手指168VIP炒股圈子的,可登陆指导页面★【金手指168VIP炒股圈子简介】★(点击可进入)

 ★【金手指168VIP炒股圈】★(点击可进入)每日还有“今日股票池”列举三只金手指168十分看好的短线,中线股。金手指168并亲自为VIP炒股圈友五星级贴身炒股服务。

 在融资融券和股指期货即将推出的年代,能准确预测中国股市的金手指168网易博客· ★【金手指168中金博客】★和中金在线 ★【金手指168VIP炒股圈】★将一定会更加金碧辉煌!!!

  评论这张
 
阅读(2903)| 评论(83)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017