注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金手指168的博客

股市苍生之贴士

 
 
 

日志

 
 
关于我

开博以来对中国股市预测的准确率超过98%,炒股投机为主,操作诡异,认为光是取得所有股票信息是不够的,想象力才是投机操作的原始动力,也是成功的先决条件,鄙视完全不具想象力分析系统和咨询软件,股市涨跌起伏经常是波涛汹涌,同时也充满人性味道,应该说太过人性。不管股市形势是乐观或悲观,这个世界命运总是被热烈地讨论并判断着,我当然喜欢赞同和喝彩,所以才会写博记和承办炒股圈,令感到愉悦股友听了我观点后,赚钱更多!合作联络信箱:jinxiongwei168@163.com

网易考拉推荐

股市直播(周二0427)  

2010-04-27 07:27:37|  分类: 股市茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                    虎年炒股心理素质的修炼(四十四)

       再次祝贺金手指168博客迅速荣获网易博客等级29级最高评定!未来半个月金手指168博客将奔赴网易博客等级30级,股民朋友!金手指168博客即将成为网易十大炒股牛博之一了,金手指168是在吹牛?哪就请股民朋友点击网易财经--财经博客,请看网页下面财经博客名录--证券分析师·炒股名家的栏目,首先肯定中国的炒股牛博都在这栏目里吧,股民朋友这不用怀疑吧,其次这些炒股牛博能达到网易博客等级29级以上最高评定的现在才仅有几位吧,故当金手指168博客荣获网易博客等级30级最高评定,就自然进入网易十大炒股牛博之一吧!

       两市昨日维持震荡下跌态势,沪指高开后上攻未能收复3000点,随即在金融等权重股下跌的带动下迅速飘绿,市场观望情绪浓重,成交量萎靡不振,股指只能在3000点下方弱势整理。尾盘随着金融、地产的再度下挫,沪指收出三连阴。沪指收于2969.5点,下跌14.04点,跌幅0.47%,成交1187亿元;深成指收于11602.6点,下跌100.24点,下跌0.86%,成交998亿元,两市成交量连续第二个交易日萎缩到5日均量下方。

       昨日上证指数盘中摸高到5日均线上方遇阻回落,再加上大盘已经连续三个交易日收盘低于年线,即属于有效跌破年线了,这意味着大盘做多能量很弱。日K线形态提示,大盘可能在年线下方作短暂的整理后向下突破,如果这样,上证指数一旦有效跌破2900点,大盘再次出现中阴线或大阴线的可能性就成为大概率事件。

       7:27:股民朋友早上好!9点多钟开始股市直播更新!

       9:01:影响今日股市的最新重要消息:1、工信部提出建立完善中小企业节能减排融资机制。2、五部委发《企业内部控制配套指引》。3、食用农产品价格继续回升,生产资料价格出现回落。4、央行27日发行750亿元1年期央票。5、国资委:遏制央企非主业投资冲动。6、央企缴利比例将调高,或填补社保基金缺口。7、调控成效初显,一线城市楼市成交全面回落。

       9:28:沪深股指低开,两市没有个股涨停开盘。
       
炒股心理素质不佳表现: 嗜赌的本性

       李老板是个成功的商人,拥有自己的企业。自从辞去一家大公司职务之后,他快乐多了。要他当职工替别人工作令他受不了,因为他性子急。在公司里,事事皆要等候批示才能放手去做,令他十分懊恼。李老板是个有干劲、健谈、外向的人,

        9:39:大盘到达前期低点, 个股开盘普遍下挫,金融股再度领跌。

        9:51: 金融股、石化双雄等指标股与题材股同步跳水使得股指跌破4月20日低点,

       10:05: 一边是几个新上市股票没有一个股价在50之下的,一边是行情的继续大幅跳水。

不是手边忙着办事,主是忙着谈事情,似乎一刻都不得闲。他的手下职工就曾抱怨,要是他能不插手,工作效率肯定会更高。他的妻子担心他烟酒过量会妨碍健康,可是他辩称,烟酒能帮助他消除紧张。

       10:18:在大盘股普遍大幅调整,现在最大的风险板块和市值黑洞将来自于中小板和创业板,可继续减持小盘股,小盘股仍有较大的调整空间。

       10:31: 题材股纷纷出现大幅下挫,其中智能电网板块大跌4.26%、另外建材、农林牧渔跌幅均超过3%,

       10:45:两市净流出89亿 ,5月合约到期临近 ,大盘杀跌 。
      
喜欢大涨大跌的创业家,自从李老板自行创业后,事业一直进展得很顺利,也存了一笔钱,他现在打算用这笔钱做些价值投机。原本他对股票、证券一点兴趣也没有,但现在却迷上了股票,甚至可以说像是着了魔似的,只因股票巨幅的一日涨跌正投李老板所好。

       10:58:大盘距离今年2月3日最低点一步之遥,差0.91点。

       11:11: 期指4大合约全线下跌,其中5月合约下跌80点跌幅2.50%,盘中沪深300个股中国国航近跌停。

       11:23: 随着央行高层公开表示将关注资产价格和通胀预期,市场分析认为加息或正走向前台。

他一天要在股市交易十次以上,要不是克制自己,他会委托交易更多遍;他每个小时固定查阅财经报道,以掌握最新的股市指数消息。其实,他并不很喜欢做这些,但是一方面他喜欢股票所带来的大涨大落,而另一方面,他又随时担心自己会下错棋。

        早上更新就先到这里!13:00继续!

        12:56:今日两市单边下挫,早盘小幅低开后加速下挫,跌幅不断扩大,深成指盘中跌幅一度逼近3%,沪指失守2900点整数关,大盘距离今年2月3日最低点一步之遥。截止午盘沪指报收于2906.35点,跌63.15点,跌幅2.13%,成交718.3亿元;深成指报11342.44点,跌260.19点,跌幅2.24%,成交596亿元。两市成交额较昨日有所放大。

       13:11: 上周基金平均持仓较前周末降低3.2%。其中股票型基金持股比例由78%降至74.9%,降低3.1%,

“行情快速的变动”、“速战速决的快感”,以及“不断思量下一步棋”这三件事,占据了他全部的心力。这对他很重要。涨了,他很高兴,跌了,就很难过。可是,奇怪的是,即使输多赢少,他还是继续价值投机下去。

       13:25: 4月以来,多家保险公司集中减仓地产股、银行股、机械股、煤炭股等大盘股和周期性股票。

       13:37: 早盘港股弱势震荡,恒生指数下跌215点,跌幅1.00%;国企指数下跌115点,跌幅0.93%,成交331亿港元。

       13:49: 大盘跳水跌破今年2月3日最低点2890点了,这真是久盘必跌。

       若要李老板说明一下价值投机的策略,他便会说,自己不过是想利用本钱好好捞上一笔而已。不过,从他价值投机的方式来看,根本不像是在价值投机,倒像是赌博。这样的价值投机方式,当然不会是为了金钱(极可能是为了满足心理上的某种需求)。为何李老板会掉入这个赌博陷阱呢?我们可以从他的童年找到一些线索。

       14:01: 指数继续讲着恐怖故事,情节将跟上周一相反,千万不要学上周一抢反弹。

       14:13: 今日两市单边暴跌,午后股指继续下探,沪指跌幅逼近3%,创近六个多月新低。深成指跌幅超3%,大跌超300点。盘面上,红盘个股不足150家,板块全线飘绿。

       14:25:中小板里,更是惨不妨睹,此时中小板指数下跌3.68%,此时,已经有十几家中小板的个股跌停了。

        孤独悲凉、财性坚强,李老板的成长过程既孤单又悲凉。他的朋友不多,家徒四壁,双亲常有口角,内心因而深感空虚,他在股市的所作所为是用来掩饰不安、不快乐和忧虑的一种方法。行情快速涨跌所带来情绪上的大起大落,能让他忘却本身这些不悦的感觉。但是话说回来,这个代价实在太大了。

       14:37: 股民朋友可知,期指市场上的主力合约1005的跌幅有多高吗?此时它下跌了3.44%。这是一个“杀空”的下跌啊。触目惊心。再一次证明:期指开启了A股的“做空”新时代。

       14:49:从大盘的5分钟K线图走势来看,大盘虽没有明显的止跌企稳迹象,但超短线再大幅下跌的空间也应该不大,

       15:00:上证综指今天下跌收盘2907.93,跌61.57点,跌幅2.07%。
      
虽然举李老板这个例子有点极端,但价值投机股票所带的赌博特性的确吸引不少人。然而,如果股民朋友对这种胜算不大的赌博存有侥幸之心,贪爱这种冒险的刺激感,或梦想一夜致富,都是绝对无法成功的。(待续 )

      (股市直播更新中… …待续 )星期三股市播报再见!祝股民朋友天天愉快! 

 欢迎光临中金在线 ★【金手指168VIP炒股圈】★金手指168网易博客· ★【金手指168中金博客】★

 ★【金手指168VIP炒股圈】★它不仅是一个简单的推荐股票圈子!它还是一座开放式的炒股大学!对圈友不设前提条件开展融资融券和股指期货业务,它真是一艘股海中的“金手指168”号豪华游轮!

不清楚如何加入到中金在线金手指168VIP炒股圈子的,可登陆指导页面:★【金手指168VIP炒股圈子简介】★(点击可进入)

 ★【金手指168VIP炒股圈】★(点击可进入)每日“股票池”列举三只金手指168十分看好的短线,中线股。金手指168亲自为VIP圈友五星级贴身炒股服务。

点键盘“F5”或在网页上点刷新即可自动刷新看到最新更新!带时间字体醒目些的段落就是股市直播,其它自然段落组成的就是一篇标题博记。

  评论这张
 
阅读(2386)| 评论(91)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017